К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Как отключить усилитель ТВ антенны ?

0 - 16.10.2020 - 09:17
Можно конечно и на радиолюбителе спросить, но тут, на мой взгляд, знатоков намного больше.
Антенна типа такой

Отлично показывала еще в эпоху аналогового телевидения.
А вот с недавних пор "Нет сигнала". Я даже телевизор выкинул с приставкой и купил смарт-ТВ, но все равно часто "Нет сигнала". Разветвитель поменял, не помогло. Второй телек не подключен.
Потом где-то вычитал, что для цифрового сигнала усилитель можно вообще убрать. Усилитель из антенны выковырял, центральную жилу подключил на центральную часть антенны, а экран кабеля подключил на боковые ветви.
День-два показывает, потом на пол дня "Нет сигнала".
Может неправильно подключил ? А как надо ?



banned
1 - 16.10.2020 - 09:20
Езжай взад
2 - 16.10.2020 - 09:20
0-Ponaexal >Вместо усилителя надо поставить плату согласования,так называемую нулевку. Продается там же где и усилители.
3 - 16.10.2020 - 09:22
2-prox70 > И, при использовании разветвителя второй телек должен быть обязательно подключен, в смысле антенна должна быть вставлена в гнездо,а сам телек может быть и выключен. Иначе происходит рассогласование.
banned
4 - 16.10.2020 - 09:23
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
0-Ponaexal >Вместо усилителя надо поставить плату согласования,так называемую нулевку. Продается там же где и усилители.
Не надо. Просто автор в Укроини. В Краснодаре я вообще антенну не трогал, просто приставку воткнул куда надо и проблем с приемом нет. А еще купил для телефона телевизор, и проблем с приемом в Краснодаре нет.
5 - 16.10.2020 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
Езжай взад
Практически каждые выходные.
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
второй телек должен быть обязательно подключен
Спасибо, попробую.
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
В Краснодаре я вообще антенну не трогал, просто приставку воткнул
В Краснодаре и от гвоздя будет показывать.
banned
6 - 16.10.2020 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
В Краснодаре и от гвоздя будет показывать.
Так вот и пёс дуй в свою ДНР, на Кубани с приемом проблем нет
7 - 16.10.2020 - 10:09
Ну вот, был такой приятный, интеллигентный, а главное-очень грамотный собеседник и его забанили. Честное слово, я тут ни при чем.
8 - 16.10.2020 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Честное слово, я тут ни при чем.
Забожись на пирожок с горохом!
9 - 16.10.2020 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
День-два показывает, потом на пол дня "Нет сигнала". Может неправильно подключил ?
Если бы неправильно подключили, то не показывало бы вообще. Я думаю,в определенные периоды не хватает мощности сигнала из-за разветвителя в том числе.
Я эту эпопею с разветвителями прошла лично. Пока не повесили на каждый телек свою антенну,тоже были периоды "нехватки сигнала". Антенны для цифры сейчас можно свободно купить в Ситилинке и ДНС и пр. На ту же штангу ниже прикрутить вторую и выбрать оптимальный поворот у обеих антенн.
10 - 16.10.2020 - 12:09
0-Ponaexal > Я думаю все зависит от места расположения и усилитель не при чем.
У меня такая же стоит на д кухней лет 25 мабуть.
Аналоговое ТВ канешно не в дугу было, лет 7 я пользовался ТРИКОЛОРОМ, когда пере подключили ТВ на цифру так совпало что старый телек приказал долго жить, я прикупил ПАНАСОНИК СМАРТ, штекре антены прпосто достал из под шкафо и воткнул в телек вот уже второй год как все чудно работает нет проблем а ТРИКОЛОР в кухне я отключил. 20 каналов мне за глаза хватает, живу возле Гидростроя в частном секторе
11 - 16.10.2020 - 12:42
На простой старинной антенне,подобная решётка,как в топике-самсунг 4К работает изумительно.
Поменял кабель,лет 10 ему было,всё.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены