К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто-нибудь находил нормальную сиделку по объявлениям?

0 - 23.02.2019 - 16:25
Столкнулись с необходимостью сиделки для родителей на 2-3 часа в день, мама еле ходит, отец совсем слег. Пока справляемся сами, но без конца отпрашиваться с работы не вариант. Пытались искать через знакомых. Нормальные и адекватные хотят работу на целый день-их можно понять. Но родители категорически против того, что целый день в доме будет чужой человек. Оптимальный вариант-приход человека на два-три часа. В интернете таких предложений полно, но страшно оставлять родителей с чужим человеком. Вот и думаю...

Гость
1 - 23.02.2019 - 18:14
Да уж, упаси господь иметь таких родителей. Им помогают, а они ещё кабенятся. По теме ничего не скажу, кроме того, что какой высокой морали и культуры человек пойдёт сиделкой. Если конечно ваши родители не звезды мирового масштаба или вы им не будете платить столько, сколько они больше нигде не заработают. Поэтому в объявлениях всякая шваль. Держитесь : )
Гость
2 - 23.02.2019 - 18:44
самый лучший вариант если бросите работу и сами все будете делать, у меня была примерно такая ситуация неработал несколько лет (шабашил изредка) было конечно трудновато,
Гость
3 - 23.02.2019 - 21:51
Мне в пивной как-то ребята сказали, что сейчас по объявлению можно найти хорошую стоялку. То ли китайскую, то ли индийскую, я лично не пробовал, не было надобности.
4 - 23.02.2019 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Им помогают, а они ещё кабенятся.
Они просто старые люди. В таком возрасте практически все сложные.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Держитесь : )
Спасибо, стараемся:)
5 - 23.02.2019 - 22:14
Цитата:
Сообщение от A111A Посмотреть сообщение
самый лучший вариант если бросите работу и сами все будете делать, у меня была примерно такая ситуация неработал несколько лет (шабашил изредка) было конечно трудновато,
Не представляю, как вы выкручивались. Я вчера глянула смс-ки и обалдела-у меня за неделю на аптеку (лекарства-памперсы и т.д.) улетело 14 тысяч. Правда, это на двоих родителей.
6 - 23.02.2019 - 22:59
У меня такая же фигня сейчас с маленькими детьми.нянька стоит не реальных денег на двоих .
Муж пожертвовал работой .
А по теме надо кастинг устраивать и чуйку включать .а так не реально.
Только бросать работу .
7 - 23.02.2019 - 22:59
Сбербанк онлайн отписывается эти расходы на здоровье и красота
Гость
8 - 23.02.2019 - 23:10
Подумайте об оформлении инвалидности родителям. Хлопотно, но возможно. Часть затрат на аптеку будут компенсироваться.
9 - 24.02.2019 - 08:36
8-OLDALEX >если сейчас родители получают приличную пенсию, то оформление инвалидности может быть невыгодно в финансовом плане...
10 - 24.02.2019 - 10:10
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Подумайте об оформлении инвалидности родителям. Хлопотно, но возможно. Часть затрат на аптеку будут компенсироваться.
Уже, давно.Но все равно даже в хорошие времена не хватало. Они оба хроники с букетом. Один только Глиатилин на двоих и Ксарелто тянут ого-го. А это только два наименования из длинного списка.
Гость
11 - 24.02.2019 - 10:58
9-stella del mare >можно получил часть обычную пенсию, но иметь льготы инвалидские и получать по ИПРА от ФСС средства ухода.
Гость
12 - 24.02.2019 - 11:15
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
8-OLDALEX >если сейчас родители получают приличную пенсию, то оформление инвалидности может быть невыгодно в финансовом плане...
Компенсационные выплаты по инвалидности от размера пенсии не зависят никак.
Гость
13 - 24.02.2019 - 11:21
11-Паманя >+ т9 написал своё(((
Должно быть так:
"Можно получать обычную пенсию"....
Гость
14 - 24.02.2019 - 13:23
Цитата:
Сообщение от stella del mare Посмотреть сообщение
Тогда, может, перепрописать их в Сургут? Северные надбавки, то да сё...
Гость
15 - 25.02.2019 - 00:18
1-Rat >ну Вы зря так говорите, работая в образовании бюджетном, подрабатываю уборщицей в офисе , и меня так же нашли по резюме и пока мной довольны . Убирая у шефа в кабинете на столе были оставлены деньги , ну не такие же и большие, но все же . Камер нет . Уходя с работы переживала , так как свои могли зайти , так же не закрывался кабинет . Так что не надо обо всех так писать . С лета хочу уходить с основной работы и искать такую же подработку , может быть и сиделкой , тоже не исключаю . Но Вас как послушать , видать я точно ничего не найду ,
Гость
16 - 25.02.2019 - 13:28
Jayay - это была проверка
Гость
17 - 25.02.2019 - 23:03
Если у вас еще возраст не пенсионный и зарплата не депутатская, то может быть вариант действительно уволиться с работы и оформить уход за родителями через соцзащиту, во всяком случае будет идти стаж и копейка какая-никакая капнет. я тоже плюнула, уволилась с очень хорошей работы, сейчас не представляю как бы я выкручивалась, если бы работала. а родителям все-таки будет лучше не с чужим человеком.
Гость
18 - 25.02.2019 - 23:24
когда я неработал платили 1200р 1.8 балла и стаж
19 - 26.02.2019 - 11:51
В общем, все же наняли на полный день, по рекомендации, пока договорились на месяц. Дорого, конечно. За месяц надо будет придумать дальнейший алгоритм. Как ни странно, больше всех довольна мама - вроде они поладили. ТТТ, стучу по всем поверхностям!
20 - 27.02.2019 - 13:41
Поздравляю!!!!
21 - 27.02.2019 - 18:44
Теперь арбайтен-арбайтен:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены