Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Крик души - хочу котлет (http://forums.kuban.ru/f1062/krik_dushi_-_hochu_kotlet-7189750.html)

oleg.21 20.09.2015 21:47

71-Ego >, про лук забыл

Lorka 20.09.2015 21:50

Ну че, поел бедолага котлет или пока еще страдает???

Чародейка 20.09.2015 22:13

80-Шизандра >старым салом и я заправляю, с чесноком толченым, но варю исключительно на говядине на кости, для наваристого вкусного бульона..))

Kat_2011 21.09.2015 04:06

41-Жорик Вартанов > ермолинские не плохие? Хаха, кто-то этот мусор еще и ест?

Ego 21.09.2015 08:57

[quote=oleg.21;40144334]71-Ego >, про лук забыл [/quote]Точно! Лук тоже лучше в блендере в кашу измельчить!

Oksi 21.09.2015 11:03

[quote=Ego;40146020]Точно! Лук тоже лучше в блендере в кашу измельчить![/quote]
нафига так! издеваться над луком? О_о

бродяжник 21.09.2015 11:22

93-Oksi >Мож у человека проблема с зубами. Все измельчить в блендере, называется котлета-пюре, есть можно ложкой не жуя или даже выпить.

TAG 21.09.2015 11:45

[quote=Чародейка;40144153]когда на рынке есть более вкусное для этого мясо [/quote]А вот мне непонятно-откуда столько мяса, особенно говядинв в магазинах,рынках, когда на селе корова редко когда встречается?Странно- коров нет, а мяса молока,масла на каждом углу хоть завались.

oleg.21 21.09.2015 14:46

95-TAG >буйволятина икенгурятина

mangalic 21.09.2015 15:25

96-oleg.21 >да, у буйволов и кенгуру на порядок больше популяция, чем КРС

Lorka 21.09.2015 15:37

Ну уж кенгурятину с говядиной и свининой никогда не спутаешь

Чародейка 21.09.2015 15:56

[quote=TAG;40147791]А вот мне непонятно-откуда столько мяса, особенно говядинв в магазинах,рынках, когда на селе корова редко когда встречается?Странно- коров нет, а мяса молока,масла на каждом углу хоть завались.[/quote]
в нашей стране в советское время было только молочное животноводство, и говядина в магазинах была действительно старая и невкусная. Но в последнее время государство финансирует программу по внедрению мясного животноводства именно в плане говядины, и ферм все больше больше. Сама лично знаю семью из Самары, держат поголовье в тысячу голов, именно мясную породу. Государство очень помогает с субсидиями, с кормом. А на частных подворьях люди все больше свиней да птицу держать привыкли, особенно на Кубани. Так что говядина есть не только импортная на рынке. Хотя и импорта пока еще хватает.
Я беру калмыцкую, просто знаю, у кого покупать..)

бродяжник 21.09.2015 16:19

99-Чародейка > Так красиво рассказала, что аж захотелось бросить все и завести стадо коров.

mangalic 21.09.2015 17:43

100-бродяжник >я тоже прослезился от радости за фермеров и гордости за государство.

HomaBrut 21.09.2015 21:56

[quote=TAG;40147791] А вот мне непонятно-откуда столько мяса, особенно говядинв в магазинах,рынках, когда на селе корова редко когда встречается?Странно- коров нет, а мяса молока,масла на каждом углу хоть завались. [/quote]
[quote=oleg.21;40149909] 95-TAG >буйволятина икенгурятина [/quote]
Мне вот тоже интересно, полутуши каких коров поутру привозят в каждый мясной ларек на всех рынках? На кенгуряшек не похожи.

Чародейка 21.09.2015 22:02

[quote=Хома Брут;40154236]Мне вот тоже интересно, полутуши каких коров поутру привозят в каждый мясной ларек на всех рынках? На кенгуряшек не похожи.[/quote]
обычные местные коровы..)) на рынках города нет буйволятины..)

HomaBrut 21.09.2015 22:12

103-Чародейка > Отчего же тогда такие стоны, что коров на самом деле никаких нет, а заворачивают нам в кусках непонятно что?
Ну то, что они может молочные, так всю жизнь таких жрем в тушеном, вареном и в виде фарша. Для котлет- самое то.

Gea27 22.09.2015 07:13

74-Чародейка > И котлеты из свинины не делают же - мясо слишком жирное для блюд из фарша и для супов. Насчет холодца не знаю - мы на холодец варим куриные потрошки и петуха. А вот хаш из свиных субпродуктов - да. Ножки, ушки, иногда вся голова и желудок идут на хаш. И то его едят очень горячим, чтоб в желудке жир не застыл, наверное))

80-Шизандра > Какой ужОс((((

Fasendec 22.09.2015 07:23

В татарче на московской купи халяльных котлет!


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.