0
- 28.02.2012 - 10:51
|
Может кто встречал? Поделитесь если не жалко...
| | |
41
- 14.02.2022 - 20:32
|
38-Dimentiy > Если нынешние застройщики такие продвинутые, то почему сполз коттеджный посёлок в Сочи? | | |
42
- 14.02.2022 - 20:49
|
41-Шизандра > Я не знаю что за поселок в Сочи. Могу предположить, что многострадальная Мамайка, в которой ни один сочинец не купит себе участок. Ну разве что с целью перепродажи "москалям". Еще раз говорю, оползни ползли, ползут и будут ползти. Они ползли в СССР и ползут сейчас. Если этот поселок строился как положено, а не самостройщиками, то дайте ссылку на сайт с проектной декларацией. Обсудим. Нечистые на руку также как оползень были есть и будут. Я конкретно отреагировал на Кубанонабережную и карту почв и вод. Просто очень много людей, плохо понимающих в строительстве, начинают нести такую чушь, что просто смешно. Я не считаю нормальной современную застройку Краснодара. И к застройщикам очень много вопросов, но это вопросы по большей части не технические. Вот как раз с точки зрения конструктива, геологии и прочих вопросов, касающихся надежности и несущей способности всё более менее нормально. Лучше чем в СССР. Не потому-что СССР, а потому-что 21 век на дворе и возможностей технических гораздо больше. | | |
43
- 14.02.2022 - 21:34
| https://www.mk.ru/economics/2021/10/...a-v-sochi.html Не Мамайка. Сергей Поле. В принципе, не важно. Гадюка о том, что несмотря на 21 век на дворе очень много таких застройщиков, которым плевать на все нормы и правила. По разным причинам. По незнанию или из корыстных соображений... У меня у самой в проектном институте был руководитель, эффективный менеджер само собой, который кричал, что СНиПы ваши давно устарели, зачем ими пользоваться... и совершенно не понимал разницы между СНиПом и СанПином. | | |
44
- 14.02.2022 - 21:38
|
А вот это вот нормально? 21 век на дворе и много технических возможностей? А руководство только сейчас осенииило, что вода должна как-то отводиться и даже карты специальные есть КРАСНОДАР, 14 февраля, ФедералПресс. Изучение карт существовавших путей стока ливневых вод может отчасти разрешить проблему подтоплений Краснодара после дождей. Об этом рассказал глава города Андрей Алексеенко. По его словам, многие старые каналы могут быть засыпаны. «Понятно, что современному городу необходимо строить ливневаю канализацию. Но это достаточно долгосрочная задача, требующая огромных ресурсов. А дожди в Краснодаре регулярно. И подтоплений территорий очень много. Одними откачками воды проблему объективно не снять», – прокомментировал ситуацию Андрей Алексеенко.+ Чтобы начать решать проблему уже сейчас, он поручил поднять карты и детально разобраться с системой водоотводных каналов. | | |
45
- 14.02.2022 - 21:52
|
Фактически это и есть Мамайка. Чуть выше просто с еще большими проблемами. В современной России много самостройщиков. И этот поселок скорее всего и есть их творение, а не нормального застройщика. Кроме того, от контроля, даже минимального, за такими домами и поселками государство устранилось практически полностью. Заявление в МФЦ и строй. Шараж монтаж. Не повезло Вам с руководителем. Я с такими вообще не сталкивался и при первой подобной заяве уволился бы моментально. Не из каких-то принципов, а просто из инстинкта самосохранения. Ну и еще раз. Посмотрите о чем был разговор изначально. Нет никаких противопоказаний строить даже высотки на Кубанонабережной. Сверху там действительно плохие грунты. Река близко. Ну и что? Зачем их использовать. Колоти сваи. 15-20 м и будут отличный песок. Карты почв и вод - это просто смешно. Не дай бог кто-нибудь их найдет и начнет по ним строить. У нас тогда и без мамайских оползней начнут ползти дома. | | |
46
- 14.02.2022 - 21:55
| 44-Шизандра > причем здесь руководство и технические возможности? И зачем эта провластная агитка? Говорит и говорит. Они всегда говорят. Мало что делают. Просто зачем мешать всё в одну кучу? | | |
47
- 14.02.2022 - 22:00
|
45-Dimentiy > Я и уволилась :) К Кубанонабережной у меня никаких претензий. Я помню разговоры, когда только начинали строить Юбилейный... Что вы?!! Там же песок!!! Наверное, больше всего удручает отсутствие вот этого вот централизованного контроля. Как будто инопланетяне выдают разрешения на строительство в том числе и на водоотводных каналах... За Новой Адыгеей водозащитную дамбу вообще срыли... А зачем она? Но то Адыгея... какбэ понятно, что другая страна. Но в Краснодаре не лучше. У меня муж судился с соседями в промзоне на Ростовском шоссе, которые утверждали, что их топит соседскими стоками... а сами засыпали довольно широкую водоотводную канаву и там построились... | | |
48
- 14.02.2022 - 22:02
|
46-Dimentiy > Ну потому что это и есть одна куча... ОДни строят что хотят и где хотят, невзирая на условия. Другие не контролируют и вообще не волокут в технических вопросах... Короче, бардак. И тем обиднее, что действительно 21 век и полно возможностей. | | |
49
- 14.02.2022 - 22:12
|
48-Шизандра > эту кучу набросал не я. Я всего лишь о том, что грунтовые условия Кубанонабережной никак не ограничивают возможность строительства многоэтажных зданий. Именно с технической точки зрения. О других вопросах, а они есть, я не говорил. По картам почв и вод не строили в СССР не строят и сейчас. Это вообще какой-то бред. На той же Кубанонабережной геология на 50 метрах может быть разная. Застройщики, если прям вот те застройщки, которых подразумевают всякие законы, несущие ответственность, в большинстве своем к вопросам прочности и устойчивости зданий относятся боль мень серьезно. Опять же из чувства самосохранения. То есть многоэтажки строятся исходя из конкретной геологии, здания всегда рассчитаны. Могут давить на экономию, но в пределах расчетов. Просто мозги за перерасход делать. | | |
50
- 18.02.2022 - 19:46
| Цитата:
Качество проектов обсуждать не буду но вот исполнение... Причин несколько. Первая это жадность подрядчиков и слабый контроль заказчика. Ну и конечно низкая квалификация линейных ИТР и зачастую просто отсутствие квалификации рабочих. Когда я пришел на работу в 1978 году на своё первое предприятие то я многому научился у кадровых рабочих. Каменщик работал там с 42 года, бетонщик был молодой, всего 15 лет стаж в этом предприятии, монтажники в основном были сорокалетние и дело своё знали отлично. И была преемственность поколений. ПТУшники приходили и учились у мастеров своего дела. Моему первому начальнику участка было 53 года. Владимир Мефодьевич. Кстати предприятие пережило девяностые и сейчас по прежнему работает в г. Копейске. | | |
51
- 18.02.2022 - 19:48
| Ну и чему сейчас могут научиться мастера с купленными дипломами и у кого? | | |
52
- 18.02.2022 - 21:27
|
Кстати продолжаю работать, сейчас на одной из 24этажке города и пытаюсь в кривые проёмы втиснуть ровные витражи. Проблема однако! | | |
53
- 19.02.2022 - 18:29
|
50-Бурсаковский > между советским жильем и современным тот еще выбор. Вернее отсутствие выбора. Я родился и врос в квартире 80-го года сдачи. Плиты перекрытия уложены с перепадом, достигающим в некоторых местах 3-4 см. Перегородки и стены кривые. В подвале ФСки уложены - смотреть страшно. Сам дом пятиэтажка без лифта. И мне, к сожалению, пришлось понять на опыте своей семьи, что таких домов в принципе быть не должно. Много чего еще, но замечательный зеленый двор с разумным количеством припаркованных авто. Так, как строят сейчас, в принципе строить не должны. Всякие 24этажки и прочие высотки можно строить где-нибудь в деловом центре в ограниченном количестве. В Краснодаре ужасная застройки именно в функциональном плане. Я вижу, что можно и по-другому. Вижу новые московские проекты, питерские... Тюмень, Новосиб, Екатеринбург. Мало, конечно, но есть достойное жилье и в эконом классе и более дорогие. Но опять же это все про функционал. Нынешние проекты намного более сложные, чем в СССР. Вашу 24этажку в СССР разрабатывал бы какой нибудь ведущий институт, а сейчас обычная проектная организация. Современные расчетные программы позволяют это делать. Советским проектировщикам такое только снится могло. Я всего лишь об этом. Возможностей сейчас поболе. Дома вроде не рушатся. | | |
54
- 19.02.2022 - 18:44
| Всяко может случиться. Как в том хваленом Китае упал новенький дом на набережной. Брык! И "Салам алейкум": | | |
55
- 19.02.2022 - 19:02
|
54-T 62 > так вроде не про Китай? Ну и обрати внимание как упал красиво. Целенький. Там рядом стоянку подземную копали, насколько я помню, и подкопали фундамент этого дома. Вот он и сполз в этот котлован. | | |
56
- 20.02.2022 - 08:12
| 54-T 62 > он не упал, прилег отдохнуть | | |
57
- 01.03.2022 - 14:30
| Вот в Краснодаре с грунтовыми водами всё более-менее благополучно. А вот на другом берегу Кубани всё хуже. Яблоновский, Афипский. Вот там, действительно, сложно дом построить. И даже автономная канализация - довольно проблематичное сооружение. Поэтому ещё с советских времён там проведена система ливнёвых каналов (не знаю, как правильно называется). И в них сливаются бытовые стоки из домохозяйств. Это всё идёт в ерик, а он в свою очередь впадает в реку Афипс. Это в посёлке Афипский. Куда стекают стоки из Яблоновского - не знаю. Может и в Кубань, но всё равно по объёмам слива до Краснодара им далеко! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |