К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанский Молочник, Коровка из Кореновки, Майкопский молзавод, Простоквашино из Лабинска и прочие

Гость
0 - 12.10.2019 - 11:24
Что скажете о качестве продукции этих комбинатов господа? Про частников речь не идет. Кого считаете самым достойным?


1 - 12.10.2019 - 12:16
Агрокомплекс кефир
Сметана, мацони Черкасского завода
Рикота белорусская,
Масло Экономики, Президент, новозеландское
Остальное не нра
Имхо
2 - 12.10.2019 - 13:05
0-Отображаемое имя >А Вам это зачем?
Гость
3 - 12.10.2019 - 13:37
Любимый кефир Майкопский.
Гость
4 - 12.10.2019 - 14:39
Дедок говна жрать не станет...

5 - 12.10.2019 - 21:31
Настоящее молоко киснет, а говнопродукция вышеуказанных (да и не только, а практически всех) становится через несколько дней горьким.
6 - 12.10.2019 - 22:42
5-Disobedient >а пастертзованное это настоящее или уже нет? Или настоящее это только из под коровы? Мне лично стремится прямо из коровы было бы
7 - 12.10.2019 - 22:45
Фубля.
Поправляю. Стремно было бы из коровы без обработки
Гость
8 - 13.10.2019 - 10:30
1-Хома Брут > Спасибо. Хороший выбор.

5-Disobedient > То есть порошок?
Гость
9 - 13.10.2019 - 10:31
3-Skycom > А молоко их что-то не очень.
Гость
10 - 13.10.2019 - 12:01
Коровка из кореновки и молоко и все остальное - имеет откровенный прикус то ли химии то ли лекарства, осоьенно чувствуется в подогретом состоянии.
Я беру агрокомплекс, иногда Станица или кефир Майкопский
Гость
11 - 13.10.2019 - 12:36
Молоко время от времени проверяем тестом на "скисаемость" - горькое или нет. Крайний выбор - "Станица", получается обычная простокваша. Ещё понравился кефир их производства, чем-то напоминет забытый вкус продукта времён СССР.
12 - 13.10.2019 - 14:14
Одно время в Ашане брали Любаша вроде, из Тихорецка, потом и оно испоганилось.
13 - 13.10.2019 - 14:51
11-OLDALEX >
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Крайний выбор - "Станица"
Это как понимать?
Гость
14 - 13.10.2019 - 17:10
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
11-OLDALEX > Цитата: Это как понимать?
А чё тут "понимать"? "Станица" - фирменное наименование продукции Каневского агрокомплекса. Насколько знаю, их сеть магазинов - по всему краю.
15 - 13.10.2019 - 17:22
14-OLDALEX >Я немного не понял про крайний выбор. Извините, если Вас чем-то обидел.
16 - 13.10.2019 - 18:16
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
крайний выбор
Это оборот из жизни лётчиков и людей других опасных профессий.
А остальные не боятся сказать слово "последний".
Гость
17 - 13.10.2019 - 18:21
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Молоко время от времени проверяем тестом на "скисаемость"
Этим тестом можно узнать способ тепловой обработки молока (В России тепловая обработка обязательна). Также этот параметр косвенно указывает на тип упаковки. Наверное всё. А Вы что узнаете этим тестом?
18 - 13.10.2019 - 19:12
Понравилось молоко из Кропоткина (в Светофоре продаётся). Недорогое. Ровно литр! И что, что бренд неизвестный...
Числится в Советской, но сам завод в Кропоткине.
Гость
19 - 13.10.2019 - 19:16
Цитата:
Сообщение от abcdf Посмотреть сообщение
14-OLDALEX >Я немного не понял про крайний выбор. Извините, если Вас чем-то обидел.
15-> Просто я сам не понял.)
16-> Грешу этим. Плохое слово - "последний".)
17-> Не специалист. Упаковка вся одинаковая - пластиковый пузырь. Чисто субъективное соображение: "правильное" молоко, как советское, должно прокисать, а не разлагаться.
Гость
20 - 13.10.2019 - 19:33
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Чисто субъективное соображение: "правильное" молоко, как советское, должно прокисать, а не разлагаться.
Понятие правильное очень размытое. Прокисает молоко подвергшееся низкотемпературной пастеризации. Высокотемпературная пастеризация и стерилизация убивает все молочнокислые бактерии. Прокисать нечему. Поэтому оно прогоркает. Конечно плюс упаковка должна быть соответствующая и сама линия упаковки без бактерий. Если все условия производства выполнены, то такое молоко может хранится месяцами. Прогоркшее молоко не говорит о его ненатуральности.
21 - 13.10.2019 - 21:00
Что может сказать о качестве обыкновенный обыватель-потребитель? Кроме случаев, где отсутствие качества не заметить очень трудно. Остальное на уровне нравится-не нравится. Мне из всех кефиров нравится только "Кубанский хуторок", сметана вообще вся одинаковая на мой вкус. Обычно покупаем развесную "Ленинградскую" на рынке. Иногда приходится перехватывать что есть в магазине - разницы особой не ощущаю.
Гость
22 - 13.10.2019 - 21:39
Пастеризованное молоко это шлак вообще. Только домашнее молоко берите. На рынках продается.
23 - 13.10.2019 - 21:56
Цитата:
Сообщение от рожденный ЖВ Посмотреть сообщение
Только домашнее молоко берите. На рынках продается.
К сожалению, никакой гарантии качества и безопасности.
Его надо кипятить.
Гость
24 - 13.10.2019 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Понятие правильное очень размытое. Прокисает молоко подвергшееся низкотемпературной пастеризации. Высокотемпературная пастеризация и стерилизация убивает все молочнокислые бактерии. Прокисать нечему. Поэтому оно прогоркает. Конечно плюс упаковка должна быть соответствующая и сама линия упаковки без бактерий. Если все условия производства выполнены, то такое молоко может хранится месяцами. Прогоркшее молоко не говорит о его ненатуральности.
Оспаривать не стану. Отмечу лишь пару моментов: некоторые из образцов прогоркали и в невскрытых пакетах; дети, пившие то, прокисавшее молоко, были намного крепче и здоровее нынешних. Так что будем продолжать придерживаться прежних критериев, пусть и, по мнению некоторых, граничащих с предрассудками.
Гость
25 - 13.10.2019 - 23:21
Цитата:
Сообщение от рожденный ЖВ Посмотреть сообщение
Только домашнее молоко берите.
Традиционный рацион производителей "домашнево" молока.

ОЛОЛО
Гость
26 - 13.10.2019 - 23:21
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
дети, пившие то, прокисавшее молоко, были намного крепче и здоровее нынешних.
Несколько сотен, тысяч лет назад детки вообще были крепенькими... Ну те пара десятков процентов сумевших выжить.
А так конечно Ваш выбор что пить. Я не об этом. Просто скиснет молоко или прогоркнет определяет не его изначальное качество или натуральность, а процесс обработки и чистота технологии упаковки. Стерилизованное молоко в тетрапаке хранится несколько месяцев и это натуральное молоко. И оно прогоркнет, а не прокиснет. Всего лишь.
Гость
27 - 13.10.2019 - 23:28
12-Так сказать > Любаня из Кубани.
Гость
28 - 14.10.2019 - 06:51
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Высокотемпературная пастеризация и стерилизация убивает все молочнокислые бактерии. Прокисать нечему. Поэтому оно прогоркает.
К вопросу о прогоркании. Как и прокисание, оно обусловлено развитием микроорганизмов. Но не молочнокислого стрептококка, как в первом случае, а маслянокислых бактерий (которые производят не кислую молочную, а горькую масляную кислоту). Маслянокислые бактерии более устойчивы к пастеризации, чем молочнокислые, и могут размножаться при более низких температурах - в холодильнике. И попытки получить простоквашу (без закваски) в тепле из пастеризованного молока с убитой молочнокислой и недоубитой маслянокислой флорой тоже приводят к прогорканию. Если с закваской - всё прокисает как надо. Никакого отношения к "искусственности" молока факт его прогоркания не имеет - всё зависит только от режима пастеризации и хранения.
Гость
29 - 14.10.2019 - 08:37
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Никакого отношения к "искусственности" молока факт его прогоркания не имеет - всё зависит только от режима пастеризации и хранения.
Очень похоже на правду.
30 - 14.10.2019 - 09:11
Сметана Горянка 25%-ная...
Гость
31 - 14.10.2019 - 09:27
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Сметана Горянка
Кабардосы смело пихают в большинство своей продукции "всякое гавно" (ЗМЖ) и этого прискорбного факта совершенно не стыдятся:
http://nmk.ru/production/brand/gorianka
Приятного аппетита, ахаха...
32 - 14.10.2019 - 10:42
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Сметана Горянка 25%-ная...
покупали как то, на вкус как майонез
33 - 14.10.2019 - 10:48
31-Fortunado >какой ужас:)) но ты не ешь, береги здоровье:)))
32-Disobedient >для салатов и омлетов пойдет...
34 - 14.10.2019 - 11:06
Помню, когда служил в Дагестане. Стояли возле Ботлиха. У нас на территории была мусорка. Коровы гуляли по территории свободно и заходили к нам попастись на мусорке. И так было всегда. Коровы почти как свиньи и любят лазить по свалкам-помойкам. Нужно их контролировать.
35 - 14.10.2019 - 11:06
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Сметана Горянка 25%-ная...
"Горянка" это сметанный продукт. И продажная цена за кг 60 рублей, какая же у неё себестоимость ............
36 - 14.10.2019 - 11:09
35-nika >88 за 700 граммовую банку...
Гость
37 - 14.10.2019 - 11:20
мара порядочно обдристалась, но делает вид, что всё в порядке. молодец...
38 - 14.10.2019 - 11:25
Эххх, бедолага...здоровьичко проверь, а то желчь из каждого поста так и брызжет...
39 - 14.10.2019 - 11:34
36-stella del mare > Это с вас уже за банку берут. Я вам цену написала с Гаранта.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены