![]() | [1] [2] |
Как открыть файл, который переназначился? По ошибке из ПДФ дали команду на открытие файла xls. Естественно, ничего не открылось, но теперь всем таким файлам присвоена на открытие программа ПДФ. Как вернуть их на свои рельсы? |
Правой кнопкой - Открыть с помощью - Галку в поле "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" - Ок |
1-proff_ >Оно бы так было очень просто. Но, нет в этом поле нужной программы. Эксель сам по себе открывается, можно посмотреть его свойства - где он находится. Но и это не помогло. |
2-Вожделение междометий > Если нет в выпадающем списке, то нажимаешь- "выбрать программу" и находишь то,что нужно. |
3-prox70 >Вот в предыдущем моем ответе как раз и написано, что то, что нужно, не находится так просто, как бы этого хотелось мне и вам. |
4-Вожделение междометий >Так не бывает. У тебя сама прога то для открытия пдф есть? |
5-prox70 >А как бывает? У тебя в програм файлз есть сразу эксел? У меня нет. [quote=prox70;45712960]У тебя сама прога то для открытия пдф есть? [/quote]С ПДФом проблем нет, но он тут не причем. Проблема с офисным приложением эксел стартер 2010. |
Acrobat Reader же выбрать из программ... |
[quote=Вожделение междометий;45713026] Проблема с офисным приложением эксел стартер 2010. [/quote] Проблема не в этом, а в кривых руках . |
7-DonI >А чо, этим ридером можно экселевские файлы открывать? 8-prox70 >Ну у меня в руках, а у тебя в голове - объясняешь-объясняешь тебе, а ты все в толк взять не можешь. |
9-Вожделение междометий >Тебе уже сто раз сказали- переназначь прогу для открытия по умолчанию. И при чем тут "програм файлз" ? |
[quote=prox70;45713100]переназначь прогу для открытия по умолчанию.[/quote]Каким образом? |
11-Вожделение междометий > Последний раз рассказываю- ПКМ щелчек по файлу-открыть с помощью-выбрать программу-другие программы или обзор- выбрать эксель-поставить галку в "использовать выбранную программу для всех файлов такого типа". Я так понял,что тебя смущает отсутствие экселя в программ файлз? Так сразу там его ты и не увидишь,он будет в папке типа Майкрософт офис. |
12-prox70 > Да! Я и картинки подготовила. Только у меня сразу Эксель есть, а картинки после того, как нажать "Обзор". [img]https://i.gyazo.com/662aff99fbcdbe03c628f76ec32c7c78.png[/img] [img]https://i.gyazo.com/ea5b8f6fccd2a0103fd72332ad4ec6e4.png[/img] [img]https://i.gyazo.com/bda8fefb867e8f4d6c2ba048ad247386.png[/img] [img]https://i.gyazo.com/47b0407fa4c66a54add5840d59d30b81.png[/img] |
13-Бета >Спасибо за картинки! Я вряд ли сумею вот так же выставить свои, но поверьте мне на слово. У меня в папке Микрософт офис есть только вот это: Office14 и Options14. Больше там нет ничего. |
14-Вожделение междометий > Выложи, что написано в свойствах ярлыка которым ты запускаешь эксель. |
Я вот по диалогу не сразу понял, кто что чем открывает... :) Оказывается в Экселе дело. Но он же был? Пуск->Выполнить-> excel.exe Запускается? |
15-prox70 > "C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Virtualization Handler\CVH.EXE" "Microsoft Excel Starter 2010 9014006604190000" |
17-Вожделение междометий > Ну так и иди по этому адресу,когда будешь выбирать прогу по умолчанию.В чем трудности? |
18-prox70 >Трудности в том, что CVH.EXE не открывает эти файлы. |
14-Вожделение междометий > потому что их экзешники лежать могут не там... |
УТОЧНЕНИЕ. Из самой программы эксель многие файлы открываются (пока не знаю, все ли). А вот если пытаться открыть двойным кликом из эксплорера, то никак. |
19-Вожделение междометий > Ты уж определись....[quote=Вожделение междометий;45713445] 15-prox70 > "C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Virtualization Handler\CVH.EXE" "Microsoft Excel Starter 2010 9014006604190000" [/quote] [quote=Вожделение междометий;45713507] УТОЧНЕНИЕ. Из самой программы эксель многие файлы открываются [/quote] [quote=Вожделение междометий;45713482] 18-prox70 >Трудности в том, что CVH.EXE не открывает эти файлы. [/quote] Какое утверждение верно? |
22-prox70 >Все верны. Ни разу не сбрехал. |
23-Вожделение междометий >Тогда смотри п.8.:))) |
24-prox70 >У тебя прямые руки, это факт. Вот только голова подводит. Повторяю: Берем файл-менеджер, он называется windows explorer, находим нужные эксель файлы, а они обозначены чуждой им картинкой. Пытаемся открыть. Они не открываются. До сих пор не понял? Тогда сам смотри п.8. |
[quote=Вожделение междометий;45713321]Office14[/quote] Это папка? Внутри нее пусто? [quote=Вожделение междометий;45713622]находим нужные эксель файлы, а они обозначены [b]чуждой им картинкой[/b].[/quote] Мне кажется, что если они обозначены чуждой картинкой, то это уже не эксель-файлы или не совсем эксель. Какое там расширение у них стоит в названии? |
25-Вожделение междометий >Ты, часом, не Казуса брат? Тебе сколько раз говорить, что файлы обозначены чуждой картинкой потому,что назначенная прога по умолчанию не та по причине кривых рук. Ты выложил путь к экзешнику екселя. Что тебе мешает по этому пути назначить эксель прогой по умолчанию??? Если не кривые руки,то тогда, что-прямые извилины? |
14-Вожделение междометий > Скачиваете вот эту прогу, устанавливаете [url]https://gyazo.com/[/url] И дальше все просто и интуитивно понятно. У меня она и стоит для скриншотов. |
26-Бета >Он попытался открыть экселевские файлы ридером и у него ридер акробат стал прогой для открытия по умолчанию. Естественно, что двойной клик по файлу теперь не приводит к его открытию. И он теперь никак не разумеет, как вернуть все обратно.Уже разжевали и в рот положили,а все никак. |
29-prox70 > Ну да. Так пусть скажет, что у него в папочке Офис 14 находится. А еще лучше скрины пришлет. Может, там действительно все гораздо хуже. |
30-Бета >Та какая разница,что у него там находится. Выше он скинул путь к езешнику,которым он запускает эксель и открывает в нем свои файлы. |
[quote=Бета;45713723]Какое там расширение у них стоит в названии? [/quote]Таки xls. [quote=prox70;45713734]потому,что назначенная прога по умолчанию не та по причине кривых рук.[/quote]А я тебе сразу сказал, что к разработке микрософтовских программ отношения не имею, вот к тем рукам и предъявляй претензии. Я взял на себя только ошибочную попытку открыть экселевский файл из программы ПДФ. Вот и все. [quote=prox70;45713734]Ты выложил путь к экзешнику екселя. [/quote]А часовню тоже я развалил? [quote=prox70;45713734] Что тебе мешает по этому пути назначить эксель прогой по умолчанию??? Если не кривые руки,то тогда, что-прямые извилины? [/quote]Шо ты мне тут втуляешь про руки-ноги? Ты хирург? Лучше скажи, КАК это сделать, а ЧТО сделать, я и сам знаю. 28-Бета >Это не опасно? [quote=prox70;45713757]И он теперь никак не разумеет, как вернуть все обратно.Уже разжевали и в рот положили,а все никак. [/quote]И таки как? Давай, пошагово. [quote=Бета;45713764]что у него в папочке Офис 14 находится[/quote]разные неизвестные мне файлы и папка OneNote. |
29-prox70 > Вот я б сама Меркурию ни в жисть бы не стала помогать, но смотрю как ты. бедный, с ним мучаешься:-)))) А если просто по тому файлу, который он открывал: правым кликом Свойства - Изменить...И если Эксель не выпал в предложенных программах, то - Другие программы. Найти там и Применить-ОК. Должно измениться во всех файлах этой программы. Или я чего-то не понимаю? |
31-prox70 > А что за CVH.EXE ? У меня старая винда, у меня Эксел. exe. Может, все-таки эесел.exe искать надо? [quote=Вожделение междометий;45713805]Таки xls.[/quote] Хз. [quote=Вожделение междометий;45713805]28-Бета >Это не опасно?[/quote] Не знаю. Когда скачивала, проблем не было. Ну проверьте тот экзешник антивирусом перед запуском. На крайняк откат системы сделаете :) Без скринов не разберемся - это точно. |
Win+r -> format c: /U -> ENTER :) |
[quote=Вожделение междометий;45713805] Лучше скажи, КАК это сделать, а ЧТО сделать, я и сам знаю. ? [/quote] Сколько раз говорить? В указанном тобой пути пошагово, через косую черточку расписаны шаги по которым ты переназначишь прогу. Но,смотрю,для тебя это непосильная задача. Вон, уже и тетки (простите девушки) с мышей над тобой прикалываются.:))) |
35-Ktulhu >Наверное.... |
[quote=prox70;45713849]Вон, уже и тетки (простите девушки) с мышей над тобой прикалываются.:)))[/quote] Та лаааадно, чо там!:-)))) Пиши сразу "бабки":-)))) Я привыкла:-)))))))) |
Эврика! Сделайте откат системы (восстановление системы) до того числа, как файлы запороли. Должно все стать на место. Но и все системные изменения, которые были сделаны, тоже уберутся. Обычные файлы (фотки, офис и т.п.) не затронутся и не удалятся. Мне щас некогда, если не знаете, как, думаю, подскажут. И откат системы - штука обратимая. 35-Ktulhu > Это что-то недоброе :) |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |