К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Касторама всё.

0 - 11.08.2025 - 20:00
Собственно, информация.
Если кому было удобно заехать, что-то по мелочи прикупить, то инфа для вас.
Касторама умерла. Закрывается.
Жаль. Иногда выручала.
Теперь в и/пе//ня. Или Леруа, или Бау.
Магазы схлопываются. Всё по плану.(

1 - 11.08.2025 - 20:34
Щас отхватишь от броника, за Леруа. :))
2 - 11.08.2025 - 21:27
1-oleg.21 >Да сопсна, в Лерой тоже не ахти выбор. Нужны были пластиковые трубы. Сороковка. Из углов были только 75 градусов.
3 - 11.08.2025 - 21:50
Omnia fluunt, omnia mutantur - Всё течёт, всё меняется ©
Не всё Леруа, что Лемана ПРО...
Эх, вот был бы тогда ВТБ :-)
4 - 12.08.2025 - 08:10
Да и Касторама последние годы была уже не Касторамой. Ее выкупил питерский Макси дом.
Теперь всё.
5 - 12.08.2025 - 14:55
4-Конь германский >когда по сроку? Скидоны, как были при закрытии на Стасова есть?
6 - 12.08.2025 - 17:37
5-АркадийВ >Может и есть. Я зашел, полно пустых полок. Глянул, что надо было. Из нужного ничего не было. Ходить не было времени. Да и желания тоже.
7 - 13.08.2025 - 08:34
6-Конь германский >понял, спасибо.
8 - 18.08.2025 - 06:58
Ситуация такова, что торговый бизнес схлопывается.
Маркетплейсы убивают реальную торговлю. Все знакомые, владеющие магазинами, говорят о падении продаж. По себе сужу. Если что-то надо, то теперь вместо того чтоб идти в магазин, иду в приложение маркетплейса.
Купить можно практически всё! На работе говорили на эту тему. Я сказал, что пожалуй только "тяжёлые" стройматериалы надо покупать в строймаркетах. Коллега тут же парировал, он на днях через Озон купил десять мешков шпаклёвки.
Знакомая много лет владеет шмоточным магазином. Несколько лет у неё также магазин на ВБ. Жаловалась давно, что тяжело там торговать:накладные расходы, комиссия, штрафы. Торгует там с минимальным плюсом. Но недавно рассказала, что доход от ВБ теперь превышает доход от реального магазина. При этом расходы на торговлю ниже. Не надо платить налог за недвижку (магазин в собственности), бешеную коммерческую коммуналку.
Дома большой гараж и навес - это и есть ее магазин на ВБ.
Так что, думаю, Касторама не последняя.
9 - 18.08.2025 - 14:12
Я вообще удивляюсь как эти барыги-челноки на рынках и ТЦ ещё держатся, и аренду платят.
Сидят в пустых павильонах, лясы точат, да кофе с дошираками хлебают. Тоска...
Смотришь, вроде шмотка подходящая, а мой размер есть? Нет, всё в одном экземпляре аккуратно развешано (что в баул поместилось:-). А на маркетплейсах, пожалуйста, весь размерный ряд представлен от производителя.
Как и в магазинах электроники, только малая часть ассортимента на прилавках, и минимум народа, все заказывают на их сайте, где всё представлено и приходят на выдачу.
10 - 18.08.2025 - 20:51
Помните, были каталоги? Отто и проч., которые листали и удивлялись ассортименту и самой схеме покупки по картинке. Ни пощупать, ни промерить.
А оно вона как - те же каталоги, только электронные, давят реальную торговлю. Исчезающее искусство шопинга...
11 - 19.08.2025 - 07:09
Недавно ролик видел, постановочный, но забавный.
Зумерша рассказывает, что нашла в Москве такое место, заходишь в здание, там большое помещение, берешь на входе корзинку на колесиках и идёшь, а там товары на полочках разложены. Все как в интернет-магазине, только в реальности. И прям каждый товар можно взять и подержать в руках, так прикольно.))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены