![]() | [1] [2] |
Как правильно платить за вывоз мусора в Краснодаре? Ну, который в квитанции обозначен "Вывоз ТБО", когда во дворе нет мусорных баков? Ближайшие - в двух кварталах. Мусоропровода, естественно, тоже нет. |
0-шерстяные яйца победы >У тебя безотходное производство? |
Идешь в банк и спрашиваешь у опреационистки, они объяснят как [b]правильно[/b] оплатить услугу |
1-Fodin > Кидаю отходы в тачку и отвожу в соседний квартал |
3-шерстяные яйца победы >Вот за это ты и платишь. |
4-Fodin > С какой радости? Я в свою тачку отходы кидаю, а не государственную |
5-шерстяные яйца победы > А из своей тачки куда, в соседние баки же. Может, там и рассчитано с учётом Вашего дома |
5-шерстяные яйца победы >А государство здесь причём? 6-нетихоня >Да, так и рассчитывается. Всё верно. |
Надо завести знакомого юриста или самому пойтить юриспрюденцию изучить. Увы без ней в наше время могу развести на каждом шагу. И хотя мне это не по нутру - но я с этим ничего поделать немогу. |
0- я плачу за вывоз мусора по квитанции ХКХ. в которой указаны количество проживающих в доме и норматив на 1 чел.(в сельской местности = 58,98 руб.) |
[quote=Nitka;37733538] 0- я плачу за вывоз мусора по квитанции ХКХ. в которой указаны количество проживающих в доме и норматив на 1 чел.(в сельской местности = 58,98 руб.) [/quote] Один раз в неделю(по графику) приезжает муусорово |
[quote=Nitka;37733538] 0- я плачу за вывоз мусора по квитанции ХКХ. в которой указаны количество проживающих в доме и норматив на 1 чел.(в сельской местности = 58,98 руб.) [/quote] Один раз в неделю (по графику в 8-30) приезжает мусоровоз и собирает выставленные к дороге пакеты, мешки... Никаких контейнеров для сбора ТБО не предусмотрено. У кого нет возможности выставлять мусор, возят пакеты к контейнерам, установленным на Ростовском шоссе. |
0-шерстяные яйца победы >А в УК не пробовали обратится? чтобы те отправили письмо с просьбой поставить Вам баки для мусора. |
[quote=Nitka;37733595]собирает выставленные к дороге пакеты, мешки... [/quote] Ничего себе! Это у вас там всю неделю мешки-пакеты валяются? О_о Их же, наверное, собаки разрывают, растаскивают мусор:-( А летом как? Вонь же, наверное, стоит:-(( |
11-Nitka > 5-шерстяные яйца победы > или к нам в бак (дом на улице, выходящей на Ростовское шоссе), а мы платим, а баков, соответственно не хватает, они же рассчитаны под наши 20 квартир, потом у нас мусор горой вокруг них, собаки пакеты разрывают и всё еще больше разбрасывают, а мы еще и уборщице доплачиваем за то, что она это всё собирает. Низкий поклон тем, кто вывозит мусор в баки на соседний квартал |
14-Саламандра с крыльями > +++ собаки еще и а таких харчах плодятся в геометрической прогрессии и эта свора думает, что помойка это их охраняемая территория, что по темноте подойти туда страшно. Рассадник лишая и блох. Если тут есть люди с ДЖ меня щас тапками закидают. А всё из-за чего? Из-за того, что люди жмотятся 60 руб заплатить за вывоз тбо |
[quote=Саламандра с крыльями;37733759]А всё из-за чего? Из-за того, что люди жмотятся 60 руб заплатить за вывоз тбо [/quote] Ну, может, не в оплате дело? Вон у 11-Nitka > баков нет вообще. Может, люди и рады бы платить, чтоб не было (извините) срача вдоль дороги, пока мусоровоз их мусор заберёт. |
Когда у нас мусор вывозили по графику(давно этобыло,наверно 3 раза в неделю),то работающие утром выставляли свой мусор на углу улицы,а бабушки-пенсионерки сторожили машину и выкидывали свой и чужой мусор. У них там целая тусовка собиралась,пока дождутся,все сплетни соберут.Мусор долго не лежал,собаки не успевали его разносить.Проблема возникала в случае поломки машин,когда они до нас не доезжали. А теперь баки на каждом углу стоят,красота. |
[quote=ЖенаТанкиста;37734071]А теперь баки на каждом углу стоят,красота. [/quote] Да и новые все, красивые:-) Не брезгливо и близко подойти, чтоб мусор кинуть:-)) |
исчо один понаехавший! автор а ты как у себя в колхозе платил за мусор? |
если бак дальше 100м от дома, то как бэ платить не за что отсутствует место для тбо |
+ отсутствует место для тбо этого конкретного дома |
19-aceral1511 > если что, то автор не понаехавший. 0-шерстяные яйца победы > офигеть, если честно. Вроде у вас там должны же быть, если речь о твоей квартире. |
22-Гусь и огурчик > он хуже чем понаех. Он Kubanoid vulgáris. Вместо того чтобы решить свою проблему с наличием мусорных баков, он подкидывает свой мусор другим людям. Тем самым создавая проблемы им. |
[quote=незабудка лесная;37733669] 0-шерстяные яйца победы >А в УК не пробовали обратится? чтобы те отправили письмо с просьбой поставить Вам баки для мусора. [/quote] Зачем? Мы наоборот баки со двора убрали и въезд закрыли, потому что весь квартал к нам гадить ходил. |
23-КакБудда > У меня нет проблем с мусорными баками. Точнее, были, пока были баки ) |
[quote=шерстяные яйца победы;37736423] Мы наоборот баки со двора убрали и въезд закрыли, потому что весь квартал к нам гадить ходил. [/quote] вот, теперь эти животные ходят гадить к другим. Уроды... |
26-КакБудда > Эти животные сперва мусор в пакетах у ворот двора оставляли, типа принесли, а бака нет - получайте. Потом отучились. |
27-шерстяные яйца победы > Так теперь в роли животных, получается, жильцы Вашего дома. Не у всех же есть, наверное, тачки, вот и подкидывают мусор в другие дворы...(( |
28-нетихоня > Ну, быдло повсюду, что поделать. Гадят понаехи, снимающие квартиры. "Наши" исправно носят мусор в контейнеры за 2 кватала, могу поручиться за каждого. |
29-шерстяные яйца победы > НЕправда твоя! В моем дому 2/понаехов, и я в том числе. Так вот, первый год война у нас шла: 3 квартиры свой мусор выбрасывали из окон, поторашки с мочой падали с 4 этажа как снаряды *типо ремонт- по&&ать больше некуда*, пакеты с мусором оставляли в подъезде, типа уборщица должна выносить.. баки- 150 м от дома. А уж окурки-заплеванное крыльцо -вааще мелочи. Все три квартиры *жильцы, разумеется* - списово фыркают:[em] [b]мы- кубанцы[/b][/em], а вы понаехали тут. Ничего, обломали -научили местных колхозанов соблюдать чистоту. Так что ни нада ляля и катить бочку на понаехов, интеллигентность и культурность не зависят от места рождения-проживания, кстати, и от наличия дипломов- тоже.) |
Очепяточка: 2\3 жильцов |
30-Малиновка_зарянка > У вас своя правда, у нас своя. В нашем дворе ситуация противоположная. |
29-шерстяные яйца победы > ты и есть животное живущее по принципу "сру где хочу" |
33-КакБудда > Обоснуй и посмотри на себя |
32-шерстяные яйца победы > Есть нормальные люди, а есть дерьмовые - вот и вся правда. Я считаю моральным уродством потребительки-наплевательское отношение к миру, в котором живем. А это уже не зависит ни от должности/чина, ни от места рождения или пребывания. Только размер чинимой разрухи такого быдла разный: площадь поражения увеличивается пропорционально высоте кресла- плевать можно дальше. |
[quote=шерстяные яйца победы;37732452]Ближайшие - в двух кварталах.[/quote] Грубое нарушение. По нормам должны быть не дальше 100 м от дома. |
[quote=proff_;37741278]Грубое нарушение. По нормам должны быть не дальше 100 м от дома. [/quote] Всех всад. Так близко как они стояли, по нормам тоже нельзя. Во дворе им не место. Бгг. |
37-шерстяные яйца победы > ;)))) Ты прав как всегда. Мр |
37-шерстяные яйца победы > По нормам - не ближе 20 м от дома. И не дальше 100. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |