0
- 23.07.2015 - 17:21
|
Наболело. Почему после 3-4 мойки новой сковороды, еда начинает прилипать? Как мыть? Мою по инструкции и каждый раз одна и таже песня 3-4 готовки все хорошо, а потом начинает пригорать. Сейчас керамическая сковорода. Одна чугунная, еще бабушкина, ведет себя нормально. | | |
1
- 23.07.2015 - 17:22
|
Ну неоднократно в отзывах писали, что керамич сковородки г--но. Может поэтому? | | |
2
- 23.07.2015 - 17:23
| Кстати опытным путем вывела что и тефал г--но. | | |
3
- 23.07.2015 - 17:24
| 1-Yada >может. Но у меня такая беда со всеми))) а какая не г...о? | | |
4
- 23.07.2015 - 17:25
| 2-Yada >вот. И я опытным путем вывела что все ... г.о кроме чугуна. И то старого. | | |
5
- 23.07.2015 - 17:25
| Но может я кротячими ручками их порчу. | | |
6
- 23.07.2015 - 17:26
| 4 у меня старый чугун-ок, новую покупала - г-но! | | |
7
- 23.07.2015 - 17:29
| 6-Паманя >новая тоже чугунная? | | |
8
- 23.07.2015 - 17:31
|
У меня есть сковородка итальянская( это точно помню)я так думаю типа чугуна , так как долго разогревается. Сама черная, а ручка нержавейка видимо. Купила совершенно случайно вроде в метро и помню что оооочень недешево. Так я ее крутила вертела чтоб логотип найти- какая фирма? Нет там этого. Потом по внешнему виду смотрела товар, не нашла пока что. Но буду искать:-))) просто супер супер супер. Если найду, обязательно отпишусь. | | |
9
- 23.07.2015 - 17:32
|
Она тяжелая, но ничего не прилипает, юзаю около года регулярно Мою вручную | | |
10
- 23.07.2015 - 17:36
|
Пользуем советский чугун (2 шт) и Томсон акционный из ОКея. Моем в посудомойке. Знаю, что не по фен-шую, но всё т-т-т в порядке, ничо не пригорает. | | |
11
- 23.07.2015 - 17:54
| Тефлоновые сковороды не самые дешевые- нормальные. Только они должны быть потяжелее. И не надо к ним относиться как к семейным реликвиям. Это расходный материал. До года хорошо служит. С мойкой секретов нет. Только исключить образиво и железки. Но надо неиспортить ее при жарке. Имхо. | | |
12
- 23.07.2015 - 17:54
|
0-Пл тиновый DракоN >из всего что брала, самые классные были из икеи серые, почему-то сейчас их нет(( и счас сбегаю посмотрю но просто она даже круче икеи | | |
13
- 23.07.2015 - 17:55
| +100500! Еще и дорогое! | | |
14
- 23.07.2015 - 17:55
| когда начинает прилипать - жарю соль)) прокаливаю... после этого нормуль | | |
15
- 23.07.2015 - 17:58
|
Сковорода calore 28см (844805) Attribute ![]() | | |
16
- 23.07.2015 - 17:59
| http://www.findtovar.ru/product/2665613 офигеть я только отсюда узнала что это керамика, я думала у меня тефлон, потому что она как тефлоновая офигенная) | | |
17
- 23.07.2015 - 18:01
| Походу из Икеи самые правильные сковородки. У меня 2 тяжелые разного размера, а одна простенькая за 80 рублей - тоже икеевская. Покрытие - ничем не хуже, только готовить на ней конечно специфически - прогревается мгновенно, но неравномерно. т.к. тонкий металл, но не облазиет и не пригорает ничего!!! | | |
18
- 23.07.2015 - 18:10
|
14-Полудикий Кот >надо попробовать. 15-такая >а эту где брала? У меня сейчас тяжолая, греется долго. Но вот тоже стало к ней липнуть. 11-Хома Брут >да я вроле так и отношусь но они реально неделю нормально соужат, а потом начанается пляска. | | |
19
- 23.07.2015 - 18:15
| 18-Пл тиновый DракоN >я хз в магазине ж) | | |
20
- 23.07.2015 - 18:37
| 19-такая >у меня просто сейчас из ашана похожая. Думала твоя тоже такая | | |
21
- 23.07.2015 - 19:16
| Среди моих сковородоК самые качественные и долгоиграюшие еще сковородки моей мамы | | |
Модератор 22
- 23.07.2015 - 20:29
|
Есть чугун старше меня возрастом, есть и тефали современные, есть и чугун новодельный (Vari из Ленты), есть и нержавейка с толстым дном, есть и легкосплавные совковые. Всем пользуемся без осложнений, при правильном уходе. Мои наблюдения: Чугун лучше мыть горячей водой без моющих средств, без ярого фанатизма - остатки пищи отмылись - и хватит. Масляная/жировая пленка должна сохраняться. С моющим моем, когда что-то с сильным запахом жарили, типа рыбы. Если начинает сильно пригорать - прокалите сковороду с насыпанной солью (слоя в полсантиметра хватит), но делайте это под вытяжкой, бо дымит как паровоз и воняет. На сковородках с тефлоновым покрытием (тефлон довольно термостоек и не смачивается жиром, потому и применяется здесь) лучше не экономить. Мы пользуем Tefal TitaniumPro уже два года - свойства не ухудшились. Не скажу, чтобы к ней вообще ничего не приставало - немного "прихватывается" (особенно омлет), но сдвигая жаркое деревянной лопаткой, оно так же легко и отстает без следа. Жарим на масле, жиру. Не "на сухую". Тонкости при мойке: жир/масло пристает все же, когда превращается в "олифу" (тефлон неплохо клеится адгезионными клеями). Смывать надо губкой, неабразивной стороной (хотя в запущенных случаях и абразивной стороной тереть приходится) с избытком моющего. С чистого тефлона вода скатывается без растекания, крупными струями и остается сухая поверхность. Если недомывать, то к остаткам прилипшего жира все и пригорает потом. Перегрев для тефлона (и праймера под ним) очень вреден, забывать сковороду пустой на огне не следует - продукты разложения совершенно не полезны (но и не отравитесь, думаю) и антипригарные свойства, механическая прочность ухудшаются. Нержавейку моем так же, как и тефлон, только "чистота" определяется как для обычной посуды. При жарке может и прихватиться, если перегреть и жира мало. С легким сплавом - так же как и с чугуном, иначе прилипает все напрочь. Единственное "но" - прокаливать надо осторожно, а то уже один раз расплавили на газовой плите - было жалко потом. И плиту тоже.))) | | |
23
- 23.07.2015 - 20:59
| 15-такая >16-такая > Прям классная,классная??? цена очень даже заманчивая!) У меня разные сковороды,но самая любимая-советская,чугуная,у мамы взяла. | | |
24
- 23.07.2015 - 23:40
|
8-Yada >и у меня такая есть. но опознавательные знаки имеются на дне. фирма Ballarini. Покупала несколько лет назад за немалые деньги и ни разу об этом не пожалела. Ничего не прилипает, моется ИДЕАЛЬНО просто, можно и на плите готовить и в духовке использовать. Брала плоскую большую с высокими бортами, для котлет, отбивных и рыбы. / По опыту: долго служат и идеально готовят сковородки, которые моются вручную, без использования ПМ. Сковородки и блинницы есть разные, в т.ч. и сковорода гриль (Чугунная), довольна в принципе всеми. Есть даже легенькие икеевские сковородки, для омлетов они идеальны ИМХО. потому что каждую использую для разных целей. яичницу жарим на одной, котлеты на другой, блины и стейки на других сковородках, соответственно. И кстати, с появлением сковороды гриль мы наконец-то научились жарить идеальные стейки. ЗЫ: ни разу у меня не было сковородок, к которым прилипает пища. А по опыту подруг категорически не хочу керамику, вот к ним, говорят, со временем все прилипает. | | |
25
- 24.07.2015 - 01:03
|
23-TamaraF >очень классная прям очень-очень лучшая из сковородок, и у моей диаметр 28, обычно производители низ уменьшают в 28-х, а вверх да 28 диаметр, а у этой четко 28, т.е. она реально большая и по низу) | | |
26
- 24.07.2015 - 06:44
| Все сковороды что были гэ...все где-то через год два на выброску, сама в поиске хорошей | | |
27
- 24.07.2015 - 06:53
| из опыта - окромя чугуняки ( желательно савецкой,потолще ,реально тока если кувалдой расколоть,неубиваемая вещь ) - все остальное таки смертно ... чудо покрытия ( хоть какие ) облазят - дешевые раньше,дорогие - попозжА ... хотя к расходникам сковороды по 5-7 тыс отнести,имхо.сложновато ... в итоге пошарпаный вид,выбросить жалко,пользоваться - противно... люминь - тоже тонкий - чуть перегрел - повело,дно уже не плоское а буграми ... нержавейка - що отмывать муторно,да и внешне после абразивов выглядит потаскано ... плюс полированная внешняя поверхность - чуть что попало и пригорело - отдирать тока наждачкой - портим внешний вид ... да и пригорает круче всего ... в итоге возвращаемся к истокам - бабулин метод - чугун лишь влажной тряпочкой или губкой обмыть.не сдирая пленку.без моющего ( бабушки вообще газетами тупо вытирали,не моя ) ... и ниче почти не пригорает безо всяких супернанотурбопокрытий ... | | |
28
- 24.07.2015 - 08:15
|
главные правила-не перегревать,не заливать холодной водой сразу после использования,не использовать вилки и абразивы. одинаково работают тефаль,икеевская,фискарс. а еще есть лентовская,светлый тефлон,похуже,но пользуюсь ей редко,так семечки пожарить) а с керамическим покрытием есть казан. начало все прилипать после пары применений. хотя недешевый(сам чугунный,тяжелый). в нем просто делаю плов(мясо обжариваю в др.сковороде),или рагу.т.е. то,что варится. для духовки отлично. | | |
Модератор 29
- 24.07.2015 - 09:39
| Цитата:
Была "керамическая" также (недешевая) из магазина Золлинген на Красной - фигня в плане антипригарности (не лучше нержавейки), дно хоть и толстое, но "грело" неравномерно (хотя и не кривило его). | | |
30
- 24.07.2015 - 09:45
|
Керамика - г-но, как ее не мой:)) Плюсую за чугун и икею! Любую сковородку нельзя заливать холодной водой, если она сама еще горячая, наоборот тоже нельзя (на печку из холодильника), ну и железной губкой не тереть. У меня икеевская дольше всех прожила (тефлон), а тефаль, даже самые дорогие, толстые - ерунда(( Сейчас самая используемая - чугунная, хоть и из новых, но всяко лучше остальных современных... | | |
Модератор 31
- 24.07.2015 - 10:01
|
30-В интересах революции > не знаю, что у Вас за тефали, но самый первый тефаль я покупал еще в рядах на Вишняках, лет 10 назад - служит у родителей до сих пор и не облез, даже несмотря на несколько глубоких царапин от ножа. По кромке борта только слезло покрытие, т.к. хранятся сковороды "кучкой" вперемешку с чугуном и прочим хардкором. И антипригарные свойства не поменялись. Икеей не пользовался - надо будет попробовать, блинница нужна. | | |
32
- 24.07.2015 - 12:18
| 25-такая >спасибо за отзыв.А в магазинах продается или через инет только?Вы,так понимаю,в магазине брали? | | |
33
- 24.07.2015 - 12:48
| 31-юююю > Тогда наверное еще фирменное продавали. Я тоже купил на Вишняках перед дефолтом-98 невысокую объемистую кастрюлю. Стоила 50 дол- очень дорого для того времени. Тушил пищу в ней лет 10. Потом чую, что после мойки издает какой-то запах неприятный устоявшийся. И выкинул к чертям. А покрытие целое было. Видимо покрытие начало впитывать запах от еды и моющих. | | |
34
- 24.07.2015 - 14:15
| Да, чугунная. | | |
35
- 24.07.2015 - 16:05
| Керамику нельзя в посудомойке мыть, быстро сдохнет. Сейчас сковорода российского пр-ва служит около 2 лет, в Ашане 28 см. стоит 1650 р. Если сильно нагревать, прилипает. Яичница тоже прилипает, если на сильном огне готовить и не дать постоять под крышкой. Приходится вручную мыть и терпеливо отмачивать и оттирать прилипшую еду. Приноровиться надо, чтобы не перегревать, тогда послужит по крайней мере пару лет. | | |
36
- 24.07.2015 - 16:19
| Ну и че?(с) Выкинул,купил новую. Я считала,что это политика "новейших" производителей. Чугуний видела в белых тапочках:) | | |
37
- 24.07.2015 - 16:44
|
36-Ментол > это решать каждому ... кому интересно по тысяч 20-30 каждые пару лет - - так тока флаш в руки ... а я по старой схеме ото,с чугуняками ,которым хоть 10 лет.хоть 20.хоть 100 - на эксплуатации не сказывается .... по мне и нож лучче купить за несколько тысяч но нормальный японский и пользоваться аналогично - десятилетиями,а не как потерпевший наклейки собирать и хватать кагбэ ножики в Магните... старею.наверное.тянет к качеству .... короч,повторюсь - решать каждому ... | | |
38
- 24.07.2015 - 17:21
| А что скажете про нержавеющие сковороды из метро? Типа профессиональный... | | |
39
- 24.07.2015 - 17:23
| Отстой, мы покупали там пару раз, всё прилипает при любых режимах. Лежат в подвале. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |