Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как выбирать мед правильно? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_vybirat-_med_pravil-no-6121714.html)

Efrosinja 24.09.2014 10:49

Как выбирать мед правильно?
 
В общем, выросла я, а так и не научилась выбирать мед. Главная дилемма - он должен сахариться со временем или нет? Просто перед зимой всегда покупаю большую банку (а иногда и трехлитровый баллон) меда. И он практически всегда сахарится. Надеюсь, что это нормально. Только, когда он засахарится, есть уже практически невозможно, горло жутко дерет. Остается только в чай добавлять. А так я с медом и торты пеку, и даже в косметических целях использую (масочки всякие).

Скажите,как выбирать мед правильно? И вообще, где вы его сами покупаете. На ярмарках? Или у знакомых?

ok 24.09.2014 10:53

по разному выбирают, не буду писать- бо не сильно большой спец. Сахариться-нормально, почти все сорта меда сахарятся. Кстати несложно сделать его жидким - в кастрюльку с водой и подогрейте (не перегревайте- выше 60 градусов свойства вроде теряются целебные). Он станет жидким опять на некоторое время

AnnaFaust 24.09.2014 11:26

Мед всегда сахарится, если долго стоит. Поэтому брать гигантскую 3-литровую банку, если мед в семье едите и используете только вы одна, нет. Если, конечно, вы не лопаете его каждый божий день. Но ведь можно растопить его на паровой бане!

proff_ 24.09.2014 11:38

"Сахариться-нормально, почти все сорта меда сахарятся." (с)
ППКС.

Не засахарится в течение года мёд из белой акации (из распространённых у нас). Берите его, он и вкусный к тому же (на мой вкус).

tihonova1964 24.09.2014 12:21

0-Фроська >Была тут тема про мёд недавно. Кучу советов давали, как правильно мёд выбирать. Недавно услышала совет ещё -капнуть на руку. Если растечётся -ненастоящий, если капельки на месте останутся -нормальный.
Мёд, конечно, лучше у знакомых покупать.
Я покупала несколько лет подряд у одних и тех же продавцов -мёд засахаривался. В этом году купила полтора месяца назад -пока жидкий. Вкус ничем не отличается от засахарившегося. Единственный минус -его больше съедается.

Efrosinja 24.09.2014 12:48

3-ЯнеЖру > слышала просто, что если мед топить, то он теряет все свои полезные свойства.

Troyan_777 24.09.2014 12:55

Мёд по сортам?
*Извините,еси сморозил*.

tihonova1964 24.09.2014 13:20

7-Троян888 > По сортам -не первый, второй, третий. А мёд из разнотравья, акациевый, из подсолнечника

Fodin 24.09.2014 13:23

0-Фроська >Поиск снова не работает или шото другое?


Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.