К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Купили у меня кошку, теперь хотят вернуть.

Гость
0 - 24.02.2015 - 20:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я продала 4 дня назад свою кошку,почти 2 годика. Пришлось продать по семейным обстоятельствам, муж её не выносил и ставил условия.Кошка красивая, спокойнейшее создание, шотланская вислоухая,с прививками со всеми пречендалами, дорогим наполнителем, лотком, переноской, мисочкой....сейчас звонят, хотят вернуть, мол у дочки( 19 лет,которая кстати её и выбрала по объявлению) началась аллергия, хотя у этой дочки всю жизнь были кошки. Вот что делать? Я же имею право не принимать? Муж катигорически против, чтобы возвращали.

1 - 24.02.2015 - 20:31
0-skinnynatali > Да Вы бы на Домашних животных тут спросили (на другой ветке). Я думаю, там такие ситуации бывают у продавцов.
Гость
2 - 24.02.2015 - 20:32
По человечески забрать и пристроить если животину жалко. А так ее выкинут и все...ИМХО.
Гость
3 - 24.02.2015 - 20:39
никаких проблем.
есть курс покупки, есть курс продажи....как с валютой )))
Вы покупателю не говорите категоричное НЕТ...просто скажите что купить её сможете только по цене с дисконтом....такой расклад я думаю вашего мужа устроит.
пару-тройку раз эту кошечку продадите и окупите все страдания мужа...а потом можно и просто будет подарить ))))
Гость
4 - 24.02.2015 - 20:41
а ещё надо Вам рассказать покупателю анекдот про слона...

С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ ТЫ СЛОНА НЕ ПРОДАШЬ! )))))))
Гость
5 - 24.02.2015 - 20:41
Я её отдала по чисто символической цене, наполнитель и все остальное было бесплатно.
Гость
6 - 24.02.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от skinnynatali Посмотреть сообщение
началась аллергия, хотя у этой дочки всю жизнь были кошки.
Потому и были, что она аллергик, думала на шотландца не будет.
Вообще все сложно.
Двухлеток не продают. Их отдают с приданным, но это ладно.
Девушка покупатель должна была оговорить ситуацию возврата из-за аллергии, раз знала за собой дело.
=
Можете не разворачивать сделку. Кошку или выкинут или кому нибудь отдадут. Если выкинут - большая вероятность, что успеет пристроится пока собаки не порвут, но это лотерея. Вряд ли ее усыпят.
=
на ДЖ порвут в куски с такими вопросами.
7 - 24.02.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от traper Посмотреть сообщение
на ДЖ порвут в куски с такими вопросами.
Ну такое там может быть запросто:-))) Но, может, хоть дельный совет кто-то дал бы:-)))
Гость
8 - 24.02.2015 - 20:49
Да согласна, её судьба непредсказуема, т.к. тут явное враньё. Она говорит, что аллергия только сейчас началась.
9 - 24.02.2015 - 20:51
Скажите ей, что вы живодер и пустите кошку на колбасу. Может они передумают вам отдавать назад кошку.
Гость
10 - 24.02.2015 - 20:51
8-skinnynatali >если судьба кошки Вам безразлична...дайте на Авито обьяау-отдам даром....кош быстро заберут....
11 - 24.02.2015 - 20:52
9-passat > Та им по фиг:-(( Им надо свои деньги вернуть и всё. ИМХО.
Гость
12 - 24.02.2015 - 20:54
7-Кася >Какой здесь совет. Забрать кошку и дальше пристраивать или забить и забыть. Все от степени привязанности зависит. Я бы забрал и просто отдал кому нибудь через то же авито или через ДЖ.
13 - 24.02.2015 - 20:54
11-Кася > Не факт. Если сумма 500-1000 р. могут и не вернуть.
14 - 24.02.2015 - 20:56
Там, на ДЖ, уже предложили автору забрать кошку - но бесплатно. Обещали позаботиться и пристроить в хорошие руки.
Посмотрим, пойдёт ли на это автор. Если есть сердоболие, то плевать на эти деньги, тем более, как она указывает - цена была чисто символической.
15 - 24.02.2015 - 20:57
12-traper > Ну я бы тоже отдала даром.
13-passat > Та нууу, из-за 1 тысячи кошку отправлять на улицу на растерзание собакам:-(( Я бы ещё тысячу приплатила в "хорошие руки", лишь бы знать, что кошка будет жить у нормальных хозяев.
16 - 24.02.2015 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я бы ещё тысячу приплатила в "хорошие руки", лишь бы знать, что кошка будет жить у нормальных хозяев.
ППКС!!!)
17 - 24.02.2015 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
плевать на эти деньги, тем более, как она указывает - цена была чисто символической.
Согласна полностью. Тут уже речь не о деньгах, а о судьбе кошатки.
18 - 24.02.2015 - 21:00
16-Людмилочка > Вот как мы с тобой одинаково думаем:-))
19 - 24.02.2015 - 21:03
0-skinnynatali > Вердикт!:-))
Отдайте им половину денег, заберите кошку и отдайте даром! ИМХО.
20 - 24.02.2015 - 21:05
18-Кася > Да, Галюсь - а как здесь может быть иначе?! Это же живое существо!
Кстати, автор отказалась отдавать животное бесплатно, т.е. в перспективе у этой несчастной кошки, раз у новых хозяев она "не пришлась ко двору" - быть выброшенной на улицу, или быть отданной абы кому...(
Жестоко...
21 - 24.02.2015 - 21:06
Цитата:
Отдайте им половину денег, заберите кошку и отдайте даром! ИМХО.
И здесь ППКС! Я бы так и поступила.
Гость
22 - 24.02.2015 - 21:09
Продублирую свой пост из параллельной ветки: Да, кошка стерилизованная. В объявлении ничего не скрывалось, о стерилизации было написано, люди знали кого берут и дома у меня за ней долго наблюдали, были в восторге. Если бы мне нужны были деньги, я бы её не за такую мизерную сумму отдала с приданным, а побольше, как диванный и преданный друг она не заменима, я просто искала для неё добрые руки, которые не буду шпинять и пинать, а будут любить и беречь и уж извините имела права брать хотя символическую плату, кошка не дешовая и вложено было в неё не мало.
23 - 24.02.2015 - 21:10
21-Людмилочка > Сходила, почитала на ДЖ. Не будет она лишаться половины суммы:-((( Бедная кошка, короче:-((
24 - 24.02.2015 - 21:14
Цитата:
Я покупала без его ведома, терпела его недовольства, но сейчас поставлено было условие.
Завести дорогую кошку в доме БЕЗ ведома мужа!!! По крайней мере, странно:-(( О_о Или Вы мужа вообще ни во что не ставите?
Гость
25 - 24.02.2015 - 21:14
а ведь предупреждал я автора насчет ДЖ.)))
Цитата:
Бедная кошка, короче:-((
да никто не выкинет эту бедную кошку, очередной цирк.)
26 - 24.02.2015 - 21:15
Цитата:
Сообщение от traper Посмотреть сообщение
да никто не выкинет эту бедную кошку
Хочется надеяться...
27 - 24.02.2015 - 21:15
Цитата:
Не будет она лишаться половины суммы:-((( Бедная кошка, короче:-((
Да... Очень жаль животное...(
Цитата:
я просто искала для неё добрые руки, которые не буду шпинять и пинать, а будут любить и беречь
Но вы же видите, что так не получается! Значит, всё нужно вернуть, и по новой искать эти самые "добрые руки"!
А иначе все ваши слова про "будут беречь и любить" - пустой звук.(
Гость
28 - 24.02.2015 - 21:16
Ладно, смотрю стёб пошел, я не просила обсуждать мою семейную ситуацию, а помочь конкретным советом. Всем спасибо, тема закрыта!
29 - 24.02.2015 - 21:21
Цитата:
помочь конкретным советом
Цитата:
всё нужно вернуть, и по новой искать эти самые "добрые руки"!
Конкретней некуда. Вам и на ДЖ то же самое советуют.
Гость
30 - 24.02.2015 - 21:22
28-skinnynatali >а какого совета вы хотели? Конкретного покупателя вам подкинуть должны были? Три тысячи?! Она стерилизована, два года ей, свой характер,свои привычки...чисто по мне так я лучше малыша возьму за эти деньги и буду знать чем он дышит чем кошку в мешке....пусть отбраковку,но зато с малышки воспитывать, чем вот так неизвестно что. Конечно покупатели странные,но как вариант- а может кошь начала хулиганить, туалет искать в разных углах? Всякое может быть. Может новым хозяевам не понравилось что кошка спать лезет в постель? Она привыкла так, а им не нравиться. А малыша можно приучить.
31 - 24.02.2015 - 21:23
Цитата:
Конкретней некуда. Вам и на ДЖ то же самое советуют.
Автор эти советы не видит. Ей хотелось совет: Да пошли ты их куда подальше!!! Купили? Всё!!! Теперь ИХ проблемы, что делать с кошкой и КУДА её девать!!!
Вот такой совет ей бы понравился. Но такого совета никто не дал и автор закрыла обе темы (для себя).
Гость
32 - 24.02.2015 - 21:26
Вот мой кот, я у него уже пятый хозяин, попал он ко мне в возрасте пяти месяцев почти три года назад. Все желали только поиграться с ним, но когда понимали что он ест, пьет и ходит в туалет, тут же разочаровывались и пытались сплавить не потеряв ни копейки. Мне он кстати достался абсолютно бесплатно, на тот момент у него было жуткое несварение и он был весь перемазан фекалиями. Я думал что первую неделю я не вынесу, с женой мыли его по три раза в день, потому как он продолжал измазываться) Сейчас он статный кот, весит 7.200 и мне кажется что доволен жизнью.

Мой совет - заберите животное и попытайтесь пристроить к любящим хозяевам, готовность заплатить за животное деньги совсем не означает что его будут ценить, ну это конечно если вам дорога жизнь вашей кошки
33 - 24.02.2015 - 21:28
31-Кася > Ну, вот опять ППКС-ну! Вот честно - и я так хотела написать! Такие же мысли пришли в голову - автору нужна была общественная поддержка, чтобы спокойно ночами спать, тасазать. Но её никто не поддержал. НИКТО!
Эх, автор... вы в ответе за жизнь, имейте это ввиду!
Гость
34 - 24.02.2015 - 21:35
Продать мужа в хорошие руки - совет еще никто не дал?
Sk
35 - 24.02.2015 - 21:37
Автор хотела, чтоб кошку кто-нибудь из форумчан купил. Только кому она нужна, 2-х летняя.
Гость
36 - 24.02.2015 - 21:41
0-skinnynatali >Мужа на хрен с его условиями, кошку домой.
Гость
37 - 24.02.2015 - 21:44
Девочки, можете меня побить, и животными я торговать не собираюсь, но на месте автора я бы поставила покупцу условие: кошку заберу, но бесплатно.
Потому что все - люди взрослые, никто насильно покупку не навязывал. Не нравится- я заберу, но деньги отдавать не буду. Это вполне справедливо
38 - 24.02.2015 - 21:46
35-Sk > Уже покупают у неё за 3 тысячи на ДЖ:-((
25-traper >А вы говорите: Зря тему создала там...:-))
Гость
39 - 24.02.2015 - 21:48
34-Лора > с лотком и наполнителем?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены