![]() | [1] [2] |
Кастрюля с двойным дном И второе дно начинает отваливаться. С одной стороны прям уже отходит на полсантимерта. С другой стороны ещё, вроде, держится. Муж, не глядя на проблему, говорит: "Выброси!" Но кастрюля любимая, хоть и старая уже. Как её выбросить, если свои функции выполняет, только дно начинает отваливается:-(Надеюсь починить, если можно. Можно? Как вы думаете? Или выбросить и не маяться? |
Кастрюля типа такой [img]https://euro-bt.ru/d/1416.jpg[/img] |
приклей |
1-Кася > У меня такая имеется - но там уже и ручки поотпадали, а выбрасывать - жабка душит. Поэтому я её использую только как миску для мытья там чего-нибудь. Причём, воду набираю до того уровня, где раньше были ручки. Теперь на их месте дырочки, и если воду перелить, то... в общем, может случиться маленькое наводнение.))) |
К сварщику хорошему. |
[quote=Homer Simpson;46476148] приклей [/quote] Чем, не подскажете? 3-Людмилочка > Не, мне варить в ней надо. 4-бродяжник > Спасибо:-)) Вот мне важно было знать,можно ли сваркой варить или это невозможно? Теперь поняла. |
5-Кася >Да, спец могущий с нержавейкой работать. Муж должен знать, это могут автомастерские по кузовным работам. |
5-Кася >Берешь другую кастрюлю, варишь в ней невкусный борщ и жалуешься "видишь, в другой кастрюле не получается!". |
6-бродяжник > Та он то у меня сам сварщик хороший. Всё ж сам может делать, но вот про нержавейку не знаю... Короче, я поняла главное: можно варить. Вот теперь дам ему задание:-)) 7-бродяжник > :-)))Мне кажется, ему будет без разницы:-))) |
Зачем использовать хлам с полуотвалившимся дном? Такие кастрюли продаются. |
9-Оригато >ясно же написала [quote=Кася;46476108]кастрюля любимая, хоть и старая у[/quote] Не разводиться же на старости лет! |
9-Оригато > Дорого стоят. |
8-Кася >Ни чего не получится. Конструкция утолщенного дна как бутерброд колба-алюминий-нержавейка все прессуется офигенным давлением при высокой температуре и , соответственно, соединяется за счет диффузии. Потому пациента на кладбище, а мужу 8-е марта близко-близко... |
11-Кася >Цептер что ли? |
13-Оригато >Бери круче. Ашинский металлургический завод... |
[quote=Buzik;46476353]Бери круче. Ашинский металлургический завод...[/quote] Кстати, давно уже кастрюли ВСМПО не обсуждали. Да и про чугун Андрейка давно не рассказывал. А как приварить дно обратно я тоже не могу представить. |
0-Кася > не читая комменты. У моей любимой кастрюли также дно отошло. Муж снял нижнее дно, подточил зазубринки. Пользуюсь уже лет.... давно ) |
[quote=Buzik;46476331]Конструкция утолщенного дна как бутерброд колба-алюминий-нержавейка [/quote] Да, я там вижу какую-то прослойку из тонкого металла. [quote=Buzik;46476331]Потому пациента на кладбище,[/quote] Печально:-(( [quote=nika;46476375]Муж снял нижнее дно, подточил зазубринки. Пользуюсь уже лет.... давно )[/quote] О! Раз приварить не получается, значит, тоже так и сделаю:-) Была кастрюля с двум днищами, станет с одним! Я думала вообще выбросить придётся:-)) Ничего, пусть будет с одним дном:-)) Спасибо:-)) |
[youtube]]jjUnlk7PL4A[/youtube] |
Носить на голове вместо шапки:) |
Мы же не хохлы. У нас шапки есть. |
[youtube]jjUnlk7PL4A[/youtube] |
21-v > ЗдОрово! С интересом посмотрела ролик. Спасибо:-)) |
0-Кася >Тут ,рядом, есть один специалист-спроси у него,мож че подскажет.:)) |
Обработать кромки ПВА и залить эпоксидкой |
23-prox70 > Ты слишком плохо обо мне думаешь:-)) 24-Троянский > Про эпоксидку серьезно? О_о Я ж вообще от этого далека, а слово эпоксидка у меня ассоциируется только с одним "мастером", который её любит, но у него ничего путного не получается:-)))) |
И вот Казусу "эти люди запрещают ковыряться в носу" :))) Пилите, Шура, пилите... (с) :))) Обожаю кабанру :)) |
[quote=Кася;46477344]И вот Казусу "эти люди запрещают [/quote] Про нос не надо. Но, в январе прошлого года та же Кася меня стыдила за то, что я родительские кастрюли отчищал ножами и наждачкой. Отчистил великолепно. Зачем? Да просто захотелось. А мне все хором писали, чтобы я новые кастрюли купил. Я вообще-то просто не понимаю, что значит "любимая кастрюля". Кастрюля не может быть любимой. Сейчас я бы прикупил парочку кастрюлек из медицинской стали литра по 3 каждая. Больший объём не требуется. Подскажите нам с Касей где купить нужные нам кастрюльки. Пожалуйста. |
[quote=Homer Simpson;46476148] приклей [/quote]на Скотч двухстороннии́ |
Не выдержал в загородке, когда такие дела на форуме творятся) |
[quote=Оригато;46477884] Не выдержал в загородке, когда такие дела на форуме творятся) [/quote] Пусть чаще выходит. Тут и пристрелят. Охотники в ветке вроде есть )) |
17-Кася > Там дно тонкое - пригорать будет местами. Диагноз : выбросить. |
[quote=Кася;46476108]Или выбросить и не маяться? [/quote] Термокапсула отвалится, да и фиг с ней . Пусти'те её под фрайт-картофан. Не жалко. Кстати, от соли ей ничего не будет. Нержавсталь же ж? [quote=Кася;46476259]Та он то у меня сам сварщик хороший. [/quote] Это к аргонщику. Проще новую купить, тем паче, что есть вполне бюджетные. [quote=nika;46476375]Муж снял нижнее дно, подточил зазубринки.[/quote] Снял? Т.е. оно отвалилось, как молочный зуб у ребёнка? У нас китайские уже лет 10 в двух дубликатах живут и хоть бы хны. Следы побежалости есть, но они на дне капсулы. [quote=Dimentiy;46476373] Да и про чугун Андрейка давно не рассказывал. [/quote] А чё ты хочешь про него услышать? Что он является лучшим? Так это общеизвестно. Не так давно подарил пару горшочков: разумеется, чугунных и даже, опа - эмалированных! Народ начинает въезжать в тему, хотя и не слишком резво - чугун всё-таки капризен. Я даже не знаю, придумают ли что бодрее учёные-материаловеды из Сколково? [quote=Оптимист;46477858]Кастрюля не может быть любимой.[/quote] Ещё как может! Крольчатина - курятина из неё рассыпаются в руках. Лёва, угадай с трёх раз - из чего она сделана? [quote=Оптимист;46477858]Сейчас я бы прикупил парочку кастрюлек из медицинской стали литра по 3 каждая. Больший объём не требуется.[/quote] Ну и шо или хто мешает, ЛМ? [img]https://a.radikal.ru/a26/1902/ea/98d64f78ad21.png[/img][img]https://d.radikal.ru/d24/1902/3c/a3f2627b6948.png[/img] |
Вспомнилось, как тащил набор Fissler из Бремена в начале века. Здесь ничего не было... До сих пор кастрюли как новые. |
В сказках есть «скатерть-самобранка». А я хочу «кастрюльку-самоварку». Не в смысле симбиоза кастрюли с самоваром, а чтобы свма варила по щучьему веленью, по моему хотенью. И чтобы сама в тарелки разливала. Где такие кастрюльки продаются, никто не знает? |
34-Оптимист >в чем проблема то? Мультиварка в помощь) [url]https://www.google.com/search?rlz=1C1AOHY_ruRU766RU766&q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjK5PzR87fgAhUNwqYKHY-KAB0QsAR6BAgFEAE&biw=1280&bih=653[/url] выбирай любую |
35-Рыжая кошка1 > ЛМ ещё с микроволновкой не разобрался, а тут очередные мультисложности и выкурка новых мауалов. Боливар не выдержит двоих - разрыв мозга неминуем. |
36-Дедушка Андрюша >ну так человек жаждет скатерть самобранку, и да же не знает что уже давно есть такие;), и еще есть и посудомоечные машины, они посуду моют;), сами, в нее только поставить нужно и таблетку положить... Так еще какой фронт работы, тут аж ни одну тему можно создать, а на какое количество страниц а фоток сколько будет разнообразных...о сколько нам открытий чудных(С) |
[quote=Рыжая кошка1;46478735]в чем проблема то? [/quote] Проблема в том, что не знаю, как с Касей встретиться для совместного шоппинга по кастрюлям. А так, у меня в Hoff бонусов и купонов на 30 тыщ. Могли бы с Касей съездить, кастрюльки купить на мои бонусы и купоны. Ерунду покупать ради бонусов и купонов я не хочу. А так было бы и интересно, и экономно. Только вот не знаю, продают ли в Hoff кастрюли. Если продают, то ангажирую Касю на свой бонус. |
[quote=Рыжая кошка1;46478989]и еще есть и посудомоечные машины, они посуду моют;), сами, в нее только поставить нужно и таблетку положить...[/quote] [url=https://www.youtube.com/watch?v=SJ3z-0kWg6IО]O них ещё со времён Никиты Хрущёва знают[/url], странно, что LM до сих пор не в теме. [youtube]SJ3z-0kWg6IО[/youtube] Он ведь такой основательный и, не побоюсь, этого слова, прошаренный. Может в лёгкую у всех на виду стул песторезнуть и включив дурочку, обмануть ночных полиционеров. Голова, лять! Как эта ума палата до сих пор до мульти не добралась, загадка века... Вот с фотками у ЛМ пока не очень - вечно ж занят, некогда Мастеру в такие высокии материи вникать. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |