![]() |
39-Кася > - Это дымогенератор [b]холодного[/b] копчения. Дым получается холодный, температура в коптильном шкафу должна быть 30-40 градусов. Поэтому если заложить сырой продукт, он должен коптиться около 2 суток. Название [b]сырокопчёная[/b] колбаса, как бы намекает... В коптилке горячего копчения сырая куриная тушка около часа готовится. Там температура под 90 градусов. А из обычной ставриды предварительно засоленой на сутки получается вышший деликатес, пальчики оближешь.)) Я сильно извратами не занимаюсь - рыба, кура, грудинка...)) |
41-valer > Вот и я так же ж хочу! *Опять задумалась, может, всё ж и мне надо!* |
38-valer >продукт же холодного копчения получается(((. Т.е нужно по сути вымочить в соленом растворе, потом дымом обработать и все. Получается почти то же что и в магазинах продают. А самая вкуснота, на мой взгляд, именно в горячем копчении. Продукты горячего копчения сейчас почти не продают, т.к. у них срок годности гораздо меньше чем у холодного копчения. Рыба горячего копчения, только с коптилки - это нечто неописуемое;))), ни с каким жидким дымом не сравнить. |
[quote=Рыжая кошка1;48081142]продукт же холодного копчения получается(([/quote] Я не могу на словах объяснить разницу между синим и круглым.))) У меня нет такого богатого синтактического запаса. Вот ещё сыр не пробовал и креветки. Надо будет поэкспериментировать.) |
[quote=Рыжая кошка1;48081142] Рыба горячего копчения, только с коптилки - это нечто неописуемое;))),[/quote] Вот какие разные вкусы)) Мне, наоборот, не нравится продукт только что из коптильни. А вот на след.день очень даже вкусно. А сразу мне как-то уж очень копчёным пахнет(( невкусно мне(( |
[quote=Кася;48081252]А вот на след.день[/quote] Я тоже выдерживаю ночь. Но бывают случаи (друзья+горячительные напитки), когда удержаться невозможно.)) |
У меня похожая внешне штуковина для холодного копчения. Иногда Р ребрышки копчу или грудинку. Но я не любитель копченостей совсем. Пробовал сыровял прокапчивать - ну не то, не мой вкус |
По итогу, лежит дымогенератор без дела |
48-Chip AC > - Толкани Касе. (мне 10% за сделку, больше не надо.) ))) |
49-valer > Толкани это какаято итальянская фамилия. Кася Толкани... |
[img]https://www.sds-group.ru/data/image/catalognew/a_12-0019.jpg[/img] |
51-Свинья в буркини >этой горелкой хорошо свиные уши обжигать перед варкой холодца |
[quote=valer;48081146]не пробовал и креветки. [/quote] Самую вкуснятину и не пробовал. Фу быть таким. На шпажках, так вапще украшение на любой стол.) И быстрее готовится, чем все остальное. 10-15 мин, иначе суховатые будут. Пока писа́л, чють слюной не подавился. Надо на праздниках замутить.) |
0-Кася > да что ж такое. ни дня без покупки какой-нить бестолковой приблуды. Галя, у тебя шопоголизм, ты в курсе? ) я крайне против копченостей, покупных, самодельных, без разницы. дюже вредная вещь. ладно б на витамины хотела потратить, а то ж на канцерогены родненькие. ох, Галя, Галя... |
[quote=LittleCrush;48081914]ни дня без покупки какой-нить бестолковой приблуды[/quote] Вот когда она купит снежколеп тогда можно говорить о шопоголизме))) |
54-LittleCrush > Я уже наполовину вылечилась)) Я уже ушла давно со всяких СП, не заказываю шмотки в Интернете!!! Это уже прогресс для меня))) Так что неча обзываться))) 55-100 > Вот именно то что!!!)) |
49-valer > Я ещё не определилась, надо мне это или нет)) |
[quote=Кася;48082141]не заказываю шмотки в Интернете!!![/quote] А настоящий снежколеп продается на Красной поляне, надо на подьемнике подниматься. Есть повод посетить))) |
58-100 >в ашане |
[quote=oleg.21;48082191]в ашане[/quote] То не настоящий, там логотипа Красной поляны нет)) Да и, честно говоря, у меня бы ума не хватило искать снежколеп в Ашане... |
[quote=100;48082201]Да и, честно говоря, у меня бы ума не хватило искать снежколеп в Ашане.[/quote] Правильно! Я пойду в булошную его покупать!)) |
61-Кася > конечно. тем более столько деньжищ сэкономила [quote=Кася;48082141]не заказываю шмотки в Интернете!!![/quote] наконец-то можно и снежколеп купить )) |
[quote=100;48082201]снежколеп в Ашане.[/quote] Кстати, в Ашан завезли неплохие лефарки! Я взял себе две... |
62-LittleCrush > :-)))) 63-valer > Шо это такое? Мож и мне надо, а я и не догадываюсь, что жить без этих лефарков не могу?)) |
64-Кася >пока дождёмся ответа от valer, все лефарки разберут.( А мы так и не узнаем что это такое.) Гугл выдаёт по этому слову всё на буржуйском языке.( Видимо вещь всё-таки нужная.) |
[quote=kobra;48082706]А мы так и не узнаем что это такое.)[/quote] Это посуда Lefard... |
Кась, тебе посуда нужна?) |
[quote=kobra;48082706]Видимо вещь всё-таки нужная.)[/quote] Вот прям всеми фибрами души чувствую, что мне НАДО!)) [quote=100;48082718]Это посуда[/quote] Посуда мне не нужна от слова совсем, но жаба будет душить, что у valer с коброй есть, а у меня нету этих самых лефарок(( Хоть бери и в Ашан езжай... |
67-kobra > А вдруг это не посуда? А пока мы тут сидим, нам ничего не достанется(( |
69-Кася >я тоже пока в смятении.) Не лефарДки же valer написал, а лефарки.) Разгребут, ох чует моё сердце, разгребут.( |
[quote=Кася;48082741]Посуда мне не нужна от слова совсем, [/quote] это какая то неправильная дама...:jaw: |
70-kobra > ну он же ж там твой сосед. Лови его, когда он с работы будет идти и прижми его там хорошенько к теплой стенке, пусть колется!)) 71-100 > Это просто очень старая дама, давно живёт и у неё всё есть))) Но глаза завидущие...))) |
56-Кася > Я тобой гордюсь! Тоже уже сто лет ничего на Али не покупала. Но!!!Посуды много не бывает. Всякой хочется красивой, хоть тоже уже ВСЕ есть... |
72-Кася >тем более он две взял...) Пусть делится.))) |
[quote=Кася;48082790]и прижми его там хорошенько к теплой стенке[/quote] не-не, ему ж понравится, а щас другая цель )) |
75-LittleCrush >а чойто ты за кобру расписываешься:)) |
73-мумимама > Не бьётся она у меня(( Только копится(( 74-kobra > Вот я ж и говорю: [quote=Кася;48082741]у valer с коброй есть, а у меня нету[/quote] Хитрые вы))) 75-LittleCrush > А чо делать? Драться с ним кобра не осмелится, я думаю. Она ж малэнька и худэнька)) Не осилит valer((( |
45-Кася >я самом виде копчения. Мне рыба горячего копчения больше нравится. Это совсем другой продукт, нежели холодного копчения. А есть мы ее то же едим охлажденной. Просто продукт горячего копчения хранится всего несколько суток, поэтому его в магазинах не встретить. |
78-Рыжая кошка1 > Аааа, ну так то да, мне рыбка горячего копчения тоже очень нравится)) Вон 811 юрчик > ещё креветок коптит. Я не пробовала, но глядя на его фотки, слюнки у меня текут))) |
79-Кася >поэтому мне и кажется что если заморачиваться дома на копчение, то только на горячее. А вымоченное в жидком дыме, обработанное поверхносто можно и в магазине купить |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |