К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда включат отопление?

Гость
0 - 09.10.2018 - 16:10
В школах, больницах и детсадах уже начинают топить. А в квартирах когда? Когда на улице будет дубак несколько дней, тогда что ли? Раньше вроде строго 15-го числа начинали.

Гость
161 - 28.10.2019 - 22:52
153-shaktusha >В чём здесь мошенничество?
Гость
162 - 29.10.2019 - 00:29
161-Fodin >вы зачем дурачком прикидываетесь? мошенничество в том, что включат в последний день, а сдерут за месяц, а все мерзнут и включают электро
Гость
163 - 29.10.2019 - 02:39
162-shaktusha >Это- бизнес, детка. Никто не запрещает ставить счётчик.
Гость
164 - 29.10.2019 - 06:11
Сегодня ночью включили (район универмага Краснодар)
165 - 29.10.2019 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
миномётчик
о, собутслуживец.. буду корректировать..
166 - 29.10.2019 - 07:58
162-shaktusha > так закон такой.. за кого голосовали, то и получили..
Гость
167 - 29.10.2019 - 09:31
Аж зло берёт – не могу нигде найти то, что написал –
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
А где я читал, что пылевой фильтр после 5-6 промываний надо менять – не нашёл. Может, в моей инструкции, но искать неохота. Как я запомнил, фильтр – это не просто сеточка на рамке, а сеточка из особого материала, на котором вода оставляет свои соли, и этот материал портится, а фильтр начинает работать не так, как надо.
Зато нашёл –

https://vozduhstroy.ru/kondicionery/filtr.html
Замена фильтра в кондиционере должна быть регулярной, как и его очистка. Очистить элемент от пыли и других соединений — несложно.
Желательно это выполнять каждый месяц.
На периодичность чистки влияет регулярность использования устройства. Очень важно проводить регулярную очистку при условии проживания возле дороги, плохой экологии и курении в помещении.
Касаемо офисов, где большой поток людей, там желательно выполнять процедуру каждую неделю.
Гость
168 - 29.10.2019 - 17:35
Ура! И у нас пустили горячую воду!
Спустил всюду воздух, и, как всегда, - в одной комнате батареи сразу стали тёплые, а в другой - тёплые, но слабо.
169 - 29.10.2019 - 20:14
Цитата:
Желательно это выполнять каждый месяц
Цитата:
выполнять процедуру каждую неделю
Ну и кто оказался прав? А то что там менять это речь о прямоугольных накладках (фильтры тонкой очистки), на мой взгляд - рекламная ерунда, они даже не всю всасывающую поверхность закрывают. Главное, чтобы сетчатый фильтр (он же фильтр грубой очистки) чистый был.
Гость
170 - 30.10.2019 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
162-shaktusha >Это- бизнес, детка. Никто не запрещает ставить счётчик.
гук ставит только те счетчики , дешманские, которые они хотят. причем только общий. другие нельзя. и в соседних домах выходит по ним дороже, чем по нормативу.
кстати, вчера включили, сегодня уже батареи холодные
Гость
171 - 30.10.2019 - 12:13
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
162-shaktusha > так закон такой.. за кого голосовали, то и получили..
не голосовали за этот закон. его приняли без голосования
Гость
172 - 30.10.2019 - 12:25
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
гук ставит только те счетчики , дешманские, которые они хотят. причем только общий. другие нельзя. и в соседних домах выходит по ним дороже, чем по нормативу.
Не знаю,за какой ГУК именно ты говоришь,но на Симиренко такие счётчики,что можно вообще не включать за зиму.
Включённый на всю мощность на обогрев-тянет 800-900р.в месяц.
Гость
173 - 30.10.2019 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Ну и кто оказался прав?
Так оба мы с тобой правы, Джули 22.
Ты права в том, что раз в две недели моешь пылевые фильтры.
Я прав в том, что раз в год, весной, до начала эксплуатации сплит-системы, надо покупать новые пылевые фильтры и вставлять их в кондиционер.
Летом - мыть каждые две недели, потом выбрасывать и покупать новые.
Гость
174 - 30.10.2019 - 14:27
173-Оптимист >
Ты тоже мёрзнешь??
А говорил,что потомственный пингвин,и мороз до -30,так
недоразумение.Не?)
Гость
175 - 30.10.2019 - 16:42
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
173-Оптимист > Ты тоже мёрзнешь?? А говорил,что потомственный пингвин,и мороз до -30,так недоразумение.Не?)
Я такого никогда не говорил.
Я - мерзляк. Сейчас в разных передачах говорят, что у некоторых людей есть аллергия на холод.
Наверное, у меня такая аллергия.
Но, у нас затопили. В квартире нормально, а на улицу я сегодня выходить не хочу. В окно смотреть и то холодно.
Гость
176 - 30.10.2019 - 16:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от shaktusha гук ставит только те счетчики , дешманские, которые они хотят. причем только общий. другие нельзя. и в соседних домах выходит по ним дороже, чем по нормативу. Не знаю,за какой ГУК именно ты говоришь,но на Симиренко такие счётчики,что можно вообще не включать за зиму. Включённый на всю мощность на обогрев-тянет 800-900р.в месяц.
счетчики поквартирные? как мне объяснили, надо общий на дом, и чтоб каждый в квартире поставил, иначе никак. а нас под 50 квартир. попробуй договорись со всеми
Гость
177 - 30.10.2019 - 16:45
Карасунский округ когда включат отопление ???
Гость
178 - 30.10.2019 - 17:56
177-kikfar >вы ресурсы не попутали??
Вам в АТЭК или в ТСЖ или в УК с таким вопросом, но никак не на форум!
Гость
179 - 30.10.2019 - 18:13
Цитата:
счетчики поквартирные?
да,поквартирные.Уезжаешь-сам подошёл прикрутил вентиль.Такого больше нигде не видел.
(просто не интересовался)
Гость
180 - 30.10.2019 - 18:16
179-WINSTON_60 >ну что, буду их долбать
ибо это ограбление. вот вчера уже 29е было, включили батаери, сегодня они уже еле греют. при этом возьмут за полный месяц. так и было бы комфортно, а то что хотят то и творят. вот же прелесть был котел, но.. такой приз сейчас редкость
Гость
181 - 30.10.2019 - 18:28
180-shaktusha >
Тебе бы желательно не одиночное заявление,а коллективное
И чем больше жильцов подпишет,вообщем понятно.)
Не поленись,обойди,сколько сможешь кв.
№ кв.-Ф.И.О.-подпись.
Удачи.)
Гость
182 - 30.10.2019 - 18:53
Паманя
178 )).
Гость
183 - 30.10.2019 - 19:33
181-WINSTON_60 >так и сделаю, и домкомшу надо посетить, а то все никак
Гость
184 - 30.10.2019 - 20:40
Дали отопление - сломал клавиатуру.
Какая связь? - спросите вы.
А прямая. Откуда-то появилась муха, хотя мух в квартире и летом не было - всюду москитные сетки. А тут откуда-то появилась.
Наглая такая. На стол садится - ничего не боится.
Несколько раз пытался ладошкой муху убить - не получалось.
И тут это насекомое село на мою новую, беспроводную клавиатуру.
Я и вдарил по мухе ладошкой.
Муха улетела, а у клавиатуры правая ножка - на несколько частей.
Сейчас как-то неудобно на ней работать.
Буду думать, что подставить, чтобы клавиатура под уклоном была.
Мелочь, а противно.
Не бейте мух на клавиатуре.
185 - 30.10.2019 - 21:02
184-Оптимист >Так надо было не ладошкой,а лобиком.
Гость
187 - 30.10.2019 - 21:23
170-shaktusha >ГУК счётчики не ставит, патамушта это- УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ! Нам поставили такой счётчик, какой должен проходить по всем требованиям. Все собственники довольны, патамушта платить стали намного меньше.
Цитата:
в соседних домах выходит по ним дороже, чем по нормативу.
Чушь полнейшая!
172-WINSTON_60 >
Цитата:
Не знаю,за какой ГУК именно ты говоришь
В Краснодаре 1 ГУК и называется "Краснодар".
180-shaktusha >Так вам и надо! ))) Я 2 или 3 года назад в одной из тем счётчики предлагал их установку по вменяемой цене.
Гость
189 - 30.10.2019 - 22:07
188-Laskalanka >Наступит коммунизм?
Гость
190 - 31.10.2019 - 07:20
https://energovopros.ru/issledovania/2337/2386/40109/
В каких квартирах можно устанавливать счетчики тепла?
Установка квартирных счетчиков тепла, как правило, предусматривается с горизонтальной поквартирной разводкой труб - в квартиру заходит только один стояк отопления и от него запитаны все остальные радиаторы отопления в квартире по кольцу.

Законодательство запрещает установку счетчиков тепла в квартирах домов с вертикальной разводкой - в квартиру заходит несколько стояков отопления и от каждого стояка в квартире запитан только один радиатор отопления (Приказ Минрегиона РФ от 29 декабря 2011 г. N 627).

Почти все дома Советской постройки имеют вертикальную разводку труб, и по закону в таких домах установка квартирных счётчиков запрещена.
В нашем доме – вертикальная разводка труб. В мою квартиру заходит три стояка отопления, теплосчётчик ставить запрещено.
У shaktush-и, возможно, тоже вертикальная разводка труб, и ей запрещено ставить теплосчётчик в квартиру.
А то тут некоторые фодины насоветуют, женщина купит, свои кровные тысячи потратит, а теплочсётчик-то ей окажется ненужным.
Сомневаюсь, что Фодин вернёт shaktush-е деньги за свои советы по теплосчётчикам.

Сейчас в Интернете посмотрел – в Краснодаре +1 градус.
Зимой часто теплее.
Гость
191 - 31.10.2019 - 08:27
190-Оптимист >Дебил, уже нажрался? Ты совсем не понимаешь о чём идёт речь, но остатками ума решил блеснуть и как всегда нагадил в лужу.
Гость
192 - 31.10.2019 - 08:42
За мои ответы на прямые оскорбления тут принято обвинять только меня.
Когда я даю цитату и ссылку на статью, в которой пишут о законодательных запретах на теплосчётчики при вертикальной разводке труб, то ответ "Дебил, уже нажрался?" относится, видимо, к Российскому законодательству, к правительству, или даже к президенту, но никак не ко мне лично.
Гость
195 - 31.10.2019 - 09:24
192-Оптимист >Что ты лезешь туда, где вообще ничего не понимаешь? Где я писал про инливидуальные счётчики?
193-Laskalanka >Мамаша, за своими толстыми пальцами следите.
194-Laskalanka >Смотри больше зомбоящик и плати по нормативам. Ага)))
Гость
197 - 31.10.2019 - 09:42
190-Оптимист >+5 было с утра.
Гость
198 - 31.10.2019 - 09:44
Дом новый.Счетчики стоят.Тепло дали.Кмр,если кому интересно.Счетчик ниче не прказывает- так должно быть?)
200 - 31.10.2019 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Laskalanka Посмотреть сообщение
Никакие общедомовые или индивидуальные счётчики не помогут сэкономить, если во всём доме(включая подъезд, чердак...) нет теплоизоляции, нет качественных пластиковых окон, если неутеплены стены...
Спасибо, КЭП.
Цитата:
Сообщение от Laskalanka Посмотреть сообщение
195 Фу ,[*****] ,дурак какой-то иди нахер.
А как вам не стыдно!
Гость
202 - 01.11.2019 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Так вам и надо! ))) Я 2 или 3 года назад в одной из тем счётчики предлагал их установку по вменяемой цене.
слушайте, умник. я только сюда переехала недавно, жила с котлом и платила 600-800 за отопление, гор воду, теплый пол и печку газовую! поэтому буду решать проблему теперь уже по мере поступления
Гость
203 - 01.11.2019 - 14:31
202-shaktusha >Да, я умней Вас и этого не стыжусь! Или мне должно быть за это стыдно?
Гость
204 - 02.11.2019 - 11:46
Сегодня западный ветер – и в юго-западной комнате с балконом значительно холоднее, чем в северо-восточной с компьютером.
Джули 22 писала, что у них зимой балконная дверь открыта, и на балконе тепло, хотя балкон не отапливается.
У меня балкон застеклён, окна новые, с прокладками, щелей в остеклении вообще нет, а холодно даже при закрытых окнах балкона и закрытой двери на балкон.
Это всё поганая щель в середине двери из-за того, что дверь на балкон крепится только на двух петлях, а должна держаться на трёх или даже четырёх.
В эту щель сильно дует, руку поднесёшь – как из кондиционера.
Как у Джули 22 может не дуть с неотапливаемого балкона?
Я, как Станиславский, решительно говорю: «Не верю!»
Гость
205 - 02.11.2019 - 13:07
Цитата:
В эту щель сильно дует, руку поднесёшь – как из кондиционера.
Как у Джули 22 может не дуть с неотапливаемого балкона?
Уплотнение для дверей
Гость
206 - 02.11.2019 - 18:35
Сфотографировал свою балконную дверь на двух петлях.
Рукой я показываю, где дует. Дует посередине двери.
В Интернете нашёл ответ, под которым подписываюсь обеими руками.
Последняя фотография – из Первого Оконного Завода, где стоит копия моего балконного блока, но где балконная дверь на трёх петлях.

2019_1102 Моя балконная дверь

https://otvet.mail.ru/question/33160034
Петля посередине балконной двери нужна не только для уменьшения нагрузки на каждую петлю, но и для того, чтобы дверь со стороны петель плотнее прижималась. Если ставить 2 петли, расстояние между ними будет большим, и посередине уплотнитель не будет прилегать.
Мне поставили посередине захват (на косяке скобочка, а на двери ответная часть, которая по идее за эту скобочку должна при закрывании цепляться и прижимать уплотнитель). Конструкция эта никак не регулируется, и ничего не держит, дует, аж занавеска колышется!
Три петли не хотят ставить, потому что их выставить сложно.

2017_1109 Первый оконный завод. Балконная дверь

Я прочитал про утепление балконных дверей.
Да, их утепляют, но непонятно что утеплять, если в двери стоит уплотнитель, который просто не прилегает к коробке из-за того, что петель всего две.
Регулировать дверные петли я не умею, и не буду.
Гость
207 - 02.11.2019 - 21:30
202-shaktusha > думаю самое время уехать назад в мерзложопинск к котлу : )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены