79-Жорик Вартанов > Есть желание в своей духовке создать режим пароконвектомата "жар". Мне кажется в этом режиме пар не должен учавствовать, скорее горячий воздух с малой влажностью. 80-Dimentiy new > Можно и стальные полоки, если пара хватает уже при +45. 80 град и пар - это как раз самая настоящая сауна. Баня 50-60, влажная сауна 60-80, сауна - 80, сухая сауна до 110. Вы я понял, хотите отдельностоящую баньку со всей ее инфраструктурой. Это прекрасно, но дешево сделать не получится. А паровую кабинку - мини сауну, 1.80х 1.00 х 2.00 м вы можете сделать до 50 тысяч. И эти 2-3 года париться. Бассейн на своем подворье - святое дело, тем более сейчас ПВХшные копейки стоят. |
Для тандыров существуют замечательные пристпособления, которые помогут приготовить вообще зашибись какие вкусные блюда в них. Вот типа такого: [img]http://infocompany.biz/img/content/i1023/1023643.gif[/img] [img]https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=3HYXCmkUouUBjM&tbnid=FDwSSmJg8IqVnM:&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.teplota.com.ua%2Fshop%2Freshetka-dlya-tandyira-dvuhuravnevaya-iz-nerzhaveyki-k-tandyiru-1-3-3083p.html&ei=fJ8SVLeMHqGAywOhuIGQCA&bvm=bv.75097201,d.bGQ&psig=AFQjCNFH-edDUua1RDzSDNIAdFvlKXGS3A&ust=1410592653454311[/img] [img]http://liidweb.com/sites/default/files/4images/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%805.jpg[/img] Это крюк курицу или большие куски мяса вешать [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLc6ITu-ZKU8go4MQvhPZEeFHNIsDw0hIw90wHI_3dDMCoWzVS[/img] Главное помните, что лучше сразу покупать большой тандыр, он даст возможность готовить в нем больше блюд. Большую и наверное самую важную роль играет толщина стенки, она не должна быть тонкой, лучше сантиметров 7-10, 10 конечно вообще отлично. Важный принцип тандыра, это отсутствие прямого огня, мясо не горит. Когда опускаем шампура с мясом в тандыр жар там очень большой, мясо сразу берется корочкой, угли сразу тухнут без воздуха, мясо пропекается оставаясь сочным. Маленький совет. Нанизывайте на шампура в следующем порядке: 1. Помидор. 2. Мясо. 3. Картофелина небольшая. Помидорик даст сок и кислоту мясу, дополнит так сказать. Картошка не даст сползти мясу, пропечется в соке мяса и будет божественно вкусной. Получится на тарелке запеченый помидорик, мясо и картофан. Остается только добавить соус, зелень. Вспоминать это гости будут долго. Один минус, будут часто напрашиваться в гости снова и снова. :) Неплохие тандыры в горячем ключе вроде есть, лично их еще не видел, всё никак не доеду. В ине |
В инетете есть их сайт, как то гуглом находил. |
82-Kubanets > Конкретно у вас есть опыт работы с тандыром? Пока в теме одни любители, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. |
Да, у меня уже полтора года есть тандыр. Покупал в Леруа большой. Там два размера продают. На день рождения на работе подарили деньги и я решил купить себе такой подарок. Вообще не пожалел. Мало того, что все до одного гости в восторге от блюд приготовленных на нем, так еще и отличное украшение двора. Про преимущества большого тандыра писал выше. Мои друзья после шашлыка из тандыра позабрасывали мангалы и попокупали себе тоже тандыры. На тандыры кстати еще есть насадки для казана. Убирается крышка, ставится эта штука и на нее казан. Красиво, удобно, практично. В эконом варианте можно обойтись 10-13 тыс. Если по полной, где то 40. Я опробовав средний вариант, 100% перейду на максимальный (самый большой тандыр со всеми прибамбасами), чего и всем советую. Если есть конкретные вопросы, задавайте, что знаю из опыта отвечу. |
98-Kubanets > По дровам ваш тандыр экономичнее мангала для того же количества мяса? |
98-Kubanets > что могу сказать - мясо приготовленное на мангал/решётке и в тандыре - разные вкусы апсалютна!!! я щитаю, что нельзя забрасывать что-либо!!! готовить надо и на одном, и на другом |
По моему это уже перебор, считать дрова на мангале и тандыре. Мангалы и тандыры разные по размеру. Вы еще КПД тепла передаваемого мясу в единицу времени спросите :)))))))))))) |
101-Kubanets > Перебор - это когда у вас поленница в сарае лежит. А кому-то приходится возить эти дрова в машине и порой даже носить на горбу, если нет подъезда машиной к месту отдыха. |
102-АВИ > ёпт... сжигаете вашину дров, коргда приежжают гости??? дануна... вязанку небольшую к месту отдыха можно перенести за раз, хватит надолго... |
103-Полудикий Кот > когда приезжают гости, я вообще ничего не сжигаю. Негде, да и соседи сверху вряд ли поймут. А к месту отдыха, кроме вязанки дров, приходится еще очень-очень много всего нести... Вы наверно с Кубанцом в частных домах живете? |
Я в частном. В квартире иметь тандыр какой смысл? Если только как вазу дл цветочков его использовать. Вы что ли тандыр к месту отдых таскать собрались? Первый раз такое слышу. Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. Тандыр, это не мангал, весит много. Нормальный тандыр весит в районе ста кг (для шашлыка который) как на картинке выше типа. |
[quote=Kubanets;36531807]Для выезда на природу проще мангал разборной, поверьте. [/quote] Не сомневаюсь - для природы лучше мангал. Но вот выше дама писала, что они возят в компании на нескольких машинах кирпичи и собирают на природе тандыр. Кроме того, есть тандыры переносные, для пикников от 30 кг и менее: [url]http://www.mobiba-ural.ru/shop/tandyr-price/tandyr-malii[/url] Но при этом считаю, что мангалу на природе альтернативы нет, разве что легкие барбекю в чемоданчиках. |
Бред таскать на природу тандыр. Потом ждать фиг знает сколько пока остынет. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |