Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кофе и цикорий (http://forums.kuban.ru/f1062/kofe_i_cikorij-3077346.html)

Colombo 18.09.2012 18:19

Кофе и цикорий

Кофе в нашей стране не растет, поэтому его плантаций мы не можем тут увидеть. Чайные плантации есть в Дагомысе. А вот где находятся цикорийные плантации? Ведь цикорий в нашей стране растет. Он даже растет где попало, уступая только амброзии, которая тоже растет где попало, но активнее.
Кто знает, где находятся плантации цикория?

Colombo 18.09.2012 19:19

Говорят, что есть чаеразвесочная фабрика. Целая фабрика! А как же происходит с цикорием? Вряд ли его собирают вдоль пыльных дорог. Но как же удается получить его в торговых масштабах такой большой страны?

chen 18.09.2012 19:22

17-Colombo > покупают у плантаторов из-за рубежа по оптовым ценам, не?

Colombo 18.09.2012 19:46

У меня в руках упаковка 200 г нетто. Жареный цикорий натуральный молотый. Вряд ли Ашан выставляет на полки неходовой товар. Сегодня попробую на вкус.

Oksi 18.09.2012 19:55

24-Colombo >лучше покупать жидкий, говорят вкуснее))))

Ментол 18.09.2012 20:38

41-Палач >)))
А все таки, мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Где же плпнтации цикория?
Я вот думаю, что их нет в приоде. Просто по типу боярышника или лек. трав их принимают у населения за деньги.
А оно, наеление, может и по обочинам собирает(((

valer 18.09.2012 20:43

[b]Ответы@Mail.Ru: Что за трава цикорий и где она растет?
Вопрос: Хочу знать для чего ее добавляют в кофе?
Ответ: Цикорий активно выращивали и выращивают в Ростовской районе Ярославской области, где даже есть кофе- цикорное предприятие.[/b]

valer 18.09.2012 20:44

Иногда даже на упаковке пишут, где выращен и где упакован.
Автор задал вопрос не ради любопытства, а ради самого вопроса.))

Colombo 18.09.2012 20:45

43-valer >А не подскажете ли, что именно из этого растения идет в переработку?

Этот Alex 18.09.2012 20:47

Чисто из любопытства...))
А по вкусу этот цикорий как напиток каков мм??
Похож хоть на кофе??!
Сейчас продают всякие цикорные напитки, вот и хочу узнать...))

Colombo 18.09.2012 21:54

Заваренный цикорий в чистом виде я пробую впервые. Рекомендуемый рецепт - на стакан кипятка одна-две чайные ложки. Две ложки дают очень горький вкус даже со сливками. Спасает шоколад. Следующий раз надо попробовать одну ложку.

valer 18.09.2012 21:59

63-Colombo > - Может нуивонафиг? Дерябни кофейку приличного и заверши эксперимент. Распечатаную пачку цикория подари бабушке-соседке, они любят его, особенно когда нахаляву.
Кстати, бретанские учоные доказали, что пить много кофе вредно, но ещо большый вред наносит напиток из цыкория. Это я вычитал в журнале "Наука и жызнь" ещо во времена развитОго соцыализма.

Colombo 18.09.2012 22:04

64-valer >Выпитые две чашки цикория на ночь не дают оснований беспокоиться за сон грядущий. В отличие от кофе.
"А действие цикория на нервную систему намного полезнее, чем у кофеина – он ее успокаивает, а не угнетает. Чем больше горечи получилось у вашего напитка, тем больше у него полезных свойств. В такой кофе можно добавить сливки, сахар, мед или молоко. Кстати, вредное воздействие кофе можно уменьшить, если добавить к нему немного сушеного цикория. А лучше и вовсе отказаться от кофе в пользу полезного растения – оно уменьшит в вашем организме запасы шлаков и токсинов, выведет радиоактивные вещества, улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ. А снижая уровень сахара в крови, цикорий помогает быстро и эффективно худеть."

VeRiTa 18.09.2012 22:11

Злой,злой форум(c)
Где как растёт сие чудо не вкурсе, но пью его частенько. Ибо кофе иногда моторчик заводит до безобразия, а вкуса хочется.Вкусно

Colombo 18.09.2012 22:21

[quote=chen;26894235]65-Colombo > может, с таким настроем на ветку "здоровье"?) там могут оценить... наверное... [/quote]А почему не на Формулу Успеха? Я ведь здесь также косвенно ищу точку приложения местных предпринимательских усилий.

atamanka01 19.09.2012 08:17

69-Кася >Возможность заработать на выращивании или приеме от населения цикория.я так читаю написанное.

x1x 19.09.2012 09:34

На кружку кипятка одну ложку цикория без горки, сахар мёд по вкусу с молоком. Ооочень похоже на кофе. Беглый просмотр инета говорит что цикорий очень полезен для всего, только при геморое противопоказан. Или я что-то пропустил?

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.