К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как утеплить и укрепить деревянные полы в доме ?

Гость
0 - 18.10.2016 - 14:06
Кирпичный дом, деревянные полы (50 мм доска) на лагах. Лаги на ребром на шлакоблоках (200 мм).Поверх полов набита ДВП. По периметру дома сделаны продухи.
Полы немного играют и поэтому "хрусталь" в мебели звенит :)
Без заливки полов есть варианты устранить тряску и заодно утеплить ?
Может ДСП, сверху подложку, потом линолеум теплый ?
В общем, какие варианты без заливки полов, т.к. сейчас не время для этого.

Гость
1 - 18.10.2016 - 14:28
0-Плюшкин > не было проблем, купил человек дом в деревне...
2 - 18.10.2016 - 14:40
Ковер положите на зиму... лучше два... и узбагойтесь :))
3 - 18.10.2016 - 14:46
ДСП, сверху подложку, потом линолеум теплый.
Можете не благодарить.)))
4 - 18.10.2016 - 14:58
Я бы ещё куда-нибудь ламинат впиндюрила. Всё есть в этом сендвиче - и деревянный пол, и ДВП, и ДСП с линолеумом будет... А ламината нет. И ковер сверху обязательно. Если надумает заливать по весне... очень интересно слои снимать будет...
Гость
5 - 18.10.2016 - 14:58
если критично, чтобы уровень пола не поднялся сильно, то для утепления, сдается мне, полы придется срывать до лаг.. там уже ветрозащиту, утеплитель под доски. чтобы меньше пол играл, концы лаг жестко крепить к фундаменту, и пол пробивать гвоздями каждую доску к каждой лаге. потом сверху чего нибудь листовое ДСП или ОСБ... потом подложку и ламинат или паркетную доску. Себе делал подобным образом.
Гость
6 - 18.10.2016 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я бы ещё куда-нибудь ламинат впиндюрила. Всё есть в этом сендвиче - и деревянный пол, и ДВП, и ДСП с линолеумом будет... А ламината нет. И ковер сверху обязательно. Если надумает заливать по весне... очень интересно слои снимать будет...
если автор планирует так заливать рано или поздно, то смысла нет затеваться с пирогом ))))
Гость
7 - 18.10.2016 - 16:14
Я бы фанеру заместо ДСП настелил - она теплей и прочней.
8 - 18.10.2016 - 16:30
такая же ситуевина была.
Решили "ну его нафиг", вооружились гвоздодером, ломом, матюками и прочим инструментом, сорвали все нафиг, а там мама-дорогайя - местами шпалы, которые воняли креозотом.
Под ними грунт а там фауны всякой - что только не бегает :) Лаги эти хоть неподъемные, но изъедены насекомыми до состояния поролона.

В итоге студент-подсобник за несколько дней туда закинул прям через окно два Газона щебня с песком, утоптали все это дело (стяжку делать уже некогда было и она подняла бы пол еще на несколько см, что критично), сверху прям на утоптанный песок пленка+пеноплэкс+ППЭ подложка+ДВП+линолеум+ковролин.

Сколько гнилье не укрепляйте, все равно играть будет.
Гость
9 - 18.10.2016 - 17:42
поднятие пола не критично, т.к. высота потолков 2.85 м.
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
Сколько гнилье не укрепляйте, все равно играть будет.
там не гнилье, однозначно ! В одной из комнат пол ощутимо "играл", я вскрывал полы, лазил смотреть. Все сухо, не гнилое, просто грунт просел немного. Подложил, выровнял и теперь в той комнате даже не подумаешь, что полы деревянные. А вот в этой поленился :(
Гость
10 - 18.10.2016 - 17:44
Ладно, а если забить на шевеление полов (до весны), то что скажете на счет продухов ? Их закрывают на зиму ?
11 - 18.10.2016 - 18:20
10-Плюшкин >там грунт за годы просох на столько, что его влажность ниже влажности снаружи, тем более зимой. Я б закрыл, теплей будет.
Гость
12 - 18.10.2016 - 19:44
ну да, летом когда лазил, там сухо.
Тогда той фигней, что типа стекловаты, закрою продухи.
А то на котле 80 градусов температура воды, трубы раскаленные, а пол холодный и в комнатах 20 градусов.
13 - 18.10.2016 - 21:12
12-Плюшкин >Думаю, надо прикрыть, но движение воздуха в подполе оставить.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
в комнатах 20 градусов.
Надо утеплять потолок и все остальные части дома. Но это смотреть по финансам.
14 - 18.10.2016 - 21:56
12-Плюшкин >это лишь немного спасет положение, но спасет вас только утепление фундамента.
Гость
15 - 18.10.2016 - 22:31
14-Dimking >Что значит утепление фундамента ?
Там снаружи только цоколь, а фундамент ведь в земле.
И изнутри без срыва полов не подобраться, подпола нет.
Вот, нашел фотку где видно цоколь и продухи
Гость
16 - 19.10.2016 - 07:48
Плюшкин-да заткни ты их на зиму тряпками,у тебя сквозняк под полом гуляет вот и холодно.Станет тепло,откроешь,но это только весной.
17 - 19.10.2016 - 08:08
15-Плюшкин >т.е. утепление цоколя и теплая отмостка, чтобы не промерзал грунт под ним.
Можно заодно с площадочкой под авто.
18 - 19.10.2016 - 12:21
15-Плюшкин >заткните скомканными газетами Ваши продухи, и бет Вам счастье.
Если хотите что-то более монументальное-то куски кирпича и глина Вам в помощь.
Что касаемо пола, то рано или поздно сорвать и продефектовать доски пола, укрепить лаги, уложить доски, подложку и ламинат(как самое недорогое решение с учётом самостоятельной укладки) Вам придётся.
Успеха.
Гость
19 - 20.10.2016 - 09:17
Ага, заткнул мин.ватой. Но пока так и не понял, помогло или нет :)
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
укрепить лаги, уложить доски, подложку и ламинат
о как ? А я думал, что ламинат можно только там где полы залиты.
20 - 20.10.2016 - 10:27
19-Плюшкин > положить то можно . вот только он будет скрипеть из-за того что пол прогибается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены