![]() |
Какой фирмы выбрать розетки? Посоветуйте, какой фирмы лучше розетки. Нужны розетки, чтобы когда в нее вставляешь штекер, он выходил плавно и входил плавно. А то на кухне такие розетки, одни мучения. Штекер от мультиварки или миксера, втыкаешь в розетку, а вытаскивать с таким трудом. |
[quote=Оптимистка;46398071]Штекер от мультиварки или миксера, втыкаешь в розетку, а вытаскивать с таким трудом. [/quote]радуйтесь, значит контакт хороший, в противном случае КЗ и пожар |
Разогнуть контакты и все |
1-Троянский >Хотелось бы плавнее вытаскивать, периодически ногти ломаются, пока я вытаскиваю, наглухо туда входит. |
1-Троянский >Неужели Лева женился?))))) 0-Оптимистка >Поставьте Legrand и наслаждайтесь мягким втыканием и таким же высовыванием.) |
2-Гамадрил >А это сложно сделать? Или звать электрика? Я в этом ничего не понимаю. |
4-Конь германский >Спасибо, значит куплю их. |
5-Оптимистка >Вы с ума сошли? Ни в коем случае не лезьте в розетку! |
7-Конь германский >Я не собираюсь туда лезть сама. Я лучше куплю розетки, электрик поменяет поэтому, поэтому ищу какой лучше фирмы. |
[quote=Оптимистка;46398095]Хотелось бы плавнее вытаскивать, периодически ногти ломаются, пока я вытаскиваю, наглухо туда входит. [/quote]а что за фирма то такая? Никогда с таким не сталкивался))))) |
[quote=Оптимистка;46398113] 2-Гамадрил >А это сложно сделать? Или звать электрика? Я в этом ничего не понимаю. [/quote] Несложно, но лучше позвать. |
имею в виду розетки)))) Берите Легоранд, они подороже, но в для Вас самое то |
Есть розетки где кнопку нажимаешь на корпусе и выталкиваешь вилку. Типа такого: [img]http://vse-elektrichestvo.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8.jpg[/img] |
12-бродяжник >Она об эту кнопку все ногти сломает.) |
[quote=Троянский;46398131]а что за фирма то такая? Никогда с таким не сталкивался)))))[/quote]Ага.) Обычно вилки выпадают. А тут вон оно че.) |
13-Конь германский >Знаком с ней, знаешь её ногти?))) |
15-бродяжник >))))) ща мы его выведем на чистую воду, а то у Мастера решил отбить Оптимистку)))) |
9-Троянский >Не знаю, что за фирма, от застройщика розетки и ремонт. В следующем году уже буду делать полностью новый ремонт, а пока вот хочу на кухне поменять розетки, иначе пользоваться ей одни мучения. |
12-бродяжник >во блин, никогда таких не видел))))) |
12-бродяжник >Интересная розетка, никогда такую не встречала. |
15-бродяжник >[quote=Гамадрил;46398091]Хотелось бы плавнее вытаскивать, периодически ногти ломаются, пока я вытаскиваю, наглухо туда входит.[/quote] Тему читаю внимательно)) |
Легранд Валена - довольно неплохая серия розеток, но выходит все равно туго. Так что хорошие розетки - это не вакт легкого доставания. И в основном жесткость создают усики которые по бокам видны - это заземление - подогните их внутрь, реально помогает. |
21-PIN >Поеду в Леруа на выходных посмотрю. Я не знаю с заземлением они у меня или нет, да и на сайте Леруа посмотрела они тоже бывают с заземлением и без. |
К 20 Не ту пипочку нажал.)))))))) Получается, Гамадрил ногти ломает, когда вилку из розетки тянет.))))) |
22-Оптимистка >можно отверткой поковырятся в розетке и после нормально будет и будет входить как по маслу, зачем тратиться на новые розетки, лучше деньги на другое потратить |
[quote=Оптимистка;46398113]А это сложно сделать? Или звать электрика? Я в этом ничего не понимаю.[/quote] Ваш мушЪ в этом прекрасно разбирается.Не извольте беспокоиться.) [quote=Жена Кактуса;46398364]можно отверткой поковыряться в розетке и[u] после нормально будет[/u] [/quote] кому?) Бывшая сейчас научит настоящую на что разумнее тратить гроши. |
25-WINSTON_60 >Нет у меня никакого мужа. Был бы тему на форуме не создавала. Вы меня с кем-то путайте! |
24-Жена Кактуса >Сами туда отверткой залезьте, видно опыт уже есть. Не знайте, что по теме написать, проходите мимо. |
[quote=WINSTON_60;46398397]Бывшая сейчас научит настоящую на что разумнее тратить гроши.[/quote] Какая страшная месть О_о :-)))))))) |
27-Оптимистка >как хотите, тратьте деньги на ерунду, если некуда их девать |
0 Оптимистка,вообще не пойму,зачем всё время туда-сюда вставлять-вытаскивать,один раз установите(электрик в помощь) блоки силовых розеток и всё,у нас на кухне 8 розеток,хватает))) |
[quote=Троянский;46398131]а что за фирма то такая? Никогда с таким не сталкивался))))) [/quote] Повезло! Я в декабре ставил дополнительные двойные розетки. Поставил 5 двойных Леграндов наружных. Продавец-гад посоветовал. Это было натуральное издевательство. В двойных Леграндах с заземлением надо внутренние проводки самому крутить и вставлять . Причём сделано всё максимально неудобно. Как я ни старался, но одна розетка вз двух в одном двойном Легранде оказалась неподключённой. Любые другие розетки бери, в Легранды наплюй и слюну разотри! |
Розетки Legrand [img]https://i4.imageban.ru/out/2019/01/21/fd9598bfb402b05f9a61b76515e7f52f.jpg[/img] Эти идиотские внутренние проводочки надо правильно и надёжно засунуть в нужные места, прижать пластиной и прикрутить. И это – не конструктор «Сделай сам», а дорогие розетки Legrand. Такие легранды должны бесплатно давать плохим покупателям, чтоб мучились потом. [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/01/21/34e3ede06b2cf7cd31fe122d1c4126ac.jpg[/img] |
31-Оптимист >У меня нормально стоят розетки фирмы Legrand серия Galea Life по всему дому, все нормально работает и подключалось. Если руки из ...., то тут ничего не поможет:) |
32-Оптимист >Автор не сама их будет подключать, и фирма Legrand, вполне себе неплохая, что тут ей уже посоветовали. |
Лева везде отметился- и плиточник знатный и электрик зачетный, а дизайнер какой!:))) |
У нас недорогие турецкие Makel. Все отлично. Электрик как-то рекомендовал розетки с пружинными зажимами, но то для лучшего контакта, не для легкости вытаскивания. Мое имхо, что любая не самая дешевая розетка не доставит проблем. А строители просто редкую фигню вкорячили. С другой стороны проблема с этими розетками только на кухне? Что-то другое в них включать пробовали? Так же туго? Определенное усилие при вытаскивании вилки - это нормально. |
[quote=Бета;46398806]Определенное усилие при вытаскивании вилки - это нормально. [/quote] Бета, ты права. Иногда бываешь умненькой и толковой девочкой! Есть простейшее правило - - Когда вытаскиваешь вилку из розетки одной рукой, надо другой рукой прижимать розетку! Одноруким, конечно, этот совет не подходит. И ещё один совет - Есть вилки с толстыми палками, а есть - с нормальными, тонкими. Если сунул в розетку вилку с толстыми ножками, после этого розетка годится только для таких вилок. Я на всех устройствах заменил вилки с толстыми ножками на вилки с тонкими ножками. После этого проблем не стало. Советую в своём доме сделать все вилки с ножками одинаковой толщины. Это совсем нетрудно, а проблемы исчезнут. |
СПЕЦИАЛИСТ!!! Палки,ножки.:))) |
[quote=Оптимист;46398842]Одноруким, конечно, этот совет не подходит.[/quote] Реально улыбнуло :) |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |