0
- 05.07.2012 - 12:06
|
Сегодня на анекдот.ру было. Читатели со стажем наверняка помнят, что такое cиняя птица. Не та «Синяя птица», творение Метерлинка, а обычная синяя, плохо общипанная и совершенно непрезентабельная курица. Мы, в эпоху развитого социализма, сиречь дефицита, доставали сия творения как и где только могли. И радовались! Как будет видно из дальнейшего, не зря! Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером. - Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины? - Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются... Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу. - А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают. - ???? - Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются. Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам… Звоню снова технологу. - Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились? - Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится. =========================================== Это просто для смеха рассказано или доля правды тут есть? | |
1
- 05.07.2012 - 12:11
| в восьмидесятых на практике был на краснодарском птицекомбинате. в обоих цехах из тушек птицы и кроликов выпадающих таблеток не заметил, ванн с хлором тоже. как сейчас не знаю, но вышеописанных технологов осуждаю. | |
2
- 05.07.2012 - 12:12
| 0-prepod2000 >Ну а что мешает хлорку заменить известью? | |
3
- 05.07.2012 - 12:13
|
0-prepod2000 > Для смеха. Чтобы отпугнуть конкурентов :)) Дожились... Раньше информацию хоть из Среды обитания черпали, теперь с анекдот.ру... | |
4
- 05.07.2012 - 12:18
| 0-prepod2000 >от интересно,а какаите сами или технологу звоните? | |
5
- 05.07.2012 - 12:20
| а чё бывают фермеры, которые незнают как ощипывать птицу? Да практически любой сельский пацан или девчонка сможет легко и непринужденно завалить курицу и быстренько её общипать | |
6
- 05.07.2012 - 12:25
|
5-Chip_AC > Ну такой фермер, значит. Пишут же, что попробовал... купил первый раз, а ощипать не смог. Кстати, брехня, что кормил экологически чистым кормом... Даже фермерские куры кормятся комбикормом. | |
7
- 05.07.2012 - 12:27
| 6-Шизандра >комбикорм не с полей института защиты растений - и ладно, под экологичный подтягивается :) | |
8
- 05.07.2012 - 12:28
|
Карочи, кто-то просто типа пошутил... Анекдот же .ру... На ура находится в Интернете ощипывающая машина (по умному - перосъёмная) http://kiev.prom.ua/p3655079-oschipy...hipyvanie.html для таких тупых фермеров. Я дума, что на птицефабриках тем более есть более технологичное оборудование. Ну до чего у нас народ страшилки любит! Даже на анекдотах их находит :)) | |
9
- 05.07.2012 - 12:29
|
7-Mike Myers > Ну да... Типа не остатки химпроизводства кушают - и ладно :)) | |
10
- 05.07.2012 - 12:32
| 9-Шизандра >и не мясо, иначе клювы бы из-за клыков не закрывались :) | |
11
- 05.07.2012 - 12:33
|
Также рекомендую автору и фермеру почитать статью о технологии пероснимания у кур. Всё на пальцах растолковано... http://www.bigfarmer.ru/articles/snj...ipyvanie-pticy | |
12
- 05.07.2012 - 12:34
|
Увы, в моей среде обитания куриц не наблюдается:-( manowar - зайдите на анекдот.ру и задайте свой вопрос автору истории (плотогон, кажется). Я не знаю, как он какает. Но Вы в этой области, как я вижу, специалист, к вам там прислушаются :-) | |
13
- 05.07.2012 - 12:35
|
10-Mike Myers > Рыбу... И у них вырастают чешуя (что значительно облегчает пероснимание) и хвост, что повышает их вес и позволяет фермерам иметь значительные дополнительные прибыли. Там, где рыбы много (у нас в плавнях) куры именно такие. Живут в камышах. | |
14
- 05.07.2012 - 12:36
|
12-prepod2000 > Дикие люди. Вам устроить экскурсию в деревню? Убой и ощипывание курицы - за дополнительную плату. | |
15
- 05.07.2012 - 12:40
|
14-Шизандра >и незабываемый аттракцион "догони курицу на птичьем дворе" :)) 13-Шизандра >то-то мне рыбаки про каких-то птиц-фениксов рассказывают... а я списываю на то, что рыбалка у них обычно с ночёвкой :))) | |
16
- 05.07.2012 - 12:41
| По проследней ссылке ещё много интересненького... Есть, например, машинка для стрижки коз и овец. 13 тыщ между прочим стоит... а для стрижки КРС и лошадей всего 10. | |
17
- 05.07.2012 - 12:42
| 16-Шизандра >ну про лошадёв ещё понятно, а у крсов что стричь? | |
18
- 05.07.2012 - 12:43
|
15-Mike Myers > Хех... Дык это ж местные легенды, основанные на реальных событиях... Этиж рыбокуры в силу обогащения фосфором ещё и отсвечивают слегка в темноте. И глаз светится... Шарятся по камышам... | |
19
- 05.07.2012 - 12:44
|
17-Mike Myers > Нну... Лохматые бывают в северных районах. Сильно нетоварный вид... К лету стригут, как пуделей... | |
20
- 05.07.2012 - 12:46
|
Кстати, если без шуток, то весьма актуальная тема. Мы забыли, как выглядят натуральные продукты. Колбаса серая, куры плохо ощипанные и с подранной кожей, морковка кривая, яблоки червивые и быстропортящиеся... Но при этом нам хочется и экологичного, и чтобы красиво было... Надо уж как-то определяться. | |
21
- 05.07.2012 - 13:04
| Могу тоже провести мастер-класс по ощипыванию птицы. Недорого, всего 100 рублей за 1 тушку:) В станицах, кстати, нежадные фермеры без ощипывательных машинок справляются - просто зовут соседок тётю Машу с тётей Дашей:) А если фермер курицу не знает, как ощипать, так может быть, и не надо ему птицей заниматься? На одну курицу 10-15 минут потратишь, это вместе с нагревом воды, потрошением и опаливанием. И будут гладкие, жёлтые и с целой кожей:) Гусей, кстати, можно живьём ощипывать в период линьки:) | |
22
- 05.07.2012 - 13:20
|
21-belayamishka > Гусей живыми?! Это ужасно... Защитники животных ещё не проводили пикетов в защиту бедных птиц? | |
23
- 05.07.2012 - 13:35
| беспёрый гусь? однако... :)) | |
24
- 05.07.2012 - 13:41
| он опать обрастёт, и можно снова ощипывать. | |
25
- 05.07.2012 - 13:43
| 24-Птиц Venix >не иначе гусь-мазохист :)) | |
26
- 05.07.2012 - 13:59
| 21-belayamishka >нынешний фермер - это не крестьянин от сохи, а законченный гуманитарий с верхним образованием, купленным по случаю в переходе на площади трёх московских вокзалов. откуда ему знать, с какой стороны к куриной гузке подступацца... :))) | |
27
- 05.07.2012 - 14:02
| 22-Шизандра >25-judas > Эх, городские, что с вас взять:) *малюет плакаты в защиту фермеров* Гуси в этот момент даже не мявкают (зачёркнуто) не гогочут:) http://agrocompas.com/index.php/obsc...gathering.html | |
28
- 05.07.2012 - 14:05
| 27-belayamishka >крестьянин от сохи? (зачёркнуто) селянка от... ну пусть будет от вымени? :))))))))) | |
29
- 05.07.2012 - 14:08
|
27-belayamishka > Сходила по ссылке.)))Неинтересно.((( Нет наглядного пособия.)))) | |
30
- 05.07.2012 - 14:09
| 28-judas > Издеваться изволите, сударь?:) Ну, собственно, да. Но не фермерша, я так, в мелких масштабах. В данное время далека, но навыки сохраняю - на пенсии пригодится. Ты не поверишь, и козу доить умею, и гусей пощипать, но в анастасиевцы не тянет:) | |
31
- 05.07.2012 - 14:10
| 29-Людмилочка > Неси гуся, покажу:) Только пожирнее выбирай, заодно и как приготовить покажу, и как съесть:) | |
32
- 05.07.2012 - 14:12
| 30-belayamishka >отчего же? просто уточняю. кстате успешно. хоть анастасиевская и большая, но всё-таки станица. или то мне с дороги показалось, а на самом деле она в два ряда вдоль этой дороги вытянута? :))) | |
33
- 05.07.2012 - 14:12
|
31-belayamishka > Как съесть - эт я сама.)) Вот приготовить - от помощи бы не отказалась!))) У мну "хорошо" это дело не получаица.((( | |
34
- 05.07.2012 - 14:16
| 31-belayamishka >33-Людмилочка >чё захватить? куда подходить? о_О | |
35
- 05.07.2012 - 14:17
|
32-judas > Я не о станице:), я об этих: http://forums.kuban.ru/f1067/%D0%90%...5-2740614.html 33-Людмилочка > Всё очень просто: если гусь немолод, то его надо сначала приварить часик, а потом - в духовку. А если молод - то тоже сначала готовить в рукаве или фольге, или гусятнице, а потом полчасика жарить в открытом виде. А иначе он будет сухой, даже если фарширован. | |
36
- 05.07.2012 - 14:23
| 35-belayamishka >вот так вот возвели тень на плетень и на доброе имя станицы, сравнив её жителей с какими-то проходимцами... :( :))))) | |
37
- 05.07.2012 - 14:23
| Ну остаётся только вспомнить байку, которая есть в каждой деревне. Как гусей накормили отжимками после вина (самогона), они типа подохли, их ощипали и выбросили, а они утром с мусорки пришли голые... и жадно набросились на воду... | |
38
- 05.07.2012 - 14:54
|
37-Шизандра > а ощипывали зачем? выкрасить да выбросить? | |
39
- 05.07.2012 - 14:55
| 38-Птиц Venix >на подушки. дело небось в воронежской происходило... :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |