![]() |
119-LittleCrush > а я пышных печеночных оладьев и не видела никогда. только если там риса ниемного есть. 120-LittleCrush >с селедкой- форшмак)) |
А ножки Гордон блю? В бескостный окорочок запихать брусок сыра и ветчины (можно без ветчины), зубочисточкой скрепить, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить. А? |
Шизандра, милая, остановитесь! Аппетит нагоняете!))))))))))) |
122-Cosmo > Отварной рис можно заменить на манку. Но всё равно пышными они никак не получатся. |
из куриной грудки котлеты хороши: мелко ножом покоцать грамм 700, туда же луковицу меленько, пару яиц, пару ложек крахмала, пару ложек ненавистного многим маянесика, соль-перец-сыр-зелень-по вкусу и не обязательно прям все это, выборочно :) смешать и жарить на сковородке, выкладывать ложкой, как оладьи :) если убрать майонез и крахмал, а сковородку взять фуфлоновую и жарить без масла, то получается очень даже диетично :) |
121-Шизандра > про отбивные я не знала. Надо взять на вооружение. :) 122-Cosmo > фух, ну хорошо, а то я уже устала искать причину в себе :)) ЗЫ. Ну что там муж авторши не захлебнулся еще слюнями? :)) |
а сердечки последнее время тушу с луком и сладким перцем(урожай, однако!), иногда помидор туда же.. вкусно! |
где ж казус бродит, с ведром цыплячьих шкурок и пупочков, а? тут такая тема благодатная.... :)) |
а отбивные из сердечек? надрезать, отбить, специи, и потом в муку, яйцо и в сухари. пока закончишь выкладывать - первые уже можно переворачивать) |
129-Mike Myers > не поминай к ночи!))) |
131-chen >он и фотки аппетитные показать может! отакот! :))) |
129-Mike Myers >131-chen > вы опоздали, его с его ведром уже вспоминали и уже опять забыли, как нечистого :)) |
Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона. |
я тоже давно поглядываю на керамическую... ухайдокаю свой новенький фуфлон - куплю керамику 100% :)) |
[quote=Проходящая;27006495]из куриной грудки котлеты хороши[/quote] + мои пять копеек Перекрутить грудки, и пару штук болгарского перца. Лук не нужен. Можно добавить немного зелени прямо в мясорубку. посолить-поперчить + 1 яйцо. Сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить быстро на огне выше среднего. Увидела такой рецепт как-то по телеку. Теперь дома - самые вкусные котлетки +121 Замените маянез на соевый соус - почувствуйте разницу! )) |
А кто индюшиные сердца готовил? Как они? я что-то боюсь, что они жестковаты. Нет? |
индюшиные - норм.. пожестче куриных, конечно.. но вполне себе вкусны, жуются :)) |
134-Шизандра >135-Проходящая > я пока только на глиняные формы, покрытые глазурью, для запекания перешла вместо того же фуфлона. Они толстые, хорошо держат тепло, готовится в них гораздо лучше. Про такие сковородки впервые слышу. Надо будет глянуть... |
138-Проходящая > ой, нет, я такое уже не буду :)) Я и куриные то больше часа полтора тушу, чтобы прям мягкие были. А эти, наверное, полдня будут у меня мучаться. :)) |
137-Шизандра >я только индюшиные и готовлю, куриные давно не покупала. а еще из инлюшиных сердечек оооочень вкусный салат. Раньше из говяжьего сердца готовила, сейчас и с ним не заморачиваюсь совершенно |
141-Cosmo > Хорошо... Надо попробовать. И на печень индюшиную я всегда смотрю с вожделением. Она такая большая. Но не сухая, нет? |
140-LittleCrush > Вроде не надо так долго... Я Приосколье покупаю. Они чистенькие такие. Практически вместе с печенкой готовятся... |
142-Шизандра > Оооо, индюшиная печень - это вкуснотища! Я смешиваю крупную морскую соль и муку, обваливаю в ней печень и обжариваю на сильном огне, быстро! Нежнейшая! А еще мы ее на мангале запекаем. |
142-Шизандра > индюшиная - сухая, если ее просто жарить, мне не нра.... |
о... а мне все время сухая :( наверное я ее, индюшиную, готовить не умею :))) |
любая печень не любит долгой обжарки. чем быстрее она обжаривается, тем она мягче и нежнее. |
147-Cosmo > да вроде не жарю долго:) куриная всегда идеальная получается, а индюшиную пару-тройку раз пробовала готовить - сухая, зараза.. и по рецепту Ellis пробовала - в сливках.. |
Не... Ну она такая большая, что можно резать её ломтиками и прям сильно быстро обжаривать. Я так делаю индюшиную грудь. Там филе большое, я режу длинными кусочками, солю, перчу, обваливаю в муке или крахмале и быстро обжариваю. Идеально в воке. Небольшими порциями. Потом на салфетку откинуть, чтобы масло лишнее впиталось. Нежнейшая получается. И тоже нельзя пережаривать. |
Ой как я люблю из индейки суп, да не бюджетный он особенно из рыночных наваристых индеек(брала как то давно-предавно, когда у старшей аллергия на все подряд была, я тогда даже курицу ей боялась давать, прошло ттт, кролика примерно тогда же брала году в 2003-м, небюджетный но вкууусный :)) Пробовала пару раз грудки индейки замороженные из Индолины готовить - совсем не такой суп получается как на домашних. |
[quote=LittleCrush;27006358] вот только один у меня вопрос по этим печеночным оладьям. Как их сделать, чтоб воздушные были? А то прям лепешками получаются. Много муки пробовала, они и не поднимаются и не такие нежные, не понравилось. Пробовала отдельно взбивать яйца до пены и туда, тоже нет. [/quote] И мне и мне рецептик оладий печеночных, чтоб получились наверняка... плииииз |
[quote=Шизандра;27007754] И тоже нельзя пережаривать. [/quote] Возьмем на заметку, спасибо ! |
150-Cho_cola_te > я часто супы варю, когда нет домашней курицы, на голени индюшки. Беру в окее. Она большая, ее одной с головой хватит. При этом я всегда варю первое на втором бульоне. 151-Cho_cola_te > девушки авторитетно заявили, что пышными они и не бывают. ЗЫ. Давайте уже к десертам переходить что ли :)) |
[quote=Шизандра;27007013] Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона. [/quote] Прикольно, у меня фуфлон все время изнашивается - то там царапина то там, грят на царапаном уже нельзя готовить, как раз искала альтернативу, где брали ? |
154-Cho_cola_te > В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. Есть китайские, есть итальянские (по крайней мере так заявлено), есть питерские. СтОит недешево - 1444 рубля, но какая-то безумная гарантия, что должно внукам хватить... Я большую брала - 28 см в диаметре. И не удержалась ещё и сотейник такой же взяла. |
150-Cho_cola_te > Не берите замороженные, берите охлаждённые. Индолиновские точки есть по городу. |
153-LittleCrush > Ага. Десерт. Печеночный тортег, да? |
157-Шизандра > ой, нет, уже сладкого хочется :)) |
[quote=Шизандра;27009375] В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. не удержалась ещё и сотейник такой же взяла. [/quote] Спасибо ! Съезжу на днях кстати сотейник - тоже очень нужен :) |
158-LittleCrush >грудка с ананасами-не???))) |
160-tam tam > да нет же, девушки. Тоооорт, с крЭмом, сливками, сгущенкой... :))) |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |