К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коврик на кухне. Зачем?

Gif
0 - 17.12.2020 - 11:29
Спрашиваю по просьбе жены.
Говорит, что видела у людей коврики на кухне перед плитой.
Спросить неудобно, пристаёт ко мне с этим вопросом.
А я сам не знаю. Кто знает,зачем там коврик?
Вроде ж пол легче протереть, чем коврик пылесосить или чистить.

1 - 17.12.2020 - 11:31
Во жешь на проблемы.
Ну нравится людям.
Gif
2 - 17.12.2020 - 11:35
1-oleg.21 > А спрашивать можно только о проблемах? Просто так спросить запрещено? Странно как то;(
Ну извините. Пусть удалят тогда.

Отредактировано Gif; 17.12.2020 в 11:36. Причина: Добавил
Гость
3 - 17.12.2020 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Gif Посмотреть сообщение
Ну извините. Пусть удалят тогда.
Как-то ты сильно быстро согласился. И с женой тоже сильно быстро согласился. Спробувала б моя меня так озадачить - сама бы перед плитой лежала заместо коврика, рассказывала, зачем он там нужен.
Gif
4 - 17.12.2020 - 12:57
3-Оцохидо Тракатора > Да я ж не знал, что надо разрешение спросить у старожил форума можно тему создать или нет?;( Поэтому сижу молчу теперь.
Гость
5 - 17.12.2020 - 13:17
Цитата:
Поэтому сижу молчу теперь.
Не поэтому, а потому что ты подкаблучник. Тебя проверили на вшивость прочность убеждений, а ты сразу и нюни распустил. Возьми себя в руки, покажи ей, хто в доме хазяин!
6 - 17.12.2020 - 13:47
Цитата:
Коврик на кухне. Зачем?
Есть мнение - для предотвращения налипания жирных капель на пол, стреляющих из шкворчащих сковородок. Обычным мытьем пола они плохо смываются, периодически шуманитом приходится брызгать, а коврик легче отмыть или заменить.
Gif
7 - 17.12.2020 - 13:51
6-T 62 > Понял. Благодарю. Так жене и передам;)
Гость
8 - 17.12.2020 - 13:57
7-Gif >Передай ей и мой пламенный привет. А сыну отдай бескозырку.
9 - 17.12.2020 - 14:29
Босиком стоять теплее на коврике. Многие дома тапки не носят.
А после первой чашки/тарелки, разбитой на кухонном полу, вопросов "зачем коврик" не задают.
Если повезет, то чашка уцелеет. Если не повезет, то коврик сдвигается вместе с осколками в сторону и можно идти за веником.
Gif
10 - 17.12.2020 - 14:52
9-Гадюка подкамодная > А чашки бьются только возле плиты? В других местах кухни ковриков не стелят почему то.
11 - 17.12.2020 - 15:36
Чаще всего чашки выскальзывают из рук/выпадают с полочки возле стола, который обычно между раковиной и плитой (по эргономике так лучше). И в других местах не стоят так подолгу, а мимо пробегают - к холодильнику, к столу))
Гость
12 - 17.12.2020 - 15:50
Ээээх, вспомнил крышечку от первого своего китайского чайничка, ручнрй работы, с клеймо мастера. Чайничек первый, поэтому дорог сердцу и не поднимается рука выбросить :/
13 - 17.12.2020 - 15:51
Опять же - профилактика ревматизма и артрита. Есть мнение - очень вредно для суставов часами топтаться на керамических (не амортизирующих) полах.
Гость
14 - 17.12.2020 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Многие дома тапки не носят.
Я вот тоже не носил. Но - оно себе дороже выйдет. Потому шо предыдущие квартиранты (а как еще назвать этих понаехов-временщиков?) похоже землю битым стеклом вообще засевали, думали, вырастит венецианское стекло.
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
очень вредно для суставов часами топтаться на керамических (не амортизирующих) полах
А шо, понаехи такие гурманы, шо для того, чтобы немножко выпить и закусить, ихние жинки должны полдня топтаться у плиты??? Я так и знал!
Гость
15 - 17.12.2020 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
предыдущие квартиранты (а как еще назвать этих понаехов-временщиков?)
Все мы в этом мире временные понаехи.
16 - 17.12.2020 - 20:55
613-T 62 > Тогда уж сразу какой-нибудь акупунктурный массажный коврик постелить :)
17 - 17.12.2020 - 21:08
11-Гадюка подкамодная > А мои предпочитают выскальзывать и биться во время мытья, прямо в раковине, раз в три года примерно. Уже и не припомню, чтобы что-то об пол билось. Такшо ненада отэто "чаще всего". :)
18 - 17.12.2020 - 21:56
Вот сколько помню дискуссии(и тут тоже): плитка&линолеум, то главный аргумент за "мягкие покрытия" - посуда не бьется. У вас что, постоянно с бодуна или Паркинсон, что посуда из рук валится? Вот даже и не вспомню, когда посуда об пол разбивалась на кухне.
Gif
19 - 17.12.2020 - 22:24
18-бродяжник > Так неужели только из-за жирных брызг и болезней ног стелят коврики у плиты? Как думаете?
Гость
20 - 17.12.2020 - 22:46
19-Gif > А на стену с лебедЯми?
Гость
21 - 17.12.2020 - 22:51
Цитата:
18-бродяжник > Так неужели только из-за жирных брызг и болезней ног стелят коврики у плиты? Как думаете?
Ну конечно же нет! Есть еще просто мещанские замашки. Лет 80 назад модно было ситечки на чайники вешать, лет 50 назад слоников мраморных в линейку выстраивать. Теперь, вот, коврики для мыши и тапочки для тараканов.
Gif
22 - 17.12.2020 - 23:06
20-Пока так > Лебедей не видел ни у кого.
21-Оцохидо Тракатора > Какие мещанские замашки, когда стильный интерьер и коврик у современной плиты! Не убедительно.
23 - 17.12.2020 - 23:19
22-Gif > А где вы такие коврики видели? Ни у кого из моих друзей, знакомых никаких ковриков нет. На ваших фото, на первой - там похоже ламинат, который естественно не любит интенсивного мытья, поэтому там коврик грязь собирает. А на второй - похоже просто пол так сделан из разных плиток кафеля.
Если вы у своих знакомы коврики видели, то там бы и спросили - зачем? Может у них первый этаж или в частном доме плохое утепление пола, и ноги мерзнут:)
18-бродяжник > А я вот помню:) За 11 лет с керамогранитом на кухне дочь два раза разбила крышки от чайника, пока мелкая была, потом привыкла их придерживать. И один раз я стакан разбила (специально, со психом) в воспитательных целях, чтобы посуду за собой мыли. Все....:)
Гость
24 - 17.12.2020 - 23:20
22-Gif >Ключевое тут слово - стильный. От как только услышите это слово, знайте, шо саме тут мещанство и угнездилось.
25 - 17.12.2020 - 23:23
Точно знаю ответ на вопрос этой темы автора.
=
Так что её можно закрывать :-)
=
Ответ:
- Его знают наиточнейщим образом производители ковриков!
Им требуется задать онлайн вопрос - и сразу узнаем кучу причин зачем домохозяйки-лохушки массово скупают сей продукт.
Думается, что обоснований для немедленной покупки ковриков будет не менее 4-5!!!
Гость
26 - 17.12.2020 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
Лет 80 назад модно было ситечки на чайники вешать
А сейчас во внутрь вставляют. Прогресс...
Gif
27 - 17.12.2020 - 23:39
23-Джули 22 > В Яндексе куча картинок подобных ковриков у плиты, если ни у кого из знакомых не видели.
Гость
28 - 17.12.2020 - 23:52
Цитата:
В Яндексе куча картинок подобных ковриков у плиты, если ни у кого из знакомых не видели.
Это о чем говорит? Это говорит вот об чем. Хочешь удачно выйти замуж? Всегда покупай честерфилд!

Ну и еще миллион подобных символов успешности. Но - деньги вперед!
29 - 18.12.2020 - 00:28
27-Gif > Если в поисковике куча фоток таких ковриков, то и ответов на вопрос, зачем они нужны, тоже куча. Какой смысл постить тему здесь, если все ответы по первой же ссылке? Вопрос, конечно, избитый и риторический.
30 - 18.12.2020 - 07:49
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
И один раз я стакан разбила (специально, со психом) в воспитательных целях, чтобы посуду за собой мыли. Все....:)
А, ну если посуду бить в подтверждение своего эмоционального настроя, то плитка вне конкуренции! А то с криком тарелку хресь об линолеум, а она отскочила... и сразу эффектность теряется и эмоция выглядит какой-то фальшивой.))
Гость
31 - 18.12.2020 - 08:57
6-T 62 > коврик легче отмыть? серьезно? чисто гипотетически, как? ладно, в частном доме да в теплое время года, еще более или менее не вопрос, но в квартире как? в ванну его переть, стирать (а "коврик" постирать нелегко и сушится он долго), сушить где-то, это эпопея на несколько дней. почистить от жира, способ один - все равно стирка. вообще никакой легкости не вижу.

ни у кого из знакомых нет ковра/коврика на кухне. это смотрится красиво только на развороте журнала, в жизни непрактично и негигиенично. даже несмотря на то, что посуда об плитку бьется вдребезги. с голого пола убрать проще, чем с ковра. плюс не забывайте про капли всяческих жидкостей.
32 - 18.12.2020 - 09:32
30-бродяжник >сколько лет прошло, но до сих пор помню как ржал папа, когда мама с психу решила грохнуть стаканчик об пол. А тот возьми, да не разбейся. Она его подхватила и опять .... и снова))) рыдали всей семьёй, какое уж воспитание.
33 - 18.12.2020 - 09:34
31-LittleCrush >в стиралку его, он небольшой.
*сдаюсь, у меня три коврика для кухни. Хожу босиком, теплых полов нет, на коврике стоять приятнее. Но и коты норовят под ногами валяться.
Гость
34 - 18.12.2020 - 09:47
33-Гадюка подкамодная > нет, ты меня не убедила ) это "ванные" коврики можно в стиралку, они как большие полотенца по плотности, а кухонные больше похожи именно на ковры, только меньшего размера. из-за плотности он, по крайней мере у меня (стиралка на 4,5 кг), не влезет в барабан. а сушить где? может у тебя совсем маленькие, не знаю. но если по-хорошему, то стирать бы его раз в неделю и сохнуть он будет столько же. и что от него останется после частых стирок в машинке?
мое мнение, если с полом все в порядке, он теплый и не требует каких-то дополнительных манипуляций, вы не жарите каждый день котлеты и прочий фритюр, что засираетесь в жиру в радиусе метра, то не стоит и лишними тряпочками обкладываться. ради котов в том числе)
а если присмотреться к картинкам в 0, то там больше похоже на такие пластиковые подложки, а не ковры. имхо, тоже лишний мусоросборник на кухне )
в общем, баба яга как всегда против )))
35 - 18.12.2020 - 10:53
Какие ковры на кухне?)))))) Иногда при жарке летят брызги масла. Потом этот ковер только выкинуть.
36 - 18.12.2020 - 11:07
35-Конь германский >Вам нищебродам не понять! Бохатые так и делают, картошку пожарил - коврик выкинул и новый постелил.
37 - 18.12.2020 - 11:42
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Бохатые так и делают, картошку пожарил - коврик выкинул и новый постелил
врешь!
не царское это дело, коврики выкидывать и стелить другие.
тем паче картошку жарить!

у них есть специально обученные люди для этого...
Гость
38 - 18.12.2020 - 11:58
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
картошку пожарил - коврик выкинул и новый постелил.
Скоро от этих пошлых ковриков на Кубани будут одни мусорные только курганы. В общем, ушел я. Напевая "спят курганы темные".
Гость
39 - 18.12.2020 - 12:00
37-дед в квадрате > это недобогатые )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены