К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кондиционер или вентилятор?

Гость
0 - 07.07.2020 - 03:45
Плюсы и минусы. Ваш выбор и ваше мнение в этой теме.

1 - 07.07.2020 - 06:07
Негр с опахалом.
Гость
2 - 07.07.2020 - 07:30
Лучше всего, как мне кажется, фольга на окнах.
В начале июня купил и приклеил на все окошки специальную фольгу от солнца и до сих пор не включал кондиционер, не требуется.
Требуется только включённый верхний свет, потому что в комнате темно, но светодиодные лампочки по 15 ватт мне не жалко держать включёнными хоть весь день.
Мне фольга и лампочка нравятся больше, чем кондиционер.
3 - 07.07.2020 - 07:32
2-Оптимист >после попыток содрать плёнку,вспомни про свой восторг от эффекта
Гость
4 - 07.07.2020 - 09:10
Шторы на окна или ламинат на пол? Плюсы и минусы. Ваш выбор и ваше мнение в этой теме.
5 - 07.07.2020 - 09:11
3-oleg.21 >оно ему надо сдирать? дед живет сегодняшним днем..
6 - 07.07.2020 - 09:34
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Негр с опахалом.
В толерантных странах теперь наоборот - белые с опахалами стоят, чтоб искупить вину.
7 - 07.07.2020 - 09:42
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
стоят,
не стоят, только на коленях..
Гость
8 - 07.07.2020 - 09:46
по теме.
Как можно сравнивать сплит и вентилятор?
Гость
9 - 07.07.2020 - 09:48
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
по теме. Как можно сравнивать сплит и вентилятор?
Вентилятор перед открытой дверкой холодильника.)
10 - 07.07.2020 - 09:54
8-Троян888 > Простой способ создать тему.

Рис или гречка?
Плюсы и минусы. Ваш выбор и ваше мнение в этой теме.
11 - 07.07.2020 - 10:11
Не, не так. Водка или колбаса:))
12 - 07.07.2020 - 10:13
6-бродяжник >а флаг лгбт, где чëрная полоса? или они то же рассисты? (с)
13 - 07.07.2020 - 10:31
12-oleg.21 >Надо закинуть им идейку, шоб добавили черный цвет в радугу.
Гость
14 - 07.07.2020 - 10:49
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
2-Оптимист >после попыток содрать плёнку,вспомни про свой восторг от эффекта
У меня фольга на окна приклеена на скотч в четырёх углах. Сниму скотч, протру уайт-спиритом и всё.

15 - 07.07.2020 - 11:38
дед в своем репертуаре.. сделать балкон за >250 к.рублей и налепить на окна 50 рублевое гавно.. жалюзи, рулонные, римские шторы, не не слышал.. уж хоть бы балкон сделал нормальным, раз в квартире свинарник..
Гость
16 - 07.07.2020 - 14:14
Свинарник – у некоторых в голове. А у себя в квартире я всё делаю так, чтобы мне нравилось, чтобы мне было удобно, чтобы всё было максимально надёжно.
Какие ещё жалюзи или римские шторы на 3 месяца лета?
А фольга меня необыкновенно порадовала тем, что на самом балконе в самую жару температура вполне переносима, а не невыносима, как раньше.
Это же преступное расточительство – включать кондиционер и оставлять окошки без защиты от палящего солнца. Это тоже самое, что оставлять холодильник с открытой дверью.

Кстати, у меня в холодильнике что-то случилось, и дверь сама не прижимается, надо рукой до конца толкать. Несколько раз замечал, что дверь холодильника не прижимается плотно, а остаётся зазор в полсантиметра.
Не знаю отчего. Раньше дверь чуть толкнул, она сама полностью закрывалась.
Гость
17 - 07.07.2020 - 15:02
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
дед в своем репертуаре.. сделать балкон за >250 к.рублей и налепить на окна 50 рублевое гавно.. жалюзи, рулонные, римские шторы, не не слышал.. уж хоть бы балкон сделал нормальным, раз в квартире свинарник..
О. Генри. Волшебный профиль. Конечно, идиоту до персонажа в рассказе немного далеко - там была бабка-миллионерша, но логика очевидна ))) Олигоф.., тьху, олигарх же ))
18 - 07.07.2020 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
у меня в холодильнике что-то случилось, и дверь сама не прижимается, надо рукой до конца толкать. .
Помыть холодильник не пробовал? На петлях грязи накопилось-вот и не закрывается. Хотя,да-у тебя ж холодильник особенный,мыть его не надо,да и в квартире грязи нет. Опять мои досужие домыслы...
Гость
19 - 07.07.2020 - 15:57
Сейчас ещё раз попробовал закрывать дверь холодильника.
С полок ничего не мешает закрыванию, а всё равно, если просто толкнуть дверь, она до конца не закрывается. Нужно обязательно плотно прижать дверь, тогда она аж присасывается к холодильнику.
Раньше такого не было. Что ж, буду обязательно плотно прижимать дверь.
Главное, не забывать всегда это делать.

А фольга на окнах – это для меня открытие этого лета. Никогда раньше фольги на наших окнах не было.
Если бы в 2015-м году знал про фольгу, не покупал бы сплит-систему.
Гость
20 - 07.07.2020 - 16:12
19-Оптимист >Какая-то чудодейственная фольга прям. Сколько конкретно сейчас температура у тебя в комнате, которая примыкает к балкону?
21 - 07.07.2020 - 16:13
Цитата:
Если бы в 2015-м году знал про фольгу, не покупал бы сплит-систему.
Это ж скока шмурдяка купить можно было?:)))
Гость
22 - 07.07.2020 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Resettler Посмотреть сообщение
19-Оптимист >Какая-то чудодейственная фольга прям. Сколько конкретно сейчас температура у тебя в комнате, которая примыкает к балкону?
+35 градусов. Мне почему-то вполне нормально. Да, сквознячок ещё дует. Как сильно дует, так даже холодно становится.
Гость
23 - 07.07.2020 - 16:28
22-Оптимист >Нифига себе, так у тебя там совсем печка, несмотря на фольгу эту. Просто привык уже к жаре, наверное, да и влажность сейчас низкая, не так сильно жара ощущается.
Гость
24 - 07.07.2020 - 16:45
Мне нравится такая температура в квартире. Душ принимаю по 3-4 раза в день, весь чистенький.
Сейчас вот принял душ, вышел, так прямо холодно.
Наверное, на самом деле привык. Ведь в начале июля я изнывал от жары.
Вот пить только хочется, а кроме воды из крана, и пить-то ничего из магазина нельзя.
Всюду одна химия – Пепси, Кока-кола, квас. Эх, сейчас бы Советского кваску из бочки за 6 копеек!
Когда бочка кваса приезжала к дому, так очередь была минут на 15. Все с бидонами и баллонами.
Гость
25 - 07.07.2020 - 16:56
Ихтиандр парится в кварирке при плюс 35, а если учесть, что там квасит и Котика, амбре, полагаю, стоит на этаж... )))
Гость
26 - 07.07.2020 - 17:30

Всё-таки в СССР всё было надёжнее, чем сейчас, даже закрывание двери холодильника.
Холодильник вообще на ключ можно было закрывать.
А мне противно, что мой новый дорогой холодильник LG перестал плотно закрываться без прижимания. Забуду в спешке прижать дверь и сгорит холодильник.
О чём только конструкторы думают. Неужели трудно было сделать на холодильнике замок с ручкой…
27 - 07.07.2020 - 17:52
Цитата:
Забуду в спешке прижать дверь и сгорит холодильник. …
Ну,да-ты ж весь такой деловой,спешишь всегда, каждая секундочка расписана в ежедневнике.:)))
Посмотри -чистые ли петли,не скопилась ли грязь на торцах двери,ровно ли стоит холодильник? Мож ты в очередной свой забух оперся на него и сдвинул с места. Выдели из своего загруженного графика пару минут и проведи ревизию. Если уже все у тебя расписано до конца года,то запланируй на следующий год эту процедуру.
Гость
28 - 07.07.2020 - 18:08
Показываю три термометра, а то один может быть неисправен. Самому странно, что я чувствую себя вполне комфортно.

А вот фольга на окнах балкона –

Прокс, я половые щели под холодильником шпаклевал и красил. Естественно, я его двигал. Пол ровнее стал, покрашенный! Петли работают, как и раньше. Не буду в них и лезть - там ещё заводская смазка.
Надо будет в Эльдорадо обратиться с претензией - он же ещё на гарантии. Пусть меняют на новый!
Гость
29 - 07.07.2020 - 18:19
Цитата:
Всё-таки в СССР всё было надёжнее, чем сейчас, даже закрывание двери холодильника. Холодильник вообще на ключ можно было закрывать. А мне противно, что мой новый дорогой холодильник LG перестал плотно закрываться без прижимания. Забуду в спешке прижать дверь и сгорит холодильник. О чём только конструкторы думают. Неужели трудно было сделать на холодильнике замок с ручкой…
Для того, чтобы это придумать, надо было продолжать жить в коммуналках.
30 - 07.07.2020 - 18:22
27-prox70 >Расслоилась уплотнительная резинка. Такое бывает, когда открываешь холодильник не за ручку, а за торец дверцы.
Гость
31 - 07.07.2020 - 18:43
Открытый холодильник –

Закрытый без прижимания холодильник –

Закрытый с прижиманием холодильник –

Надо не забывать плотно прижимать дверь при закрывании.
32 - 07.07.2020 - 19:24
Цитата:
я половые щели... шпаклевал и красил.
Мощно задвинул. Внушает.
33 - 07.07.2020 - 19:25
31-Оптимист >Наклон у корпуса должен быть к задней стенке градусов на 5.
У вас, похоже, в обратную сторону наклон.
34 - 07.07.2020 - 19:44
Про холодилник.
Как вариант.
Было у меня такое.
То ли по синей лавочке опёрся на открытую дверцу, то домашние(они непющие совсем) это сделали, то ли от времени(лет 7 аппарату), но произошло тоже самое.
"Провисла" дверка холодильной камеры на петлях.
А морозильной хоть бы хны.
Но и морозилку, как все понимают, открывают пореже ведь?
Короче, Лёва, попробуй сделать как я.
Загибаешься раком, и открытую дверцу резко и сильно, но аккуратно, без фанатизма, дерни вверх!
Желательно, чтобы кто то второй опёрся сверху на корпус холодрыльника.
Позови соседа Олега.
И будет повод выпить коньяку после "ремонта".
=
Серьёзно, эта операция в моём случае реально помогла.
Гость
35 - 07.07.2020 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
31-Оптимист >Наклон у корпуса должен быть к задней стенке градусов на 5. У вас, похоже, в обратную сторону наклон.
Скорее всего, вы правы.
Не зря же установка холодильника стоит в Эльдорадо 1 тысячу рублей.
Я заказывал установку на этот холодильник.
Кажется, там ножки подкручиваются. Установщик холодильников тогда всё сделал, но холодильник сейчас на другом месте.
Завтра посмотрю ножки и подкручу. Или пока просто что-нибудь подложу.
В кухне же будет кварцвинил. Вот, когда настоящий пол будет, тогда и подкручу.

Kawi, я не опирался на дверь холодильника, ничего дёргать не буду.
Гость
36 - 07.07.2020 - 20:56
33-Ментол >ЛМ, думаю, Ментол правильно говорит. Попробуй для начала чуть приподнять фронтальную часть холодильника. Для этого нужно подкрутить передние ножки в нужную сторону.
Гость
37 - 07.07.2020 - 20:58
ЛМ, наши сообщения пересеклись. Ну, вобщем, ты на правильном направлении.
38 - 07.07.2020 - 21:32
Цитата:
В кухне же будет кварцвинил
в каком году?
Гость
39 - 07.07.2020 - 22:42
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
в каком году?
Ты прям дерзкий )) Как в каком? Тогда, когда занятой найдет время. Видел, вон, даже ножки подкрутить у холодоса было запланировано на завтра, весь на разрыве чел. Сейчас и погода не летная, и по ночам, вон, светит кран в глаза, да и вообще, привык он работать по вдохновению, а оно пока не настало. Ему итак удобно - он же все делает под себя, долго и качественно. Это вам не хухры-мухры ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены