Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Какие места надо промазывать силиконовым герметиком? (http://forums.kuban.ru/f1062/kakie_mesta_nado_promazyvat-_silikonovym_germetikom-8486315.html)

valer 04.10.2017 20:00

280-Alisalisa > - Всё как в обычный фарш.

uksus1960 04.10.2017 20:47

[quote=valer;44853544] Цитата: Сообщение от Уксус замораживать кусочки мяса перед тем, как крутить на мясорубке Замечу, мимопроходя - котлеты из рубленного мяса получаются вкуснее и сочнее, чем из молотого фарша. [/quote]

Валера, если сможешь, объясни, пожалуйста.
В далёком 1976-м году отец на зимние каникулы повез меня в Москву. Почти всё я забыл, а вот люля-кебаб на ВДНХ помню.
Котлетки прямо при нас нанизывали на шампура, и на мангале, как шашлык пекли.
Очень вкусно было!
Я потом несколько раз пытался котлеты насадить на шампур, - ничего не получалось. Котлеты разваливались и сгорали в углях. Так обидно.
Вопрос - что на ВДНХ добавляли в фарш, что котлетки не разваливались?
Искал я потом секреты люля-кебаба в Интернете, читал.
Сейчас поискал у себя в архивах. На ДД, оказывается, была такая тема:

Тема: «Люля-кебаб на мангале, рецепт»
morece 0 - 06.03.2011 - 13:11
Поделитесь рецептиком, чтобы приготовить наподобе как в шашлычных делают, например, в золотой подкове на Ростовском шоссе нравится.

В той теме АВИ писал цитаты, очень интересные, но длинные.

vovastik 16 - 06.03.2011 - 22:04
Казан, мангал и другие мужские удовольствия, стр 248 Правильный люля-кебаб. К сожалению не могу скопировать. Есть в инете.

АBИ 19 - 07.03.2011 - 20:58
vovastik ну во первых, страница не 248, а 242, во вторых, кто ищет, тот всегда найдет!
Вот выдержка, да простит меня о великий и искуснейший из искуснейших Сталик!

Так вот: бывает просто мясо, бывает шашлык, а бывает люля-кебаб. Я серьёзно
говорю! Ибо люля-кебаб, хорошо приготовленный люля-кебаб — это вам не
халам-балам какой-нибудь, а король шашлыков!

И – очень подробные рецепты.
В конце темы, оказывается, и я был (Диссидент) –

АBИ 23 - 07.03.2011 - 21:04
А сердце просит долмы, например, в канун 8 Марта. Однако просить жену приготовить долму в такой день — да у кого язык повернётся? Поэтому мы пойдём другим путём!

Диссидент 24 - 08.03.2011 - 5:22
АВИ - браво!
Такой информации про люля-кебаб мало где можно найти.

Аббатисса Крусская 25 - 08.03.2011 - 11:08
24-Диссидент > найти очень просто с фото и видео:
[url]http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/anvuq16i2f7nkxz95njv/str/1/[/url]
[url]http://stalic.ru/category/vostochnaya-kuhnya[/url]
[url]http://stalic.livejournal.com/334304.html[/url]
_______________________________________

Так вот, прочитать-то я прочитал, но сделать вряд ли смогу, потому что сути не уловил.
Валера, если умеешь готовить люля-кебаб на мангале, напиши, пожалуйста, в чём там секрет.
Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался…

valer 04.10.2017 21:16

[quote=Уксус;44853857]если умеешь готовить[/quote]
Я умею готовить так, что бы с голоду не помереть. Всякие изыски для меня чужды. И чем меньше еда требует обработки, тем лучше. Для меня.)) Шутка, но с долей истины.))
Ну, например: мясо+соль+перец и на угли. Салат: порубал крупными кусками огурцы-помидоры-лук-болгарский перец-чеснок-зелень, присолил+жареное растительное масло.
Да ты язык свой проглотишь, это не то, что оливье всякие или мясА по хранцузски.(сами хранцузы и не знают о таком рецепте.
А ты меня спрашиваешь о таких сложных национальных рецептах...((
Ты для начала попробуй крылышки свои не варить, а зажарить, а потом уж поглядывай в сторону кебабов.)))

Кася 04.10.2017 21:21

[quote=Уксус;44853857] в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался…[/quote]
Там секрет в силе и долготе отбивания фарша. Надо хорошенько и долго отбивать фарш. Тогда ничего не будет распадаться.

WINSTON_60 04.10.2017 21:22

Надо новую тему запилить.)

prox70 04.10.2017 21:22

284-Кася >Можно подумать, ты ему сейчас по русски написала...:)))))

Кася 04.10.2017 21:24

286-prox70 > :-)))))))))))))

Gaduka 04.10.2017 22:38

286-prox70 >можно и по-русски - мелко НОЖОМ изрубить мясо, а потом этот фарш ляпать на разделочную доску так, как штукатурку на стенку ляпают. Отбитый фарш слепить в колбаску вокруг шампура.
*в котлеты яйца не добавляю никогда. Вот так - только без доски, виз ладони в ладонь - отбиваю фарш и никогда ничего не разваливается.

WINSTON_60 04.10.2017 22:57

288-Гадюка подкамодная >
научи-научи.))

uksus1960 05.10.2017 05:13

[quote=valer;44854012]Ты для начала попробуй крылышки свои не варить, а зажарить, а потом уж поглядывай в сторону кебабов.))) [/quote]
Зачем, если мне нравятся варёные крылышки? Замечу – не просто варёные, а с сушёным укропом, с прованскими травами. Сушёная петрушка почему-то исчезла из Магнитов. А она такой приятный аромат придавала бульону.

[quote=Кася;44854039] Цитата: Сообщение от Уксус в чём там секрет. Не клей же в люля добавляют, чтобы не разваливался… Там секрет в силе и долготе отбивания фарша. Надо хорошенько и долго отбивать фарш. Тогда ничего не будет распадаться. [/quote]
Кася, ты ничего не перепутала?
Разве фарш отбивают? Он же на мясорубке прокручен! Как его отбивать-то?
Весь фарш по кухне разлетится.
Отбивают мясо для лангета, для бифштекса. Молотком с пупырышками. А из фарша лепят котлетки, колбаски и прочие фрикадельки.

uksus1960 05.10.2017 05:25

Что-то мне не спится. Взял и отчистил Комметом и Биоланом эмалированную кастрюлю.
Кастрюля была уж в очень неприглядном виде.
Она используется уже давно для технических целей – внутри в двух местах эмаль отбита.
И вот, когда кастрюля под моими умелыми руками заблестела чистотой, у меня родилась мысль – а что, если те места, где эмаль отбилась, побрызгать аэрозолью Kudo?
Пшикнуть раза 3-4 на эти места, и кастрюля – как новенькая.
Как вы считаете – можно будет в этой кастрюле крылышки варить?
Вы такие кастрюли выбрасываете, или аэрозолью пшикаете?
Может, все свои кастрюли эмалью Kudo чинят, а только я сейчас «изобрёл велосипед»?

Alisalisa 05.10.2017 06:22

291-Уксус >Купи уже к Новому году НОВЫЕ кастрюли. Их надолго хватит и радовать будут своей чистотой. Разного размера. Выбирай такие, у которых дно потолще.
Будешь потом нам фотки постить своей обновленной кухни и новых кастрюль.))))

Alisalisa 05.10.2017 06:26

[quote=Гадюка подкамодная;44854431]*в котлеты яйца не добавляю никогда. Вот так - только без доски, виз ладони в ладонь - отбиваю фарш и никогда ничего не разваливается.[/quote]Лёва, ты не один, который не умеет готовить. Я вот первый раз слышу этот рецепт для котлет. У меня раньше постоянно разваливались, поэтому не стала их делать. ))))

uksus1960 05.10.2017 06:29

Сейчас баловался, делал гифки из фотографий прошлых лет.
Мне понравилось. Улыбнитесь и вы –

Исходные фото

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/2/20140409Vo_4913509_27765912.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/5/20140409Vo_5698108_27765915.jpg[/img]

Гиф 01

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/8/Gif01gif_7046722_27765918.gif[/img]


Исходные фото

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/1/20140409Vo_9130768_27765921.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/3/20140409Vo_3562400_27765923.jpg[/img]

Гиф 02

[img]http://i12.pixs.ru/storage/9/2/8/Gif02gif_5186763_27765928.gif[/img]


Вам понравилось?

Alisalisa 05.10.2017 06:41

Нафига тут фотки чужих людей? Лучше фотки твоих новых кастрюль.

uksus1960 05.10.2017 06:56

Какие у нас есть талантливые люди!
Всего один штрих на рекламе, а какая разница!

Исходные фото

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/2/7/20140403Re_4141483_27766027.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/2/9/20140407Re_1962862_27766029.jpg[/img]

Гиф 03

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/4/1/Gif03gif_2050609_27766041.gif[/img]

Вам понравилось?
__________________________________

prox70 05.10.2017 08:25

И че прикольного в этих фотках? Как дите малое-палец покажи и хохочет.

вечный странник 05.10.2017 08:44

На даче стоит поломанный сортир, чугунная ванна не покрашена пековым лаком, а он тут ерундой занимается, уже молчу по оформлению земли и выброшенным на ветер 12 штукам

uksus1960 05.10.2017 09:05

[quote=Троянский;44854931] На даче стоит поломанный сортир, чугунная ванна не покрашена пековым лаком, а он тут ерундой занимается, уже молчу по оформлению земли и выброшенным на ветер 12 штукам [/quote]
Плюс к этому, только что, по неизвестной науке причине – подо мной сломался стул.

[img]http://i12.pixs.ru/storage/6/3/4/JPG2017100_8783144_27766634.jpg[/img]

Если кому надо – забирайте. Но! – самовывозом!
У меня ещё стул есть. А умельцам – забава.

Могу также бесплатно отдать обмылки мыла.
Накопились. В принципе при желании ещё можно что-нибудь намылить.
Касе обмылки не предлагаю. Кася моется без мыла, она сама писала.
Без мыла, но часто!
Обмылки – тоже только самовывозом.

[img]http://i12.pixs.ru/storage/6/4/6/JPG2017100_2799738_27766646.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/6/4/9/JPG2017100_2626283_27766649.jpg[/img]

Мрего отца, которому вчера исполнилось бы ровно 80 лет, если бы был жив, долгте годы волновал вопрос:
- Почему мыло мылится?

Всякие рассуждения про щелочную реакцию – не аргумент. Мылится-то почему?
Наконец он где-то прочитал, что при мылении идёт сложная химическая реакция, какая – я не понял.
Так теперь никогда и не узнаю, почему мыло мылится.

monster 05.10.2017 09:12

[quote=Уксус;44855010]обмылки мыла.[/quote]
ппц.. втулки от туалетной бумаги тоже хранишь?

Fodin 05.10.2017 10:00

297-prox70 >Так дитё и есть. То, что этот умелец делает на уровне начальных классов средней школы.
300-monster >Ты думаешь он знает, что это такое?

Gaduka 05.10.2017 10:33

299-Уксус >вот кстати про обмылки - есть тема для тебя))
Берешь эти кусочки, натираешь на тёрке, дальше по желанию: - либо немного воды, пусть размякнут, оставить в закрытой таре и использовать как жидкое мыло, либо в кастрюльку/банку/, довести до бульканья на паровой бане и разлить по формочкам - застынет и будет

Gaduka 05.10.2017 10:34

сорвалось....будет кусковое мыло.

Gaduka 05.10.2017 10:35

301-Fodin >да пусть развлекается - уже все покрашено, а впереди зима, вечера долгие, фантазии много.
*а в мыло можно любимые прованские травы добавить))

WINSTON_60 05.10.2017 10:48

304-Гадюка подкамодная > можно просто под язык,убивает послевкусие крылышек,рёбрышек и прочего ливера.

Джули 22 05.10.2017 11:32

Казус, 304-Гадюка подкамодная > дело говорит. Попробуй, все равно у тебя масса свободного времени. Может станешь хорошим мыловаром:)

monster 05.10.2017 11:52

306-Джули 22 > та он же или пальцы себе сточит на терке или кастрюлю спалит, т.к. не знает что такое паровая баня )

WINSTON_60 05.10.2017 12:14

307-monster >
Переживаешь?))

monster 05.10.2017 12:18

308-WINSTON_60 >за девчонок, им же первым и достанется от него )

uksus1960 05.10.2017 12:26

Сломался стул. Но, не просто стул, а стул, который я сам сделал из грязного скелета стула.
Возродил я не один, а целых три стула.
Один сейчас успешно сломался, второй я достал из «кладовки» своей комнаты, а третий давным-давно увёз на дачу.
Эти стулья, точнее, остовы этих стульев я десять лет назад, в 2007-м году, увидел на помойке в совершенно непристойном виде. На них вставали, когда что-то белили, они были все в побелке, и они тогда были жесткие. Но, не могу объяснить почему, я их приволок домой. Все три стула.
Дома отчистил, и встал вопрос – где взять обивку на стулья.
Где, где? – На помойке, естественно! Вон сколько диванов выбрасывают.
И у меня начался период поиска обивки. Я ходил «на дело» с ножом, и в точности, как Остап Бендер, взрезал выброшенные диваны.
Дома, не жалея стирального порошка, простирывал материал, высушивал на балконе.
Обивки у меня накопилось так много, что можно было бы всю квартиру обить.
И зелёная, и бардовая, и синяя, и ещё каких-то расцветок и колеров.
И вот что удивительно, выбрал я оранжевый цвет обивки.
Почему-то меня тянет на оранжевое.
Наверное, это неосознанное пристрастие к оранжевому что-то означает. Но что именно, я не знаю.
Ну а дальше – просто мои умелые руки и светлая голова сделали из скелетов стульев отличные стулья.
Да, мягкий наполнитель для стульев я брал оттуда же – из вспоротых диванов.
Результат – перед вашими глазами.
И, замечу, эти стулья мне нравятся больше более новых, купленных родителями в конце 70-х, которые у нас стояли.
Я незаметно выкинул один родительский стул, и поставил тот, который сейчас сломался.

Заодно обил новой обивкой и свой стул.
Вряд ли у кого из вас есть рабочий стул 1968-го года. Я же сижу сейчас на таком стуле. На следующий год у стула будет юбилей – 50 лет! Надо будет подумать о новой обивке для юбиляра.
Обивку на стуле за эти годы я менял раза 3 или 4. Последняя обивка 2007-го года – перед вами.
То, что я много сижу я на своём стуле, видно по тому, как обивка потёрлась.
И, скажу честно, когда что-то сделаешь сам, оно приятнее и дороже, чем купленное, или сделанное другим. Это – МОЁ!
Джули 22 наверняка меня понимает.

2017_1005 Мои стулья

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/3/JPG2017100_6922676_27768063.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/5/JPG2017100_8816596_27768065.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/6/8/JPG2017100_1134043_27768068.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/2/JPG2017100_6032606_27768072.jpg[/img]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/0/7/4/JPG2017100_6006198_27768074.jpg[/img]

Кася 05.10.2017 12:33

[b]Выбрось и мыло и стул! Удиви всех:-))[/b]
[quote=Уксус;44855812]просто мои умелые руки и светлая голова[/quote]
Вот же ж сказочник:-))))

uksus1960 05.10.2017 12:37

[quote=Гадюка подкамодная;44855341] 299-Уксус >вот кстати про обмылки - есть тема для тебя)) Берешь эти кусочки, натираешь на тёрке, дальше по желанию: - либо немного воды, пусть размякнут, оставить в закрытой таре и использовать как жидкое мыло, либо в кастрюльку/банку/, довести до бульканья на паровой бане и разлить по формочкам - застынет и будет [/quote]
Попробуй, может, у тебя получится.
У меня не получилось.
Несколько лет назад накопилось очень много обмылков.
Я взял большую кастрюлю, вскипятил в ней воду, и в кипящую воду кинул все обмылки.
Поставил на самый маленький огонь и ушёл с кухни.
Часа два обмылки варились, а когда «супчик» остыл, я разлил его по плоским консервным банкам, в каких шпроты продают. Аккуратно сложил банки с жидким мылом на самые дальние полки, чтобы не мешались, и забыл про них на несколько месяцев.
Мыло высохло, но высохло не ровненько и гладенько, а какими-то буграми.
Выглядело оно просто неприглядно, в руки брать было противно.
Возможно, надо было каждый кусок обточить наждачной бумагой, но я просто выкинул это новое бугристое мыло, что можно было сделать сразу.

uksus1960 05.10.2017 12:39

[quote=Кася;44855839] Выбрось и мыло и стул! Удиви всех:-)) Цитата: Сообщение от Уксус просто мои умелые руки и светлая голова Вот же ж сказочник:-)))) [/quote]

[img]http://i12.pixs.ru/storage/8/3/3/JPGHvalits_2428266_27756833.jpg[/img]

monster 05.10.2017 12:44

[quote=Уксус;44855848]Я взял большую кастрюлю, вскипятил в ней воду, и в кипящую воду кинул все обмылки.[/quote]
ну шо я говорил? ))

WINSTON_60 05.10.2017 12:51

[quote=monster;44855783] им же первым и достанется от него )[/quote]
сами подставляются-значит нравится это садо-мазо.)

811 05.10.2017 12:51

Ебокситка+ пва+ изолента = новый стул. Нафига такое добро выбрасывать!!!!)

Кася 05.10.2017 13:02

313-Уксус > Повторяешься, Лёва:-(( Что, иссякла фантазия?

Джули 22 05.10.2017 14:05

312-Уксус > И ты так просто сдался? А в интернете почитать, изучить процесс? Представь мыло с прованскими травами, мыло с маслом эвкалипта, мандарина, чайного дерева, кофе и т.д. А какое красивое бывает...
[img]http://forum.academy-miracles.ru/uploads/post45335/post-45335-1270987386_thumb.jpg[/img]
[img]http://sablezubka.ru/d/1/1/230/15/4185.jpg[/img]
И главное какой простор для фантазии:)

Gaduka 05.10.2017 14:31

309-monster >да нас - рать))

WINSTON_60 05.10.2017 16:53

319-Гадюка подкамодная >
на голову.


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.