![]() |
Как в Краснодаре осуществить хранение красного острого перца? Аджику сделал, маринованный изготовил, сушить не хочу. Как в условиях Краснодара сохранить красный перец на зиму свежим и острым? |
На веревочке подвесь |
1-durdom >в холодильнике |
В морозильной камере до сих пор лежит прошлогодней заморозки' пользовались при засолке капусты' помидоры вот зеленые посолили да и так' вприкуску с борщом муж употребляет' нареканий к вкусовым качествам перчика после заморозки нет. Урожай этого года тоже заморожу. |
3-майорша >Заморозить-то можно. Но это не значит "осуществить хранение". |
Панаехали, штаны себе расстегнуть самостоятельно не могут. |
"в условиях Краснодара...осуществить хранение" - сильно сказано, классики великого и могучего нервно ворочаются на погостах. Автор - или отставной прапорщик каких-то очень вспомогательных войск или журналист. Я угадал? |
[quote=Rimk;40265082]Я угадал?[/quote] И близко не стоял.)) Хреновая интуиция. Не надо больше угадывать. В шоу экстрасенцев не позовут.))) |
[quote=durdom;40264255] На веревочке подвесь [/quote] на веревочке получится засушенный! Афтар хочет свежий |
Выращивать в горшках. Аджика, маринованный, соленый, сушеный и мороженный. Зачем столько красного острого перца? |
Кота через дудку кормить. |
[quote=EVA;40266296] Зачем столько красного острого перца?[/quote] Чтобы было.) [quote=Sk_;40266488]Кота через дудку кормить.[/quote] Ты думаешь-он сам,без волонтёров не справицца? |
4-Цыпаревич >ну да' че то я попутала. Осуществить хранение. Мдя..морозить то зачем? Оно ж не осуществит желаемого . трындец какой-то. |
0-Рафаэлло кот и дудка > сколько у вас тонн этого перца? Есть фирмы, которые занимаются ответственным хранением. Обратись к ним. |
12-майорша >Я где-то читал, что наилучшее осуществление было организовано так - в трехлитровую банку закладывались перцы, банку закупоривали, потом оттуда выкачивали кислород, а взамен запускали атомарный углекислый газ. И в этой искусственной атмосфере фрукты сберегались очень долго и превосходно. |
14-Цыпаревич >Углекислый газ априори не может быть атомарным ))) |
3-майорша > После разморозки не разлазится "в кисель"? |
15-Cleoboss > чо сказал и сам не понял )))))) |
[quote=Рафаэлло кот и дудка;40271562]3-майорша > После разморозки не разлазится "в кисель"? [/quote] Не разлазится. |
17-Sergey42534 >В атомарной форме может быть лишь газ состоящий из атомов одного элемента О2, Н2 и т.д. СО2 же молекула состоящая из 2-х элементов ))) |
[quote=valer;40265891]И близко не стоял.)) Хреновая интуиция. Не надо больше угадывать. В шоу экстрасенцев не позовут.))) [/quote]По трудовой может быть и нет, а по духу и миропониманию? :))) По поводу вопроса Рафаэлло: можно залить спиртом или уксусом. Хранится хорошо, консистенция плода - твердая. Перец на уксусе - одна из кавказских закусок уровня "вырвиглаз"...с ней удобно пить некачественный алкоголь. От одного разжеванного кусочка идет такой удар по вкусовым рецепторам, что выпить ты можешь даже жидкий гелий - они не отреагируют :)) В случае со спиртом - двойная выгода: и настойка есть, и довольно долго можно выуживать перчины и отправлять их в различные блюда |
судя по тому,что в ленте красный болгарский по ... 270 рэ за кило - ибо ж какбэ импортный,фича сохранения этого продукта на зиму таки актуальна ... |
[quote=Лазуритовый кот;40279408]судя по тому,что в ленте красный болгарский по ... 270 рэ за кило -[/quote] Фигня. Зимой красный острый по 468 в окее, приходится брать. Думаю в этом году найду-таки способ. |
та ладно острый - вон табаско стоит по 500 рэ за микробутылочку ... но болгарский,Карл,болгарский ... который у бабульки на рынке по 50 ... |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |