![]() |
Как приготовить кольца кальмара к пиву? Может быть, вы мне чем-нибудь поможете? Мой молодой человек загорелся тем, чтобы сделать закуску к пенному напитку своими руками, а не покупать больше всякую хрень в магазинах. Скажите, как приготовить кольца кальмара к пиву? Я просто слабо представляю, как это сделать. Ну, наверное, самое важное - найти кальмара, то ли мясо, то ли что. Извините за такое биологическое уточнение, но где у него кольца-то и продаются ли кальмары уже с кольцами? Я сколько картинок не смотрела, не могу понять и разобраться. Задачка "как приготовить кольца кальмара к пиву" сложнее чем я думала) Потом, очевидно, их надо засушить. Но как их сушить, вымачивать ли их предварительно в чём-то или просто оставить сохнуть в духовке. Или не в духовке? Вы сталкивались уже с таким блюдом? Как приготовить кольца кальмара к пиву? |
5-Лазуритовый кот > "кальмар в кляре" и "сушоный кальмар" - какбэ, ниадноитожы. Есть мнение, что ТС интересует технология домашнего изготовления вот этого: [img]http://vladnews.ru/uploads/news/2013/02/04/260cef037e05be8205a0ad762ae2d778.jpg[/img] |
[img]http://www.limanvl.ru/images/product/kalmar_kolca_podkop_320.jpg[/img] |
[quote=Sonya555;34769710]Как приготовить кольца кальмара к пиву? [/quote] 1. получить от мч кольца с брюльянтами 2. купить кольца кальмаров в магазине 3. выложить их на красивую тарельку 4. вауля! тут жаренный кальмар, но зато хорошо видно что такое "кольца кальмара" [url]http://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-iz-moreproduktov/kolca-kalmarov-v-klyare.html[/url] |
А кальмаров можно вообще классно приготовить ( не напрягаясь): Свежих кальмаров порезать на кусочки, замариновать на 30мин в перец+соль+лайм+чили(1-ин порезанный стручок), потом жарить (с чили) на масле до коричневого цвета. Закуска очень острая, но все оценят. |
Только жарить надо БЫСТРО, не больше 2х-3х мин. Иначе будут резиновые. |
купи кальмаров в тушках, должны быть светлого цвета, бывает с коричневым оттенком. разморозить, помой, размер не больше ладошке, выбирай. потом разрезать эту тушку, она в виде трубки, получаться такие квадратики, с внутренней стороны желательно отбить, ну типа как мясо, можно конечно и не отбивать, смотря на какого "молюска" нарвешся, потом закручиваешь их гадов в плотную трубочку, лучше перевязать ниткой, кидаешь в кастрюлька, с водой, мона немного лавра, ну это на любителя. на огонь, тики закипель пару-тройку минут, не больше, снимаешь, слив кипятка и сразу под холодную воду, остудил, снимаешь ниточки, берешь острый ножик, и режишь эти трубочки кольцами, но сильно не мельчи, сковородку на огонь, берешь масло сливочное, только хорошее, не 30-40р. за пачку, ложишь на сковородку, кто в этот момент советует налить растительное, смело посылаешь на КЕР и выгоняешь из кухни поджопниками, масло растопилось, выкладуешь свои кольца, и обжариваем слегонца, до придания золотистого цвета, мона добавить-но не больше столовой ложки аджички или типа этого, даже знаю есть любители с панировочными сухарями, ну это дело вкуса. вот это будет закусь к пиву! и не только к пиву, и с вододулькой тоже приемлем! |
C кальмаров еще шкуру нужно сдерать, а то смотрю все так едят.))) |
шкуры снимать, уметь тоже надо, это уже второй этап обучения, пусть хотя-бы элементарное научиться делать, Имхо. для лазуритового кота - если я бы написал, куда действительно надо посылать, то меня бы забанили. понятно? |
Я года 4 назад делал к пиву, покупал вот такие в магазине: [img]http://www.kalmari.biz/userfiles/images/2.jpeg[/img] Просто засаливал, по времени уже и не скажу, потом доставал из соли, промывал, нарезал развешивал сушиться. После просушки на кальмаре выступает, получается вкусно, но соленые, на много соленее что в магазинах продают. Но я соль ем ложками, поэтому мне очень понравилось. Вкус приятный. Кольца кальмаров уже не покупают лет 5 ибо дрянь. Из последнего что покупал в Магните лет 5 назад продавали щупальца кальмара, потом они исчезли. Потом нашел их в окее, тоже щумальца, но ценник очень дикий, там что-то около 270 рублей за 100 грамм. В общем спасибо что напомнили, надо будет опять насушить. |
После просушки на кальмаре выступает [b]соль[/b] |
тоже так делали всегда, мне нравился соленый кальмар, как рыба,но это способ простой, а просили для угощения для девушки, надо было рецепт по "изящней". |
29-GRUNDIG >))) хорошо. Покупаем кальмар, желательно живой чтобы было нежное мясо. Приходим домой, аккуратно моем, чистим выкладываем на Полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. За ранее едем в самый дальний супермаркет, покупаем там самую дорогую морскую соль. Так же нам понадобится на 500 грамм кальмара: 1 орех кешью 1 орех арахиса 10 семян кунжута. 3 щепотки сахара. И так, с нашего кальмара, стекла вода. Берем, большой стеклянный поднос (Именно стеклянный!!!) кальмар не должен впитать в себя запах пластика либо металла. Ровным слоем обмазываем тушки кальмара солью с обеих сторон, так чтобы соль было видно так нормально, укладываем кальмар в поднос, посыпаем полторами щепотками сахара, аккуратно ОТ СЕБЯ переворачиваем кальмара, оставшейся полторами щепотками сахара посыпаем. Кладем в левый верхний угол орех арахиса, в правый нижний - орех кешью. Семена кунжута выкладываем равномерно по всей площади. Ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов, достаем, снимаем кунжуту, переворачиваем кальмары, можно чуток до солить. Меняем местами кешью и арахис. Выкладываем равномерно кунжут сверху и опять в холодильник. Через 12 часов достаем, обмываем, нарезаем и навешиваем аккуратно на веревочку сушится, только не на солнце!!! желательно по марлю, сделать из дощечек и марли сушилку. Ну и смотреть по готовности. Кто как любит. М? ну чо как рецепт?))) |
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=кольца+кальмаров+к+пиву&clid=1955453&banerid=0308000025&lr=35[/url] |
30-gty >Хрень какая-то... |
Sonya 55, покупаете [b]свежего[/b] кальмара (120 р/кг), вытаскиваете внутренности, режете кольцами (кальмар имеет форму пустого цилиндра). Посыпаете солью, раскладываете на подносе, выставляете на балкон. Все. Однако, следует отметить, что получится не очень вкусно, так как в обычных запакованных снеках присутствуют усилители вкуса. У Вас же будет натур продукт. А вообще своим таким поведением, Вы воспитываете себе пивного алкаша. Позже Вы непременно будете жалеть как готовили и подавали этому уроду закусочку к пивку. Подарите лучше ему что-нибудь полезное. Ролики, например. |
[quote=Vasserman;34838639]Вы воспитываете себе пивного алкаша[/quote] воспитание половозрелого мужчины невозможно :) Ну и не все кто употребляет алкоголь алкаши. Кроме того, желание поднять уровень "культуры пития" отказом от магазинных снеков и др. позволяет надеяться, что не всё так запущенно :) |
ах да забыл..Кальмара еще нужно почистить. Это достаточно просто - отдираете по струей теплой воды налипшие сопли и все. И не в коем случае не покупать его в магнитите, окее, табрисе, ашане - там резиновые полуфабрикаты отстойные. Только в рыбных магазинах. |
[quote=Vasserman;34838639]будете жалеть как готовили и подавали этому уроду закусочку к пивку. [/quote] автор, бросьегоонтебянедостоин! :)))) 33-Vasserman > вы, случаем, не с ЖВ пришли? :) |
Chip_AC. Возможно, так и есть. Но судя по посту - девушка молода и крайне неопытна. И человек, как она пишет, у нее молодой и не факт, что половозрелый :) |
[quote=Vasserman;34838885] молодой и не факт, что половозрелый :[/quote]несовершеннолетний, что ли? так за это же срок, вроде, дают |
Так вот, продолжая тему... Купил вчера, пришли домой, разморозил, помыл, почистил обмазал солью положил солиться в холодильник. Потом пока то да пока другое, пролежали они так часа 3. Сел полазить в интернетах, нашел рецепт в котором сказано что при срочной засолки достаточно сделать очень густой тузлук - грамм 200-250 соли на литр воды, опустить туда тушки минут на 3-5, вытащить их, дать стечь воде. Я по сути побежал доставать свои, обмыл водой, в слабый тузлук опустил, сразу достал (хотя можно было этого уже и не делать) Далее опять по рецепту: Нарезать полосками/кольцами, выложить на противень так чтобы не соприкасались и ставим в духовой шкаф на самую низкую температуру - у меня это примерно 50 градусов (больше типа не желательно а то станут резиновыми) А я поскольку делал уже около 12 ночи - менял температуру от 50 до 80 градусов. Когда вода в начале с них стала выступать и стекать еще, для ускорения процесса промокнул излишки с противня бумажным полотенцем. Дале начал их переворачивать примерно раз минут 20. Так они сушатся примерно 2 часа. В общем итог - получили, высушились. На вкус получились - приятными, насыщенными но сильно солеными - т.е. на любителя - мне лично нравятся. Т.е. их на жрать надо а именно по чуть-чуть закусывать ими пиво. Солить их 3 часа в соли нет необходимости. На днях попробую чисто тузлуком засолить минут 5. Снял все с противня, остыли закинул в пакет и в холодильник до выходных))) Ну и конечно ссыхаются они просто пипец - засаливал грамм 300 на выходе наверное меньше 100 грамм получилось (весов нет к сожалению) Кальмар покупал в окее - там что-то 600 грамм за 290 рублей. Где есть дешевле?! |
0-Sonya555 >"[em]Мой молодой человек загорелся тем, чтобы сделать закуску к пенному напитку своими руками,[/em]" ну так не мешайте ему своими рецептами, пусть делает, раз загорелся :) |
Напротив Восточного рынка, например, рыбный магазин. Очищенные мороженые кальмары около 150 р/кг. Один из многих рецептов [url]http://hulinar.ru/2013/02/05/%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/[/url] |
41-Хома Брут >Спасибо за наводку. ---- И так.. сегодня пришел с работы сделал вторую партию. Разморозил 4 тушке в воде, помыл почистил. Развел грамм 200 соли в 1 литре теплой воды, туда же всыпал полторы чайной ложки сахара. Разводил в банке с крышкой. Все хорошо перемешал, опустил кальмара на 5 минут(не более), достал, дал воде стечь, порезал кольцами, уложид на противень, выставил температуру 50-70 градусов и поставил сушиться. Через пол часа излошки воды из центра противня убрал. Еще через час все кальмары перемешал, уже были подсохшие. Ну и через час примерно партия была готова. Жена у меня сильно соленое не ест(в отличии от меня) сказала что получилось отлично. Ну и мне понравилось. Теперь надо только кальмары дешевле купить, ибо ссыхаются онни очень сильно, и покупать их за 290 рублей 600 грамм - накладно. Выхода раза в 3-4 меньше выходит(смотря как сушить) |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |