|  | 
| 
 160-valer >логично.. | 
| 
 [quote=Аскарида;47638910] [url]https://fix-price.ru/product/6211012/[/url] [/quote] Пускай чёрт который на всю страну по телевизору сказал, шо у нас край анальный. Сам сука ходит в наморднике. Я масочный диссидент! Как можно таку дивну красоту ховать и шматок на рожу лепить. | 
| 
 [quote=Кубанец;47642641]Я масочный диссидент!Как можно таку дивну красоту ховать и шматок на рожу лепить.[/quote] )) плюсану. Набирай адептов. | 
| 
 163-Троян888 > третьей буду.) Сегодня впервые пришлось надеть маску на 5мин, без неё в мфц не пускали. Блин, как народ её целый день носит???( | 
| 
 164-kobra >представь-врачи носят целую смену,и все ради тех,кто на полчаса не смог надеть для своей же безопасности... если честно,то я в шоке от нынешних масок,у меня медицинские,самошитые из масочного материала и китайские х\б в ассортименте,я ни в одной из них толком дышать не могу... а в марлевых сутки работали нормально...видимо,надо марли прикупить и сшить себе "дышащие"... все равно эти маски только для механической защиты от собственных грязных рук и от капель из рта собеседника... | 
| 
 165-Ханума >Затруднение дыхания в маске не ощущаю вообще, может быть потому, что недолго в ней ходила, на улице еще не было обязательным тогда ношение масок. У меня другая проблема - маска все время сдвигается вверх и наползает на глаза, приходится руками поправлять, хотя знаю, что нельзя так делать. | 
| 
 162-Кубанец >У тебя всё с дикцией и риторикой в полном порядке? Ты, наверное, самый лучший в мире оратор? | 
| 
 [quote=Кася;47641708]Я жду, что всё пойдёт на улучшение ситуации.[/quote]Согласно расчетам, пик в Северо-Кавказском федеральном округе придется на вторую неделю мая, в Уральском федеральном округе — на середину июня, в Южном федеральном округе — на конец мая[img]https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/04/1e/1570825008_0:0:1989:1693_600x0_80_0_0_5a37c62919927525ab8166cae1f63b98.png.webp[/img] | 
| 
 [quote=strelka;47642925] 165-Ханума >Затруднение дыхания в маске не ощущаю вообще, может быть потому, что недолго в ней ходила, на улице еще не было обязательным тогда ношение масок. У меня другая проблема - маска все время сдвигается вверх и наползает на глаза, приходится руками поправлять, хотя знаю, что нельзя так делать. [/quote] Расправь маску и зацепи за подбородок. | 
| 
 [quote=Fodin;47642954]У тебя всё с дикцией и риторикой в полном порядке? Ты, наверное, самый лучший в мире оратор?[/quote]Не, я не ритор. Я всегда считал, шо Fodin- это экзорцист, посвятивший всю сою жизнь на изгнание беса с Радищева. А, он оказывается ещё и по совместительству  Владимир Соловьев местного разлива. Негоже. [quote=Троян888;47642655])) плюсану. Набирай адептов.[/quote] Та, шо их набирать. Это все, кто не простит ему ни когда уничтожение самого лучшего футбольного клуба. | 
| 
 [quote=Клемма;47643010]Расправь маску и зацепи за подбородок.[/quote] Открыли Америку)) Это сразу делаю, при надевании, все равно ползет вверх)) | 
| 
 [quote=strelka;47643152] Цитата: Сообщение от Клемма Расправь маску и зацепи за подбородок. Открыли Америку)) Это сразу делаю, при надевании, все равно ползет вверх)) [/quote] Блииин... Ну прояви смекалку, завяжи узелки на резинках :)) Если у тебя аристократически тонкие черты лица, то маска банально на тебя большая. | 
| 
 [quote=Клемма;47643193]Блииин... Ну прояви смекалку, завяжи узелки на резинках :))[/quote] Попробую, не додумалась до узелков)))) | 
| 
 168-baksi > этот пик был в конце года, начале нового. | 
| 
 А кто нибудь видел собственно само постановление о введении масочного режима?  Только картинка, как в посте 12 с ЗАМАЗАНОЙ СМЫСЛОВОЙ ЧАСТЬЮ и высеры журналюг. Сайт крд.ру молчит вообще, на краевом только новость и та опустилась далеко вниз. Киньте ссылку именно постановления... | 
| 
 175-Скупердяй >[url]https://rg.ru/2020/04/30/krasnodar-post255-reg-dok.html[/url] Кстати, на улице не надо носить маски, согласно этого документа)) | 
| 
 Пришло оповещение - маски есть на Вайлдберис с бесплатной доставкой, цена от 34 руб. | 
| 
 176-strelka >спасибо. [quote=strelka;47643662]Кстати, на улице не надо носить маски, согласно этого документа))[/quote]нет. Прямо написано "использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей..." улица это не объект | 
| 
 [quote=strelka;47643662]Кстати, на улице не надо носить маски, согласно этого документа))[/quote] ну чО, правильно. Вышел из дома, взялся за кнопки лифта, открыл входную дверь, еще за что-нибудь взялся, а потом дошел до магазина, грязными руками достал маску из кармана, надел на лицо, грязными руками поправил ее.......... нет уж, я лучше дома ее сразу натяну. Мне не привыкать долго находиться в маске | 
| 
 Я ношу маску при любом выходе на улицу, причем с самого начала самоизоляции, т.е. уже месяц. Особого  дискомфорта маска не доставляет. Только вместе с солнцезащитными очками. В фиксе и социальных аптеках маски в наличии. Покупаю только в запечатанной упаковке. Эффект плацебо или реальная защита - вопрос спорный, но мне в маске спокойнее. | 
| 
 179-Растишка >а в чем проблемма носить с собой пузырек с антибактериальной фигнёй и после любого контакта с поверхностью, обрабатывать руки или религия не позволяет? :(( | 
| 
 [img][URL=https://savepice.ru][IMG]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/5/2/78d69d47ad8c9a1d4d76893a4c762073-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://time2.link]https://time2.link/URL][/img] | 
| 
 181-oleg.21 >да! религия не позволяет! [quote=Осьминожка;47643785] Только вместе с солнцезащитными очками.[/quote] а ты постарайся посильнее прижать маску в области носа. Мне помогает | 
| 
 181-oleg.21 >маску-если одел,то нельзя снимать туда-сюда... это негигиенично,и дело не только в чистоте рук,а еще и в том,что на маске микробы после снятия... и куда потом? в кулек,сумку,карман? а потом снова на лицо? нет уж... я как Растишка,дома маску надела,перед входом в магазин-перчатки,и все это снимаю уже дома... | 
| 
 маско и ДО надевания не в стерильной среде находится есичо .... я не против масок.но и приписывать им просто магические свойства не стоит ... | 
| 
 184-Ханума >а если так, подошел к магазину, продезинфицировал руки, достали из пакета маску и одел её | 
| 
 [quote=oleg.21;47643798] 179-Растишка >а в чем проблемма носить с собой пузырек с антибактериальной фигнёй и после любого контакта с поверхностью, обрабатывать руки или религия не позволяет? :(( [/quote] Так и носить пузырек в руках? Контакт - обработал, контакт - обработал... Или будешь грязными руками лезть в сумку\карман? Тем более, что после обработки хотя бы 30сек выдержать надо. | 
| 
 185-kekeke1 >186-oleg.21 >я пока дойду до магазина-открою дверь,нажму кнопку и тд,и тп... и да,в подъезде тоже микробы летают... я подумываю,что и перчатки одевать нужно еще дома,но тогда с синими кистями из черной кофточки-как экспонат... | 
| 
 30 секунд критичное время в твоей жизни | 
| 
 188-Ханума >у вирусов крылышки и долго они летают? | 
| 
 хто хоть раз ПРАВИЛЬНО надел на все шпеньки ОЗК.несчастную маску нынче может поправить хоть пяткой  имхо .. | 
| 
 191-kekeke1 >и не выходить из бункера :(( | 
| 
 192-oleg.21 >ну Бродский это давно уже облек в монотонно-бессмертное .. | 
| 
 При слове "маски" Ханума прям стойку делает.) Ханума, не в обиду, но это явный психоз.) | 
| 
 194-kobra >не...развлекаюсь в самоизоляции... | 
| 
 195-Ханума >я так и поняла.) Ещё раз: без обид. | 
| 
 [quote=oleg.21;47643847] 30 секунд критичное время в твоей жизни [/quote] Ошибаешься. Есть только миг (с) | 
| 
 197-Клемма >и? | 
| 
 [quote=oleg.21;47643892] 197-Клемма >и? [/quote] .... и всё. или ничего. Есть такое понятие как экспозиция. Выдержка. Количество времени, чтобы сдохли вирусы/микробы при воздействии на них определенного препарата определенной концентрации. И никак иначе. | 
| 
 199-Клемма >я разве против чтоб вирус сдох? | 
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |