К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как сделать вытяжку тише?

Гость
0 - 07.07.2015 - 11:14
Есть кухня, довольно большая по площади (она же - гостиная), имеется вытяжка ханса на 660 кубов, она даже на первой скорости шумит как проклятая, гул такой, что телевизор не слышно, плюс большая площадь кухни, возможно, усиливает эффект этого шума. Снимал воздуховод, снимал кожух, все равно очень шумит. Вчера снова "разобрал" ее, обратил внимание что гул действительно дает сам двигатель. Беда в том, что покупал ее в процессе переезда и документов на нее я уже не найду, вот у меня мысль есть - снять мотор, разобрать, проверить все подшипники, если они в порядке, то может есть какой то способ "зашумить" этот двигатель? А то купили блин вытяжку, а она висит исключительно в качестве декора :-\

41 - 08.07.2015 - 11:06
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
роскошная трешка - это не всегда счастье...
Про счастье разговора не велось.)
Типо - "С милым рай и в шалаше." )))
Гость
42 - 08.07.2015 - 11:15
41-valer > да нет, причины разные могут быть: район, досталось по случаю, квартплата...
Вы как-то прямолинейно слишком смотрите на вещи:)
Не все "глупости" делаются от недоумия. Присмотришься порой - а это вовсе и не глупость а хитрая хитрость:)
43 - 08.07.2015 - 11:25
Цитата:
Не все "глупости" делаются от недоумия.
Всё правильно. Но что мешает приобрести товар на сто рублей дороже, но качественней? И потом не придётся тратить ещё пицот рублей, что бы довести этот девайс до совершенства.
Опять же - огромное количество вытяжек в маркетах - включи, послушай, сравни.
Мне по специфике работы приходится заниматься таким рукоблудием - забодало, блин!(( Иногда без львиной дозы ЛСД работа не движется.)))
Гость
44 - 08.07.2015 - 11:32
43-valer > да мало ли что! Ну вот, к примеру, - район. Опять же, есть надежда, что все будет наоборот: куплю на 500 дешевле и за 100 - доведу до цацочки.
Я когда пытаюсь объяснить людЯм, что в 99,99% случаев сумма, рассчитанная на ремонт жилья, в процессе вырастет втрое - не верят. Потом убеждаются:)

Про вытяжки: выбирали крайние два раза, включали, слушали. ШУМИТ ..ука! Разное помещение, разная акустика. ВСЕ они шумят.
Грамотно рассчитан вентканал, переход с круглой трубы на плоскую. Одинкрен шумит омерзительно, что одна, что вторая:)
Гость
45 - 08.07.2015 - 11:33
а если задолбало рукоблудствовать - это есть не ваша специализация.
Работаю только с теми, кого сие не задалбывает:)
46 - 08.07.2015 - 11:43
Цитата:
ВСЕ они шумят.
Вооооот! Мы пришли к пониманию! Кому то отбойный молоток пофиг, а кого то шорох мышы напрягает. Я каждую ночь засыпаю под шум проезжающих фур по Уральской - та ничо - убаюкивает..))
Цитата:
это есть не ваша специализация.
Специализация не моя. Но - кушать хочется КАЖДЫЙ день, чьорт побьерри!(((
Гость
47 - 08.07.2015 - 11:47
46-valer > но когда зарабатываешь тем, что так напрягает - кусок де в горло не лезет:)

Кста, о недавно снесенной теме про домашнего мастера: реально знаю такого и часто пользуюсь его услугами. Он реально поедет на др конец города за 100 рэ, потому что он знает, что это только начало, а впереди плодотворное сотрудничество. Его придумки заказчика не напрягают, он и сам готов что-то скумекать. Живет отлично! В смысле кушает хорошо:)
48 - 08.07.2015 - 12:01
Цитата:
напрягает
Та не особо напрягает, то я палку перегнул.)) Но фантазия развивается конкретно.))
Гость
49 - 08.07.2015 - 12:08
48-valer > ну порой попениться надо:) Вот так терпишь-терпишь, а потом какая-то мелочь просто наизнанку выворачивает:)
Гость
50 - 08.07.2015 - 12:10
Цитата:
Его придумки заказчика не напрягают, он и сам готов что-то скумекать.
а он в сантехнике разбирается?
Модератор
51 - 08.07.2015 - 12:21
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Если бы Вы повнимательней прочитали моё сообщение, то Вам стало бы ясно, что я Цитата: Сообщение от valer в вострорге от людей Будьте повнимательнее при прочтении...
Если быть предельно внимательным, то выходит, что Вы к людям себя не относите...))))
Однако, имхо, Вы похожи на разумное существо! Инопланетянин?))))
Гость
52 - 08.07.2015 - 12:29
50-Oksi > только в плане поменять кран, унитаз поставить - по мелочи если.
ВСЕ делать нельзя, это чушь, что можно все-все знать и уметь.
Розетку может любой поставить, а грамотно разводку электричества в помещении сделать может тока спец.
С сантехникой тож самое.
Гость
53 - 08.07.2015 - 12:39
Цитата:
С сантехникой тож самое.
значит, как говорится, бум искать!))
Гость
54 - 08.07.2015 - 12:42
53-Oksi > сантехник нужен? Есть и сантехник:)
Гость
55 - 08.07.2015 - 12:43
54-rесни4ка >можно в личку?...заранее спасибо))
Гость
56 - 08.07.2015 - 12:45
55-Oksi > что-то у вас контакты отключены... Напишите мне
57 - 08.07.2015 - 13:15
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
то Вы к людям себя не относите...))))
Достаточно один раз прочитать мои сообщения, что бы поймать смысл. То что Вы делаете жалкие попытки задеть меня, результата не дадут. Не пытайтесь.
На ДД хватает словоблудов и демагогов, не старайтесь своим присутсвием пополнять их ряды.
Модератор
58 - 08.07.2015 - 13:50
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
На ДД хватает словоблудов и демагогов, не старайтесь своим присутсвием пополнять их ряды.
Не-не! У вас там и без меня тесно!

Люди понимают друг друга посредством речи, письма и т.д. Дружеский совет - просто излагайте свои мысли ясно и однозначно, тем более когда высмеиваете или критикуете кого-то. Иначе сами же и выглядите посмешищем, как в этот раз. ))))
Я Вас задеть не пытаюсь, просто Ваше стремление поглумиться при удобном случае над окружающими должно иметь некий "общественный противовес".
59 - 08.07.2015 - 14:12
Цитата:
"общественный противовес"
Всё вышенаписаное приму к сведению только в качестве этого противовеса. Даже буду иногда отвечать.)
А вот то, что в качестве противовеса выступаете Вы один из множества посетителей данной темы, то появляются смутные мысли о уровне Вашего IQ. Всем всё ясно и только одному - нет.)))
И синенькая надпись под Вашим ником не делает Вас более сообразительным.)
Ничего личног. Что думаю, то и говорю. Привычка такая...
Модератор
60 - 08.07.2015 - 14:56
59-valer > Дело не в моем IQ, о котором уж точно не Вам судить, а скорей всего в Вашей репутации. Я тут не больно частый гость, поэтому мне с непривычки немного диковато видеть "советы" и глум, навроде Ваших. Тут Вы правы - завсегдатаям все ясно касательно Ваших высказываний, а я аж немного опешил.
Синенькая надпись пусть Вас не смущает - здесь есть свой "хозяин" и я - такой же гость, как и другие посетители.
Ладно, не буду оффтопить (хоть и вынужденно) и отвлекать от темы. Приношу извинения за "увод" дискуссии, не судите строго ))))

Что-то автор куда-то запропал...)))
Гость
61 - 08.07.2015 - 15:20
Валерьян,што ты тута буянишь?):)
И без медузы тут никак.(
62 - 08.07.2015 - 15:28
Цитата:
Я тут не больно частый гость,
Заметно.
Цитата:
немного диковато видеть "советы" и глум, навроде Ваших.
Советую сходить на Другие разделы нашего форума. Мой глум покажется Вам детским лепетом. Это не оправдание для меня, просто не надо заострять особое внимание на моей особе. Тут таких много.
Да и в вашем разделе, хоть он уже и загибается, но флудеров предостаточно.(

Цитата:
Синенькая надпись пусть Вас не смущает
Я осведомлён о правилах. Знаю, что к чему. Но всё равно спасибо.))
63 - 08.07.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
И без медузы
Горгоны?)))
Модератор
64 - 08.07.2015 - 15:29
62-valer > ОК.
Гость
65 - 08.07.2015 - 17:40
Да шож ты делаешь на той печке, что от нее искры через решетку воздухозаборника до мотора свою энергию донести успевают?
Я как-то заморачивался с проектами сделать вытяжку тише, а потом понял, что надо выносить мотор на улицу. Иначе никак. Нагнетательная часть вентиляции будет свистеть всегда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены