К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто пользуется... Объясните.

Гость
0 - 26.11.2016 - 19:54
Предстоит покупка варочной индукции. Вроде бы все понятно по ней , но никак не могу усвоить соотношение диаметров конфорок с дном посуды... Так ли я понимаю : если конфорка больше, а дно посуды меньше , значит уже она не сработает . Так же и наоборот - меньше , больше.


1 - 26.11.2016 - 20:48
Да какое там соотношение... Просто дно посуды не должно отличаться от нарисованыных кругляшков более, чем на 0,03 мм.
Иначе просто не включится. Ходим в магазины посуды с огромным микрометром, так как даже штангенциркуль не даёт той точности измерения. Кашмар прям какой то...(((((
2 - 26.11.2016 - 20:50
1-valer >На нормальных кастрюлях есть QR код, в котором зашифрованы размеры кастрюли, с точностью до нанометра.
Гость
3 - 26.11.2016 - 20:59
0-Margo64 > не вся посуда будет греться на индукции.
4 - 26.11.2016 - 21:36
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
QR код
?????!!!
От спасибо! А если я на смарт поставлю считывалку этих кодов, то там будут эти размеры выводиться? Надо будет глянуть на досуге! Но всё равно спасибо за инфу. Отправлю микрометр в чермет.)
5 - 26.11.2016 - 21:39
0-Margo64 >купите варочную у которой 2 индукционные конфорки и 2 "обычные".
С индукционкой относительно сложно только со сковородками, т.к. выбор их ограничен. Кастрюль валом, любого размера и фасона, начиная от обычных эмалированных.
С размером посуды проблема высосана из пальца. У нас даже маленькая стальная миска нормально грелась.
Гость
6 - 26.11.2016 - 21:45
Для valer. А если меньше на0,03, тоже не включится?
7 - 26.11.2016 - 22:37
кроме штангенциркуля, я вообще остальных слов в теме не знаю.)
8 - 26.11.2016 - 22:40
4-valer >Да со сканером кьюркода удобно, но можно и без него, просто блокнотик с карандашом и умение пользоваться двоичным кодом.;-)
9 - 26.11.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
0-Margo64 >купите варочную у которой 2 индукционные конфорки и 2 "обычные".
Это самый НЕправильный и ОЧЕНЬ неумный совет из всех, которые будут здесь озвучены. Поверьте мне. Я уже четыре года пользуюсь индукцией и рад до усёру, что в своё время не последовал такому совету. Он означает, что через недельку вы будете пользоваться только двумя индукционными конфорками, а обычными не будете пользоваться вообще. И получится, что вы просто приобрели индукцию с ДВУМЯ конфорками.(((
10 - 26.11.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
С индукционкой относительно сложно только со сковородками,
Задолбавшись мучиться со сковородками с различными видами покрытий, дешовыми и дорогими, приобрёл позавчера чугунную сковороду 26 см в диаметре. Весит - на вскидку больше 5 кэгэ.))) Думаю, что с проблему с пригоранием я разрешил удачно.)))
11 - 26.11.2016 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Margo64 Посмотреть сообщение
Для valer. А если меньше на0,03, тоже не включится?
Да плюньте Вы на те нарисованые кружочки!))) Всё включится.)) И больше и меньше. Теми кружочками схематично показана максимальная мощность каждой конфорки. Только и всего. Большая посуда на маленькой и маленькая на большой - всё включится.))
12 - 27.11.2016 - 10:01
Не слушайте форумных троллей. Ставлю на маленькую конфорку открытую металлическую банку с тушёнкой, разогреваю на раз. То же и с очень маленькой посудой и громадными кастрюлями.
Индукция - вещь! Не знаю, за сколько себя окупает, но счёт на электроэнергию у меня копеечный.
13 - 27.11.2016 - 10:34
при покупке посуды пользуйся магнитом,чем сильнее притянется магнит ко дну-тем лучше.
14 - 27.11.2016 - 10:37
..... если магнит не прилипает ко дну значит эта посуда для индукции не пойдет.
Гость
15 - 27.11.2016 - 11:54
Кто так называет темы, объясните, о чем это название? Почему нельзя написать - как выбрать посуду для индукции, объясните?
Гость
16 - 27.11.2016 - 22:50
14-asder >И это тоже не всегда срабатывает. Имею настольную индукционную плитку (купила ради интереса),а так газовая плита,так вот думала что кофе в турке сварить врядли смогу ,так как она не магнитится и размер конфорки большой- 20 см, а дно турки-7,5 см .И даже не пыталась), а вот муж сварил), да,оказывается, вполне нормально можно пользоваться. И чайник стальной (который не магнитится) тоже греется)).
Гость
17 - 27.11.2016 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Благо Посмотреть сообщение
чайник стальной (который не магнитится)
что-то новое в материаловедении?
Гость
18 - 27.11.2016 - 22:58
17-matros >https://www.google.ru/webhp?sourceid...82%D1%81%D1%8F
Гость
19 - 27.11.2016 - 23:01
18-Благо > http://stu.scask.ru/book_met1.php?id=151
а то, что у вас, это редкостный сплав бумаги с фольгой по древнекитайской технологии. Патент принадлежит династии Дрянь.
Гость
20 - 27.11.2016 - 23:04
по турке: хорошая турка - она из меди. А медь, сволочь такая, не магнитится.
Гость
21 - 27.11.2016 - 23:04
19-matros >Да мне как-то без разницы Ваше мнение относительно моего чайника ). Я по теме писала-что и такая посуда годна для индукции.
Гость
22 - 27.11.2016 - 23:06
21-Благо > да и физика вам без разницы, судя по всему. Главное для вас - просто написать. А разбираться - да зачем оно, для этого в супермаркетах ярлычки есть )))
Гость
23 - 27.11.2016 - 23:12
22-matros >Ха-ха, повеселили.) Если чё) я заканчивала физмат),но, как-то, относительно чайника (который мне подарили), не заморачивалась. И пишу ,в отличии от Вас,по теме- а именно- немагнитящаяся посуда из стали вполне подходит для индукционной плиты.
Гость
24 - 27.11.2016 - 23:23
0-Margo64 > Пользуюсь, на комфорках нарисован диаметр. Всё просто, он должен соответствовать дну. Можно ставить на меньшую комфорку бОльшую посуду. Наоборот не надо.
Отличная вещь, у неё есть два плюса: 1) она всегда чистая, потому что даже "убежавший" суп не пригорает к самой поверхности, потому что она не нагревается и мгновенно остывает; 2) быстрый нагрев. И два минуса: 1) огромное энергопотребление; 2) дефицит посуды. В гипермаркетах все сковороды алюминиевые, они на индукционной поверхности не работают. Беру сковородки в IKEA.
25 - 28.11.2016 - 08:08
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
Беру сковородки в IKEA.
Сколько раз в месяц сковородками таритесь?
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
огромное энергопотребление;
Вот оно чо, Петрович... А ребята то и не знали!(((
26 - 28.11.2016 - 08:11
Кстати. Существует посуда с многослойным дондышком. К примеру - стальная магнитная вставка в алюминевый чайник.)) Посуда получается легче, меньше пригорает и возможно её применение на индукции...
27 - 28.11.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
огромное энергопотребление
Зато экономно расходует газ.
28 - 28.11.2016 - 12:12
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
Беру сковородки в IKEA
Куда Вы их деваете?
У нас две чугунных, произведённых в СССР.
Не представляю, что с ними может случиться - что за прошедшие 30+ лет не случилось.
Соответственно, не представляю повода для покупки новой сковородки.
Даже странно - на чём вообще рынок сковородок держится? Неужели только на безмозглых жертвах маркетинга, тестирующих "новинки"?
29 - 28.11.2016 - 14:12
23-Благо >"немагнитящаяся посуда из стали вполне подходит для индукционной плиты" - Никому больше такого не говорите.Только если Вы не блондинка.
Гость
30 - 28.11.2016 - 15:15
29-2Anatol >Я исхожу из собственного практического опыта ,описанного выше.Может мои стальные немагнитящиеся турки и чайник какие-то особенные),но они работают на индукционной плите.И дно у них не многослойное. Авот сковородку я специально покупала с многослойным дном для индукции.
Гость
31 - 28.11.2016 - 21:29
Что то не могу понять , вроде индукционные плиты на счёт электрики все говорят экономичны , а тут пишут что большой минус--огромное энергопотребление.....
32 - 29.11.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от 2Anatol Посмотреть сообщение
23-Благо >"немагнитящаяся посуда из стали вполне подходит для индукционной плиты" - Никому больше такого не говорите.Только если Вы не блондинка.
Представьте себе, у меня турка из нержавейки тоже не магнитится, на ярлычке при покупке стоял значок "для индукции", и, что характерно, вполне себе работает. Что я делаю не так?
33 - 29.11.2016 - 18:33
31-Margo64 > Камрад фигню написал. У индукции очень высокий КПД, греет посуду а не воздух в помещении.
Гость
34 - 29.11.2016 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Margo64 Посмотреть сообщение
Что то не могу понять , вроде индукционные плиты на счёт электрики все говорят экономичны , а тут пишут что большой минус--огромное энергопотребление.....
Тут вообще в этой теме много чего написали. На пару докторских уже тянет
35 - 29.11.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Благо чайник стальной (который не магнитится) что-то новое в материаловедении?
Высоколегированная нержавеющая сталь не притягивается к магниту.
36 - 29.11.2016 - 22:00
Индукционная плита излучает в длинноволновом диапазоне радиоволн. Поэтому очень важно, чтобы дно посуды был ровным и соответствовало размеру нагревательной поверхности.
В результате экспериментов было выяснено следующее. Электромагнитное излучение, измеренное на расстоянии 1 см всегда существенно превышает норму ICNIRP. Если кастрюля была сдвинута относительно центра индукционной зоны, или ее диаметр был меньше диаметра зоны, то норма была превышена вплоть до расстояния 12 см от плиты при использовании оптимальной посуды и вплоть до 20 см. при использовании не совсем подходящей посуды (например, эмалированной кастрюли).

общие рекомендации для тех людей, которые не собираются отказываться от индукционных плит, но хотят получить как можно меньше электромагнитного облучения. Рекомендации даны на сайте FOPH.

- Используйте кастрюли и сковороды, дно которых полностью покрывает зону нагрева. Всегда размещайте посуду по центру зоны.

- Не используйте поврежденную посуду, посуду с выпуклым дном, даже если она хорошо нагревается.

- Старайтесь стоять подальше от плиты и не касаться ее телом.

- Самое важное – использовать надлежащую посуду, чтобы обеспечить эффективную передачу энергии от индукционной поверхности к дну кастрюли без потерь. Выбирайте кастрюли, специально помеченные производителем, как пригодные для индукционных печей.

- Не используйте металлические ложки при помешивании еды в кастрюле.

http://temperatures.ru/articles/vred...ktionnoy_plity
37 - 30.11.2016 - 12:24
36-Ролд > По этой же ссылке:
"нет убедительных доказательств, что излучение низких частот вредно для сердечно-сосудистой или нервной системы"

Вообще статья по ссылке вызывает двоякое впечатление.
Автор почему-то упорно говорит об электромагнитном излучении, хотя цитируемое исследование FOPH - только про магнитные поля.
Похоже, автор плохо разбирается в теме.
Но ссылки на первоисточники - интересные, особенно на ВОЗ.
Гость
38 - 06.12.2016 - 17:24
По ссылке http://unipro.com.ua/ru/nerzhaveyusc...atforma-vesov/ цитата:" Н/Ж сталь бывает МАГНИТНОЙ( ферристый класс) и НЕМАГНИТНОЙ ( аустенитный класс). Вся сталь делится на три типа ( с подгруппами): 1)хромистые, 2) хромоникеливые, 3) хромомарганцевоникелинвые. Первый тип магнитится, 2й и 3й - НЕТ." Так что учимся искать информацию, а не грубим.

Отредактировано lyudnigm; 06.12.2016 в 17:26. Причина: информация


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены