0
- 26.06.2014 - 19:06
|
Собственно вопрос: пользовались ли, чем именно пользовались, устроил ли защитный эффект, стоит ли затрат? Спасибо. | |
2
- 26.06.2014 - 20:46
| А зачем они нужны? | |
8
- 27.06.2014 - 09:10
|
Видимо Chip_AC всё же прав. Придется развернуто. Далее перепост из лички. Поясняю ситуацию. "Ну, у полированного керамогранита верхний слой срезан и структура пор не замкнута. Маркер когда-нибудь пробовал оттереть? С матового он стирается на раз-два, а с полированным приходится повозиться, чтоб очистить. Я у себя в одной из квартир весь пол из полированного только что сделал, не хочу чтоб замызгался на той же кухне. Но информации по реальному использованию гидрофобизаторов для гранитокерамики в интернете мало. Продавцы-то понятно, что нахваливают, да и стоит он не так уж и дорого, но я сам пол испортить боюсь. Вдруг цвет поменяет или ещё какая фигня произойдёт через время после нанесения. Думал, может использовал кто. Хотя шансов мало, понимаю." | |
10
- 27.06.2014 - 10:08
| Да все правильно, есть такой момент. Именно полированный легко испортить чем-нибудь типа пролитого кофе или зеленки. Но покрывать его чем-либо... Не слышал. Тогда по нему нельзя будет ходить, иначе появится "тропинка". Полированный керамогранит на кухне - зло. | |
11
- 27.06.2014 - 10:17
| Знал двоих, получиших сотрясение мозга от этой полировки. Автор не бот и не троль. И никогда им не был.)) Да и пропитка, мне кажется лишний развод на деньги. Так же, как и корка под ламинат и натирка ламинатных стыков. Разумеется ИМХО. | |
12
- 27.06.2014 - 21:51
| задавал такой вопрос человеку-каменщику. ответ: не впитываются в поверхность, отставить. | |
13
- 28.06.2014 - 06:44
| Спасибо. Значит не буду и заморачиваться с этими нанотехнологиями :) | |
14
- 28.06.2014 - 06:46
|
Ну и я, соответственно, тоже. Всем спасибо за информацию. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |