![]() | [1] [2] |
Коротко о стальных панельных радиаторах Подошел к окну - наступил в лужу. Думаю, че такое... |
[img]http://savepic.ru/12766337.jpg[/img] Радиатору два года. Какие-то турецкие в красной упаковке. Никаких внешних воздействий не было. Блин, как же не хочется возиться в воде :( |
интересно, а стальные радиаторы можно использовать с водой или только с незамерзающим теплоносителем? чето лень гуглить:) |
2-WAnderer >хрен его знает. В любом случае сталь 0,5 не должна проржаветь за два года. По ходу, это дефект проката. |
никаких воздействий не было кроме опресовки системы отопления в доме.... |
хм, в частном доме и такое ? может тогда просто брак при изготовлении. |
4-Перпетум Мобиле >2,5 атмосферы |
у моего соседа через два года потек точно такойже . только со стороны стены . |
а система отопления пластик или сталь ? |
[quote=Dimking;43633828] 4-Перпетум Мобиле >2,5 атмосферы [/quote] Бгг, это называется опрессовка? Профанация |
8-Ястреб >ПП 9-Dede >у меня насос больше не давит. |
9-Dede > не, я сперва подумал, что это в многоэтажке, а потом вспомнил что у Dimking частный дом. |
10-Dimking > значит брак |
ну, попробую на досуге расковырять и сваркой потыкать, может залеплю, хотя вряд ли |
[quote=Dimking;43635029] 8-Ястреб >ПП 9-Dede >у меня насос больше не давит. [/quote] Автомобильный насос + сосок за 20 рупий из автозапчастей и бочонок 1/2 и все дела :)) [IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170125/UchVm0L395.jpg[/IMG] [IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170125/5Rpx7xRX8u.jpg[/IMG] |
а смысл проверять на 10 атмосфер в частном доме ? у меня вообще стоит предохранительный клапан на 1.5 атмосферы. |
[quote=Dimking;43635394]расковырять и сваркой потыкать[/quote] Вы холодную сварку имели виду? Потом напишите о результате, плиз) |
16-Ментол > думаю горячую ) |
17-Ястреб >И зря) Холодная должна справиться. Есть специальная для труб и батарей. |
18-Ментол > холодная сварка это эпоксидная смола. то есть просто примазать сверху на металл. с учетом того что батарея то холодная то горячая эта примазка отвалится. |
16-Ментол >горячую. я эпоксидку сваркой не называю. |
14-PIN >а нафига? |
суть темы попистеть или разобраться в сути? |
1-Dimking > А попробуй пока обойтись "малой кровью": спусти давление краником Маевского на батарее почти до 0. А потом в дырочку закрути кровельный шуруп на 13 с резиновой пресс-шайбой, только усилие не до фанатизма. А по тёплому поменяешь батарею. Ну а вдруг? |
15-Ястреб >смысл в том, что ты прессуешь холодной водой, а работать будет на горячей) Был случай когда ппр при опрессовке держал 12 кг, а потом тек. Как думаешь на гор воде он тоже 12 будет держать?))) |
1-Dimking > А попробуй пока обойтись "малой кровью": спусти давление краником Маевского на батарее почти до 0. А потом в дырочку закрути кровельный шуруп на 13 с резиновой пресс-шайбой, только усилие не до фанатизма. А по тёплому поменяешь батарею. Ну а вдруг? |
23-пистон >а что мешает сразу заменить батарею? |
:yo: ......... |
26-Баркас > Ну, дык он писал "Блин, как же не хочется возиться в воде :(" |
28-пистон >а летом воды не будет? |
так на батарее должны краны стоять, внизу регулировочный, вверху обычный. Перекрыл, максимум вытечет из батареи. А если напрямую подключали тогда ой, лучше весны ждать... |
29-Баркас > Та будет, будет! Чичас зима...Ну, ладно-уговорил. Пусть сбегает купит новую батарею и поменяет. |
31-пистон >тотаже))) |
24-Баркас > ну так кто ж спорит. при нагревании давление растет. |
Всеж погуглил. Написано, что есть стальные радиаторы с защитным внутренним покрытием от коррозии. Но всё равно они начинают через 3 года ржаветь. Отсюда вывод- существуют и без защитного покрытия:) Нафига они вообще нужны в условиях если теплоноситель вода? Почитал тут про опрессовку- думаю не факт, что она показала бы эту дырочку, раз она появилась через 2 года. |
34-WAnderer >да не тот нынче металл, раньше десятилетиями в открытой системе работал и не ржавел. а сейчас 2 года в закрытой и в мусор. |
ну автор еще может и на лето опорожнял систему, тогда коррозия резко возрастает. |
В обчем, за ночь натекло меньше пол-литра, микронный фонтанчик то пропадает, то появляется. Так что ну его, подожду до тепла, потом сниму краску, рассверлю и попробую заварить на месте. С кровельным шурупом не пройдет, бо толщина рубашки там сантиметр. |
Чепик деревянный забей в дырку |
3-Dimking >"В любом случае сталь 0,5 " - "толщина рубашки там сантиметр" - так какая толщина-то ? Если "сантиметр" - нефиг экспериментировать со сваркой, рассверлить, нарезать резьбу и посадить винт на сантехнический герметик. |
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |