![]() |
Кофе А вы любите кофе? Посоветуйте хороший. |
опять тупая реклама ? регистрация неделю назад, а только сейчас этот тупой вброс. |
[quote=Дарья Волжина;48687919]Посоветуйте хороший.[/quote] Конечно же Coffee Luwak, которым в Юго-Восточной Азии специально обученные зверьки какают. |
2-Ястреб > Реклама уже была. Удалили :ban: |
[quote=Дарья Волжина;48687919] А вы любите кофе? Посоветуйте хороший. [/quote] Люблю. Хороший (в смысле на твёрдую четвёрку) - Эфиопия Сидамо и Иргачиф 2 грейда. И вкус обалденный и по карману не сильно бьёт. Если подешевле, то Бразилия. За свои деньги - самое лучшее из всего, что есть на рынке. Но главное тут, ясное дело, свежая обжарка. |
[quote=T 62;48688133]Конечно же Coffee Luwak, которым в Юго-Восточной Азии специально обученные зверьки какают. [/quote] Маркетинг чистой воды. А на какой высоте растёт этот азиатский кофе? Подозреваю, там г***няная робуста, которая, смешавшись с г***ном снановится ещё более ***. А если нужна ферментация, можно и кота ягодками накормить, высушить, пожарить. |
Нет его. Можно ещё как- то улучшить дорогое г%о способом варки, но на этом и всё. |
Хорошего кофе именно сейчас много, как никогда. На любой вкус и кошелёк. |
8-Dimentiy >я его всё перепробовал. не то. |
9-tiand > Значит не то пробовали, не нашли своё. Ну и утверждение, что перепробовали всё, говорит о том, что мало Вы чего пробовали. Просто если бы увидели это всё, которое сейчас можно купить, то поняли бы что попробовать все крайне сложно. |
9-tiand >Если ни один не понравился, так может ты его в принципе не любишь? |
Сейчас засилье кофемашин. Кофе неплохой варят, но как бы усредняют вкус. На работу приняли парня, тот увлекается экспериментами с различными видами кофе. Сам замачивает, обжаривает... Так что каждое утро мы на работе начинаем с чашечки благоуханого напитка. Варит в рожковой кофеварке. Там вкус поярче, чем в кофемашинах... |
Была же как-то давно тема, где вроде даже закупали совместно кофе в зернах, там по каждому сорту подробно отписывались... |
Эгоист Noir В зерне Эгоист Эспрессо - не понравился |
В кофе нюансов как говна. Приобрели кофемашину недавно, кофе - по акции в крупных гиперах, хз, все на вкус одинаково. |
[quote=Конь германский;48692690] Эгоист Noir В зерне Эгоист Эспрессо - не понравился [/quote] Какая дата обжарки? Это, на мой дилетантский взгляд, самый важный фактор. Состав они, конечно, не напишут. Ибо секрет. |
Дату не смотрю. Беру постоянно. Качество стабильное. В Espresso видимо подмешан Робуста. Вкус не такой насыщенный и отсутствует кислинка. |
[quote=Конь германский;48692794]Вкус не такой насыщенный[/quote] Это потому что дату не смотрите. [quote=Конь германский;48692794]и отсутствует кислинка.[/quote] Обжарка тёмная. Тут даже понижение температуры заваривания вряд ли поможет. Ну это просто мнение, я не эксперт. |
18-135 рублей за доллар >Эспрессо к покупке больше не рассматриваю. Не моё. Noir всегда одинаково хорош. Ни разу не было отклонений от привычного вкуса и аромата. |
В Озоне сейчас продается Тэйсти кофе по приемлемым ценам. Доставляют с датами 2-3 недели после обжарки. [url]https://www.ozon.ru/category/kofe-9372/?from_global=true&seller=50771&text=Tasty+Coffee[/url] Бэрри очень даже ничего для кофемашины. Ну и с доставкой сейчас можно заказать очень много интересного кофе. Запрос в гугле "Свежеобжаренный кофе" выдает сразу нужные результаты: Табера, Джаст, Торрефакто, Тэйсти... Я бы еще добавил Синегорье. У всех этих организаций кофе качественней магазинного (конечно по моему мнению) и гораздо более разнообразней. Для кофемашины лучше брать смеси тёмной и средней обжарки и дорогие оставить на потом. Начать вообще лучше с темной обжарки и даже с добавлением Робусты. |
Для оценки качества продукта желательно иметь ннформацию не только в форме возгласов и расхваливаний, а в форме данных о химическом составе водного раствора этого кофе. Помнится, очень давно, в НИИ Нефти и Газа был [b]Хромато-Масс-Спектрометр Finnigan MAT 4615B[/b]; на подобном приборе выполнить такой анализ труда не составит. Конечно, можно выполнить анализ и на более простом [b]хромассе[/b]. Вот с такой лабораторной информацией можно уже и выбирать, и заказывать наилучший, желаемый кофе-продукт по фактическому качеству, а не по звонкой рекламе. Есть-ли сейчас работающий [b]хромасс[/b]? |
[quote=SteveS;48697026] Для оценки качества продукта желательно иметь ннформацию не только в форме возгласов и расхваливаний, а в форме данных о химическом составе водного раствора этого кофе. Помнится, очень давно, в НИИ Нефти и Газа был Хромато-Масс-Спектрометр Finnigan MAT 4615B; на подобном приборе выполнить такой анализ труда не составит. Конечно, можно выполнить анализ и на более простом хромассе. Вот с такой лабораторной информацией можно уже и выбирать, и заказывать наилучший, желаемый кофе-продукт по фактическому качеству, а не по звонкой рекламе. Есть-ли сейчас работающий хромасс? [/quote] Ты точно в теме про кофе, вот это вот родил? Тут из одного и того же зерна, на разных кофемашина можно разный вкус получить, он что то про какие-то нелепые анализы бредит. |
Я надеюсь, что на форуме присутствуют и специалисты, которые понимают, о чём идёт речь. |
23-SteveS > Если ваш хромасс покажет наилучший и наикачественнейший кофе, а мне его вкус не понравится? Ведь тут о субъективных оценках живых людей, а не о спектральном анализе, простихоспади. |
24-Бета > Не забиваете себе голову. :) Хромасс не показыввет какой кофе наилучший или наикачественней, т.е это не органо-лептический прибор. Он нужен для оценивания и принятия решения, например, как улучшить продукт или по какой технологии получен продукт, ..., или даже, кто производитель продукта..:) На таком приборе определяется качественный и количественнй химический состав пробы, например, из нескольких десятков (или сотен) компонентов. Эта информаия и нужна, чтобы сделать выводы и принять решение, например, об улучшении анализируемого продукта. Качественный прибор очень дорогой, из-за использования очень дорогих материалов, например, стали после вакуумной плавки. |
[quote=SteveS;48697071]Хромасс не показыввет какой кофе наилучший или наикачественней[/quote] Зачем тест??? [quote=SteveS;48697071]информаия и нужна, чтобы сделать выводы и принять решение, например, об улучшении анализируемого продукта[/quote] Что это даёт тебе, конечному потребителю??? [quote=SteveS;48697041]"как свинья в колбасных обрезках".[/quote] Свинья поболее разбирается, не так ли? __________ Заметит "всевидящее око" откуда ноги растут, или кто тут "свинья"??? |
[quote=SteveS;48697026] Для оценки качества продукта желательно иметь ннформацию не только в форме возгласов и расхваливаний, а в форме данных о химическом составе водного раствора этого кофе. Помнится, очень давно, в НИИ Нефти и Газа был Хромато-Масс-Спектрометр Finnigan MAT 4615B; на подобном приборе выполнить такой анализ труда не составит. Конечно, можно выполнить анализ и на более простом хромассе. Вот с такой лабораторной информацией можно уже и выбирать, и заказывать наилучший, желаемый кофе-продукт по фактическому качеству, а не по звонкой рекламе. Есть-ли сейчас работающий хромасс? [/quote] Тролль 90 уровня. А главное - в нужном месте, в теме про кофе! Браво. |
Любой Пью |
А я при размоле зерен кофе добавляю кардамон, попробуйте, очень вкусно |
А вот, прибалты добавили бы тмин. Скандинавы и финны добавили бы лакрицу. Грузины добавили бы хмели-сунели. Ну а торчки - канабис :-) У каждого свои вкусы. |
Подержи российскую олимпийскую сборную, добавь мельдоний. |
Куда смотрят маркетологи? Где кофе со вкусом Pfizer и послевкусием с тонкими нотками Moderna? |
Начни утро с двойного спутникового капучино |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |