Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить кольца кальмара к пиву? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_kol-ca_kal-mara_k_pivu-5586948.html)

Sonya555 04.04.2014 10:47

Как приготовить кольца кальмара к пиву?
 
Может быть, вы мне чем-нибудь поможете? Мой молодой человек загорелся тем, чтобы сделать закуску к пенному напитку своими руками, а не покупать больше всякую хрень в магазинах. Скажите, как приготовить кольца кальмара к пиву? Я просто слабо представляю, как это сделать. Ну, наверное, самое важное - найти кальмара, то ли мясо, то ли что. Извините за такое биологическое уточнение, но где у него кольца-то и продаются ли кальмары уже с кольцами? Я сколько картинок не смотрела, не могу понять и разобраться. Задачка "как приготовить кольца кальмара к пиву" сложнее чем я думала) Потом, очевидно, их надо засушить. Но как их сушить, вымачивать ли их предварительно в чём-то или просто оставить сохнуть в духовке. Или не в духовке? Вы сталкивались уже с таким блюдом? Как приготовить кольца кальмара к пиву?

Blasterkorps 04.04.2014 11:16

5-Лазуритовый кот > "кальмар в кляре" и "сушоный кальмар" - какбэ, ниадноитожы. Есть мнение, что ТС интересует технология домашнего изготовления вот этого:
[img]http://vladnews.ru/uploads/news/2013/02/04/260cef037e05be8205a0ad762ae2d778.jpg[/img]

Blasterkorps 04.04.2014 11:17

[img]http://www.limanvl.ru/images/product/kalmar_kolca_podkop_320.jpg[/img]

Chip_AC 04.04.2014 11:18

[quote=Sonya555;34769710]Как приготовить кольца кальмара к пиву? [/quote] 1. получить от мч кольца с брюльянтами
2. купить кольца кальмаров в магазине
3. выложить их на красивую тарельку
4. вауля!
тут жаренный кальмар, но зато хорошо видно что такое "кольца кальмара" [url]http://www.tvcook.ru/recipes/zakuski-iz-moreproduktov/kolca-kalmarov-v-klyare.html[/url]

Ку бань 04.04.2014 12:26

А кальмаров можно вообще классно приготовить ( не напрягаясь): Свежих кальмаров порезать на кусочки, замариновать на 30мин в перец+соль+лайм+чили(1-ин порезанный стручок), потом жарить (с чили) на масле до коричневого цвета. Закуска очень острая, но все оценят.

mumimama 04.04.2014 12:35

Только жарить надо БЫСТРО, не больше 2х-3х мин. Иначе будут резиновые.

GRUNDIG 04.04.2014 16:59

купи кальмаров в тушках, должны быть светлого цвета, бывает с коричневым оттенком. разморозить, помой, размер не больше ладошке, выбирай. потом разрезать эту тушку, она в виде трубки, получаться такие квадратики, с внутренней стороны желательно отбить, ну типа как мясо, можно конечно и не отбивать, смотря на какого "молюска" нарвешся, потом закручиваешь их гадов в плотную трубочку, лучше перевязать ниткой, кидаешь в кастрюлька, с водой, мона немного лавра, ну это на любителя. на огонь, тики закипель пару-тройку минут, не больше, снимаешь, слив кипятка и сразу под холодную воду, остудил, снимаешь ниточки, берешь острый ножик, и режишь эти трубочки кольцами, но сильно не мельчи, сковородку на огонь, берешь масло сливочное, только хорошее, не 30-40р. за пачку, ложишь на сковородку, кто в этот момент советует налить растительное, смело посылаешь на КЕР и выгоняешь из кухни поджопниками, масло растопилось, выкладуешь свои кольца, и обжариваем слегонца, до придания золотистого цвета, мона добавить-но не больше столовой ложки аджички или типа этого, даже знаю есть любители с панировочными сухарями, ну это дело вкуса. вот это будет закусь к пиву! и не только к пиву, и с вододулькой тоже приемлем!

stroitel 04.04.2014 18:41

C кальмаров еще шкуру нужно сдерать, а то смотрю все так едят.)))

GRUNDIG 06.04.2014 07:44

шкуры снимать, уметь тоже надо, это уже второй этап обучения, пусть хотя-бы элементарное научиться делать, Имхо.
для лазуритового кота - если я бы написал, куда действительно надо посылать, то меня бы забанили. понятно?

gty 07.04.2014 13:22

Я года 4 назад делал к пиву, покупал вот такие в магазине:
[img]http://www.kalmari.biz/userfiles/images/2.jpeg[/img]
Просто засаливал, по времени уже и не скажу, потом доставал из соли, промывал, нарезал развешивал сушиться. После просушки на кальмаре выступает, получается вкусно, но соленые, на много соленее что в магазинах продают. Но я соль ем ложками, поэтому мне очень понравилось. Вкус приятный. Кольца кальмаров уже не покупают лет 5 ибо дрянь. Из последнего что покупал в Магните лет 5 назад продавали щупальца кальмара, потом они исчезли. Потом нашел их в окее, тоже щумальца, но ценник очень дикий, там что-то около 270 рублей за 100 грамм.
В общем спасибо что напомнили, надо будет опять насушить.

gty 07.04.2014 13:22

После просушки на кальмаре выступает [b]соль[/b]

GRUNDIG 07.04.2014 20:56

тоже так делали всегда, мне нравился соленый кальмар, как рыба,но это способ простой, а просили для угощения для девушки, надо было рецепт по "изящней".

gty 07.04.2014 22:37

29-GRUNDIG >))) хорошо.
Покупаем кальмар, желательно живой чтобы было нежное мясо.
Приходим домой, аккуратно моем, чистим выкладываем на Полотенце чтобы убрать лишнюю влагу.
За ранее едем в самый дальний супермаркет, покупаем там самую дорогую морскую соль.
Так же нам понадобится на 500 грамм кальмара:
1 орех кешью
1 орех арахиса
10 семян кунжута.
3 щепотки сахара.
И так, с нашего кальмара, стекла вода.
Берем, большой стеклянный поднос (Именно стеклянный!!!) кальмар не должен впитать в себя запах пластика либо металла.
Ровным слоем обмазываем тушки кальмара солью с обеих сторон, так чтобы соль было видно так нормально, укладываем кальмар в поднос, посыпаем полторами щепотками сахара, аккуратно ОТ СЕБЯ переворачиваем кальмара, оставшейся полторами щепотками сахара посыпаем. Кладем в левый верхний угол орех арахиса, в правый нижний - орех кешью. Семена кунжута выкладываем равномерно по всей площади.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов, достаем, снимаем кунжуту, переворачиваем кальмары, можно чуток до солить. Меняем местами кешью и арахис. Выкладываем равномерно кунжут сверху и опять в холодильник.
Через 12 часов достаем, обмываем, нарезаем и навешиваем аккуратно на веревочку сушится, только не на солнце!!! желательно по марлю, сделать из дощечек и марли сушилку. Ну и смотреть по готовности. Кто как любит.
М? ну чо как рецепт?)))

Герасим 10.04.2014 07:45

[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=кольца+кальмаров+к+пиву&clid=1955453&banerid=0308000025&lr=35[/url]

Fodin 10.04.2014 08:00

30-gty >Хрень какая-то...

Vasserman 10.04.2014 09:21

Sonya 55, покупаете [b]свежего[/b] кальмара (120 р/кг), вытаскиваете внутренности, режете кольцами (кальмар имеет форму пустого цилиндра). Посыпаете солью, раскладываете на подносе, выставляете на балкон. Все. Однако, следует отметить, что получится не очень вкусно, так как в обычных запакованных снеках присутствуют усилители вкуса. У Вас же будет натур продукт.
А вообще своим таким поведением, Вы воспитываете себе пивного алкаша. Позже Вы непременно будете жалеть как готовили и подавали этому уроду закусочку к пивку. Подарите лучше ему что-нибудь полезное. Ролики, например.

Chip_AC 10.04.2014 09:29

[quote=Vasserman;34838639]Вы воспитываете себе пивного алкаша[/quote]
воспитание половозрелого мужчины невозможно :)
Ну и не все кто употребляет алкоголь алкаши.
Кроме того, желание поднять уровень "культуры пития" отказом от магазинных снеков и др. позволяет надеяться, что не всё так запущенно :)

Vasserman 10.04.2014 09:30

ах да забыл..Кальмара еще нужно почистить. Это достаточно просто - отдираете по струей теплой воды налипшие сопли и все. И не в коем случае не покупать его в магнитите, окее, табрисе, ашане - там резиновые полуфабрикаты отстойные. Только в рыбных магазинах.

LittleCrush 10.04.2014 09:33

[quote=Vasserman;34838639]будете жалеть как готовили и подавали этому уроду закусочку к пивку. [/quote]
автор, бросьегоонтебянедостоин! :))))

33-Vasserman > вы, случаем, не с ЖВ пришли? :)

Vasserman 10.04.2014 09:35

Chip_AC. Возможно, так и есть. Но судя по посту - девушка молода и крайне неопытна. И человек, как она пишет, у нее молодой и не факт, что половозрелый :)

tihonova1964 10.04.2014 13:30

[quote=Vasserman;34838885] молодой и не факт, что половозрелый :[/quote]несовершеннолетний, что ли? так за это же срок, вроде, дают

gty 16.04.2014 08:05

Так вот, продолжая тему...
Купил вчера, пришли домой, разморозил, помыл, почистил обмазал солью положил солиться в холодильник. Потом пока то да пока другое, пролежали они так часа 3. Сел полазить в интернетах, нашел рецепт в котором сказано что при срочной засолки достаточно сделать очень густой тузлук - грамм 200-250 соли на литр воды, опустить туда тушки минут на 3-5, вытащить их, дать стечь воде.
Я по сути побежал доставать свои, обмыл водой, в слабый тузлук опустил, сразу достал (хотя можно было этого уже и не делать)
Далее опять по рецепту:
Нарезать полосками/кольцами, выложить на противень так чтобы не соприкасались и ставим в духовой шкаф на самую низкую температуру - у меня это примерно 50 градусов (больше типа не желательно а то станут резиновыми) А я поскольку делал уже около 12 ночи - менял температуру от 50 до 80 градусов.
Когда вода в начале с них стала выступать и стекать еще, для ускорения процесса промокнул излишки с противня бумажным полотенцем. Дале начал их переворачивать примерно раз минут 20. Так они сушатся примерно 2 часа. В общем итог - получили, высушились. На вкус получились - приятными, насыщенными но сильно солеными - т.е. на любителя - мне лично нравятся. Т.е. их на жрать надо а именно по чуть-чуть закусывать ими пиво. Солить их 3 часа в соли нет необходимости. На днях попробую чисто тузлуком засолить минут 5.
Снял все с противня, остыли закинул в пакет и в холодильник до выходных)))
Ну и конечно ссыхаются они просто пипец - засаливал грамм 300 на выходе наверное меньше 100 грамм получилось (весов нет к сожалению)
Кальмар покупал в окее - там что-то 600 грамм за 290 рублей. Где есть дешевле?!

Prippi 16.04.2014 08:31

0-Sonya555 >"[em]Мой молодой человек загорелся тем, чтобы сделать закуску к пенному напитку своими руками,[/em]" ну так не мешайте ему своими рецептами, пусть делает, раз загорелся :)

HomaBrut 16.04.2014 11:36

Напротив Восточного рынка, например, рыбный магазин. Очищенные мороженые кальмары около 150 р/кг.
Один из многих рецептов [url]http://hulinar.ru/2013/02/05/%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%8b-%d0%ba-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83/[/url]

gty 22.04.2014 21:40

41-Хома Брут >Спасибо за наводку.
----
И так.. сегодня пришел с работы сделал вторую партию. Разморозил 4 тушке в воде, помыл почистил. Развел грамм 200 соли в 1 литре теплой воды, туда же всыпал полторы чайной ложки сахара. Разводил в банке с крышкой. Все хорошо перемешал, опустил кальмара на 5 минут(не более), достал, дал воде стечь, порезал кольцами, уложид на противень, выставил температуру 50-70 градусов и поставил сушиться. Через пол часа излошки воды из центра противня убрал. Еще через час все кальмары перемешал, уже были подсохшие. Ну и через час примерно партия была готова. Жена у меня сильно соленое не ест(в отличии от меня) сказала что получилось отлично. Ну и мне понравилось. Теперь надо только кальмары дешевле купить, ибо ссыхаются онни очень сильно, и покупать их за 290 рублей 600 грамм - накладно. Выхода раза в 3-4 меньше выходит(смотря как сушить)


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.