0
- 28.09.2016 - 14:15
|
Нужен плиточник. Говорят, надо искать по знакомым, проверенных. Но, увы, таких не оказалось. Как найти действительно хорошего? По объявлениям как-то боязно. Что посоветуете? Если что, пишите в личные сообщения.
| | |
1
- 28.09.2016 - 15:07
| Как вариант, знакомиться с теми, у кого есть знакомые плиточники. И уже через них знакомиться с плиточником. И тогда вы примкнете к когорте тех, у которых есть знакомый плиточник!) | | |
2
- 28.09.2016 - 15:14
| 0-vlad098 > написала контакт в ЛС | | |
3
- 28.09.2016 - 15:44
| 0-vlad098 > ой, а нет желания попробовать себя в роли плиточника. Как недавно выяснилось опытным путем, в этом нет ни малейшей сложности. Главное обладать хоть немного математическими знаниями (уметь складывать, делить и умножать), иметь возможность залить ровно пол (если укладываете на полу) например наливным полом или более дешевый вариант - под правило по маякам просто легким бетоном или если укладываете на стену - пригласить штукатура, чтобы ровно по маякам цементным раствором оштукатурил стены. А потом потихоньку, под уровень на тонкий слой клея уложить плитку. Весьма медитативное занятие, скажу я вам. Кстати, расчет укладки плитки предлагаю начинать с центра от середины. Для упрощения работы обычный карандаш, длинная линейка и угольник вам в помощь. Да, еще болгарка с кругом по керамограниту пригодится. | | |
4
- 28.09.2016 - 16:04
| эко оно че | | |
5
- 28.09.2016 - 16:06
| 3-БеллаДонна > а на стенах от потолка начинать? или тоже с центра? | | |
6
- 28.09.2016 - 16:10
| На стенах обычно начинают со второго ряда, предварительно снизу прибив направляющую. Эко странные вопросы вы задаете, товарищ... | | |
7
- 28.09.2016 - 16:25
|
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит...и т.д. (с) | | |
8
- 28.09.2016 - 16:26
|
Видел я как плитку некоторые сами кладут. Без слез не взглянешь. Каждый должен заниматься своим делом. Михалков еще в прошлом веке насочинял ....Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот. Лётчик водит самолёты - Это очень хорошо. Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны. Мамы всякие важны. | | |
9
- 28.09.2016 - 16:42
|
Хотя возможно всепойдет по другому пути.. Ты сверху милый, да вот тут рукой... Не торопись, ровнее, чуть пониже. Конечно, мне удобно дорогой! Да сбоку и немножечко поближе. Чуть наклониться и прижать?! Легко! Как мы с тобою чувствуем друг друга...! Да в этом деле нету пустяков! Вот тут ладонью бережно, по кругу... На четвереньках? Это вариант! Я дотянусь, раз нужно так для дела. Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант! Шпагат?! Конечно! Я сама хотела! По нежной коже жаркий пот ручьём. Сто двадцать поз! Мы справились с тобою! Ещё один волшебный день вдвоём. Я счастлива! Поклеены обои. | | |
10
- 28.09.2016 - 17:31
|
4-Лазуритовый кот >5-monster > ну и? Типа поумничали? Типа хлеб у вас забирают или че? Грамотная симметричная раскладка плитки, тщательность и отсутствие спешки при укладке, подготовка ровной поверхности - вот и все секреты. Еще раз повторяю: проверено лично опытным путем, никакой сложности нет. | | |
11
- 28.09.2016 - 17:32
|
2 - LittleCrush - Вопрос автора темы скоро тоже станет актуальным. Если не трудно, сбросьте и мне контакт... 9- Электрон44 - Последнее - шедеврально! ;))))))))) | | |
12
- 28.09.2016 - 17:33
| да. Ну а про то, что для выравнивания швов лучше пользоваться крестиками и почаще прикладывать уровень, думаю, рассказывать не нужно. | | |
13
- 28.09.2016 - 17:36
| а что вы и для элементарной поклейки обоев кого-то зовете? Судя по приложенному опусу, для вас это вообще недосягаемая высота? | | |
14
- 28.09.2016 - 17:43
| 13-БеллаДонна > интересно посмотреть на ваши труды, кафель, обои... правда... умойте нас, бездарей криворуких :) | | |
15
- 28.09.2016 - 17:52
|
13 - БеллаДонна - Ну зачем Вы? Человек настроение поднял. А ремонт - дело непредсказуемое... ВСЕГДА клеила обои сама, казалось, что знаю о них всё... Но довелось помогать другу преобразить хрущобу. Денег на выравнивание у него не было... И, скажу я Вам, это был трэш... ) прямо как в стишке Электрона... | | |
16
- 28.09.2016 - 18:15
| приезжайте, покажу ))) Клеим обои самостоятельно всегда, проблем с этим не испытываем. Кафель попробовала в этом году первый раз, пришедший в гости кафельщик удивился, не поверил что сделали самостоятельно. Укладывали плашки под дерево елочкой под паркет, в другой комнате квадратный по диагонали. | | |
17
- 28.09.2016 - 18:23
| 16-БеллаДонна > ну нет, так не пойдёт. Мы же взрослые люди... нам картинки нужны )) | | |
18
- 28.09.2016 - 18:28
| И не просто картинки + размэр 3й должно быть )))) | | |
19
- 28.09.2016 - 19:23
| Представляю пылищу на всю хату!))) Ну и резы особой точностью тоже отличаться не будут.) | | |
20
- 28.09.2016 - 19:27
| 0-vlad098 >Написал Вам в личку контакт | | |
21
- 28.09.2016 - 19:30
| 19-janni > а горшки конечно же боги обжигают ... | | |
22
- 28.09.2016 - 19:50
| т.е. 5-й не покатит. (((( сложно все | | |
23
- 28.09.2016 - 20:00
| не знала, что вы болгаркой по плитке работаете в помещении, на улицу или балкон вам выйти не судьба, понимаю. В принципе, на сэкономленные на укладке плитки деньги можно позволить недорогой плиткорез, который в хозяйстве пригодится. Кстати, плиткорез можно спокойно взять в аренду, к Краснодаре это не проблема. смотря как будете резать ))) Если так, как вы это делаете, то конечно, не возражаю. У меня вся плиточка порезана аккуратно т.к. резали для себя, вымеряли точно. Кстати, выкладка плитки и предварительные расчеты позволили приобрести плитку и резать таким образом, что отходов практически не осталось. Ни одной плитки не пошло в брак и отходы, нет ни одного кусочка более 2 см, да и те образовались в результате подгонки "косынок" из плитки по краю помещения. При укладке плитки диагональными плашками все отрезанные углы в предыдущем ряду шли в укладку начала следующего ряда. При укладке елочкой углы отрезанные в предыдущем ряду, также пошли в укладку следующего ряда. Просто перед покупкой плитки и ее укладкой рассчитывала какой именно размер плитки и в какой укладке будет смотреться более выигрышно и с минимальными отходами. | | |
24
- 28.09.2016 - 20:25
|
Еще один варик развития событий при совмещении с синькой. ДАВАЙ ЗАЙМЁМСЯ ЭТИМ ПРЯМО ЗДЕСЬ основано на реальных событиях... Холодным потом я покрылся весь, Когда жена на ушко прошептала: «Давай займёмся этим… Прямо здесь… Давай опять начнём с тобой сначала!» В мозгу мелькнули кадры из кино, Которое смотреть не стоит детям, И я сказал: «Давай, конечно, но Мы, может быть, потом займёмся этим?» А шёпот лился в ухо горячо, И нас на кухне было только двое. Одной рукой она впилась в плечо, Другой рукой царапала обои. Навеяла минутную тоску Стрельнувшая некстати поясница, Но мысль стучала от виска к виску: «Не может быть! Мне это только снится!» Ах, чёрт возьми, ведь я ещё живой! Неужто позабыты эти годы, Когда бросались в омут с головой, Пьянея от любви и от свободы? Бесшумно на пол соскользнул халат, Смущённо в люстре лампочки потухли… И мы, как много лет тому назад, Опять ремонт затеяли на кухне. Я опустил мой длинный шпатель: В потоке шумной суеты, Когда укладывал я кафель, Мелькнула тень из темноты И вот друзья мои тогда я понял "БЕЛОЧКА ПРИШЛА!!!!!" | | |
25
- 28.09.2016 - 21:05
| Мне вот интересно, кто эти люди которые считают что человек не способен самостоятельно делать все что угодно, если достаточно сосредоточенно подойдет к тому делу что захотел сделать? Вот тот же електрон, как я понимаю он электрику делает хорошо, значит руки есть, а если есть кто мешает ему класть плитку или клеить обои или штукатурить на худой конец? Откуда эти насмешки над людьми у которых руки растут лучше чем у многих наемных товарисчей, которым заплати, а потом еще и переделывай за свои деньги... Да и часто наемные слишком завышают свой труд. Незнаю, я себе ремонт сам делаю, как и машину чиню, как собственно и дом построил тоже сам. Меня вполне устраивает. А на работе так вообще часто делаю то что и не должен делать по должностной инструкции, притом первый раз в глаза все это видя, но получается и притом быстро и качественно (я связан со сложной электроникой и компьютерами, казалось бы вообще ботан ботаном). Просто нужно мозги иметь и уметь думать, вот и весь секрет. Так что мастерок в руки и вперед... А на сыкономленные деньги можно что-нить еще прикупить полезного... | | |
26
- 28.09.2016 - 21:21
| 25 brand... Шутки в сторону.Полностью согласен с вами. Никогда не пойду людям штукатурить,шпаклевать . У себя же дома потихоньку стены утепил, выровнял, зашпатлевал. Ведь для себя делаешь! Но есть такие работы как кладка кирпича, даже пытаться делать не буду. Вызову профессионалов. | | |
27
- 28.09.2016 - 21:24
| Кому нужен плиточник, чтобы не пожалеть что связались, пишите в личку. могу сбросить примеры работы. Не из инета, как некоторые делают , а реальные. Иногда можно посмотреть в живую, если делает в незаселенном доме, квартире. | | |
28
- 28.09.2016 - 21:30
| 21-Ястреб >Не, не боги. Но не паяльной лампой же?) 23-БеллаДонна >Сударыня. Каюсь. Было дело, клал цокольную плитку собственноручно, ибо подрезок там столько, что чел, который в теме, сказал: "И за полторы штуки/квадрат не взялся бы." Резал мокрорезом. Потому что не то, что во дворе, а я живу в собственном доме, но и на улице пыли было столько, что машины объезжали. А вы говорите болгарка на балконе. Бедные ваши соседи!) | | |
29
- 28.09.2016 - 21:41
|
25-brand > от души спасибо тем, кто сам с руками и головой и не чурается трудностей. Я всю жизнь считала, что работать не только не стыдно, но и полезно и приятно. Учиться новому никогда не поздно. Глаза бояться, а руки делают. Да, я понимаю, что некоторым проще заплатить другим, кто сделает за них эту работу по разным причинам - нет времени. нет желания, нет навыков, руки не с того места, не хватает терпения и прочее. Но это не значит, что если у человека есть желание что-то делать, то он не сможет это сделать даже если у него нет соответствующих навыков. Благо, всевозможных видео и прочих инструкций масса. Да, быть может уложили плитку не так быстро, как это сделал бы человек, который занимается этим все время за деньги. НО: 1. чисто, ровно, симметрично, красиво, все углы подрезаны, диагонали соблюдены 2. безотходно, ни одна плитка и даже ни одна половинка/четвертинка не пошла в брак, плитка куплена поштучно по квадратуре и ни штукой больше! 3. бесплатно и познавательно 4. приобретен новый опыт и получено моральное удовлетворение от процесса и результата 5. Есть желание продолжить укладывалась разная плитка от маленькой до крупноформатной размера 55х55 разными способами, освоены новые инструменты, которые раньше видела только в школе ремонта и аналогичных передачах после укладки плитки в трех помещениях небольшой площади на полу и в одном на стене есть желание замахнуться на большие пространства, благо есть где экспериментировать. В частности с керамогранитом 60х60 с декоративными вставками а также попробовать силы с мозаикой сначала на подоконнике, переходящем в столешницу а потом посмотрим. | | |
30
- 28.09.2016 - 21:48
| Цитата:
а кладка газоблока на клей, например? Тоже будете звать? А мы зимой развлекались перегородками из газоблока. Это просто песня! После этого по весне "родился" курятник из него же с "оранжереей". Он прекрасно режется обычной пилой. | | |
31
- 28.09.2016 - 21:53
| За моих соседей можете не переживать, моим соседям до меня еще добежать нужно т.к. дом на участке в 17 соток дает возможность творить что хочешь не выходя за пределы двора. ))) мне страшно подумать что вы там делали. Если бы вы внимательно прочли то, что я писала - резов было минимально т.к. изначально рисунок укладки, размеры и конфигурация плитки рассчитывались таким образом, чтобы уложить ее с минимальными отходами. Посему плитка если резалась, то в работу шли все части. | | |
32
- 28.09.2016 - 21:56
| поясню - для меня понятие "небольшая площадь" это площадь до 15 кв.м. | | |
33
- 28.09.2016 - 21:57
| 31-БеллаДонна >Вы же не знаете, что у автора, а советуете. И еще. Автор тоже на 17-ти сотках живет, или я что-то пропустил? | | |
34
- 28.09.2016 - 22:00
| я советую попробовать ему свои силы, а инструмент (в том числе и плиткорез) можно взять в прокате. Или вы полагаете что пришлый мастер за деньги будет резать плитку легким дуновением ветра без шума и пыли? | | |
35
- 28.09.2016 - 22:04
| 34-БеллаДонна >Мастера, у которого из инструмента есть только руки, я гоню на подступах к имению.) Непрофессионалы туда же. Благо сейчас дефицита кадров нет. | | |
36
- 28.09.2016 - 22:52
| Мож и поздно посоветую кафельщика. И коль скоро работы предстоят с трубами, он знает тему работы с ними | | |
37
- 28.09.2016 - 23:13
|
35 janni У тебя есть имение? Ты принц датский? | | |
38
- 28.09.2016 - 23:38
| 37-Гоминид обыкновенный >Это было сказано образно. Выпей Новопасситу. | | |
39
- 29.09.2016 - 07:09
| 38-janni > а может совет стоит применить по месту? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |