0
- 11.08.2025 - 20:00
|
Собственно, информация. Если кому было удобно заехать, что-то по мелочи прикупить, то инфа для вас. Касторама умерла. Закрывается. Жаль. Иногда выручала. Теперь в и/пе//ня. Или Леруа, или Бау. Магазы схлопываются. Всё по плану.( | |
1
- 11.08.2025 - 20:34
| Щас отхватишь от броника, за Леруа. :)) | |
2
- 11.08.2025 - 21:27
| 1-oleg.21 >Да сопсна, в Лерой тоже не ахти выбор. Нужны были пластиковые трубы. Сороковка. Из углов были только 75 градусов. | |
3
- 11.08.2025 - 21:50
| Omnia fluunt, omnia mutantur - Всё течёт, всё меняется © Не всё Леруа, что Лемана ПРО... Эх, вот был бы тогда ВТБ :-) | |
4
- 12.08.2025 - 08:10
|
Да и Касторама последние годы была уже не Касторамой. Ее выкупил питерский Макси дом. Теперь всё. | |
5
- 12.08.2025 - 14:55
| 4-Конь германский >когда по сроку? Скидоны, как были при закрытии на Стасова есть? | |
6
- 12.08.2025 - 17:37
| 5-АркадийВ >Может и есть. Я зашел, полно пустых полок. Глянул, что надо было. Из нужного ничего не было. Ходить не было времени. Да и желания тоже. | |
7
- 13.08.2025 - 08:34
| 6-Конь германский >понял, спасибо. | |
8
- 18.08.2025 - 06:58
|
Ситуация такова, что торговый бизнес схлопывается. Маркетплейсы убивают реальную торговлю. Все знакомые, владеющие магазинами, говорят о падении продаж. По себе сужу. Если что-то надо, то теперь вместо того чтоб идти в магазин, иду в приложение маркетплейса. Купить можно практически всё! На работе говорили на эту тему. Я сказал, что пожалуй только "тяжёлые" стройматериалы надо покупать в строймаркетах. Коллега тут же парировал, он на днях через Озон купил десять мешков шпаклёвки. Знакомая много лет владеет шмоточным магазином. Несколько лет у неё также магазин на ВБ. Жаловалась давно, что тяжело там торговать:накладные расходы, комиссия, штрафы. Торгует там с минимальным плюсом. Но недавно рассказала, что доход от ВБ теперь превышает доход от реального магазина. При этом расходы на торговлю ниже. Не надо платить налог за недвижку (магазин в собственности), бешеную коммерческую коммуналку. Дома большой гараж и навес - это и есть ее магазин на ВБ. Так что, думаю, Касторама не последняя. | |
9
- 18.08.2025 - 14:12
|
Я вообще удивляюсь как эти барыги-челноки на рынках и ТЦ ещё держатся, и аренду платят. Сидят в пустых павильонах, лясы точат, да кофе с дошираками хлебают. Тоска... Смотришь, вроде шмотка подходящая, а мой размер есть? Нет, всё в одном экземпляре аккуратно развешано (что в баул поместилось:-). А на маркетплейсах, пожалуйста, весь размерный ряд представлен от производителя. Как и в магазинах электроники, только малая часть ассортимента на прилавках, и минимум народа, все заказывают на их сайте, где всё представлено и приходят на выдачу. | |
10
- 18.08.2025 - 20:51
|
Помните, были каталоги? Отто и проч., которые листали и удивлялись ассортименту и самой схеме покупки по картинке. Ни пощупать, ни промерить. А оно вона как - те же каталоги, только электронные, давят реальную торговлю. Исчезающее искусство шопинга... | |
11
- 19.08.2025 - 07:09
|
Недавно ролик видел, постановочный, но забавный. Зумерша рассказывает, что нашла в Москве такое место, заходишь в здание, там большое помещение, берешь на входе корзинку на колесиках и идёшь, а там товары на полочках разложены. Все как в интернет-магазине, только в реальности. И прям каждый товар можно взять и подержать в руках, так прикольно.)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |