Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   кидают в окно бычки мусор и.... (http://forums.kuban.ru/f1062/kidayut_v_okno_bychki_musor_i-6143125.html)

staroe_barahlo 05.10.2014 22:11

а еще не было пробок на дорогах. благодать!
ой, да что там говорить. просто тогда были другие ценности у людей, нежели сейчас...

Лазуритовый кот 05.10.2014 22:14

по совдеповским меркам и щас денег почти у каждого - в избытке - на краковскую с хлебушком да пузырем " Улыбки " да на выезд в Анапу на отдых раз в год в палатке с примусом ..... а не было возможности - слетать на отдых куда хочу.а не куда можно,купить то что хочу,а не стоять в очереди за тем,что есть ....материально совок проиграл ... а вот морально крепче был в разы нынешних временищ ...

tihonova1964 05.10.2014 22:17

[quote=Лазуритовый кот;36720566] не стоять в очереди за тем,что есть[/quote] С тех времён люто ненавижу очереди

all_may_be 05.10.2014 22:28

280-Опель > ну да. сколько раньше людей на море ездили и сколько сейчас - это про то, что денег на отдых хватало.
по кабакам сколко народу тусит? а по заграницам? жить стали лучше, даже сильно лучше.

all_may_be 05.10.2014 22:29

люди - вот единственное что тогда было лучше, остальное хуже

SIEMENS 06.10.2014 08:01

[quote=Опель;36720547]тогда были другие ценности у людей, нежели сейчас...[/quote]Ценности были ровно те же самые. Потому сегодня имеем то, что имеем.

staroe_barahlo 06.10.2014 09:56

[quote=Лазуритовый кот;36720566]....материально совок проиграл ... а вот морально крепче был в разы нынешних временищ ... [/quote]

согласна. о том и речь.
возьмите для сравнения ребенка из очень обеспеченной семьи и малообеспеченной.
в первом варианте дети избалованы, эгоисты, все им на лопате, капризные и продажные.
лучше люди вырастают в таких семьях, как второй вариант. но это в большинстве случаев (не ко всем относится).

staroe_barahlo 06.10.2014 09:59

[quote=all may be;36720711]люди - вот единственное что тогда было лучше[/quote] если сделать выбор между тем и тем, я бы вырбала обстановку среди хороших людей, предпочла бы комфорту и роскоши.

staroe_barahlo 06.10.2014 10:07

[quote=all may be;36720702]по кабакам сколко народу тусит? а по заграницам? жить стали лучше, даже сильно лучше[/quote]
да ладно, в советвкие времена в кабак сходить было куда более доступно. мои родители каждые выходные ходили с друзьями и со мной мелкой, в кабаки, на концерты. постоянно. путешествовали на машине по всей Росии, по родственникам, по гостям. на море приезжаешь -там все пляжи забиты, не протолкнуться.
по крайней мере все было доступно и соразмерно зарплатам простого населения. и жилье давали от предприятий. а сейчас - ИПОТЕКА доступное жилье. влезешь в эту кабалу и ничего не видишь, во всем себе отказываешь, работаешь на банк.
вот супер просто?!

staroe_barahlo 06.10.2014 10:11

интересно получается. я могу понять что в старых домах, где давали квартиры всем подряд,и алкашам, и всяким там...разным. вот таким по барабану, где живут, там и гадят. испортился народ.
а вот в новых домах ведь все квартиры покупают приличные люди, за деньги . так зачем там быть свиньями? за СВОИ деньги же куплено. вот что я не понимаю.

tihonova1964 06.10.2014 10:20

[quote=Опель;36723297]возьмите для сравнения ребенка из очень обеспеченной семьи и малообеспеченной. [/quote]
Всё зависит от воспитания, как в первом случае, так и во втором.[quote=Опель;36723467]жилье давали от предприятий[/quote]
От предприятий давали особо отличившимся в профсоюзной и партийной деятельности. Изредка - по трудовым достижениям. И работяга мог хоть вывернуться, имея хорошие доходы, но не зарекомендовав себя в лояльности к вышенаписанным организациям, так и ждал квартиру по 20 лет, ютясь в бараках.
Сейчас же человек с мозгами может позволить себе то же жильё, не оглядываясь на власти. Не говорю уже о других благах -отдых, машины и т.п.

Лазуритовый кот 06.10.2014 10:20

[quote=Опель;36723536]все квартиры покупают приличные люди[/quote]посыл ошибочен,ибо из " в новых домах " ниразу не следует " приличные люди " ....

WINSTON_60 06.10.2014 12:06

285-all may be > Главное-люди были людьми....

Radana 06.10.2014 15:31

Опель- я за красоту и чистоту. Бывает идешь пешком мимо домов, а там только одни машины и мусорка и все платье испачкаешь пролазя между машинами.

staroe_barahlo 06.10.2014 15:45

[quote=нетихоня;36723673]Всё зависит от воспитания, как в первом случае, так и во втором.[/quote]
так и знала, что это прозвучит))

staroe_barahlo 06.10.2014 15:49

292-Лазуритовый кот > ну по крайней мере бомж или алкаш не купит квартиру, тем более в хорошем доме, однозначно.
и все равно почему-то обделенные в детстве благами и баловством вырастают целеустремленными и сильными людьми (не все, правда)

staroe_barahlo 06.10.2014 15:52

а те, кого в детстве избаловали, как ты там ни воспитывай редко из них получаются отзывчивые, добрые люди, понимающие как тяжело бывает другим, думающие, что за деньги можно купить все что им захочется...

staroe_barahlo 06.10.2014 15:53

294-Rada > так и я за то же. потому и тему создала такую, с криками о помощи вроде как ))

staroe_barahlo 06.10.2014 15:56

291-нетихоня >[quote=Лазуритовый кот;36723694]Сейчас же человек с мозгами может позволить себе то же жильё, не оглядываясь на власти. Не говорю уже о других благах -отдых, машины и т.п. [/quote] ага, если государство налогами не задушит или еще какой-нибудь пакостью не навредит.
есть у меня много разных примеров. что там говорить.
я уважаю тех, кто головой умеет работать и зарабатывать деньги, приумножать свой капитал. только если это действительно честно заслуженные деньги.

SIEMENS 06.10.2014 15:58

[quote=Опель;36723536]а вот в новых домах ведь все квартиры покупают приличные люди, за деньги [/quote]Глупости какие. То же самое алкошня и говно всякое их покупает, коего 95%. Наличие денег на квартиру тут вообще фактором Не является.

staroe_barahlo 06.10.2014 15:59

вчера вышла с тяпкой (мотыгой) в полисадник, посеяла семена, обрезала сужие цветы . мимо проходила соседка и говорит: "вот бы сюда посадить можжевельник или ёлочки". я говорю: "я только за! Вы даже можете купить, а я сама посажу". после такого ответа соседка поулыбалась и пошла домой. вот и все.
хотявсе, что у меня растет там, я половину покупала за свои деньги, и что-то отдавали так, бесплатно, делились по-соседски

tihonova1964 06.10.2014 15:59

295-Опель >Ну ведь это действительно так:)
Возьмём ребёнка из обеспеченной семьи. Помимо всех материальных благ, нормальные родители постараются донести до ребёнка, что действующие блага -это пока заслуга родителей, поэтому кичиться и выхваляться перед сверстниками не стоит.
Ну и для дитя из малообеспеченной семьи родители найдут какие -то слова и поступки, что ребёнок не будет чувствовать себя ребёнком родителей -неудачников.
А если наплевать на детей и из той и из другой категории, то и вырастут чванливые молодые люди и вечно завидующие этим чванливым другие:))

SIEMENS 06.10.2014 16:00

[quote=Опель;36728522]ну по крайней мере бомж или алкаш не купит квартиру, тем более в хорошем доме, однозначно.[/quote]А кто их по твоему покупает? Бомж не купит по определению, иначе какой же он бомж.))) Зато алкота скупает массово.

staroe_barahlo 06.10.2014 16:00

300-SIEMENS > ой да ладно. откуда у них деньги на квартиру? им кроме водки ничего не надо, можно и в старой квартире бухать и доживать свой остаток лет

SIEMENS 06.10.2014 16:00

[quote=Опель;36728639]ой да ладно. откуда у них деньги на квартиру?[/quote]Заработали.

SIEMENS 06.10.2014 16:01

304-Опель > не завидуй. Касательно остатка лет — сегодня алкоголиками становятся ещё в школе. И живут долго и счастливо.

Jhbufnj 06.10.2014 16:05

Те кто кидает мусор из окон - каслы, и это вообще не предмет обсуждения. Как с этим бороться - ну тут конечно нужно соразмерно отвечать - собирать бычки и др. мусор и подкладывать под дверь (без пакета).
Может над газончиком сделать из противомоскитной сетки навес?

tihonova1964 06.10.2014 16:09

307-Оригато > Ага, и что за вид будет со стороны? Над каждым газончиком по навесику:)) Тут Л.кот итак возмущался самодеятельностью газоновладельцев:)

Лазуритовый кот 06.10.2014 16:15

299-Опель >это не мой пост кагбэ )))

markonx 06.10.2014 16:50

[quote=Опель;36728602]я уважаю тех, кто головой умеет работать и зарабатывать деньги, приумножать свой капитал. [b]только если [/b]это действительно честно заслуженные деньги. [/quote](я пожирнил)
то есть Опель, смотря на меня со стороны, - вы в состоянии определить, честно ли и заслуженно я получил свои деньги?
заодно по часам, туфлям и пиджаку определить уровень моего достатка?
то есть сегодня вы уважаете меня, берете раз за разом редкие саженцы, а завтра увидите мой портрет в роли негодяя на Югполисе - и что? душевная травма? моральные страдания? растеньица - вон, или как?
как в таком случае происходит переоценка человека?
а назавтра со мной будете здороваться "как ни в чем ни бывало?" или глаза отведете?
как косточки будете перемывать? "ты помнишь, а знаешь?"
и наверное с каким удовольствием швырнете окурок в мой газончик. коль не уважаю - швыряю. высказываю свое "фи".
смекнули, откуда у вас мусор на траве?
вас оценили (по какой-то своей нанайско-парагвайской системе оценке), и решили что вы не достойны уважения.

"не судите, да не судимы будете" (С)

не надо разделять людей на заслуживающих ваших симпатий и нет. относитесь ко всем (чужим) одинаково ровно, с должным безразличием, дежурной улыбкой и минимальным уважением уровня "хомо сапиенс стандарт".

не надо анализировать ни меня, ни кого-либо другого. этим Бог займется в урочный час.

тогда и вас перестанут определять в лагерь тех или других (тут читаем Дж.Свифта "Путешествия Гулливера").

ну и в целом мир будет чуть счастливее.
всего-то: "не разделяй".

Jhbufnj 06.10.2014 17:24

Ну мы составляем мнение исходя из объема известной информации, базовое уважение если человека вообще не знаешь, а если есть негативная инфа то вы тоже ее учитываете, если. человек цапок то пофиг какие саженцы он дарил.

3663 06.10.2014 17:53

Не собиралась вступать в полемику насчет окурков и чистоты,так как я как раз тот работник,который знает это все и испытывает ежедневно все прелести уборки.Но я не про это хочу сказать.На выходные уезжала в станицу на отдых,т.е. на рыбалку.Приезжаю в воскресенье и слышу как блеют козлы.Да,да, вы не ослышались.Возле дома в полисаднике сосед поселил двух козочек маленьких.И теперь у нас самый настоящий дурдом.Напротив дома мусорка,с которой практически многое чего этим соседом перекочевало к дому под его окна.Мало того,в 5 часов утра приезжает мусоровоз и 9 баков гремят на протяжении получаса.Под окнами в 15 м проходит ж.д.Это те пути которые пересекают Дзержинского и Стахановскую.Поезда проходят за день иногда и довольно таки часто,но самое прикольное,когда подъезжает к дому,то обязательно издается сигнал или гремит состав.А теперь еще и козочки.Вот что делать с этим соседом?Захламлено все и территория и коридор,главное с него как с гуся вода.Ему все это надо будет.Только когда наступит это светлое будущее?Единственная у меня теперь мечта- это заиметь жилье на необитаемом острове.Как я устала от таких шумных соседей.Но если бы я такое сделала,это обсуждалось бы на всех перекрестках.Сделала для детей домик,так соседка со второго этажа заселила туда бродячих собак,пришлось все разрушить.Посадила цветы,стали заезжать машинами на цветник.Про окурки я уже вообще молчу,это в порядке вещей и не считается за грех.
Но эти все мои соседи приехали в 92 году из Грозного.Так вот я думаю,может там это все было настолько привычно,что за 20 лет ничего с людей не ушло,все осталось в крови.
Вот ездила в Минск и Гомель летом.Ладно Минск столица,но Гомель областной центр,но настолько ухоженный город.Много разных скульптурных композиций,фонтанов.А парк - это самый красивый парк,который можно себе представить.Цирк копия как в Краснодаре.Но там возле цирка фонтаны поющие,цветы,скульптура клоуна с собачкой,красота.А у нас вшивые магазины и обшарпаный цирк в центре города.
Но хочу сказать еще одно в защиту народа.Народу просто некуда бросать мусор,будь это возле дома,будь это в центре города или на любой улице.Я считаю,что если бы урны стояли через 50м,то окурков и бумажек было бы гораздо меньше.Про это я писала,когда здесь на форуме была тема.Мне даже Фролов ответил,что по городу установлено аж 160 урн.О как! А мы говорим о чистоте.Вот только в одном Авиагородке стоят возле каждого подъезда мусорки,благодаря проведенному там благоустройству.А так,что мы видим - ведра,коробки или вообще ничего,а кучи бутылок и упаковок.
Простите за много букв,просто накипело.

tihonova1964 06.10.2014 18:57

312-марик > А к козам как другие соседи относятся?
Хотя на фоне мусорных камазов и грохота поезда их блеянье как кошачье мурчанье, наверное:)
С поездом ничего не сделаешь, а вот с мусоркой можно попытаться. Позвони им в мусороуборочную,может, пойдут навстречу и будут попозже приезжать. Хотя, прямо удивительно. У них же их контора работает с 8 или 9 часов.
По моему мнению, свинство не имеет национальности, тут уж опять от того же воспитания. Если уж совсем невмоготу будет, тут только пытаться продавать потихоньку и искать в другом месте.
И сходи в выходной обязательно с детьми к Авроре. Там же открылся роскошный поющий фонтан. Заодно сравнишь потом с Гомельским. Кто кого обскакал:)

Лазуритовый кот 06.10.2014 19:01

ооо ... с козами та же байда с теми же аргументами - " земля же ничья,вам что,жалко ? ну пасутся и пасутся.красиво же " ...

tihonova1964 06.10.2014 19:10

Нет, с козами можно порешать, если все соседи дружно воспротивятся. И никуда козовладелец не денется. Там даже какие -то нормы по санитарии существуют.

all_may_be 06.10.2014 19:45

[quote=Опель;36723467]путешествовали на машине по всей Росии, по родственникам, по гостям. на море приезжаешь -там все пляжи забиты,[/quote]
не, ну если вы алигарками были, то не значит, что так было у всех. авто до середины 80х - это роскошь, катать по морям и по всей россии - тоже не для обычного рабочего класса.

tihonova1964 06.10.2014 19:55

[quote=Опель;36720547]а еще не было пробок на дорогах. благодать![/quote] Вот и пробок оттого не было, что очень немногие имели машины, в основном -равенство в бедности

staroe_barahlo 06.10.2014 20:05

309-Лазуритовый кот > упс, а это не я так сделала,это цитата такая получилась)))) барабашка

3663 06.10.2014 20:06

313-нетихоня > соседей еще не видела,некогда,учим уроки.Но знаете грохот баков 30 мин.,а блеяние козлят целый день.Они уже охрипли.Но сегодня узнала,что их купили на шашлык,а они такие маленькие.У меня аж слезы накатились.Вроде бы и мужики уже в годах,где ум был?Вот куда их теперь?Дала им два дня,потом начну воевать.Внучка делать уроки не может,они орут,а ей бежать надо,спасать.
Мусор вывозят в 5,12 и 17 часов и еще в 9 приезжают за крупно-габаритным мусором.
Что касается фонтана,я написала не к тему,кто кого обскакал,а к тому что народ одинаковый,что в Гомеле,что в Краснодаре,а вот мусорят по-разному.Да и дворовых мусорок там в каждом дворе,далеко не носят.
Но еще хочу сказать,что если двор содержится в чистоте дворником,то и народ начинает принимать участие в наведении порядка. К сожалению в основном это пенсионеры.Молодежь больше по пиву,спасибо бутылки стали привыкать в пакеты складывать и бросать в мусорное ведро. Самое большое участие в беспорядках принимают ученики,это чипсы,пакеты из под вермишели,упаковка из под молока,окурки.После уроков первой смены как Мамай прошел,культура налицо.

staroe_barahlo 06.10.2014 20:08

306-SIEMENS > ну чему мне завидовать? я ж не жалуюсь на жизнь, у меня все в порядке (слава богу).

[quote=SIEMENS;36728645]Заработали.[/quote] улыбнуло :-)

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.