Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Кассы самообслуживания в гиперах (http://forums.kuban.ru/f1062/kassy_samoobsluzhivaniya_v_giperah-8186967.html)

F121 06.02.2017 17:40

[quote=passat;43697028]Вам удобно? Как они распознают, что клиент не пробил товар? [/quote]
не всегда удобно
проверяет такая касса тем,что взвешивает весь твой товар,
который ты отсканировал
в Магните если у меня много совершенно одинакового товара (например 50 банок тушенки), то на обычной кассе, я могу их все не выкладывать - кассир сама их пересчитает в тележке (как правило соглашается)
а на безлюдной кассе все банки надо будет отсканировать и выложить на весы
Привыкнуть конечно можно, но по сути работу кассира перекладывают на покупателя, который будет делать эту работу гораздо медленнее

F121 06.02.2017 18:20

[quote=Savage;43697339] Вам удобно? нет. Она наличку не берет и сдачу не дает. [/quote]
что за ерунда ?
принимается наличка и сдача как правило есть

Silki2110 06.02.2017 18:32

81-Перпетум Мобиле > мне сегодня тетечка в похожем случае быстро помогла) но, в принципе, в таких случаях удобней идти к живому кассиру

nyanya 06.02.2017 18:47

[quote=F121;43707162]что за ерунда ? принимается наличка и сдача как правило есть [/quote]
В Гипермагните на 40 лет Победы в кассах самообслуживания принимаются только карты

mangalic 06.02.2017 18:56

[quote=F121;43706886]по сути работу кассира перекладывают на покупателя, который будет делать эту работу гораздо медленнее [/quote]
золотые слова. Эта выгода не для покупателя

Птиц Venix 06.02.2017 19:10

[quote=Напас Напасович;43704875] 76-Птиц Venix > Прикольно. Касса знает вес всего штучного товара? Однако. Т.е. помимо сканирования надо еще и взвешивать каждую позицию? Такой маразм могли придумать только в России. Все из-за менталитета некоторых вороватых личностей. [/quote]
она, касса, и вас знает.
так что не удивляйтесь, если попросит прислонить лицо к сканеру.
во избежание менталитета некоторых.

F121 06.02.2017 19:11

86-nyanya > ты уточняла у персонала или сама так решила ?
врядли в разных магнитах разные аппараты

Chip 06.02.2017 19:15

Выгода для покупателя в скорости. Если спешишь и товара не много удобно пройти через самокассы. Ну а тормозам, с полными тележками, тем у кого комплексы по поводу пласт.карт и др. конечно нужно стоять в очередях к кассиршам с человеческим лицом. Ну или на рынок

nyanya 06.02.2017 19:17

89-F121 > Уточняла. И когда прохожу к кассам, дежурная женщина всегда уточняет, карта у меня или наличка.
На кассе самообслуживания удобно платить, когда немного товара, а в обычных кассах много народа с тележками.Ну это для меня так:)

Chip 06.02.2017 19:18

Формат этот - отсканировал переложил товар с площадки на площадку для взвешивания придумали далеко не у нас. Так что попусту гнать не нужно. Такая система работает во многих Ашанах и не Ашанах в куче других стран. Я в первые с ней столкнулся именно там. Пришлось учиться на ходу. Хорошо, что тётка рядом попалась отзывчивая, помогла разобраться.

kompo51 06.02.2017 22:03

Господа, проверяйте сдачу. Я не обращала внимания, а вот случилось. 2 рубля зажал. Может раньше и бОльшую сумму автомат утаивал. А тут сдача трояк, а выпал сиротливый рубчик. Сразу видно.

gotcha 06.02.2017 23:05

нефтепродукты атакуэ )))
особливо доставляет
всей очереди
когда у него на пластике "почему-то не хватает" (ну, там, приставы добрались или стипендия не дошла) и оно лезет за наличкой(ищо и вдобавок к карте - и хто тут про "экономию времени" пищит ?) или начинает реквизировать товар обратно, с последущим пересчетом ...
Про пластик за жвачку или бутылку пива с росписями, удостоверением личности и пр. щастием умолчим
И таки да, когда на кассах пусто - самокассы и не нужны.
а когда очереди - то потому и очереди, что народ повалил скупатся. С полными корзинами.
И пробки из-з этого же будут и на автоматах. Будешь с бутылкой пива ждать, пока перед тобой чел полчаса самоотоварится
если смогёт с первого разу ))

Э д 07.02.2017 09:07

[quote=Alisalisa;43698550] Цитата: Сообщение от Zaberydarom : некоторые родственники врут своим родственникам про свои большие накопления Та я сама этих пенсионеров знала и их доход, но после смерти никто не смог найти ничего. Все нычки, в том числе и пыльное и засаленное было досконально обследовано.)))) Ну может потомки через много лет найдут клад... [/quote] человек мог быть меценат. Для детей отказников например. Как Джордж Майкл

Chip 07.02.2017 18:47

94-gotcha > а дятлов с наличкой приходится и вовсе ждать часами. То оно вручит пятитысячную купюру и кассир её изучает под микроскопом, каписывает на ней время и др. То дятел не может нашкребсти по карманам, сумочкам, барсеткам мелочь и откладывает поштучно товар, чтобы уложиться в сумму.
С наличкой остались только упоротые староверы и плюшкины, которых пластик не греет так как скомканная купюрка и звонкая монета.

Кася 07.02.2017 18:52

Ну и как не вспомнить?:-)))

[youtube]/E9Pit_z_stI[/youtube]

hellmaster 07.02.2017 20:58

Постоянно пользуюсь этими кассами в гипер магните (живу рядом и закупаюсь там),оплачиваю все только картой. Алкоголь не покупаю и проблем с пробиванием товара нет)) Единственно с хлебом без штрихкода не удобно, но я лучше возьму другую булку чем буду стоять в огромной очереди.

Morales 21.02.2017 11:35

В Ашане открылись новые кассы. Только из самообслуживания - это оплата. Сканирует и складывает в пакеты работник магазина, а потом сам идешь к терминалу и оплачиваешь.
Сначала подумал: что за бред?!!! А потом вроде даже и лучше: Кассир всё быстро просканировал, упаковал и уже тормоза пусть стоят думают как оплатить, благо терминалов для оплаты много.

dfkthbq50 21.02.2017 23:36

Испытал сегодня новую кассу в Ашане,там где раньше было для корзинок.Было-кассирша освободила корзинку в пакет и рассчиталась.Стало- сканируют товар и опять в корзинку,потом следующий терминал,сканирование чека,пин код и с чеком к турникету,сканируешь чек загон открывается и вот она свобода.В моем случае выход контролировали охранник с охранницей.

KOIIIIAPA 22.02.2017 15:50

105-cdqvfr1966 > Главное теперь не попасть на внезапно сломавшийся терминал или закончившиеся деньги.

mangalic 22.02.2017 17:50

106-KOIIIIAPA >ничего страшного, тут же стойки микрофинансовых займов

Кася 22.02.2017 17:55

Та это бред какой-то! ИМХО. Сидят в ряд штук 10 кассирш, 2 или 3 из них заняты покупателями, остальные сидят, подперев щёку рукой и скучают:-((
Для чего и для кого они это сделали? Лично мне не понять:-(( А кассы с тележками до половины теперь "зелёные". Раньше их было гораздо меньше.
Вообщем, не понравились мне все эти метаморфозы в Ашане:-(( Наверное, я чего-то не понимаю. Я не спорю...

Silki2110 22.02.2017 23:57

105-cdqvfr1966 > а из корзинки в пакеты где потом складывать?

gotcha 18.05.2017 13:24

ну шо, пора подводить итоги
голосуем - где щас работает тот идиёт, изобразивший ту ашановскую многоступенчатую групповуху ))
- дворником
- помощником дворника
- другие варианты
...

passat 18.05.2017 20:48

В принципе кассы самообслуживания уменьшили очереди. Теперь тормоза с телегами идут на обычные кассы. А с корзинками ляпота, очередей нет и все быстро.

kogoyaviju 19.05.2017 14:17

[quote=gotcha;44229236] ну шо, пора подводить итоги голосуем - где щас работает тот идиёт, изобразивший ту ашановскую многоступенчатую групповуху )) - дворником - помощником дворника - другие варианты ... [/quote]Та ладно, наверняка повысили, раз вся эта система продолжает смешить покупателей! Новаторы, однако! Сначала решили сэкономить на таджиках, которые тележки со стоянки прикатывали, теперь этот цирк...

Predlojenie 19.05.2017 14:26

Принципиально перестал ходить в ашан после введённого ими цирка с кассами.

Кася 19.05.2017 14:36

Я до сих пор не могу запомнить там наипростейший алгоритм действий:-))) В какую дырку ЧТО показывать, чтоб оплатить и чтоб "дверца" на выход открылась:-))))))

Chip 19.05.2017 15:00

В Магнитах практически всегда юзаю кассы самообслуживания. Там все просто. В Ашане еще ни разу не пользовался, что-то мне в них не нравится

imported_Dimentiy 19.05.2017 15:12

Так вот почему в Ашане очередей к кассам самообслуживания нет...
Главное больше принципиальных. А то Кася и Chip AC ненадежны и могут в будущем создавать очереди :)

Кася 19.05.2017 15:34

116-Dimentiy > Наверное, просто боятся:-))) Я тоже боюсь, но я рискОвая:-)))

EVA 19.05.2017 21:20

Я думала, что кассы самообслуживания - это для небольших покупок в корзинке. Но уже несколько раз, видя очередь из забитых с горкой тележек, рассчитываюсь на кассе с кассиром, быстрее выходит.

floof 20.05.2017 03:24

Кассы для самообслуживания как раз для тех у кого корзинка с товаром, не телега. Есть те, где картой платить, есть где наличкой.

asteya 20.05.2017 08:45

119-Attorney at claw >наличкой? Это там где тетечки сидят? Так это уже не самообслуживания, само- это безнал тлько

FOT2 21.05.2017 15:34

Надо Галицкому подсказать, чтобы всех покупателей взвешивал на входе и на выходе. Если разница в весе, то значит что то проглотил :))

Лазуритовый кот 21.05.2017 15:45

121-FOT2 >или нагадил тайком прям в магазе

napnap 11.07.2017 17:36

Магнитовские кассы вымораживают постоянными ошибками типа "Вес товара не соответствует" и "Вы убрали товар из зоны упаковки". :-/

passat 11.07.2017 19:42

Кстати, завтра (1 день) большая распродажа в Ашане. Народу будет много, в зале будет бардак. Не деритесь)

Plut 12.07.2017 15:18

Чё там интересного в Ашане,сегодня?

passat 12.07.2017 21:02

На часть товара, особенно на еду, много приятных цен. Хорошие скидки. Например, грудинка Каневская понравилась, купил по 282 руб./кг (50% скидки). Зефир в шоколаде вкусный на развес 76 руб./кг
Народу много, но терпимо.
Большой ажиотаж в детской одежде. Там вообще столпотворение. Цены хорошие. У кого дети, поймут.

bostich4 10.09.2017 22:53

В Ашане принцип работы касс самообслуживания настолько дебильный, что складывается ощущение, что они специально сели и заморочились, как бы подебильнее сделать.

Или что еще хуже, они покупателей своих за дебилов держат, мол не разберутся они как самостоятельно сканировать товар.

В итоге самая времязатратная часть процесса покупки так и осталась в руках кассиров.

Картину портят только копуши, которые выкладывают товар на весы не складывая его сразу в пакеты. И потом еще столько же времени, сколько потратили на сканировании, тратят на перекладывание с весов в пакеты.
Жду не дождусь, когда какой-нибудь ритейлер наберется смелости и поставит нормальную, полноразмерную кассу самообслуживания с транспортерной лентой, на которой можно будет спокойно прогнать полную тележку.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.