К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Куда жаловаться на непокос травы на поле?

Гость
0 - 27.06.2018 - 16:19
Всем доброго дня!
Мой дачный участок находится с краю поселка и через дорогу находится поле, которое уже который год никак не обрабатывается, трава не косится. Сейчас вся эта трава начинает цвести и мой двор в очередной раз будет в пыльце, семенах и остальном мусоре от этой самой травы, в том числе амброзии.
Подскажите, куда наиболее эффективно можно обратиться, чтобы поле содержали в порядке?

Гость
1 - 27.06.2018 - 16:27
бесполезно.(
Пожалей время своё и нервы.
**
Тут в городе не везде косят,и не вовремя,а ты хочешь в поле.)
2 - 27.06.2018 - 17:00
Цитата:
Сообщение от SMax Посмотреть сообщение
куда наиболее эффективно можно обратиться
По поводу неиспользования участка по назначению - в муниципальный земельный контроль (в Краснодаре - Управление муниципального контроля, в других муниципальных образованиях - свои органы).
По поводу амброзии и других карантинных сорняков - в Россельхознадзор.
Они с радостью оштрафуют соседей - если найдут.
Гость
3 - 27.06.2018 - 17:41
Автор никак не указал, что участок в городе. Верно Вам говорю - Вам в РАЙОННУЮ администрацию, там очень больно карают за то, что proff писал - т.е. нецелевое использование. А вдруг это выпас КРС. Другой вопрос, кто арендатор земли. Тут уже другие механизмы и схемы откатов и противовесов работают. Могут , твари, десяток кубов навоза напротив Вашего участка вывалить. Посмотрите на публичной карте чья земля.
Гость
4 - 27.06.2018 - 18:39
Поле находится в Краснодаре. В Россельхознадзор написал. В муниципальный контроль тоже обращусь. Спасибо!
5 - 27.06.2018 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Tasman Посмотреть сообщение
десяток кубов навоза напротив Вашего участка вывалить
Так это был бы подарок неслыханной щедрости!
Для
Цитата:
Мой дачный участок находится с краю поселка
Гость
6 - 27.06.2018 - 19:28
Цитата:
Поле находится в Краснодаре.
Насколько я знаю,в городе только футбольные поля,других нет.)
Гость
7 - 27.06.2018 - 19:29
А чтобы в черте города было поле,засоренное амброзией....))))))
Что то афтырь свистит.
Скажи конкретно где?
Адрес в студию!
Гость
8 - 27.06.2018 - 21:14
5> Бурсаковский, смешно, я то разницу между свежим навозом и "перегноем" под окном в шутку хотел обратить. Но, поскольку, афтырь горожанин, в третьем посте ему контакты дали.
И таки, да, лично я видАл и навОзы, и отЁлы, и окОты, и окрОлы, и опоросЕние даже. Сено, солому не попутаю. А автору косу, бензокосу, электрокосу, ружжо за спину и сенокос+охота после 25-го.
Гость
9 - 27.06.2018 - 21:27
23:43:0112001:59 - кадастровый номер участка. 20км Ростовского шоссе, район развязки строящейся
10 - 27.06.2018 - 21:32
8-Tasman > навоз спецом покупаю для дачи. Кто бы мне бесплатно привез?
11 - 28.06.2018 - 10:38
9-SMax > Так это не сельхозка.
В мун. контроль обращаться смысла нет, по их линии нет нарушений.

Участок всего неделю, как пререпродали. Возможно, новый хозяин наведёт порядок. Долбите Россельхознадзор по теме амброзии.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены