Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кто использует тандыр (http://forums.kuban.ru/f1062/kto_ispol-zuet_tandyr-6057244.html)

89183795626 11.09.2014 22:40

79-Жорик Вартанов > Есть желание в своей духовке создать режим пароконвектомата "жар". Мне кажется в этом режиме пар не должен учавствовать, скорее горячий воздух с малой влажностью.

80-Dimentiy new > Можно и стальные полоки, если пара хватает уже при +45.
80 град и пар - это как раз самая настоящая сауна.
Баня 50-60, влажная сауна 60-80, сауна - 80, сухая сауна до 110.
Вы я понял, хотите отдельностоящую баньку со всей ее инфраструктурой. Это прекрасно, но дешево сделать не получится. А паровую кабинку - мини сауну, 1.80х 1.00 х 2.00 м вы можете сделать до 50 тысяч. И эти 2-3 года париться. Бассейн на своем подворье - святое дело, тем более сейчас ПВХшные копейки стоят.

Kubanets 12.09.2014 10:35

Для тандыров существуют замечательные пристпособления, которые помогут приготовить вообще зашибись какие вкусные блюда в них. Вот типа такого:
[img]http://infocompany.biz/img/content/i1023/1023643.gif[/img]
[img]https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=3HYXCmkUouUBjM&tbnid=FDwSSmJg8IqVnM:&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.teplota.com.ua%2Fshop%2Freshetka-dlya-tandyira-dvuhuravnevaya-iz-nerzhaveyki-k-tandyiru-1-3-3083p.html&ei=fJ8SVLeMHqGAywOhuIGQCA&bvm=bv.75097201,d.bGQ&psig=AFQjCNFH-edDUua1RDzSDNIAdFvlKXGS3A&ust=1410592653454311[/img]
[img]http://liidweb.com/sites/default/files/4images/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%805.jpg[/img]
Это крюк курицу или большие куски мяса вешать
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLc6ITu-ZKU8go4MQvhPZEeFHNIsDw0hIw90wHI_3dDMCoWzVS[/img]

Главное помните, что лучше сразу покупать большой тандыр, он даст возможность готовить в нем больше блюд. Большую и наверное самую важную роль играет толщина стенки, она не должна быть тонкой, лучше сантиметров 7-10, 10 конечно вообще отлично.
Важный принцип тандыра, это отсутствие прямого огня, мясо не горит. Когда опускаем шампура с мясом в тандыр жар там очень большой, мясо сразу берется корочкой, угли сразу тухнут без воздуха, мясо пропекается оставаясь сочным. Маленький совет. Нанизывайте на шампура в следующем порядке:
1. Помидор.
2. Мясо.
3. Картофелина небольшая.
Помидорик даст сок и кислоту мясу, дополнит так сказать. Картошка не даст сползти мясу, пропечется в соке мяса и будет божественно вкусной. Получится на тарелке запеченый помидорик, мясо и картофан. Остается только добавить соус, зелень. Вспоминать это гости будут долго. Один минус, будут часто напрашиваться в гости снова и снова. :)

Неплохие тандыры в горячем ключе вроде есть, лично их еще не видел, всё никак не доеду. В ине

Kubanets 12.09.2014 10:37

В инетете есть их сайт, как то гуглом находил.

89183795626 12.09.2014 19:20

82-Kubanets > Конкретно у вас есть опыт работы с тандыром? Пока в теме одни любители, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

Kubanets 13.09.2014 09:19

Да, у меня уже полтора года есть тандыр. Покупал в Леруа большой. Там два размера продают. На день рождения на работе подарили деньги и я решил купить себе такой подарок. Вообще не пожалел. Мало того, что все до одного гости в восторге от блюд приготовленных на нем, так еще и отличное украшение двора. Про преимущества большого тандыра писал выше. Мои друзья после шашлыка из тандыра позабрасывали мангалы и попокупали себе тоже тандыры. На тандыры кстати еще есть насадки для казана. Убирается крышка, ставится эта штука и на нее казан. Красиво, удобно, практично. В эконом варианте можно обойтись 10-13 тыс. Если по полной, где то 40. Я опробовав средний вариант, 100% перейду на максимальный (самый большой тандыр со всеми прибамбасами), чего и всем советую. Если есть конкретные вопросы, задавайте, что знаю из опыта отвечу.

89183795626 13.09.2014 15:58

98-Kubanets > По дровам ваш тандыр экономичнее мангала для того же количества мяса?

Полудикий Кот 13.09.2014 17:43

98-Kubanets > что могу сказать - мясо приготовленное на мангал/решётке и в тандыре - разные вкусы апсалютна!!! я щитаю, что нельзя забрасывать что-либо!!! готовить надо и на одном, и на другом

Kubanets 14.09.2014 04:38

По моему это уже перебор, считать дрова на мангале и тандыре. Мангалы и тандыры разные по размеру. Вы еще КПД тепла передаваемого мясу в единицу времени спросите :))))))))))))

89183795626 14.09.2014 11:36

101-Kubanets > Перебор - это когда у вас поленница в сарае лежит. А кому-то приходится возить эти дрова в машине и порой даже носить на горбу, если нет подъезда машиной к месту отдыха.

Полудикий Кот 14.09.2014 11:53

102-АВИ > ёпт... сжигаете вашину дров, коргда приежжают гости??? дануна... вязанку небольшую к месту отдыха можно перенести за раз, хватит надолго...

89183795626 14.09.2014 13:46

103-Полудикий Кот > когда приезжают гости, я вообще ничего не сжигаю. Негде, да и соседи сверху вряд ли поймут.
А к месту отдыха, кроме вязанки дров, приходится еще очень-очень много всего нести...
Вы наверно с Кубанцом в частных домах живете?

Kubanets 17.09.2014 14:53

Я в частном. В квартире иметь тандыр какой смысл? Если только как вазу дл цветочков его использовать.
Вы что ли тандыр к месту отдых таскать собрались? Первый раз такое слышу. Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. Тандыр, это не мангал, весит много. Нормальный тандыр весит в районе ста кг (для шашлыка который) как на картинке выше типа.

89183795626 17.09.2014 15:36

[quote=Kubanets;36531807]Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. [/quote]
Не сомневаюсь - для природы лучше мангал. Но вот выше дама писала, что они возят в компании на нескольких машинах кирпичи и собирают на природе тандыр.
Кроме того, есть тандыры переносные, для пикников от 30 кг и менее:
[url]http://www.mobiba-ural.ru/shop/tandyr-price/tandyr-malii[/url]
Но при этом считаю, что мангалу на природе альтернативы нет, разве что легкие барбекю в чемоданчиках.

Kubanets 17.09.2014 17:16

Бред таскать на природу тандыр. Потом ждать фиг знает сколько пока остынет.


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.