0
- 02.02.2012 - 15:49
|
Намечается ДР свекрови(она у меня хорошая), хотелось бы заказать столик в кафе и спокойно, по-семейному посидеть
| | |
4
- 02.02.2012 - 16:04
|
1-Grazy >в декабре отмечали юбилей папы в кафе "Лиза". Это как раз рядом с к\т "Болгария". Интерьер из серии "скромненько, но чистенько". В зале были только мы (25 человек). Украшали зал сами. Кухня нормальная, голодным никто не ушел. Итог: 1500 с человека + свое спиртное + по 100 руб. с человека за музыку. | | |
5
- 02.02.2012 - 16:06
| +5 больше 25-30 человек это заведение не вместит. А так...еще достаточно места для танцев. :-))) | | |
8
- 02.02.2012 - 16:59
| Восток-Запад за бургасом - уютное местечко. | | |
10
- 02.02.2012 - 17:09
| я за восток-запад. ни разу нареканий не было | | |
11
- 02.02.2012 - 17:41
| Лиза-скромнее и бюджетнее, по-домашнему. Восток-Запад-подороже, интерьер поинтереснее, блюда более изысканные. | | |
13
- 02.02.2012 - 19:50
|
В Лизе несколько раз нг корпоративчик делали. ИМХО простенько и вкусненько. Особенно хачапури и лагман. 6-Осьминожка > нас 42 человека, танцульки полный рост и ещё пара свободных столов воле бара оставались. | | |
14
- 02.02.2012 - 19:57
| 14-Ellen > хачапури и сабурани)) не тот канал ТВ смотрю параллельно. | | |
16
- 03.02.2012 - 09:24
| 14-Ellen >:-))))Ну я в это кафе попала в первый раз, мне помещение показалось совсем небольшим. | | |
17
- 03.02.2012 - 09:33
| 5-Осьминожка > Народ, ну что за тяга к забегаловкам!!! 1500 с человека без спиртного - ценник на банкет в весьма приличном ресторане (если без устриц и фуагра). И интреьер будет не "чистенько и скроменько", а кухня (вся!!!, а не отдельные блюда) до состояния гастрономического оргазма. | | |
18
- 03.02.2012 - 09:39
| 1-Grazy > Не совсем рядом с болгарией, но недалеко - "Екатеринодар". Интерьер со вкусом, меню приличное, готовят так, что пальчики оближешь. Танцы для желающих есть. В какие-то дни ещё и шоу-программа бесплатно. Можно отдельный зал, можно в общем. В интернете есть и фото интерьера и меню с ценами. Не поленитесь, посмотрите. | | |
19
- 03.02.2012 - 09:48
|
18-Воблер >да причем тут "тяга к забегаловкам"? Кафе выбиралось моими родителями по принципу: близко к дому и чтобы в зале только мы, без посторонних. Согласна, ценник не айс. Но это же декабрь, т.е. уже пошла волна новогодних корпоративов. Да и выбора на нужную дату особого не было, только "Цветочный дворик" (название точно не помню) и "Венеция". Но там зал для 25 человек никто закрывать не собирался. И потом, автор интересует именно кафе, а "Екатеринодар" это ресторан. Улавливаете разницу, гурман вы наш искушенный? :-))))))) | | |
20
- 03.02.2012 - 09:57
| 5-Осьминожка >очень дорого. обычная столовка. | | |
21
- 03.02.2012 - 11:24
|
20-Осьминожка > Нет, разницы не вижу!!! Строгих регламентов, определяющих разницу между этими двумя концепциями сейчас нет. Владелец сам определяет как ему именоваться. Если вы намекаете на разницу в объеме меню и качестве обслуживания, то зачем выбирать именно "кафе", если в "ресторане" за эту же цену можно получить лучшее качество? Признайтесь честно - красивый интерьер и вышколенный персонал отпугивает обычного краснодарца лучше цепного пса. А уж когда сама обстановка предполагает правильное использование ножа и вилки - лучше вообще сбежать)) ПыСы. В нормальных заведениях ценник не зависит от времени проведения банкета, даже перед новым годом | | |
22
- 03.02.2012 - 11:49
|
22-Воблер >Строгих регламентов, определяющих разницу между этими двумя концепциями сейчас нет. (с) *** Если уж дискутировать серьезно, то для начала: Кафе (от фр. Cafe; буквально — «место, где пьют кофе»), проще говоря заведение общественного питания. Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха, банкетным залом и отдельными кабинетами. (с) Владелец сам определяет как ему именоваться. (с) Да ни вопрос!!!! Помещение 30-40 квадратов назовите рестораном и народ так и повалит, теша себя иллюзией, что посещает не забегаловку, а приличное заведение!!!! :-)))) *** Признайтесь честно - красивый интерьер и вышколенный персонал отпугивает обычного краснодарца лучше цепного пса. А уж когда сама обстановка предполагает правильное использование ножа и вилки - лучше вообще сбежать))(с) Если это вопрос ко мне, то мониторингом ощущений обычных краснодарцев от посещений заведений VIP-класса я не занимаюсь, следовательно пояснить по данному вопросу ничего не могу. Что касается меня, то мне без разницы, где я буду отдыхать или просто принимать пищу в маленькой кафешке или дорогом (опять же, понятие относительное) ресторане. Главное - чтобы мне там было комфортно!!! Ненавижу: прокуренные залы, т.к. сама не курю и не переношу табачный дым; понтующиеся, пьяные рожи; нерасторопных официантов; грязь и орущую музыку..... А за брендами я не гонюсь. Снобизм, знаете ли...черта лакейская. ;-) | | |
23
- 03.02.2012 - 12:06
|
+23, лично мне очень нравится "ДуханЪ" :-)Деловые встречи и дружеские посиделки обычно назначаю там и причин тому несколько: 1)Зоны для курящих\некурящих; 2)Широкий ассортимент блюд и, как правило, все есть в наличии; 3)Музыка звучит фоном, не мешая общаться; 4)Персонал расторопный и доброжелательный; 5)Кухня на любой вкус (вегетарианская, кавказская, русская); 6)Соответсвие цена\качество вполне устраивает; 7) и....живу я рядом :-)))))) | | |
24
- 03.02.2012 - 12:28
| 5-Осьминожка > за 1600 р. с человека за "бедненько, но чистенько" и еще без спиртного безбашенно дорого! ИМХО. | | |
25
- 03.02.2012 - 12:35
| Цитата:
| | |
26
- 03.02.2012 - 12:38
| Правда дорого для кафе... Мы отмечали свекру юбилей в Чертовке. Обошлось чуть дороже, чем 1200 на человека. Спиртное было их... | | |
27
- 03.02.2012 - 12:53
|
26-Кузька К >А мне Духанъ показался не очень подходящим для торжества(с) О торжестве речи не велось. Вы о чем? :-))) я же написала синим по голубому: Деловые встречи и дружеские посиделки(с) Читай: как место для общения с небольшим перекусом, т.е. совмещения полезного с приятным. ;-) 6)Соответсвие цена\качество МЕНЯ вполне устраивает - так будет вернее. В том же самом ресторане"8 небо" 80р. стоит, в Кабанье 88р.(с) Мне и в голову бы никогда не пришло сравнивать цены на минералку (!!!!) в ресторанах города. | | |
28
- 03.02.2012 - 16:05
| 23-Осьминожка > Вот когда люди из соображений "меня понты не волнуют" выбирют никому неизвестную забегаловку - это странно. Бренд ресторана или кафе - это гарантия качества. Никому не придет в голову заподозрить в ресторанах "Мадьяр", Гинза-прожект или Аркадия Новикова прокуренную атмосферу, нерасторопный персонал и орущую музыку. А вот в кафе/ресторане "У Ашота" 100пудов всё это отгребете по полной программе!!! О | | |
29
- 03.02.2012 - 17:03
| А чё,у нас гинза работает?)) | | |
30
- 03.02.2012 - 19:12
| В "Лизе№, если не только своя компания, как правило, очень накурено. У них ну просто "никакая" вентиляция. Кухня обыкновенная. | | |
31
- 03.02.2012 - 19:32
| Читаю тему с первого дня и выражу своё мнение:если в районе Болгарии,то пошла бы в Восток Запад.Была там месяца 2 назад.Очень понравилась кухня и обслуживание.А неделю назад друзья пригласили в GUSTO&GUSTO,в центре города-итальянская кухня.Очень понравилось:4 зала,есть залы для курящих и некурящих.Компании друг другу не мешают.Кухня супер,готовит шеф повар из Италии,в конце банкета вышел выразить своё почтение.Обслуживание на 5,и счёт приятно удивил.Ну конечно каждый решает для себя сам.Желаю правильно выбрать заведение. | | |
32
- 03.02.2012 - 19:54
| Все похвастались?Автора уже сутки нету. | | |
33
- 04.02.2012 - 11:34
|
29-Воблер >мне вообще непонятны ваши высказывания в контексте данной темы. О чем вы поете? Кого вы пытаетесь убедить в своей крутости? Строчить буковки на форуме и понтоваться перед виртуальным собеседником горазд каждый школьник, в реале я вас не знаю, поэтому ваши понты меня не тронут. Если ваше самолюбие утешит тот факт, что я посещаю забегаловки, а вы мэн крутой и тусите с понтами, думайте что хотите! :-))) Для тех, кто в танке, поясню: я лишь поделилась собственным опытом, отвечая на вопрос о кафе, в районе к\т "Болгария", где можно тихо, по семейному посидеть. За кафе никого не агитировала, мнение высказала субъективное. Оценку заведению адекватную. Право, смешно читать названия заведений, которые никакого отношения к указанному в теме району отношения не имеют. Либо вы настолько глупы, что не понимаете элементарных вещей, либо вам не перед кем выпендриться. Да и с математикой у вас, судя по всему, большие проблемы, потому как отметить день рождения на 1500 руб. с человека в том же Мадьяре получится если заказать: Салат, что-то из холодных закусок (нарезку, например или сырную тарелку), коктейль (алкогольный), либо бокал хорошего вина и десерт. Все.... Круто! :-)))) Главное потом сказать: "В Мадьяре вчера гуляли!" Вы как раз яркий пример высказывания:"Снобизм - черта лакейская." :-)))) | | |
34
- 04.02.2012 - 11:38
| +34, да, кстати, поделить адресом Гинза-проджект в Краснодаре! А то я что-то в районе к.т Болгария такого не увидела. :-)))))))))))))))))) | | |
35
- 04.02.2012 - 11:51
|
+36 особой "дешевизной" порадовала стоимость спиртных напитков в Мадьяре. Например, Мартини - 240 рублей за 50 грамм! Видимо Воблер "Мадьяр" с "Ашотом" перепутал, раз на 1500 рублей ему полный стол + фуа-гра бонусом пообещали. :-))))))))) | | |
36
- 06.02.2012 - 10:34
| 36-Осьминожка > вот вчера отмечали детский день рождения. 16 взрослых и 10 детей. Весь счет - 44 тыс. Вместе со спиртным (хотя его и не очень много было), улитками, запеченными устрицами, утиной грудкой и т.п. деликатесами. В месте, где интерьер глаз радует, обслуживание без нареканий, а каждое блюдо вызывает гастрономический оргазм. Вы можете продолжать отдавать те же деньги непонятным заведениям, за пару верст обходя тот же самый мадьяр только потому что там мартини 240руб. В "Мадьяр"овских заведениях, кстати, банкеты обходятся в 2 тыс(с небольшим) с человека. И я всегда с гордостью говорю что отдыхал-отмечал там, где не грубят, не хамят, приличная вытяжка, кухня "пальчики оближешь", а меню не только шашлык и лагман. | | |
37
- 06.02.2012 - 11:02
| 37-Воблер-я думаю Вы были в Жан Поле,во всяком случае очень похоже-приличное заведение. | | |
38
- 06.02.2012 - 11:39
|
37-Воблер >да что ж вы пристали-то ко мне??? Как-то уже надоело, честное слово. Оргазм, пусть и гастрономический вы уже вчера испытали, все уже поняли, что вы круче всех. ![]() Оставьте, пожалуйста, меня и мои деньги в покое. Вы меня устали.... Вы не слышите собеседника, а как дятел, долоните свое. Надоел!!!! | | |
39
- 06.02.2012 - 12:28
| 38-nika > Да. Всё очень прилично, а ценник даже дешевле чем забегаловках. | | |
40
- 06.02.2012 - 16:56
| Прям на против к/т Болгария есть кафе-ресторан "Бургас" на 2-ом этаже. Очень приличное заведение: хорошая кухня,недорого. Для компании человек 20-40 самое то. Девочка певица отлично исполняет русский и зарубежный репертуар. | | |
41
- 06.02.2012 - 17:23
| 37-Воблер >Детки тоже бухали и испытывали гастрономический оргазм? | | |
42
- 06.02.2012 - 17:28
|
ммм, как абориген НЕ советую Лизу, Бургас, ТРи березу втуда же- ИМХО настоящие сивушники- прокуренные, полутемные, Каждый день шастаю мина "тыла"Лизы- мамадарахая! зы.приятней на хлдлной лавки набухацо,ей-ей! зы.зы. Восток-Запад советую. | | |
43
- 06.02.2012 - 22:08
| 43- Ну из этих трех заведений в бургасе зал нормальный и столы сервированы...а в том именно районе больше ничего и нет. | | |
44
- 06.02.2012 - 23:11
| Кстати там тоже музыка живая ,только по 100 рублей за вход не берут , не то что в Лизе . Тем более в Лизе мальчик поет вообще ни о чем, за что ему по 100 руб платят вообще не понятно . | | |
45
- 07.02.2012 - 10:09
| 42-Fodin > Это что было? Вопрос как и почем организовать развлекательную программу для детей или жалкая попытка стеба? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |