К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как найти продавца квартиры без риэлторов?

Гость
0 - 10.02.2011 - 10:19
Голова уже болит от бесполезного просмотра объявлений и постоянного натыкания на риэлторов, которые тебя тут же начинают обрабатывать. Просто издевательство какое то. Где же все таки все ищут продавцов однушек (хозяев) напрямую???

Гость
321 - 04.08.2011 - 13:45
monster319 да типа того, я покупал квартиру и задаток и договор подписывал не на кухни а в офисе фирмы, гарантом сделки выступал ген\директор ...., денежки я не возил в кульке а все оплаты были проведены после оформления сделки с многими условиями которые мне нужны были, ребята это вы "реальные пацаны" типа не родился тот кто меня решить швырнуть... а простой человек и плачу за свое спокойствие и время, ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ
Гость
322 - 04.08.2011 - 13:47
То 320, нет - это дежурная сказка/анекдот для лоха-клиента....:)
Гость
323 - 04.08.2011 - 13:48
PROST ВЫ ДЕЛИТАНТ, даже не зная всю процедуру от А до Я пишите бред, я вижу что вы не покупали и не продавали еще недвижимость, просто пишите аба что написать. Продавайте покупайте сами не вызывайте такси и мастеров ВЫ ЖЕ РЕАЛЬНЫЕ БРАТКИ
324 - 04.08.2011 - 13:49
321-zipper > открою вам секрет, даже без риэлтора договор подписывается не на кухне, а юрист (чьи услуги стоит 7-10 тыс), проверит на чистоту все доки по квартире..
а в ваше случае гендир выступил клоуном, а не гарантом. т.к. никаких гарантий он не несет и если бы появился родственник прописанный в квартире, або еще какой шлак, ничего бы этот гендир не смог сделать..
Гость
325 - 04.08.2011 - 13:53
Иванович сказка, да пусть будет сказка главное чтобы продолжение этой сказки не имело продолжение на ветки форума "юриспруденция" с соплями ув юристы помоги!я повторяю еще раз, я продаю сейчас и покупаю при продаже и так как это не первая квартира и надеюсь не последняя я написал свое мнение а как кто думает это сделать решает сам
Гость
326 - 04.08.2011 - 13:55
monster это Ваша личное мнение! Вам хочется так думать так это Ваше право на полет фантазии
Гость
327 - 04.08.2011 - 13:56
To323: Я уже и продал и купил, почитай мои посты выше(245). Процедуру узнал от А до Я и от A до Z и в оффисе напоминал юристу последние поправки к ГК РФ и НК РФ и их толкование.Но какая разница у них всё равно один шаблон, который может что-то и гарантирует покупателю, но от проблем реально не спасает. В процессе сделки ,так и не понял, за что несёт ответственность фирма. В договорах Все отношения между продавцом и покупателем.
328 - 04.08.2011 - 13:57
Что за нападки? Ещё раз,рынок у нас свободный,не хотите платить 3%,наняв риэлтора,можете заплатить 1-2-3-5 тысяч рублей за телефон продавца,благо интернет пестрит таким сервисом.
Не хотите и эти деньги отдавать,ради Бога,соберети вокруг себя идиотов каких вы достойны и парьте друг другу мозги по поводу %.
Те же кто сознательно обращается к риэлторам(читайте внимательно и будет вам счастье не будет непоняток в течении 5лет)
И есть вторая категория покупателей,которые роль риэлтора видят
1. В финансовой составляющей
2.Экспертной

Заметьте, финансы на первом плане,то есть обращаются они именно потому,что деньги немалые и рисковать, переплачивать они не хотят.
И соответственно при сделке условно в 1млн.и 5млн. сумма сэкономленых денег для клиента разительно отличается.
Гость
330 - 04.08.2011 - 13:57
кто-то точно дурак. Занялись мы вплотную жильем этим самым. Висит у мя в черемушках на доме объява от РИЭЛТОРА, мол однушка хрущоба, 3 этаж,лимон двести. А отсюда мне прислали объяву от хозяина, что такая же однушка,но на пятом, стоит 1600 от ХОЗЯИНА. Истина тут одна-лень наша.
Мы ищем сами и найдем, не сомневаюсь, ибо мы платим.
Категория продавцов тоже разная. Одним обморочно надо продать, дркгие продают на "авось" годами.Два года назад я лично могла купить за 1800 тысяч домик в Пашковке-60м2 c землей 4 сотки. Ни тогда, ни сейчас таких цен нет. А люди срочно сливали. Мне не нужен был дом,припарадила знакомому. Все можно продать и купить, только волка ноги кормят. Да и риэлторы бывают порядочные и не очень,как все люди. Приятельница-риэлтор,к примеру, отказалась брать 60штук риэлторских за поиск дешевой однушки, сказала нету таких. А на кр.Партизанах хозяин в старом фонде за лям продает. Так что каждому-свое:)))
Гость
331 - 04.08.2011 - 14:01
и если бы появился родственник прописанный в квартире, або еще какой шлак, ничего бы этот гендир не смог сделать.. он бы просто вернул мне деньги с % так как это его юристов ОБЯЗАННОСТЬ проверить квартиру, а тот итог что Вы написали как раз имеет место при заключении сделки с нанятым юристом, он уж точно не понесет не за что ответственность,так как Вы его пригласили просто для заключении договора купли-продажи и он свое дело сделал Вам за 10тонн российских денег!Вы вникните в процесс сделки и у Вас вопросы сами по себе отпадут
Гость
350 - 04.08.2011 - 22:42
Осенью искали квартиру. т.к. времени катастрафически не хватает, решили обратится в агенства. Сумма была 2700 тыс.руб., квартира нужна 2-ка от 60 кв.метров,дом не старше 5-7 лет ГМР, КМР. На что риэлторы сказали, что за такие деньги купить нереально:-))) Ровно через 10 минут после выхода из очередного агентства купила квартиру в соседнем доме, да еще и с ремонтом. Т.е. риэлторы даже не знают квартиры которые продаются в соседнем доме от их офиса. А документами занимался юрист с моей фирмы.
Я бы без проблем заплатила риэлторские проценты, но ведь на рынке сплошные профаны.
А про чистоту сделки - зимой знакомая покупала квартиру через риэлторов и чуть не попала - небыло согласия на продажу от мужа (они в разводе), хорошо вовремя подключили своего юриста.....вот и вся чистота сделки. Риэлторы в глаза не видели доков на квартиру.
Гость
352 - 05.08.2011 - 00:45
Сегодня искали квартиру на ГМР, обошли почти весь район, спрашивая у всех сидящих на лавочках бабушек не продает ли в их подъезде кто-нить квартирку. За 3 часа хождения нарвались только на 2-х собственников, которые не подошли нам по цене. В общем за 2 месяца поиска квартиры в интернете всего раз 10 натыкалась на Хозяина. Сейчас занимаемся вплотную подбором жилья, поэтому будем клеить объявления и ходить по дворам, авось чего и найдем сами. Ну на крайняк будем договариваться с риэлтором на меньший процент.
Гость
354 - 05.08.2011 - 09:28
353:Люди хотят сами искать, но риэлторы своими действиями очень затрудняют этот поиск, по сути сводят к минимуму возможность найти друг друга на прямую покупателю и продавцу.
Гость
355 - 05.08.2011 - 09:36
PROST это как,! я пишу объявление на форуме,газетах на многих сайтах и везде подчеркиваю СОБСТВЕННИК но выходит так,что риэлторы находят мое объявление а покупатели нет!
Гость
356 - 05.08.2011 - 09:40
вот покупали мы сами квартиру, правда оформление делали через юриста фирмы "А..с" тогда заплатили 200 рублей США а сейчас видно народ точно обленился нет желания покупать на прямую без посредников % не маленький если сумма не 1лимон, вот с моей квартиры % 150000р но видно люди согласны платить посреднику
357 - 05.08.2011 - 09:47
355-Сонечка > на 1 ваше объявление будет 20 объявлений риэлторов, которые попросту перепишут данные вашей квартиры, но поставят свой телефон.. подсказать вероятность что позвонят вам напрямую, а не риэлтору? при этом ваше объявление автоматом на форуме опустится ниже плинтуса и найти его будет затруднительно..
кстати в прошлых темах проскальзывала инфа про газеты, что риэлторы задерживают публикацию объяв собственников, выпуская сначала эти объявы со своими контактами..
Гость
358 - 05.08.2011 - 09:56
monster ну не скажите, я и муж регулярно и на работе и дома следим чтобы объявление было в первых страницах, платим пакет и наше объявление стоит в первых строках на многих сайтах, но увы звонят только посредники!
Гость
359 - 05.08.2011 - 09:59
мы уже с мая из за принципа не даем добро на просмотр если присутствует посредник, а что интересно нас же риэлторы начинают прибивать на скидку-торг, муж им сказал что уступите Вы клиенту с своих %, на нас посмотрели как на больных!мотив ВАМ ЖЕ НАДО ПРОДАТЬ!
360 - 05.08.2011 - 10:42
Незнаю почему до Вас не доходит,наверно,что одним аршином все пытаетесь измерить,глубже копать не хотите.
Давайте только до огульных обвинений не опускаться,рассмотрим,что же в действительности происходит.
Итак,говорю о том,что покупка напрямую от продавца,хозяина квартиры,не всегда несёт прямую выгоду для покупателя.
Здесь в теме,на конкретном примере уже указывал на то,что продажа от хозяина и от риэлтора в одном и том же доме отличается в сумме почти на 1млн.рублей,согласитесь при таких раскладах и 10% заплатить риэлтору было бы не жалко.Что все собственники меценаты и для прямого покупателя готовы на всё,это миф,сказка,в большинстве случаев за своё удавится каждый.
Выгодная покупка от хозяина,доступна не многим,человек в этом случае должен быть подготовленным,не с кашей в голове от прочитки кучи газет и объявлений,а именно знающий и видящий альтернативу.
Теперь,оценка квартиры из темы видно,что каждый хвалит своё и у него всегда квартира самая замечательная.а цена приятная:)))

Расскажу одну историю.
Жила была бабуля,божий одуванчик,в обычном 2комнатном хруще,уютный дворик с деревцами,магазинчики под боком где все продавщицы её знали,больница тудже всё вроде хорошо и ничего её не печалило,как вдруг сосед сдал свою квартиру квартирантам,квартиранты люди молодые,шумные,стали причинять неудобство старушке.Об этом она рассказала сынку,проживающему в городе москва и занимающему высокое положение.На все уговоры о переезде,покупки новой квартиры она не регировала и потому соседу было сделано предложение о выкупе его 1комнатной. Сосед ещё тот пройдоха,быстро просёк.что на его квартире свет сошёлся клином,цену объявил в 70 т.р. за кв.м. Москвич не торговался,ударили по рукам и бабуля зажила вновь мирно и счастливо.
Новость быстро облетела весь двор, и квартиры в нём продающиеся выросли в цене. И всем пофиг,что там на рынке,как, у них дом особенный,самый замечательный,за 2100т.р 1комнатные продаются.
Гость
361 - 05.08.2011 - 11:02
360 А короче написать не сможете? при чем здесь бабуля сын с москвы и тема как купить жилье без риэлторов!это понятно что Вы риэлторы присели как на иглу на эту тему, до кризиса риэлторы просто купались в клиентах, даже поделили кто какими квартирами занимается, но это "пузырь" лопнул а аппетит не пропал еще, кушать привыкли по тем средствам, ранее как то читала на этом форуме тему, "если вы риэлторы считаете что без вас никак, и вы продадите любое жилье по адекватной цене, подписывайте договор с обязательствами что если вы риэлторы не продадите такой то объект в течении действия договора с продавцом Ивановым,вы ОБЯЗУЕТЕСЬ выкупить этот объект недвижимости у продавца! тогда была бы вам честь и хвала а так вы не более чем барыги в моем понимании, курица чтобы яйцо снести немножко напрягается, но я не замечаю напряга с стороны посредника
362 - 05.08.2011 - 11:09
361.Так вот в этом вся и суть,вам хоть длинно хоть коротко,всё равно как об стенку горох:)))
Ваша проблема в чём? Продать квартиру не можете? риэлторы вам сильно мешают?
Смешно же,ваша проблема сейчас в цене. Адекватная цена,достаточно одного объявления из рук в руки и вас найдут прямые покупатели и квартиру у вас купят.
Гость
363 - 05.08.2011 - 11:12
если сейчас спрос идет на 1-2ком жилье то риэлторы не при чем! это все равно что продавать авто с объемом 6000куб\см и плати еще ежегодно 50тонн денег транспорт\налог!
367 - 05.08.2011 - 11:42
366.Почему вы всё времы пытаетесь меня упрекнуть? ищете козла отпущения,если вы сами грамотно не можете организовать процесс продажи вашей квартиры и вам приходится постоянно общаться с "бычками"и высказать недовольства. Может стоит в себе разобраться и какие то другие ходы поискать.

Скажу больше,буквально недавно человек с этого форума,попросил меня помочь в продаже своей квартиры,который так же как и вы устал,от звонков.туристов,бестолковых разговоров,назойливых риэлторов и прочее.
Я взялся и первое.что мне надо сделать,это в максимальный короткий промежуток стереть эту квартиру с рынка.Может и вы прислушаетесь к совету,снимите с продажи,а уж затем,сев и подумав, с учётом всех ошибок,организуете новую грамотную продажу,которая во первых защитит от бычков и доставит удовольствие от процесса.

По моим результатам.я думаю он отпишется и возможно у вас будет повод меня упрекнуть:)))
368 - 05.08.2011 - 11:44
365-Новосельцев > года два назад мой знакомый, работавший в то время в одном из крупных агенств города, попросил меня позвонить в 2 разных офиса его конторы, узнать насчет продажи конкретной квартиры в новостройке на кубанонабережной..
при цене чето около 5-6 лямов, расхождение в цене было 600 тыс.
это огульное обвинение? какие благородные цели преследовали риэлторы, продававшие квартиру на 600 тыс дороже?
Гость
369 - 05.08.2011 - 11:51
367 я не спешу с продажей как говорят мне не горит, это у риэлторов первые вопросы, ПРОДАЖА СРОЧНАЯ И УСТУПКА БУДЕТ,не видя объек сразу разговор об уступки! небыло не одного чела кто бы изначально пришел и посмотрел квартиру а после предлогал ее клиенту, что мол зря ехать, а про то что пишите кто то написал вам так на эксклюзив вы бежите при любой погоде
370 - 05.08.2011 - 11:52
По моим результатам.я думаю он отпишется и возможно у вас будет повод меня упрекнуть:))) (с)367-Новосельцев >вы знаете, мне уже стало интересно. Буду следить за темой только ради результата.
А вдруг и мне потом захочется к вам обратиться? ;-)
Гость
371 - 05.08.2011 - 12:00
точно,точно и напишет вероятно на днях! только ник зарегестрирует на форуме!
372 - 05.08.2011 - 12:01
Адекватная цена,достаточно одного объявления из рук в руки и вас найдут прямые покупатели и квартиру у вас купят. (с)
362-Новосельцев >понятие адекватной цены, это нечно размыто-неопределенное.
По своей ситуации скажу: считаю, что цена за мою квартиру нЕсколько завышена. Однако, я не могу опуститься намного ниже, т.к. хочу купить бОльшую квартиру именно в этом районе, а средняя стоимость квадратного метра у продавцов встречных вариантов даже выше моей. И что прикажете мне делать?
Я знаю, что опусти я цену на 300-400 тыс, да даже на 250, квартира продастся быстро.
Но что я смогу купить взамен???
Где же вы, профессиональные риэлтеры, которые предложили бы варианты, устраивавшие обе стороны?
А то когда предлагают встречку, то звучит: "Это же Старый (административный)центр, здесь цена ниже не будет", а когда я называю продажную стоимость своей квартиры, то звучит что-то типа :"Вот за .....сумму, вы ее продадите, а за вашу..."
А как же простая арифметика? Где же последовательность?
373 - 05.08.2011 - 12:05
368.:)))
Вы что прикалываетесь? Два года назад:)))
Свежих примеров масса.Если один продавец продаёт по одной цене,а другой тот же товар на порядок выше. Как думаете у меня есть основание,обвинять всех продавцов без исключений,что они козлы?
Наверно и буду предъявлять претензию конкретно,чтож ты козёл делаешь! А,не пускаться в простраственные философские умозоключения,как сложна жизнь, все п..сы,а я д.Артаньян.
374 - 05.08.2011 - 12:18
Осьминожка,тут вот ещё в чём вопрос. Из темы даже это видно,обратился к риэлторАМ,мне риэлторЫ сказали...и.т.д.
Вот как это представить,клиент риэлторов в шеренгу построил и задачу объявил,дескоть нужна мне квартира 2700денег,кто найдёт того и тапки,разойдись.
Вот они расходятся думку думать как же мне эти тапочки заполучить,коллег по цеху перепрыгнуть или клиента попытаться,как то объегорить и в свою сторону нагнуть.
Ошибка это,риэлтор должен быть один. Если толпа никто о вашей выгоде не думает,только свой интерес на уме.
375 - 05.08.2011 - 13:24
380-Новосельцев >ну зачем же все-таки лукАвить?
Так и напишите:работать более или менее качественно готов только при заключении эксклюзивного договора оказания услуг. А то...
Ну, знаете ли, за 6% да еще и с обеих сторон, а это, на примере моего варианта не много не мало, а почти 400 тыс. любой напрягаться станет!
(как сказал бы мой муж) "Да я за такие деньги в поле голыми руками муху поймаю!" :-)))
Гость
376 - 05.08.2011 - 13:40
Осьминожка а по другому ни,ни.. этими договорами они привязывают клиента и год или полгода делают что хотят, хочу приду хочу нет так как без них ты не двинишься дальше а если сделаешь какие либо движения по продаже штраф 200000руб
Гость
377 - 05.08.2011 - 13:42
однако если они ничего не делают это так надо! они не несут никаких обязательств перед продавцом, ну нет покупателей и все!
Гость
378 - 05.08.2011 - 13:58
вот вы все пишете что вы,риэлтеры, ничего не вкладываете,накручиваете и пр.ну скажу за свое агентство,соответственно и в защиту всех остальных,приобретение хорошего офиса в классном удобном для покупателей-продавцов районе обошлось в 3млн русских денег,плюс компьютеры ,мебель и пр,все же хотят сервис,а не полуподвал,так почему если я готова предоставить качественную и профессиональную услугу,не могу требовать эксклюзивной работы от своих клиентов,мы не бегаем наперегонки,зачем?
Сонечка,вы очень ошибаетесь что не несут никакой ответственности,хотя бы моральные переживания возьмите,конечно при условии что вы только с одним агентом работаете-вы продадите и купите быстро,на выгодных для вас условиях.
Гость
379 - 05.08.2011 - 14:01
Моё ИМХО!
Ладно, согласе шо риэлторы "нужны" (только потаму, шо либерасня запротестует). А по факту они мешают тем гражданам, которые в состоянии, и главное есть желание, заниматься этими делами самостоятельно! Куда не плюнь кругом спекулянты. Их услуги порой нужны и даже очень, но не в таком обилии и не так нагло!
Гость
380 - 05.08.2011 - 14:04
приобретение хорошего офиса в классном удобном для покупателей-продавцов районе обошлось в 3млн русских денег,плюс компьютеры ,мебель и пр,все же хотят сервис,Для себя купили не для клиента! или вы считаете что читают те как писали "об стенку горохом"! хотя бы моральные переживания возьмите,то что потеряли % от квартиры это ваши переживания, противно читать бредовые записки "сказочников" и администрация края города евро ремонты у себя в зданиях делает для нас!!!!!!!!!!
Гость
382 - 05.08.2011 - 14:06
всё,всем удачных продаж без агентов!и вообще без любых посредников!
383 - 05.08.2011 - 14:24
376-2009Oksa >так почему если я готова предоставить качественную и профессиональную услугу,не могу требовать эксклюзивной работы от своих клиентов(с)
Вот оно! Ключевое слово "требовать"!!!
Только не понятно на чем, собственно, эти требования основаны? На ваших вложениях в покупку офиса для развития собственного бизнеса? Так извините, никто же не заставляет! Коммерческую деятельность осуществляет каждый на свой страх и риск.
Риэлтер требует и продавец\покупатель, в тон ему - требует!
Итог? Да никакого! Нужно научиться решать вопросы, а не требования выдвигать, потому как сотрудничество должно быть взаимовыгодным.
А то у большинства риэлтеров сначала требования: (заключить "эксключив"; заплатить "если клиентов приведем"; просмотры только с 9 до 18 и пр.), а уж если покупатель\продавец готов требования выполнять, то снизойдем, приедем, квартиру так и быть посмотрим.
Требования будете своим подчиненным (если таковые имеются) выдвигать, а тут, знаете ли, у сторон права равные. И не нужно обижаться на правду.
Гость
384 - 05.08.2011 - 14:37
хорошо,меняем требуем на просим вам так нравится?только мы никого не просим и не требуем с нами работать, к нам люди давно идут по рекомендациям своих знакомых,и понимают что не хотят каждый день видеть разные лица агентов в своей квартире/доме ,а особенно экскурсоводов.
Вот честно,неужели никто не встречал порядочных профессиональных агентов?!Чего лукавите то?
385 - 05.08.2011 - 14:41
Вот честно,неужели никто не встречал порядочных профессиональных агентов?!Чего лукавите то?(с)

Осьминожка
235 - 29.06.2011 - 16:46 *читая выборочно*
В общем и целом, против профессиональных риэлтеров ничего не имею! Но именно профессиональных, а не глупых и необоснованно амбициозных теток, которые пришли в этот бизнес с курсов кройки и шитья.
Продаю/покупаю квартиру уже почти пол-года. Сама размещаю информацию с фотографиями везде, где только возможно. За все это время только 2-3 звонка от потенциальных покупателей, остальные - от горе-риэлтеров. Глупые вопросы, нытье, необязательность (могут договориться о просмотре и не просто не прийти, но и не позвонить), опоздания на пол-часа и более! Всего не перечислишь....
Тоже самое со встречным вариантом (покупка)...В объявлении были указаны более чем, конкретные параметры, начиная от минимальной площади и конкретных улиц до максимальной стоимости объекта. Что предлагали???? Да даже смешно рассказывать.
Спарведливости ради стоит отметить, что в общей массе тупого псевдо-риэлтерского сброда, встретившегося на моем пути, есть два профессионала, с которыми приятно иметь дело. Им оплатить услуги лично мне не жалко!
Остальных хочется послать....в сад! Жаль времени и нервов. (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены