0
- 13.03.2016 - 22:22
|
Ситуация: стена, сложенная из поромакса. и откидная подставка на неподвижном основании, который я укрепил к стене при помощи разных вариантов: 1. анкерных болтов 2. шпилек насквозь с законтренными гайками с обоих сторон стены и шайбочным "пятачком" для увеличения площади соприкосновения с тыльной стороны. Что получается после непродолжительного времени эксплуатации в первом случае: стена под анкерами протирается и анкер тупо вываливается. во втором случае: кирпич продавливается шайбой в аккурат по своему диаметру. насквозь! получается ровненькая такая дырка. что ж за хрень этот поромакс если его можно просто продавить шайбой (не сразу, конечно, но за несколько месяцев) === что можно придумать для надежного крепления конструкции? пробовал я сверлится в шов между "кирпичами", фиг там - тоже не работает. пробовал также избегать пустот и засверливаться чуть наискосок, чтобы моя конструкция крепилась в кирпиче как бы враспорку - фиг там. та же история. что с этим делать то? убиться апстену тоже не получится - стена развалится :) | | |
1
- 13.03.2016 - 22:32
| Для него рекомендуют химические анкеры. | | |
2
- 13.03.2016 - 22:52
| спасибо! прикольная штука. и работает? просто когда у меня шайбу продавило насквозь кирпич я немножко подофигел. а смолу с отвердителем также не продавит в фигурно-застывшем виде? | | |
3
- 13.03.2016 - 23:04
|
Если не хотите вечно это подправлять, то купите ремонтную смесь для бетона типа Барс 600, потом в местах, где будут ваши анкера сделайте монтажные отверстия, коронкий или буром перформатора диаметром (гириной/выстой)см 20. Заполните это отверстие этой смесью. Дайте высохнуть,а потом монтируйте анкера и вы забудете про эту боль. | | |
4
- 13.03.2016 - 23:04
|
2-Хмурый лис > если ваша конструкция постоянно двигается и в итоге на стену передается вибрация никакие анкеры и шайбы разумных размеров не помогут. увидеть бы фотографию , но а пока что могу только предложить с обратной стороны прикрепить швеллер. | | |
5
- 13.03.2016 - 23:14
|
Рассмотрите такой вариант, может по вашим условиям пройдёт: К стене крепятся два (три) бруска (доски), к которым и будет крепится ваша подставка. Эти бруски должны идти от пола (с опорой на пол) до потолка (или почти до потолка). На крепления досок к стене будет передаваться на порядок меньшее усилие от нагрузки на подставку, плюс этих креплений можно сделать 3-4-5 по длине доски. Основная нагрузка будет идти на пол. Бруски\доски задекорировать. | | |
6
- 13.03.2016 - 23:37
|
О! еще интересные решения :) О таких штуках как Барс600 и химических анкерах я как и не слышал раньше - возьму на заметку. спасибо! :) Цитата:
![]() вот эта конструкция. это кронштейн для конного седла. сам вес небольшой. и седло немного весит, даже строевое. но оно то складывается, то раскладывается. навешивается\снимается и с самим седлом часто навешивают все что под руку попадется. вальтрапы еще ладно, а вот когда попоны начинают накладывать... ага. рассмотрю, спасибо! :) я думал о металлической пластине с обратной стороны. все ж таки площадь прилегания будет побольше чем у шайб, но вот тут - да. опора в пол будет работать действительно лучше. | | |
7
- 14.03.2016 - 09:30
| Всегда считал и вот подтверждение моего мнения - если строить дом использовать полнотелый кирпич. КЕРАМИЧЕСКИЕ КАМНИ придумали производители строительных материалов и они очень им выгодны. Им - но не застройщику. Широкой рекламой они вызвали интерес покупателей. А минусов очень много. И вот один из них. | | |
8
- 14.03.2016 - 13:48
| 6-Хмурый лис > мне кажется, проблема в рычаге - вырывающее усилие, действующее на анкер многократно вырастает из-за малой высоты основания, крепящегося к стене. Если взять отрезок квадратной трубы в полметра длиной, к нему прикрутить винтами кронштейн, а трубу прикрутить к стене, чтобы анкеры были по краям трубы - такая конструкция прослужит дольше. Трубу можно заменить на швеллер, уголок или что ещё найдётся с хорошим моментом сопротивления сечения. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |