К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как отремонтировать правильно саманный дом??

Гость
0 - 22.03.2014 - 17:53
Добрый вечер всем. Стоит срочная задачка - помогите пожалуйста её решить. Достался мне саманный дом в хорошем месте, который нужно по срочному продать, понимая что он сам в прекрасном состоянии, стены идеально ровные, на фундаменте, крыша не течет, толшина стен под пол метра. Одна беда - там не жили 10лет и в углах естественно пошли достаточно большие трещины, не везде. И одна балка чуть просела над окошком, тут понятно - поддомкратить.
Главный вопрос - чем замазывать эти щели. Есть ли лучший вариант. Какой самый идеальный. Можно ли чем-то усилить замазку, имею ввиду простой механический вариант. Может кто нибудь уже удачно отремонтировал свой дом ранее. Буду благодарен любому совету.

Гость
1 - 22.03.2014 - 17:55
мазать глиной, белить потом.... я так понял, что хотите втюхать авно по цене конфетки?... ну-ну...
Гость
2 - 22.03.2014 - 18:33
Ремонтировал, дешевле новый построить.
3 - 22.03.2014 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Konkord Посмотреть сообщение
стены идеально ровные
плохо дружит с
Цитата:
саманный дом
,имхо ...
4 - 22.03.2014 - 18:55
Гость
5 - 22.03.2014 - 18:56
Цитата:
понимая что он сам в прекрасном состоянии
плохо дружит
Цитата:
пошли достаточно большие трещины, не везде. И одна балка чуть просела над окошком, тут понятно - поддомкратить
голубчик решил ввести в заблуждение покупателей
6 - 22.03.2014 - 21:53
автор . если он у тебя действительно в хорошем месте стоит , то хоть у тебя пусть будет там небоскреб из самана в идеальном состоянии , цена за участок будет иметь значение , а не твое саманное сооружение . не трогай дом , не трать деньги , его просто снесут и построят другой дом .
7 - 22.03.2014 - 22:15
никак.только ломать...
Гость
8 - 23.03.2014 - 08:13
Плюсую-за "ломать".Тут одни решили тоже конфетку сделать-уже стоко бабла втюхали и сил,что новый проще возвести было....
9 - 23.03.2014 - 09:01
живу в саманном доме , плюсую за сломать. но так как автор хочет продать то просто ничего не делать.
Гость
10 - 24.03.2014 - 13:17
Простите что не пояснил: дом находится не в Краснодаре, а в одной из станиц Края. Продать нужно действительно срочно, по этому грубить с ценой не буду. Ценник на жильё там вполне приличный, а на участки копеечный, земля почти не ценится. И чтобы не отдавать как участок, думаю вложится туда немного и вижу в этом смысл. Такого качественного и толстого самана в жизни не видел. Думаю те немногие трещины пошли из за перепадов температур из за того что там долго никто не проживал. И именно потому что хочу сделать качественно а не абы спихнуть и открыл ту тему. Вполне рассматривается вариант также оставить себе под дачу если финансовый вопрос решится.
Вопрос остается в силе: чем возможно усилить состав замазки..даже если это просто:
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
мазать глиной
и это единственный вариант при ремонте самана, может какого клея туда добавить??
Гость
12 - 24.03.2014 - 14:25
Давайте без флуда. Был задан вопрос - просьба ответить по теме или не писать совсем. Последний раз - дом требует лишь внутренней косметики. Никто никого вводить в заблуждение не собирается. Желающим поелозить языком в этой теме, посоветую найти другую.
Гость
13 - 24.03.2014 - 14:33
Пока писал - автор - фантазер, стер свой спитч. Не знаю как удалять сообщения. Вину за начальный оффтоп признал, так как сам не пояснил всё подробно в топикстартере. Уверен выход несложный и опробованный есть. На профф форумы не лезу так как большинство России не строят из самана, а только у нас на юге. И ответ думаю будет здесь. Поисковик к великому изумлению мне не помог...)))
14 - 24.03.2014 - 14:38
12 . на стены прикручиваешь сетку металическую саморезом соткой или гвоздем длинным . крепишь их часто . затем ставишь маяки и штукатуришь цем - песчаным раствором , потолок гкл или натягивай если высокий . дальше , думаю понятно как .
15 - 24.03.2014 - 16:30
14-совершенно ёмкий и правильный совет.
Мои пять копеек:
если какая поперечная балка на потолке просела, то на чердаке положить поверху потолка другую балку, поддомкратить просевшую и закрепить её с новой балкой в выпрямленном состоянии.
Над окнами-дверями выдолбить и положить уголок или брусок, чтоб сверху не давило, всй замазать-заштукатурить.
Если соберётесь штукатурить, просчитайте-не дешевле ли будет заштробиться в стены и установить гисокартон плюс обои, а потолок, по-любому-натяжной и дешевле и быстрее.
Успеха и хорошего покупателя.
Гость
16 - 24.03.2014 - 19:33
14-maxmark > Это для наружки наверно больше подходит. Там дом шилёванный(то есть оббит доской) и снаружи очень прилично выглядит. Учитывая мощный фундамент и четырехскатную крышу - выглядит более чем прилично. Спасибо всё рано, думаю когда нибудь возможно пригодится.15-sse >Спасибо. Стены внутри и потолок идеальны, даже не знаю за счет чего они этого добились, с ними вряд ли что буду делать - там. Совет по балке думаю пригодится
Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
если какая поперечная балка на потолке просела, то на чердаке положить поверху потолка другую балку, поддомкратить просевшую и закрепить её с новой балкой в выпрямленном состоянии.
Я правильно понимаю - она должна быть положена перпендикулярно основным балкам?
Гость
17 - 24.03.2014 - 19:38
Больше всего интересует конечно состав для замазки щелей, и его максимальное усиление любыми возможными способами.
Гость
18 - 25.03.2014 - 22:37
Свой саманный дом ремонтировали так - со стен счистили всю известь, которыми они были побелены внутри, стены прогунтовали грунтовкой практически не разбавляя грунтовку водой (казалось так будет понадежней), грунтовка типа Терра-грунт была. Грунтовка весь саман так прихватила, что он стал как монолит, нигде ничего не сыпалось. Потом сетку набили под штукатурку. Выставили маяки и штукатурили штукатуркой Кнауф, потом грунтовали, потом шпаклевали и потом обои под покраску, вот уже лет восемь прошло, нигде ни трещинки, ничего не сыпется, единственное, что дом отапливается все эти годы и проветривается конечно.
Гость
19 - 25.03.2014 - 22:39
Чем плох гипсокартон в саманных домах, так тем, что мыши любят норы делать между саманом и гипсокартоном, лучше уж штукатурить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены