![]() |
280-Alisalisa > - Всё как в обычный фарш. |
[quote=valer;44853544] Цитата: Сообщение от Уксус замораживать кусочки мяса перед тем, как крутить на мясорубке Замечу, мимопроходя - котлеты из рубленного мяса получаются вкуснее и сочнее, чем из молотого фарша. [/quote] Валера, если сможешь, объясни, пожалуйста. В далёком 1976-м году отец на зимние каникулы повез меня в Москву. Почти всё я забыл, а вот люля-кебаб на ВДНХ помню. Котлетки прямо при нас нанизывали на шампура, и на мангале, как шашлык пекли. Очень вкусно было! Я потом несколько раз пытался котлеты насадить на шампур, - ничего не получалось. Котлеты разваливались и сгорали в углях. Так обидно. Вопрос - что на ВДНХ добавляли в фарш, что котлетки не разваливались? Искал я потом секреты люля-кебаба в Интернете, читал. Сейчас поискал у себя в архивах. На ДД, оказывается, была такая тема: Тема: «Люля-кебаб на мангале, рецепт» morece 0 - 06.03.2011 - 13:11 Поделитесь рецептиком, чтобы приготовить наподобе как в шашлычных делают, например, в золотой подкове на Ростовском шоссе нравится. В той теме АВИ писал цитаты, очень интересные, но длинные. vovastik 16 - 06.03.2011 - 22:04 Казан, мангал и другие мужские удовольствия, стр 248 Правильный люля-кебаб. К сожалению не могу скопировать. Есть в инете. АBИ 19 - 07.03.2011 - 20:58 vovastik ну во первых, страница не 248, а 242, во вторых, кто ищет, тот всегда найдет! Вот выдержка, да простит меня о великий и искуснейший из искуснейших Сталик! Так вот: бывает просто мясо, бывает шашлык, а бывает люля-кебаб. Я серьёзно говорю! Ибо люля-кебаб, хорошо приготовленный люля-кебаб — это вам не халам-балам какой-нибудь, а король шашлыков! И – очень подробные рецепты. В конце темы, оказывается, и я был (Диссидент) – АBИ 23 - 07.03.2011 - 21:04 А сердце просит долмы, например, в канун 8 Марта. Однако просить жену приготовить долму в такой день — да у кого язык повернётся? Поэтому мы пойдём другим путём! Диссидент 24 - 08.03.2011 - 5:22 АВИ - браво! Такой информации про люля-кебаб мало где можно найти. Аббатисса Крусская 25 - 08.03.2011 - 11:08 24-Диссидент > найти очень просто с фото и видео: [url]http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/anvuq16i2f7nkxz95njv/str/1/[/url] [url]http://stalic.ru/category/vostochnaya-kuhnya[/url] [url]http://stalic.livejournal.com/334304.html[/url] _______________________________________ Так вот, прочитать-то я прочитал, но сделать вряд ли смогу, потому что сути не уловил. Валера, если умеешь готовить люля-кебаб на мангале, напиши, пожалуйста, в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался… |
[quote=Уксус;44853857]если умеешь готовить[/quote] Я умею готовить так, что бы с голоду не помереть. Всякие изыски для меня чужды. И чем меньше еда требует обработки, тем лучше. Для меня.)) Шутка, но с долей истины.)) Ну, например: мясо+соль+перец и на угли. Салат: порубал крупными кусками огурцы-помидоры-лук-болгарский перец-чеснок-зелень, присолил+жареное растительное масло. Да ты язык свой проглотишь, это не то, что оливье всякие или мясА по хранцузски.(сами хранцузы и не знают о таком рецепте. А ты меня спрашиваешь о таких сложных национальных рецептах...(( Ты для начала попробуй крылышки свои не варить, а зажарить, а потом уж поглядывай в сторону кебабов.))) |
[quote=Уксус;44853857] в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался…[/quote] Там секрет в силе и долготе отбивания фарша. Надо хорошенько и долго отбивать фарш. Тогда ничего не будет распадаться. |
Надо новую тему запилить.) |
284-Кася >Можно подумать, ты ему сейчас по русски написала...:))))) |
286-prox70 > :-))))))))))))) |
286-prox70 >можно и по-русски - мелко НОЖОМ изрубить мясо, а потом этот фарш ляпать на разделочную доску так, как штукатурку на стенку ляпают. Отбитый фарш слепить в колбаску вокруг шампура. *в котлеты яйца не добавляю никогда. Вот так - только без доски, виз ладони в ладонь - отбиваю фарш и никогда ничего не разваливается. |
288-Гадюка подкамодная > научи-научи.)) |
[quote=valer;44854012]Ты для начала попробуй крылышки свои не варить, а зажарить, а потом уж поглядывай в сторону кебабов.))) [/quote] Зачем, если мне нравятся варёные крылышки? Замечу – не просто варёные, а с сушёным укропом, с прованскими травами. Сушёная петрушка почему-то исчезла из Магнитов. А она такой приятный аромат придавала бульону. [quote=Кася;44854039] Цитата: Сообщение от Уксус в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался… Там секрет в силе и долготе отбивания фарша. Надо хорошенько и долго отбивать фарш. Тогда ничего не будет распадаться. [/quote] Кася, ты ничего не перепутала? Разве фарш отбивают? Он же на мясорубке прокручен! Как его отбивать-то? Весь фарш по кухне разлетится. Отбивают мясо для лангета, для бифштекса. Молотком с пупырышками. А из фарша лепят котлетки, колбаски и прочие фрикадельки. |
Что-то мне не спится. Взял и отчистил Комметом и Биоланом эмалированную кастрюлю. Кастрюля была уж в очень неприглядном виде. Она используется уже давно для технических целей – внутри в двух местах эмаль отбита. И вот, когда кастрюля под моими умелыми руками заблестела чистотой, у меня родилась мысль – а что, если те места, где эмаль отбилась, побрызгать аэрозолью Kudo? Пшикнуть раза 3-4 на эти места, и кастрюля – как новенькая. Как вы считаете – можно будет в этой кастрюле крылышки варить? Вы такие кастрюли выбрасываете, или аэрозолью пшикаете? Может, все свои кастрюли эмалью Kudo чинят, а только я сейчас «изобрёл велосипед»? |
291-Уксус >Купи уже к Новому году НОВЫЕ кастрюли. Их надолго хватит и радовать будут своей чистотой. Разного размера. Выбирай такие, у которых дно потолще. Будешь потом нам фотки постить своей обновленной кухни и новых кастрюль.)))) |
[quote=Гадюка подкамодная;44854431]*в котлеты яйца не добавляю никогда. Вот так - только без доски, виз ладони в ладонь - отбиваю фарш и никогда ничего не разваливается.[/quote]Лёва, ты не один, который не умеет готовить. Я вот первый раз слышу этот рецепт для котлет. У меня раньше постоянно разваливались, поэтому не стала их делать. )))) |
Сейчас баловался, делал гифки из фотографий прошлых лет. Мне понравилось. Улыбнитесь и вы – Исходные фото [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/2/20140409Vo_4913509_27765912.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/5/20140409Vo_5698108_27765915.jpg[/img] Гиф 01 [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/8/Gif01gif_7046722_27765918.gif[/img] Исходные фото [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/1/20140409Vo_9130768_27765921.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/3/20140409Vo_3562400_27765923.jpg[/img] Гиф 02 [img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/8/Gif02gif_5186763_27765928.gif[/img] Вам понравилось? |
Нафига тут фотки чужих людей? Лучше фотки твоих новых кастрюль. |
Какие у нас есть талантливые люди! Всего один штрих на рекламе, а какая разница! Исходные фото [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/2/7/20140403Re_4141483_27766027.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/2/9/20140407Re_1962862_27766029.jpg[/img] Гиф 03 [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/4/1/Gif03gif_2050609_27766041.gif[/img] Вам понравилось? __________________________________ |
И че прикольного в этих фотках? Как дите малое-палец покажи и хохочет. |
На даче стоит поломанный сортир, чугунная ванна не покрашена пековым лаком, а он тут ерундой занимается, уже молчу по оформлению земли и выброшенным на ветер 12 штукам |
[quote=Троянский;44854931] На даче стоит поломанный сортир, чугунная ванна не покрашена пековым лаком, а он тут ерундой занимается, уже молчу по оформлению земли и выброшенным на ветер 12 штукам [/quote] Плюс к этому, только что, по неизвестной науке причине – подо мной сломался стул. [img]http://i12.pixs.ru/storage/6/3/4/JPG2017100_8783144_27766634.jpg[/img] Если кому надо – забирайте. Но! – самовывозом! У меня ещё стул есть. А умельцам – забава. Могу также бесплатно отдать обмылки мыла. Накопились. В принципе при желании ещё можно что-нибудь намылить. Касе обмылки не предлагаю. Кася моется без мыла, она сама писала. Без мыла, но часто! Обмылки – тоже только самовывозом. [img]http://i12.pixs.ru/storage/6/4/6/JPG2017100_2799738_27766646.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/6/4/9/JPG2017100_2626283_27766649.jpg[/img] Мрего отца, которому вчера исполнилось бы ровно 80 лет, если бы был жив, долгте годы волновал вопрос: - Почему мыло мылится? Всякие рассуждения про щелочную реакцию – не аргумент. Мылится-то почему? Наконец он где-то прочитал, что при мылении идёт сложная химическая реакция, какая – я не понял. Так теперь никогда и не узнаю, почему мыло мылится. |
[quote=Уксус;44855010]обмылки мыла.[/quote] ппц.. втулки от туалетной бумаги тоже хранишь? |
297-prox70 >Так дитё и есть. То, что этот умелец делает на уровне начальных классов средней школы. 300-monster >Ты думаешь он знает, что это такое? |
299-Уксус >вот кстати про обмылки - есть тема для тебя)) Берешь эти кусочки, натираешь на тёрке, дальше по желанию: - либо немного воды, пусть размякнут, оставить в закрытой таре и использовать как жидкое мыло, либо в кастрюльку/банку/, довести до бульканья на паровой бане и разлить по формочкам - застынет и будет |
сорвалось....будет кусковое мыло. |
301-Fodin >да пусть развлекается - уже все покрашено, а впереди зима, вечера долгие, фантазии много. *а в мыло можно любимые прованские травы добавить)) |
304-Гадюка подкамодная > можно просто под язык,убивает послевкусие крылышек,рёбрышек и прочего ливера. |
Казус, 304-Гадюка подкамодная > дело говорит. Попробуй, все равно у тебя масса свободного времени. Может станешь хорошим мыловаром:) |
306-Джули 22 > та он же или пальцы себе сточит на терке или кастрюлю спалит, т.к. не знает что такое паровая баня ) |
307-monster > Переживаешь?)) |
308-WINSTON_60 >за девчонок, им же первым и достанется от него ) |
Сломался стул. Но, не просто стул, а стул, который я сам сделал из грязного скелета стула. Возродил я не один, а целых три стула. Один сейчас успешно сломался, второй я достал из «кладовки» своей комнаты, а третий давным-давно увёз на дачу. Эти стулья, точнее, остовы этих стульев я десять лет назад, в 2007-м году, увидел на помойке в совершенно непристойном виде. На них вставали, когда что-то белили, они были все в побелке, и они тогда были жесткие. Но, не могу объяснить почему, я их приволок домой. Все три стула. Дома отчистил, и встал вопрос – где взять обивку на стулья. Где, где? – На помойке, естественно! Вон сколько диванов выбрасывают. И у меня начался период поиска обивки. Я ходил «на дело» с ножом, и в точности, как Остап Бендер, взрезал выброшенные диваны. Дома, не жалея стирального порошка, простирывал материал, высушивал на балконе. Обивки у меня накопилось так много, что можно было бы всю квартиру обить. И зелёная, и бардовая, и синяя, и ещё каких-то расцветок и колеров. И вот что удивительно, выбрал я оранжевый цвет обивки. Почему-то меня тянет на оранжевое. Наверное, это неосознанное пристрастие к оранжевому что-то означает. Но что именно, я не знаю. Ну а дальше – просто мои умелые руки и светлая голова сделали из скелетов стульев отличные стулья. Да, мягкий наполнитель для стульев я брал оттуда же – из вспоротых диванов. Результат – перед вашими глазами. И, замечу, эти стулья мне нравятся больше более новых, купленных родителями в конце 70-х, которые у нас стояли. Я незаметно выкинул один родительский стул, и поставил тот, который сейчас сломался. Заодно обил новой обивкой и свой стул. Вряд ли у кого из вас есть рабочий стул 1968-го года. Я же сижу сейчас на таком стуле. На следующий год у стула будет юбилей – 50 лет! Надо будет подумать о новой обивке для юбиляра. Обивку на стуле за эти годы я менял раза 3 или 4. Последняя обивка 2007-го года – перед вами. То, что я много сижу я на своём стуле, видно по тому, как обивка потёрлась. И, скажу честно, когда что-то сделаешь сам, оно приятнее и дороже, чем купленное, или сделанное другим. Это – МОЁ! Джули 22 наверняка меня понимает. 2017_1005 Мои стулья [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/3/JPG2017100_6922676_27768063.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/5/JPG2017100_8816596_27768065.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/8/JPG2017100_1134043_27768068.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/2/JPG2017100_6032606_27768072.jpg[/img] [img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/4/JPG2017100_6006198_27768074.jpg[/img] |
[b]Выбрось и мыло и стул! Удиви всех:-))[/b] [quote=Уксус;44855812]просто мои умелые руки и светлая голова[/quote] Вот же ж сказочник:-)))) |
[quote=Гадюка подкамодная;44855341] 299-Уксус >вот кстати про обмылки - есть тема для тебя)) Берешь эти кусочки, натираешь на тёрке, дальше по желанию: - либо немного воды, пусть размякнут, оставить в закрытой таре и использовать как жидкое мыло, либо в кастрюльку/банку/, довести до бульканья на паровой бане и разлить по формочкам - застынет и будет [/quote] Попробуй, может, у тебя получится. У меня не получилось. Несколько лет назад накопилось очень много обмылков. Я взял большую кастрюлю, вскипятил в ней воду, и в кипящую воду кинул все обмылки. Поставил на самый маленький огонь и ушёл с кухни. Часа два обмылки варились, а когда «супчик» остыл, я разлил его по плоским консервным банкам, в каких шпроты продают. Аккуратно сложил банки с жидким мылом на самые дальние полки, чтобы не мешались, и забыл про них на несколько месяцев. Мыло высохло, но высохло не ровненько и гладенько, а какими-то буграми. Выглядело оно просто неприглядно, в руки брать было противно. Возможно, надо было каждый кусок обточить наждачной бумагой, но я просто выкинул это новое бугристое мыло, что можно было сделать сразу. |
[quote=Кася;44855839] Выбрось и мыло и стул! Удиви всех:-)) Цитата: Сообщение от Уксус просто мои умелые руки и светлая голова Вот же ж сказочник:-)))) [/quote] [img]http://i12.pixs.ru/storage/8/3/3/JPGHvalits_2428266_27756833.jpg[/img] |
[quote=Уксус;44855848]Я взял большую кастрюлю, вскипятил в ней воду, и в кипящую воду кинул все обмылки.[/quote] ну шо я говорил? )) |
[quote=monster;44855783] им же первым и достанется от него )[/quote] сами подставляются-значит нравится это садо-мазо.) |
Ебокситка+ пва+ изолента = новый стул. Нафига такое добро выбрасывать!!!!) |
313-Уксус > Повторяешься, Лёва:-(( Что, иссякла фантазия? |
312-Уксус > И ты так просто сдался? А в интернете почитать, изучить процесс? Представь мыло с прованскими травами, мыло с маслом эвкалипта, мандарина, чайного дерева, кофе и т.д. А какое красивое бывает... [img]http://forum.academy-miracles.ru/uploads/post45335/post-45335-1270987386_thumb.jpg[/img] [img]http://sablezubka.ru/d/1/1/230/15/4185.jpg[/img] И главное какой простор для фантазии:) |
309-monster >да нас - рать)) |
319-Гадюка подкамодная > на голову. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |