![]() | [1] [2] |
Насчёт фразы "для гиков" ([filolog]задротов[/filolog]) - полностью согласен. В кофе так всё: температура заваривания, предсмачивание, время, приготовление по весу, подстройка кофемолки из-за смены влажности, чистка кофемолки, мытьё от кофейных масел, я уже молчу о действительно задротских штуках вроде профилирования давления. И домашняя обжарка - просто ещё один пунктик. Не хочется всего этого - капсулы Лаваца ждут. |
Какой кошмар! |
0-valer >Автор, готов к дегазации и предсмачиванию? |
43-Конь германский > можно просто пить кофе. а можно процесс приготовления превратить в хобби. По типу "чайной церемонии". Так что кому как. Я не отвергаю ни один из вариантов. Но предпочитаю кофе пить, а не смачивать.)) Из за этого и темку затеял. |
44-valer >Проснулся, засыпал зерна в машину, нажал кнопку и через минуту отличный кофе. Говорят, еще от качества воды вкус зависит. У меня из крана хорошая вода течет. Может поэтому и кофе хороший получается? |
45-Конь германский > я через фильтр воду заливаю. А так процесс такой же. И ещё не забывать делать вовремя декальцинацию и чистку заварного блока. |
46-valer >Фильтр - это хорошо. Но там, кроме грязи, еще полно показателей качества. Та же жесткость, содержание хлора, железа. Чистка блока обязательна. Машина сама на это указывает. |
47-Конь германский >Жёсткость выставляется один раз, после проверки воды. Чем чжстче вода, тем чаще декальцинизация, то есть промывка системы от накипи. В заварном блоке происходит формирование таблетки, смачивание. Машина не сигнализирует о её чистке. Это надо самому смотреть. И ещё периодически откручивать сетку на заварнике, промывать её и внутренний клапан. Об этом нигде в инструкции не пишут. Ну, может сейчас уже и пишут, у меня машинка старенькая. Но крепкая. |
48-valer >У меня загорается индикация «Требуется чистка». После чистки вынимаю заварочный блок и промываю отдельно. Сам блок не разбираю. Да там и нет смысла разбирать. Всё на виду. |
[quote=Конь германский;49103414]Всё на виду.[/quote] Там в ззаварочнике поршень блестящий с дырочками.По центру болтик. Болтик откручиваешь, с обратной стороны пластины коричневый налёт. Его надо периодически замачивать и чистить.) И ещё там же есть шариковый клапан. Он постоянно загажен кофейным налётом, его и не увидишь, если не знаешь, а он отвечает за пенку. Я в сервисцентре по три штуки в день их чистил.))) С полной разборкой кофемашины. Немного в голове ещё осталось. |
50-valer >Посмотрю конечно. Но пока пенка густая и устойчивая. [img]https://philipsagd.pl/wp-content/uploads/2019/04/421944037611-1-1.jpg[/img] Что тут откручивать и где чистить? А то я просто промываю и иногда смазываю где указано. |
[quote=Конь германский;49103336]засыпал зерна в машину, нажал кнопку и через минуту отличный кофе[/quote]че за аппарат такой то ? засыпал - отличный кофе ... и через минуту ... нескафе три в одном штоле ... тут с рожком воюешь с переменным успехом плюс керамика за 300 баксов ручная ..... чяднт .... |
52-Лазуритовый кот >У меня всё проще. Philips Saeco. |
че за саека ? не смайл хоть ? |
У меня Делонги. Старая, но неубиваемая. Народное название - АК47.52-Лазуритовый кот > - кофемашина удобная вещь. Сама мелет, сама варит. Но у рожка больше зависимость от мастерства бариста. Больше вариантов и возможностей. У меня валяется Делонги рожковая, тоже старая, двухбойлерная. Тогда ещё на этом не экономили. Надо только собрать её и скрутить до кучи. Лень... |
39-135 рублей за доллар > К чему мне сравнивать с Эгоистом? Я его не пью. И почему непременно или самому жарить или капсулы? Промежуточных вариантов воз и маленькая тележка. Если интересен процесс, то можно и жарить. Правда в духовке жарить это на очень большого любителя. Но если хочется... А если интересует непосредственно результат, то покупаешь девайс для измельчения, девайс для заваривания, кофейные зёрна и пьешь кофе. Всего выше перечисленного сейчас в избытке и под разные кошельки. |
55-valer > двухбойлерная? |
57-Dimentiy >в очередь ....че там про двухбойлерную ? |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=4pnQ9s6C52o&t=108s[/url] |
54-Лазуритовый кот >Syntia |
60-Конь германский >ок |
55-valer >Ты так и не ответил, что мне откручивать и чистить? Я серьезно. |
Скажу сразу - заварник делонги отличается от филипса. Он как бы усечённый. Поэтому таблетка в них формируется немного по разному. Тебе на филипсе достаточно не полной разборки заварного блока. Вот ссылка, на ней достаточно доходчиво всё объясняется. Хоть разборка и не полная, но и этого достаточно. На видео всё объяснено. Сразу надо позаботиться об отвёртке для снятия ситечка. Это "звёздочка", но в торце углубление глубиной около миллиметра. Другой отвёрткой открутить не получится. И не потеряй шарик на кремклапане. Он [filolog]сцуко[/filolog], прыгучий... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=BufAWSIO6Cc&t=733s[/url] Вот ссылка |
50-valer >пару месяцев назад, как раз заворочный блок полностью разбирал, чистил, смазывал, первый раз за, наверное 6 лет. Да фиг там, чистый он весь, ну в пружинах немного было перемолотого, сетка на поршне, клапан, все прям чистое. Был приятно удивлен, правда я хорошо заварочный блок мою, каждый раз когда машина просит чистку, не декальцинацию, а чистку. А вот так полностью разобрал первый раз. Правда у меня Сименс, но заварочный блок очень похож на фото Коня, что выше, со своими нюансами конечно. |
65-Баба_Яга excommunicado >Да я так подумал, пока вкус и пенка не меняются, разбирать не буду. |
64-valer >Спасибо за полезное видео. Я думал, там, когда откручиваешь, что-то кааааак выпрыгнет!))) Оказывается, надо просто аккуратно достать шарик.) И ещё. Думаю, нет смысла замачивать в очищающем средстве блок целиком. Это может вымыть смазку из сопрягаемых трущихся деталей. Достаточно снять и замочить поршень с ситечком. Проведу ревизию и смазку во время очередной чистки. |
56-Dimentiy > скажем так, это моё мнение, которое сформировалось за долгие годы проб и ошибок. Но где вы ещё возьмёте 250 грамм свежей Эфиопии (скажем, второго грейда) за 250 рублей? |
43-Конь германский >[quote=Конь германский;49103048]>Автор, готов к дегазации и предсмачиванию?[/quote] Праильно грить не к дегазации, а к обезгаживанию |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |