К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто-нибудь сдавал старую мебель скупщикам?

0 - 18.06.2022 - 19:52
Надумал ремонт сделать в комнате, но эта стенка старая советская мешает. Ответ, казалось бы, прост - выброси на мусорку. Ага! Во-первых: это тяжело физически. Во-вторых: может кому-то нужно?
Я то могу вынести. А потом приедет некий умник с прицепом и погрузит себе.
Нашёл я один сайт комиссионный. Выслал им фото. Ответ - "не требуется".
Был опыт продажи трюмо. Откликнулся один покупатель. Но жена передумала продавать.
Год назад купил новый шкаф. При сборке обнаружил битые двери. Только подал объявление - сразу забрали. А тут целые шкафы, хоть и старые.

Gif
1 - 18.06.2022 - 19:56
Я не понял. Избавится надо или именно продать?
778
2 - 18.06.2022 - 20:10
Продать избавившись. Что ж тут непонятного )
banned
3 - 18.06.2022 - 21:10
0-Я здесь >авито
4 - 19.06.2022 - 09:01
То есть вы готовы выкинуть бесплатно, но не хотите чтобы после ваших мучений с выносом кто-то просто так забрал.
И понимаете что за это сокровище денег вряд ли получите (надеюсь что понимаете).
Тогда вариант - предложить бесплатно за самовынос.
5 - 19.06.2022 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
Ответ, казалось бы, прост - выброси на мусорку. Ага! Во-первых: это тяжело физически.
Берем инструмент. Разбираем мебель подетально. Каждое утро, выходя на работу, прихватываем одну или несколько деталей, и выносим на мусорку. Это не напряжно.
Так, за несколько ходок избавляемся от барахла без физического и душевного надрыва.
Хотя, душевный надрыв может остаться: «А вдруг бы кто купил?» :-)
6 - 19.06.2022 - 18:26
Афтар голимый жмот! Позор!!!
banned
7 - 19.06.2022 - 19:25
0-Я здесь >обьяву на авито размести!
8 - 19.06.2022 - 21:14
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Афтар голимый жмот! Позор!!
ой, ли? ))))
Народ более наглый в своей массе, отдай бесплатно и ещё хорошо бы, чтоб домой привезли.
Продавали дом, мебель покупателю не нужна, стенка мебельная крепкая, соседям в округе не надо(много чего раздали соседям)
Разместила объявление в местной группе, отдаю бесплатно, срочно.
И тут началось, а можете разобрать? а можете привезти? ..... хорошо у покупателя нашлась знакомая многодетная семья, забрали. Тут же написала: не актуально, ага как же будут они читать, ещё месяц писали с пожеланиями привезти ......
9 - 19.06.2022 - 22:29
Цитата:
Нашёл я один сайт комиссионный. Выслал им фото. Ответ - "не требуется".
Ну что же, вполне ожидаемый ответ. Видите ли, этот "сайт комиссионный" по факту является посредником, который прекрасно понимает, что Ваш товар это жуткий неликвид, с которым не очень рационально связываться. Поэтому Вам остается два варианта: либо сразу на мусорку, либо (как выше советовали) по символической цене выставить на Авито. В последнем случае если свое объявление сделаете правильно, подкрепив хорошими фото с выгодного ракурса и описанием которое максимально может заинтересовать потенциального покупателя, да еще при возможности предложите доставку и разгрузку, то вероятность реализации в кратчайшие сроки сильно увеличится. Это я Вам из собственной практики предлагаю.

Цитата:
Год назад купил новый шкаф. При сборке обнаружил битые двери. Только подал объявление - сразу забрали.
Странно! Если шкаф был новый, то почему при обнаружении дефекта не был осуществлен возврат товара ненадлежащего качества? Может быть эти самые "битые двери" были Ваших рук дело? В таком случае продавать их за бесценок тоже не самый рациональный поступок. Можно же было их отремонтировать самостоятельно. Их у Вас и забрали явно с этой же целью в итоге. У меня недавно был похожий случай. Когда я этой зимой делал себе ремонт в кухне, то очень удачно приобрел новую межкомнатную дверь в БАУ с механическим дефектом при транспортировке (повреждение примерно 1 на 1 см. на самом видном месте в середине полотна) всего за 3 тыс. руб. полотно (с учетом хорошей скидки). Сейчас оно там стоит около 10 тыс. Ремонт был элементарен. Сначала автомобильная финишная полиэфирная шпатлевка НОВОЛ, затем шлифование, затем слой быстросохнущего алкидного грунта в качестве праймера, затем еще раз подшлифовка и затем два слоя эмали подобранной по цвету (автомобильной подкраской с кисточкой цена 140 руб. в Горностае) т.к. дверь была покрыта высококачественной белой эмалью и в конце обработка перехода автомобильной абразивной пастой 3М. Получилось идеально, даже под лупой не увидеть место ремонта. Зато получил моральное удовлетворение, что сэкономил для семейного бюджета немалую сумму и сделал это собственными руками. К слову ремонт в кухне от А до Я, в том числе и замену самой двери производил также собственноручно.

Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Берем инструмент. Разбираем мебель подетально. Каждое утро, выходя на работу, прихватываем одну или несколько деталей, и выносим на мусорку. Это не напряжно.
Уважаемый Т62, Вы меня однако извините, но Ваш совет совершенно неприемлем. Но вот посудите сами. Рекомендуемый Вами процесс экстракции этой злосчастной мебельной стенки из квартиры растянется примерно на месяц (с учетом совокупности количества крупных деталей в этой мебели и рабочих дней в месяце), а ведь впереди еще маячит собственно ремонт в комнате! Какая нормальная женщина эту волокиту выдержит? (Это я намекаю на супругу автора темы). Правильно, никто не выдержит. В результате чего, в его семье явно следует ожидать серьезный разговор, в результате которого к нерасторопному супругу (который опрометчиво прислушается к Вашему совету) возможно будет применен в духе времени суровый пакет санкций и ограничений, которых ему мало не покажется.
Гость
10 - 20.06.2022 - 07:06
8-nika > надеюсь в той стенке был запас презервативов. Забирающей семье кстати бы пришлось.
11 - 20.06.2022 - 12:00
0-Я здесь >На "Барахолке" не пробовали давать объявление, тут же на форуме? Люди покупают себе кое-какую мебель на дачу или в квартиру под сдачу в аренду.
12 - 20.06.2022 - 12:01
11-Nitka >Свою громоздкую стенку мы продали по частям за умеренную плату.
13 - 20.06.2022 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
с учетом совокупности количества крупных деталей в этой мебели и рабочих дней в месяце
Я исхожу из простейшей формулы, где:
P — количество ходок на дееспособного члена семьи
F — количество крупных деталей (боковины, большие фасады) + пакеты малых деталей объединенных в связку (полки, ящики, малые фасады и т. д.)
S — количество дееспособных членов семьи

Кстати, может быть и так:
P — доля каждого члена семьи в деньгах, вырученная от продажи гарнитура
F — общая сумма денег, вырученная от продажи гарнитура
S — количество алчущих членов семьи
14 - 20.06.2022 - 14:23
0-Я здесь >на авито объявление: отдам стенку бесплатно, срочно, самовынос, самовывоз. Либо по 500 рублей шкаф продавайте. Все мероприятие растянется во времени на неопределенный срок.

Да, и жабу нужно иногда с груди сгонять. Она сильно жизнь усложняет.
banned
16 - 20.06.2022 - 19:05
15-RESPECT >Ваня, ты не прав.
17 - 21.06.2022 - 11:24
9-Bronik > по поводу брака и битых дверей. Тогда я связался с производителем, отослал им фото и видео. И мне привезли новые двери, а старые забирать отказались. Вот тогда я и выставил их на продажу.
18 - 21.06.2022 - 11:31
Выкинуть не проблема. Просто есть опыт выбрасывания старого шкафа. Намучаешься разбирать. Потом выносить в одиночку в несколько ходок.
Есть опыт сдачи старой стиралки. Только дал объявление с ценой в 5000 - тут же приехал мужичок армянской наружности и сущности. Сбил цену до 3-х (хотя жена была готова ещё скинуть - я не дал). Я ему помог спустить и погрузить в машину. Он мне ещё и работу предложил продавцом в его магазине б/у техники.
Вот теперь жду такого же разворота событий с мебелью. Помогу спустить (3 этаж без лифта) и в машину погрузить.
19 - 22.06.2022 - 23:04
13-T 62 > Хм... С одной стороны, отрадно, что Вы не смотря ни на что до конца защищаете свою точку зрения на обсуждаемый вопрос, но вот с другой стороны (на мой взгляд) пока поучается не очень.
Давайте смоделируем ситуацию, что будет, если уважаемый автор темы, "благодаря" Вашей подсказке уже находящийся опале со стороны своей дражайшей половинки (виртуально разумеется), попробует в качества довода показать эту формулу одному своему "дееспособному члену семьи". Представьте себе только на минуточку, что его супруга уже собралась на работу, например, в строгом деловом костюме, на шпильках, навела макияж, свежий маникюр, прическа и т.д., а тут второй дееспособный член семьи ей подсовывает эту формулу и следом парочку панелей в охапку, чтобы она их донесла до ближайшей мусорки. Представили себе такую картину? Отлично! Что за этим последует дальше вообразить не сложно. Ведь, настоящая женщина может буквально за секунду из мягкой кошечки превратиться в злобную тигрицу, мечущую громы и молнии! (Пардон, на всякий случай, никого не хочу обидеть). Даже если этот второй дееспособный член семьи, попробует смягчить напряженность, что-то промямлив о бесплатном фитнесе или даже полностью признает свою ошибку и пообещает больше никогда такого не повторять, да и вообще предложит ей купить буквально завтра новую шубку, о которой она так давно мечтала, то ситуацию это сильно не смягчит, поскольку женщине нужно время, чтобы выговориться. М-да!
20 - 22.06.2022 - 23:05
17-Я здесь > Ну в таком случае, забираю свои слова в п.9 сказанные на этот счет обратно.
21 - 22.06.2022 - 23:13
Цитата:
Есть опыт сдачи старой стиралки. Только дал объявление с ценой в 5000 - тут же приехал мужичок армянской наружности и сущности. Сбил цену до 3-х (хотя жена была готова ещё скинуть - я не дал)
Ну а здесь, Вы совершенно зря так поступили. Видите ли, чисто психологически, если некто к Вам уже приехал, тем более издалека да еще на машине с прицепом, то изначальную цену в данном случае снижать не стоит (даже если по обыкновению покупатель это будет делать). Согласитесь, он уже и так потратил свое время, бензин и т.д. чтобы к Вам приехать, т.е. он уже готов был купить товар по заявленной цене. (если разумеется данный товар не имеет каких-то выявленных дефектов при непосредственном осмотре), поэтому не стоило идти на поводу покупателя. Как-то так.
22 - 22.06.2022 - 23:17
0-Я здесь > у вас-то вариантов не много: выбрасывать, отдавать, продавать. Если надо быстро, то выбрасывайте, если время есть - продавайте. Чего тут обсуждать всем форумом :)
23 - 23.06.2022 - 13:12
сдавала и скупщикам и распродавала на авито. Все продается, дело в цене. Я осталась довольна результатами
24 - 23.06.2022 - 13:13
5-T 62 >я продала практические все, что было в хорошем состоянии. Даже полированный шкаф, но он был и правда неплох и очень крепкий
25 - 23.06.2022 - 14:41
На Авито и пр. хорошо берут мебель для квартир на сдачу.
НО! Никому не нужны стенки в такие квартиры.
Шкафы, комоды, кровати и пр. - это другое:)
26 - 23.06.2022 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
На Авито и пр. хорошо берут мебель для квартир на сдачу. НО! Никому не нужны стенки в такие квартиры.
Интересно, сервант вышел из моды? Мои друзья хранят в них книги, сувениры, редкости, заодно это всё за стеклом не пылится...
Свою стенку мы отдали с самовывозом.
27 - 23.06.2022 - 20:36
26-Добрый Ёльф >Скорее, да, вышел)
Квартиры снимает по большей части молодежь.
Им не нужно хранить книги, сувениры и редкости.
Может, автору повезет и кому-то нужна будет старая стенка.
Но спрос на такую квартиру под большим вопросом:)
28 - 28.06.2022 - 18:06
Все ненужное продаю на Авито. Зависит от Цены. Хотите отдать даром, поставьте цену рубль.))
29 - 28.06.2022 - 18:25
Зашел в тему ради интереса-отметится ли Броник?
30 - 28.06.2022 - 19:38
29-prox70 >Хочется срачика?)
31 - 28.06.2022 - 19:57
30-Ментол >Абсолютно нет. Просто думал-влезет всезнайка или нет?
32 - 28.06.2022 - 20:03
31-prox70 >Ага, так я вам и поверила:)
Кто-то же должен писать на ветке...
33 - 28.06.2022 - 20:08
32-Ментол >:)))
Гость
34 - 30.06.2022 - 19:07
21-Bronik >я вас умоляю. Деби.ов полно.
Продавала детские книги. Новые. Была книга "Музыкальная азбука". 100р.
Приехала мадам:
-Ой, а я думала, что это электронная книга. Кнопочки нажимаешь, она поет.
Во-первых, сейчас любую книгу можно найти в интернете и посмотреть, что и как.
Во-вторых, где это электронные книги по 100р. от 500 нынче они.
В-третьих, а уточнить нельзя было?
Ну нет, так нет.
Неееет, мы не ищем простых путей. Тетка начинает звонить дочери и описывать ей книгу. Да сфоткай ты уже и отправь.
Они советуются, препираются. И в конце она говорит: "Не"- и уходит.
Мало того, что в режиме ожидания была, так еще мое время заняли и результата 0.
Так что приехать еще не значит купить. Ну вот полно у людей времени и делать нечего.
35 - 05.07.2022 - 08:15
Старьё на свалку.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены