К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

кто держит дома лошадь? поделитесь опытом плиз :3

Гость
0 - 17.09.2015 - 19:52
дорогие форумчане, что вы думаете по поводу содержания лошади у себя в частном владении? у кого есть опыт? какие трудности в содержании лошади? мечта детства! подскажите, с чего можно начать и с чем придётся реально иметь дело, если завести лошадь с целью ухаживать и ездить верхом?

Гость
121 - 18.09.2015 - 19:38
119-Sakira > Вот о чём и писали все - для содержания лошадей нужно место и средства. Ну и любовь, наверное, к самим лошадям. Он же, знакомый Ваш, никакой выгоды не имеет от лошадей, только ради своего удовольствия. А это удовольствие весьма затратное, не каждому по карману
122 - 18.09.2015 - 20:53
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
Michaela >я интересовался (жена и старшая обожают и любят лошадей и с удовольствием их чистят, убирают навоз и лечат). собственно конюшня на своем участке как раз стоит копйки, 300-500 тыс. с водой, отоплением (на случай особо сильных морозов), принудительной вентиляцией и видеокамерой (чтобы из дома видеть). но нужен выгон хотя бы сотки 4. у меня с этим сложнее, но можно решить. ну и покатились услуги и сервисы. самое первое - ветеринар. разовый вызов от 600 р в рабочее время. а у лошадки вздутие - это чуть не раз в неделю. надо кроме того обрабатывать еженедельно складчатые органы к примеру glans penis. с этим в то же Доверие - только по предварительной договоренности. надо своего ветеринара. от 15 тыс - чтобы сидел и ждал звонка. реально от 40 с 2 посещениями в неделю и манипуляциями без расходников. по году приходящий ветеринар 1-1,5 ляма если не кобыла. она от 2. кузнец. одна подкова от 400 р, за раз на кузню - 2500 мин. седло и сбруя - тут разброс цен ого, но если покупать - то самое изо всего дешевое - от 300 тыс. сразу и в течении года еще 200-300. это САМОЕ дешевое. не оптимальное по соотношению ц/к, а тупо самое дешевое. которое даст кучу натертостей и воспалений. скребницы всякие и щетки в ассортименте. корма и витамины. тут много сказать, но это и большие объемы, и вес - в городе все хранить не получится. ведром овса не обойтись никак. у лошади есть рацион, его надо менять, корректировать, витаминки, добавки, морковку ту же в день надо хоть пяток кг. вывоз подстилки. нанимать машину и вывозить. от 1000 р рейс , реально от 2. в чем возить лошадку на кузню? трейлер. самый что ни на есть дешевый - 800 тыс. сама лошадка. кому как повезет, можно найти почти бесплатно. но реально от 300 тыс. "что дадут". итого в год лошадка выходит около 4,5-5 млн. а в городе можно поехать на ипподром, там договориться попробовать просто поухаживать.
Показал данный пост человеку у которого табун более 30 голов. Он ржал громче лошади. Особенно со сбруи за 300 штук и трейлера за 800. Ветеринар за 1,5ляма в год его тоже повеселил. Его,что из Израиля чартерным вертолетом доставляют? Товарищ говорит, что его табун гораздо дешевле обходится.
Гость
123 - 19.09.2015 - 00:39
Цитата:
Сообщение от Zvezdochka Посмотреть сообщение
Я в станицу отдыхать на выхи приезжаю, а не блеяние ее скотины круглосуточно слушать. Вежливая просьба либо заткнуть, либо продать, была услышана, слава богу. Продала. Если б она лошадей завела, я б ее точно выселила куды-нить в Приэльбрусье, по фигу, какими методами.
Че, старая большевичка, что ли? Попробуйте на металлургический завод так же на отдых приезжать, раз больше некуда. А лучше сразу на кладбище - вот где тишина и покой. Раньше Краснодар весь на конной тяге был, таких как вы отродяся тут не бывало. Вам воробьи чириканьем своим спать не мешают?

Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Он ржал громче лошади.
Я тоже ржал, но еще и валялся, как конь.
Гость
124 - 20.09.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Я тоже ржал, но еще и валялся, как конь.
А еси бы в этот момент-диарея?)
Гость
125 - 21.09.2015 - 08:44
116-Michaela >ога)) я знаю людей, которые занимаюцца лошадкаме))
Гость
126 - 21.09.2015 - 08:48
122-prox70 > та то у него просто чистокровный арабский скакун )))и расходы соответствующие ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены