Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.10.2019 - 11:24
|
Что скажете о качестве продукции этих комбинатов господа? Про частников речь не идет. Кого считаете самым достойным?
| | |
1
- 12.10.2019 - 12:16
|
Агрокомплекс кефир Сметана, мацони Черкасского завода Рикота белорусская, Масло Экономики, Президент, новозеландское Остальное не нра Имхо | | |
2
- 12.10.2019 - 13:05
| 0-Отображаемое имя >А Вам это зачем? | | |
3
- 12.10.2019 - 13:37
| Любимый кефир Майкопский. | | |
4
- 12.10.2019 - 14:39
|
Дедок говна жрать не станет... | | |
5
- 12.10.2019 - 21:31
| Настоящее молоко киснет, а говнопродукция вышеуказанных (да и не только, а практически всех) становится через несколько дней горьким. | | |
6
- 12.10.2019 - 22:42
| 5-Disobedient >а пастертзованное это настоящее или уже нет? Или настоящее это только из под коровы? Мне лично стремится прямо из коровы было бы | | |
7
- 12.10.2019 - 22:45
|
Фубля. Поправляю. Стремно было бы из коровы без обработки | | |
8
- 13.10.2019 - 10:30
|
1-Хома Брут > Спасибо. Хороший выбор. 5-Disobedient > То есть порошок? | | |
9
- 13.10.2019 - 10:31
| 3-Skycom > А молоко их что-то не очень. | | |
10
- 13.10.2019 - 12:01
|
Коровка из кореновки и молоко и все остальное - имеет откровенный прикус то ли химии то ли лекарства, осоьенно чувствуется в подогретом состоянии. Я беру агрокомплекс, иногда Станица или кефир Майкопский | | |
11
- 13.10.2019 - 12:36
| Молоко время от времени проверяем тестом на "скисаемость" - горькое или нет. Крайний выбор - "Станица", получается обычная простокваша. Ещё понравился кефир их производства, чем-то напоминет забытый вкус продукта времён СССР. | | |
12
- 13.10.2019 - 14:14
| Одно время в Ашане брали Любаша вроде, из Тихорецка, потом и оно испоганилось. | | |
13
- 13.10.2019 - 14:51
| 11-OLDALEX >Это как понимать? | | |
14
- 13.10.2019 - 17:10
| А чё тут "понимать"? "Станица" - фирменное наименование продукции Каневского агрокомплекса. Насколько знаю, их сеть магазинов - по всему краю. | | |
15
- 13.10.2019 - 17:22
| 14-OLDALEX >Я немного не понял про крайний выбор. Извините, если Вас чем-то обидел. | | |
16
- 13.10.2019 - 18:16
| Это оборот из жизни лётчиков и людей других опасных профессий. А остальные не боятся сказать слово "последний". | | |
17
- 13.10.2019 - 18:21
| Этим тестом можно узнать способ тепловой обработки молока (В России тепловая обработка обязательна). Также этот параметр косвенно указывает на тип упаковки. Наверное всё. А Вы что узнаете этим тестом? | | |
18
- 13.10.2019 - 19:12
|
Понравилось молоко из Кропоткина (в Светофоре продаётся). Недорогое. Ровно литр! И что, что бренд неизвестный... Числится в Советской, но сам завод в Кропоткине. | | |
19
- 13.10.2019 - 19:16
| Цитата:
16-> Грешу этим. Плохое слово - "последний".) 17-> Не специалист. Упаковка вся одинаковая - пластиковый пузырь. Чисто субъективное соображение: "правильное" молоко, как советское, должно прокисать, а не разлагаться. | | |
20
- 13.10.2019 - 19:33
| Понятие правильное очень размытое. Прокисает молоко подвергшееся низкотемпературной пастеризации. Высокотемпературная пастеризация и стерилизация убивает все молочнокислые бактерии. Прокисать нечему. Поэтому оно прогоркает. Конечно плюс упаковка должна быть соответствующая и сама линия упаковки без бактерий. Если все условия производства выполнены, то такое молоко может хранится месяцами. Прогоркшее молоко не говорит о его ненатуральности. | | |
21
- 13.10.2019 - 21:00
| Что может сказать о качестве обыкновенный обыватель-потребитель? Кроме случаев, где отсутствие качества не заметить очень трудно. Остальное на уровне нравится-не нравится. Мне из всех кефиров нравится только "Кубанский хуторок", сметана вообще вся одинаковая на мой вкус. Обычно покупаем развесную "Ленинградскую" на рынке. Иногда приходится перехватывать что есть в магазине - разницы особой не ощущаю. | | |
22
- 13.10.2019 - 21:39
| Пастеризованное молоко это шлак вообще. Только домашнее молоко берите. На рынках продается. | | |
23
- 13.10.2019 - 21:56
| К сожалению, никакой гарантии качества и безопасности. Его надо кипятить. | | |
24
- 13.10.2019 - 23:08
| Цитата:
| | |
25
- 13.10.2019 - 23:21
| Традиционный рацион производителей "домашнево" молока. ОЛОЛО | | |
26
- 13.10.2019 - 23:21
| Цитата:
А так конечно Ваш выбор что пить. Я не об этом. Просто скиснет молоко или прогоркнет определяет не его изначальное качество или натуральность, а процесс обработки и чистота технологии упаковки. Стерилизованное молоко в тетрапаке хранится несколько месяцев и это натуральное молоко. И оно прогоркнет, а не прокиснет. Всего лишь. | | |
27
- 13.10.2019 - 23:28
| 12-Так сказать > Любаня из Кубани. | | |
28
- 14.10.2019 - 06:51
| К вопросу о прогоркании. Как и прокисание, оно обусловлено развитием микроорганизмов. Но не молочнокислого стрептококка, как в первом случае, а маслянокислых бактерий (которые производят не кислую молочную, а горькую масляную кислоту). Маслянокислые бактерии более устойчивы к пастеризации, чем молочнокислые, и могут размножаться при более низких температурах - в холодильнике. И попытки получить простоквашу (без закваски) в тепле из пастеризованного молока с убитой молочнокислой и недоубитой маслянокислой флорой тоже приводят к прогорканию. Если с закваской - всё прокисает как надо. Никакого отношения к "искусственности" молока факт его прогоркания не имеет - всё зависит только от режима пастеризации и хранения. | | |
29
- 14.10.2019 - 08:37
| Очень похоже на правду. | | |
30
- 14.10.2019 - 09:11
| Сметана Горянка 25%-ная... | | |
31
- 14.10.2019 - 09:27
| Кабардосы смело пихают в большинство своей продукции "всякое гавно" (ЗМЖ) и этого прискорбного факта совершенно не стыдятся: http://nmk.ru/production/brand/gorianka Приятного аппетита, ахаха... | | |
32
- 14.10.2019 - 10:42
| покупали как то, на вкус как майонез | | |
33
- 14.10.2019 - 10:48
|
31-Fortunado >какой ужас:)) но ты не ешь, береги здоровье:))) 32-Disobedient >для салатов и омлетов пойдет... | | |
34
- 14.10.2019 - 11:06
| Помню, когда служил в Дагестане. Стояли возле Ботлиха. У нас на территории была мусорка. Коровы гуляли по территории свободно и заходили к нам попастись на мусорке. И так было всегда. Коровы почти как свиньи и любят лазить по свалкам-помойкам. Нужно их контролировать. | | |
35
- 14.10.2019 - 11:06
| "Горянка" это сметанный продукт. И продажная цена за кг 60 рублей, какая же у неё себестоимость ............ | | |
36
- 14.10.2019 - 11:09
| 35-nika >88 за 700 граммовую банку... | | |
37
- 14.10.2019 - 11:20
| мара порядочно обдристалась, но делает вид, что всё в порядке. молодец... | | |
38
- 14.10.2019 - 11:25
| Эххх, бедолага...здоровьичко проверь, а то желчь из каждого поста так и брызжет... | | |
39
- 14.10.2019 - 11:34
| 36-stella del mare > Это с вас уже за банку берут. Я вам цену написала с Гаранта. | |