Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Купил кильку на Восточном рынке,вся семья траванулась (http://forums.kuban.ru/f1062/kupil_kil-ku_na_vostochnom_rynke_vsya_sem-ya_travanulas--8176314.html)

nyanya 02.02.2017 20:04

83-Паманя > Я что раньше, что сейчас - из магазина или с рынка. А, нет, ещё в советские времена покупали ворованное с мясокомбината. Поэтому и сравниваю.

nika 02.02.2017 20:40

[quote=nyanya;43685799]слегка и требуется долить немного воды, чтобы они не подгорели.[/quote]
В котлеты всегда добавляла воду, иначе они либо подгорят, либо сырыми будут, не зависимо из магазинного мяса или домашнего ))
А вот про мясо недавно обсуждали, раньше действительно воду добавляли,чтоб протушить, а сейчас пока вся жидкость выпарится, мясо уже и готово ((

dgon12 02.02.2017 21:06

81-Паманя >На СБС этот Ашан,я этим куском иглы зубы себе чуть не сломал,а если бы в желудок она попала?Все капец,уже бы ласты склеил.

dgon12 02.02.2017 21:11

72-passat >Краснодар

Alisalisa 02.02.2017 21:12

Ясное дело- меньше знаешь, крепче спишь, но кому интересно, почитайте... [url]https://do4a.com/threads/Чем-накачивают-продаваемое-мясо.13861/[/url]

nyanya 02.02.2017 21:20

85-Alisalisa > Да тут дело не в "знаешь или не знаешь"
Факт налицо - жидкости навалом что при приготовлении мяса кусочками, что в котлетах. С натуральным сравнить нет возможности, но вон Паманя утверждает, что и натуральное такое же...

Silki2110 02.02.2017 21:21

82-nyanya > странно, мы жарим котлеты как раньше, воду немного приходится доливать, никакой лишней воды не наблюдали

nyanya 02.02.2017 21:52

87-Silki2110 > Значит, у Вас магазин с добросовестным продавцом...Попробую я сменить магазинчик:)

nika 02.02.2017 22:22

[quote=dgon12;43686324]я этим куском иглы зубы себе чуть не сломал[/quote]
Конечно очень не приятная история, но вопрос, когда вы резали мясо на порционные куски перед тепловой обработкой, как вам эта игла не попала под нож???

Fodin 02.02.2017 22:44

74-Ментол >Таким докторам- это не понять, увы...
83-dgon12 >Уже был в Ашане, всё выяснил?

kobra 02.02.2017 22:44

89- кстати да. Автор, перед тем как фотать, вы бы хоть коробок спичек для масштаба рядом положили, чтобы мы могли представить истинные размеры предмета.

бродяжник 03.02.2017 10:23

Про накачивание продуктов водой, вспомнил лайфхак, услышанный на днях по радио. Как сэкономить на креветках. Придя в магазин сразу направляйтесь к ларю с развесными креветками. Набирайте пакет креветок и потом уже делайте остальные покупки. За то время пока ходите по магазину ледяная глазировка растает. Сливаете воду и после этого взвешиваете креветки в чистом весе.

Fodin 03.02.2017 11:22

92-бродяжник >Этому баяну уже много лет.

паманя 03.02.2017 19:17

86-nyanya >что я утверждаю?
Я сообщила,что воду при жарке не добавляю,но и котлеты в разы не уменьшаются и в жидкости не плавают!

nyanya 03.02.2017 19:56

94-Паманя > Вы утверждаете, что quote=Паманя;43685749]При любом раскладе,хоть из домашней свиньи,хоть из магазина, жидкость из мяса выходит при жарке! [/quote]
Но при этом Вы воду в мясо или котлеты не добавляете - у Вас мясо домашнее. У меня мясо из магазина или с рынка, жидкости при приготовлении выходит больше

nyanya 03.02.2017 19:58

[quote=Паманя;43692001]в разы[/quote]
В разы - в 10 раз?:) Нет, где-то на одну треть - у меня

nika 03.02.2017 23:46

[quote=Паманя;43692001]котлеты в разы не уменьшаются[/quote]
Мясо уменьшается при жарке в 1,5 раза, это 30-33 % , это конечно, если его жарить, а не есть сырым. Мясо конечно многие любят с кровью, там ужарка меньше, а вот котлеты вряд ли......

эльф911 07.02.2017 21:50

Автор, по собственному горькому опыту знаю что в таких ситуациях делать))
Идете в общественную приемную Роспотребнадзора на ул. Пашковская и пишете жалобу. Доказательства в виде рыбки или чека им не нужны. Если идти не хотите, можете на сайте их написать .
У меня похлеще случай вышел: решила побаловать семью форелькой горячего копчения. Сомнения были правда, но знакомая продавщица на родном рынке их развеяла. Хорошая говорит рыбка , возьмите. Принесла я ее домой. Стала резать, а она прям кисель. Совсем не такая, какой должна быть рыба гор. копчения.
Я попробовала малюсенький кусочек. Всю ночь животом маялась, пардон))
Пошла утром к тетке, а она мне: что привезли, то и продаю! Деньги то вернула, но рыбу снова на прилавок положила. Т.е она даже не поняла, что продала мне недоброкачественный продукт и что-то нарушила! Во непуганные бизнесмены пошли! А вот устроят парочке таких коммерсантов проверочки со смывами и анализами, они гляди вспомнят ( или почитают) какую продукцию закупать и продавать! А если все молчат, то и дальше травиться килькой суждено)) Активнее, активнее, товарищи!

Fodin 07.02.2017 22:00

98-эльф911 >Надеюсь, на тётку жалобу подали в [quote=эльф911;43714363]общественную приемную Роспотребнадзора на ул. Пашковская[/quote]?

эльф911 07.02.2017 22:30

99-Fodin > На сайте написала

Fodin 07.02.2017 22:51

100-эльф911 >А ответ какой был?

эльф911 08.02.2017 20:07

101-Fodin >Вчера только написала.. Рыбу в воскресенье купила))
А Вы предполагаете, что должны в ответ написать и когда?

Fodin 08.02.2017 20:11

102-эльф911 >Ответ должен быть в любом случае и как правило в течение 30 дней.

эльф911 08.02.2017 20:18

103-Fodin >Думаете пошлют?!


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.