К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Курочек кушать расхотелось или это неправда?

0 - 05.07.2012 - 12:06
Сегодня на анекдот.ру было.
Читатели со стажем наверняка помнят, что такое cиняя птица. Не та «Синяя птица», творение Метерлинка, а обычная синяя, плохо общипанная и совершенно непрезентабельная курица. Мы, в эпоху развитого социализма, сиречь дефицита, доставали сия творения как и где только могли. И радовались! Как будет видно из дальнейшего, не зря!
Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером.
- Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины?
- Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются...
Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу.
- А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают.
- ????
- Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются.
Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам…
Звоню снова технологу.
- Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились?
- Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится.
===========================================
Это просто для смеха рассказано или доля правды тут есть?



Гость
1 - 05.07.2012 - 12:11
в восьмидесятых на практике был на краснодарском птицекомбинате. в обоих цехах из тушек птицы и кроликов выпадающих таблеток не заметил, ванн с хлором тоже. как сейчас не знаю, но вышеописанных технологов осуждаю.
Гость
2 - 05.07.2012 - 12:12
0-prepod2000 >Ну а что мешает хлорку заменить известью?
3 - 05.07.2012 - 12:13
0-prepod2000 >
Для смеха. Чтобы отпугнуть конкурентов :))

Дожились... Раньше информацию хоть из Среды обитания черпали, теперь с анекдот.ру...
Гость
4 - 05.07.2012 - 12:18
0-prepod2000 >от интересно,а какаите сами или технологу звоните?
Гость
5 - 05.07.2012 - 12:20
а чё бывают фермеры, которые незнают как ощипывать птицу? Да практически любой сельский пацан или девчонка сможет легко и непринужденно завалить курицу и быстренько её общипать
6 - 05.07.2012 - 12:25
5-Chip_AC >
Ну такой фермер, значит. Пишут же, что попробовал... купил первый раз, а ощипать не смог. Кстати, брехня, что кормил экологически чистым кормом... Даже фермерские куры кормятся комбикормом.
Гость
7 - 05.07.2012 - 12:27
6-Шизандра >комбикорм не с полей института защиты растений - и ладно, под экологичный подтягивается :)
8 - 05.07.2012 - 12:28
Карочи, кто-то просто типа пошутил... Анекдот же .ру... На ура находится в Интернете ощипывающая машина (по умному - перосъёмная)
http://kiev.prom.ua/p3655079-oschipy...hipyvanie.html для таких тупых фермеров.
Я дума, что на птицефабриках тем более есть более технологичное оборудование.
Ну до чего у нас народ страшилки любит! Даже на анекдотах их находит :))
9 - 05.07.2012 - 12:29
7-Mike Myers >
Ну да... Типа не остатки химпроизводства кушают - и ладно :))
Гость
10 - 05.07.2012 - 12:32
9-Шизандра >и не мясо, иначе клювы бы из-за клыков не закрывались :)
11 - 05.07.2012 - 12:33
Также рекомендую автору и фермеру почитать статью о технологии пероснимания у кур. Всё на пальцах растолковано...

http://www.bigfarmer.ru/articles/snj...ipyvanie-pticy
12 - 05.07.2012 - 12:34
Увы, в моей среде обитания куриц не наблюдается:-(
manowar - зайдите на анекдот.ру и задайте свой вопрос автору истории (плотогон, кажется). Я не знаю, как он какает. Но Вы в этой области, как я вижу, специалист, к вам там прислушаются :-)
13 - 05.07.2012 - 12:35
10-Mike Myers >
Рыбу... И у них вырастают чешуя (что значительно облегчает пероснимание) и хвост, что повышает их вес и позволяет фермерам иметь значительные дополнительные прибыли. Там, где рыбы много (у нас в плавнях) куры именно такие. Живут в камышах.
14 - 05.07.2012 - 12:36
12-prepod2000 >
Дикие люди.
Вам устроить экскурсию в деревню? Убой и ощипывание курицы - за дополнительную плату.
Гость
15 - 05.07.2012 - 12:40
14-Шизандра >и незабываемый аттракцион "догони курицу на птичьем дворе" :))
13-Шизандра >то-то мне рыбаки про каких-то птиц-фениксов рассказывают... а я списываю на то, что рыбалка у них обычно с ночёвкой :)))
16 - 05.07.2012 - 12:41
По проследней ссылке ещё много интересненького... Есть, например, машинка для стрижки коз и овец. 13 тыщ между прочим стоит... а для стрижки КРС и лошадей всего 10.
Гость
17 - 05.07.2012 - 12:42
16-Шизандра >ну про лошадёв ещё понятно, а у крсов что стричь?
18 - 05.07.2012 - 12:43
15-Mike Myers >
Хех... Дык это ж местные легенды, основанные на реальных событиях... Этиж рыбокуры в силу обогащения фосфором ещё и отсвечивают слегка в темноте. И глаз светится... Шарятся по камышам...
19 - 05.07.2012 - 12:44
17-Mike Myers >
Нну... Лохматые бывают в северных районах. Сильно нетоварный вид... К лету стригут, как пуделей...
20 - 05.07.2012 - 12:46
Кстати, если без шуток, то весьма актуальная тема.
Мы забыли, как выглядят натуральные продукты. Колбаса серая, куры плохо ощипанные и с подранной кожей, морковка кривая, яблоки червивые и быстропортящиеся... Но при этом нам хочется и экологичного, и чтобы красиво было... Надо уж как-то определяться.
21 - 05.07.2012 - 13:04
Могу тоже провести мастер-класс по ощипыванию птицы. Недорого, всего 100 рублей за 1 тушку:) В станицах, кстати, нежадные фермеры без ощипывательных машинок справляются - просто зовут соседок тётю Машу с тётей Дашей:) А если фермер курицу не знает, как ощипать, так может быть, и не надо ему птицей заниматься? На одну курицу 10-15 минут потратишь, это вместе с нагревом воды, потрошением и опаливанием. И будут гладкие, жёлтые и с целой кожей:) Гусей, кстати, можно живьём ощипывать в период линьки:)
22 - 05.07.2012 - 13:20
21-belayamishka >
Гусей живыми?! Это ужасно... Защитники животных ещё не проводили пикетов в защиту бедных птиц?
Гость
23 - 05.07.2012 - 13:35
беспёрый гусь? однако... :))
24 - 05.07.2012 - 13:41
он опать обрастёт, и можно снова ощипывать.
Гость
25 - 05.07.2012 - 13:43
24-Птиц Venix >не иначе гусь-мазохист :))
Гость
26 - 05.07.2012 - 13:59
21-belayamishka >нынешний фермер - это не крестьянин от сохи, а законченный гуманитарий с верхним образованием, купленным по случаю в переходе на площади трёх московских вокзалов. откуда ему знать, с какой стороны к куриной гузке подступацца... :)))
27 - 05.07.2012 - 14:02
22-Шизандра >25-judas > Эх, городские, что с вас взять:) *малюет плакаты в защиту фермеров* Гуси в этот момент даже не мявкают (зачёркнуто) не гогочут:) http://agrocompas.com/index.php/obsc...gathering.html
Гость
28 - 05.07.2012 - 14:05
27-belayamishka >крестьянин от сохи? (зачёркнуто) селянка от... ну пусть будет от вымени? :)))))))))
29 - 05.07.2012 - 14:08
27-belayamishka > Сходила по ссылке.)))Неинтересно.(((
Нет наглядного пособия.))))
30 - 05.07.2012 - 14:09
28-judas > Издеваться изволите, сударь?:) Ну, собственно, да. Но не фермерша, я так, в мелких масштабах. В данное время далека, но навыки сохраняю - на пенсии пригодится. Ты не поверишь, и козу доить умею, и гусей пощипать, но в анастасиевцы не тянет:)
31 - 05.07.2012 - 14:10
29-Людмилочка > Неси гуся, покажу:) Только пожирнее выбирай, заодно и как приготовить покажу, и как съесть:)
Гость
32 - 05.07.2012 - 14:12
30-belayamishka >отчего же? просто уточняю. кстате успешно. хоть анастасиевская и большая, но всё-таки станица. или то мне с дороги показалось, а на самом деле она в два ряда вдоль этой дороги вытянута? :)))
33 - 05.07.2012 - 14:12
31-belayamishka > Как съесть - эт я сама.)) Вот приготовить - от помощи бы не отказалась!)))
У мну "хорошо" это дело не получаица.(((
Гость
34 - 05.07.2012 - 14:16
31-belayamishka >33-Людмилочка >чё захватить? куда подходить? о_О
35 - 05.07.2012 - 14:17
32-judas > Я не о станице:), я об этих: http://forums.kuban.ru/f1067/%D0%90%...5-2740614.html
33-Людмилочка > Всё очень просто: если гусь немолод, то его надо сначала приварить часик, а потом - в духовку. А если молод - то тоже сначала готовить в рукаве или фольге, или гусятнице, а потом полчасика жарить в открытом виде. А иначе он будет сухой, даже если фарширован.
Гость
36 - 05.07.2012 - 14:23
35-belayamishka >вот так вот возвели тень на плетень и на доброе имя станицы, сравнив её жителей с какими-то проходимцами... :( :)))))
37 - 05.07.2012 - 14:23
Ну остаётся только вспомнить байку, которая есть в каждой деревне. Как гусей накормили отжимками после вина (самогона), они типа подохли, их ощипали и выбросили, а они утром с мусорки пришли голые... и жадно набросились на воду...
38 - 05.07.2012 - 14:54
37-Шизандра >
а ощипывали зачем?
выкрасить да выбросить?
Гость
39 - 05.07.2012 - 14:55
38-Птиц Venix >на подушки. дело небось в воронежской происходило... :))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены