![]() | [1] [2] |
Какое сверло лучще подойдет для стали? И вообще реально сталь сверлить дрелью? Некоторые говорят, что только на специальном станке. |
крупповскую сталь сверлить собрались? сверло для стали лучше всего годицца, главное - не перегревать, можно лить масло. |
[url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/108555/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5[/url] |
2-judas >Какое масло? Растительное? |
2-judas > не знаю что такое крупповская сталь. А как на счет дрели? Она годится или только на станке? |
5-6011991 >Станок - не что иное как вертикально установленная дрель. Просто большая такая и стационарная. |
(1) Зависит от того, какие дырки, в каком металле и на какую глубину Если что-то в процессе домашнего ремонта - кронштейны, направляющие и пр. в пару миллиметров толщиной то вполне - так продавале и говорите "сверло по металлу" "Спец.станок" - это для больших диаметров, большой глубины и высоким требованиям к точности. Применяется в машиностроении (4) Машинное Но на крайняк сойдет и сливочное ;) |
7-Викинг_ >А сало? |
(8) Ты бы еще предложил горилку в бензобак заливать... нехристь |
Паходу, [b]6011991[/b] - начинающий медвежатник. Совеччеги, в случае чего, могут пойти соучастниками... |
стационарнее не бывает?(про размер молчу). |
9-Викинг_ >Шас пост. Атэист нещасный! |
(12) Атэисты и терминаторы не постятся |
1-6011991 >А какой величины дырочка нужна? :0) |
Сверла не берите из ПоднеБЕСной.На дереве тупятся. |
14-СтарСОМ >Дырочка вообще не нужна. Нужны - опилки. Для фейерверков. |
16-MIM >тада фреза нужна, а не серло :) |
17-judas >Ты шо! Щас авторшу вобще кондратий схватит. |
18-MIM >откуда инфа? давай ссылку на фото :) |
14-СтарСОМ > Надо 5мм в диаметре. Просто ни когда раньше кроме дерева не че не сверлил |
Робко прозвучал звоночек. На мой вопрос "хто тама" - ответ: это я - кондратий. |
20-6011991 >у вас же ещё и глубину спрашивают, или толщину детали |
Толщина 4мм |
А железяка какая? |
23-6011991 >ну и нормально. можно для самоутверждения накернить - и вперёд! |
25-judas >Ничего не нормально и никуда не вперед! Если это труба, то без опыта можно и свердло сломать. |
20-6011991 > Всё у Вас получится. Только не забудьте накернить место сверленя.(острым калённым предметом, можно саморезом, если неткерна. Поставить остриё в точку сверления и стукнуть сверху по керну молотком , что бы в металле осталась выемка , в которую затем вставляется сверло дрели и сверлится: дрель не уводит в сторону. Если металл толстый (2 сантиметра и более) можно просверлить вначале сверлом меньшего диаметра, так будет легче. И главное - закрепить хорошо предмет сверления и помнить о технике безопасности. Удачи. :0) |
26-MIM >сдуру и хрен сломать можно :) основное автор уже понял, а што с ответом не торопицца - так интырнэт, оказуецца, увлекательная штука! :) |
27-СтарСОМ >про технику безопасности поподробней, пожалста... не мне - автору :) |
[img]http://www.eltoolpar.narod.ru/haisser/originals/wooddrillbit.jpg[/img]свёрла по дереву [img]http://krepeg-s.ru/files/sverlo_po_metallu.jpg[/img]свёрла по металлу |
27-СтарСОМ > [quote=judas;23701768]основное автор уже понял[/quote] А я еще не понял. Может, вы способствуете просверлению газопроводной трубы толщиной стенки 4 мм. А если эта труба действующая и находится в многоэтажном доме? |
24-MIM>лист 27-СтарСОМ > Спасибо! |
Фух, аж камень с души свалился! 32-6011991 >Сверлите его теми же сверлами, которыми сверлили раньше дерево. 27-СтарСОМ >И только не надо мне говорить, шо он дерево сверлил раньше деревянными сверлами. |
2-judas >для сверления металл применяют - [b]Олеиновуя кислоту[/b] |
блин) [b]для сверления металлА применяют - Олеиновую кислоту[/b] |
35-Disobedient >А где ее берут? |
36-MIM >оленей доят, надой перерабатывают :) 34-Disobedient >автору не в промыщленных масштабах и не на запредельных оборотах :) |
31-MIM > С какой целью сверлить газовую трубу? |
38-СтарСОМ >С целью врезки например. |
38-СтарСОМ >мабуть с целью контрабандных отношений,скажем, с германией. он им гас - они ему мер... тьфу, бнв. :) |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |