Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как можно не есть курицу? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_mozhno_ne_est-_kuricu-3099807.html)

Cosmo 26.09.2012 13:21

119-LittleCrush > а я пышных печеночных оладьев и не видела никогда. только если там риса ниемного есть.
120-LittleCrush >с селедкой- форшмак))

Шизандра 26.09.2012 13:22

А ножки Гордон блю?
В бескостный окорочок запихать брусок сыра и ветчины (можно без ветчины), зубочисточкой скрепить, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить. А?

Cosmo 26.09.2012 13:23

Шизандра, милая, остановитесь! Аппетит нагоняете!)))))))))))

Шизандра 26.09.2012 13:25

122-Cosmo >
Отварной рис можно заменить на манку. Но всё равно пышными они никак не получатся.

Проходящая 26.09.2012 13:26

из куриной грудки котлеты хороши: мелко ножом покоцать грамм 700, туда же луковицу меленько, пару яиц, пару ложек крахмала, пару ложек ненавистного многим маянесика, соль-перец-сыр-зелень-по вкусу и не обязательно прям все это, выборочно :)
смешать и жарить на сковородке, выкладывать ложкой, как оладьи :)
если убрать майонез и крахмал, а сковородку взять фуфлоновую и жарить без масла, то получается очень даже диетично :)

LittleCrush 26.09.2012 13:27

121-Шизандра > про отбивные я не знала. Надо взять на вооружение. :)
122-Cosmo > фух, ну хорошо, а то я уже устала искать причину в себе :))
ЗЫ. Ну что там муж авторши не захлебнулся еще слюнями? :))

Проходящая 26.09.2012 13:32

а сердечки последнее время тушу с луком и сладким перцем(урожай, однако!), иногда помидор туда же..
вкусно!

Mike Myers 26.09.2012 13:36

где ж казус бродит, с ведром цыплячьих шкурок и пупочков, а? тут такая тема благодатная.... :))

chen 26.09.2012 13:37

а отбивные из сердечек? надрезать, отбить, специи, и потом в муку, яйцо и в сухари. пока закончишь выкладывать - первые уже можно переворачивать)

chen 26.09.2012 13:38

129-Mike Myers > не поминай к ночи!)))

Mike Myers 26.09.2012 13:40

131-chen >он и фотки аппетитные показать может! отакот! :)))

LittleCrush 26.09.2012 13:42

129-Mike Myers >131-chen > вы опоздали, его с его ведром уже вспоминали и уже опять забыли, как нечистого :))

Шизандра 26.09.2012 13:58

Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона.

Проходящая 26.09.2012 13:59

я тоже давно поглядываю на керамическую... ухайдокаю свой новенький фуфлон - куплю керамику 100% :))

Baksi 26.09.2012 13:59

[quote=Проходящая;27006495]из куриной грудки котлеты хороши[/quote] + мои пять копеек
Перекрутить грудки, и пару штук болгарского перца. Лук не нужен. Можно добавить немного зелени прямо в мясорубку. посолить-поперчить + 1 яйцо. Сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить быстро на огне выше среднего.
Увидела такой рецепт как-то по телеку. Теперь дома - самые вкусные котлетки

+121 Замените маянез на соевый соус - почувствуйте разницу! ))

Шизандра 26.09.2012 14:03

А кто индюшиные сердца готовил? Как они? я что-то боюсь, что они жестковаты. Нет?

Проходящая 26.09.2012 14:04

индюшиные - норм.. пожестче куриных, конечно..
но вполне себе вкусны, жуются :))

LittleCrush 26.09.2012 14:04

134-Шизандра >135-Проходящая > я пока только на глиняные формы, покрытые глазурью, для запекания перешла вместо того же фуфлона. Они толстые, хорошо держат тепло, готовится в них гораздо лучше. Про такие сковородки впервые слышу. Надо будет глянуть...

LittleCrush 26.09.2012 14:06

138-Проходящая > ой, нет, я такое уже не буду :)) Я и куриные то больше часа полтора тушу, чтобы прям мягкие были. А эти, наверное, полдня будут у меня мучаться. :))

Cosmo 26.09.2012 14:11

137-Шизандра >я только индюшиные и готовлю, куриные давно не покупала.
а еще из инлюшиных сердечек оооочень вкусный салат. Раньше из говяжьего сердца готовила, сейчас и с ним не заморачиваюсь совершенно

Шизандра 26.09.2012 14:17

141-Cosmo >
Хорошо... Надо попробовать. И на печень индюшиную я всегда смотрю с вожделением. Она такая большая. Но не сухая, нет?

Шизандра 26.09.2012 14:19

140-LittleCrush >
Вроде не надо так долго... Я Приосколье покупаю. Они чистенькие такие. Практически вместе с печенкой готовятся...

Cosmo 26.09.2012 14:25

142-Шизандра > Оооо, индюшиная печень - это вкуснотища! Я смешиваю крупную морскую соль и муку, обваливаю в ней печень и обжариваю на сильном огне, быстро! Нежнейшая! А еще мы ее на мангале запекаем.

Проходящая 26.09.2012 14:26

142-Шизандра > индюшиная - сухая, если ее просто жарить, мне не нра....

Проходящая 26.09.2012 14:27

о... а мне все время сухая :( наверное я ее, индюшиную, готовить не умею :)))

Cosmo 26.09.2012 14:30

любая печень не любит долгой обжарки. чем быстрее она обжаривается, тем она мягче и нежнее.

Проходящая 26.09.2012 14:32

147-Cosmo > да вроде не жарю долго:) куриная всегда идеальная получается, а индюшиную пару-тройку раз пробовала готовить - сухая, зараза.. и по рецепту Ellis пробовала - в сливках..

Шизандра 26.09.2012 14:42

Не... Ну она такая большая, что можно резать её ломтиками и прям сильно быстро обжаривать.
Я так делаю индюшиную грудь. Там филе большое, я режу длинными кусочками, солю, перчу, обваливаю в муке или крахмале и быстро обжариваю. Идеально в воке. Небольшими порциями. Потом на салфетку откинуть, чтобы масло лишнее впиталось. Нежнейшая получается. И тоже нельзя пережаривать.

Cho_cola_te 26.09.2012 15:28

Ой как я люблю из индейки суп, да не бюджетный он особенно из рыночных наваристых индеек(брала как то давно-предавно, когда у старшей аллергия на все подряд была, я тогда даже курицу ей боялась давать, прошло ттт, кролика примерно тогда же брала году в 2003-м, небюджетный но вкууусный :))

Пробовала пару раз грудки индейки замороженные из Индолины готовить - совсем не такой суп получается как на домашних.

Cho_cola_te 26.09.2012 15:29

[quote=LittleCrush;27006358] вот только один у меня вопрос по этим печеночным оладьям. Как их сделать, чтоб воздушные были? А то прям лепешками получаются. Много муки пробовала, они и не поднимаются и не такие нежные, не понравилось. Пробовала отдельно взбивать яйца до пены и туда, тоже нет. [/quote]

И мне и мне рецептик оладий печеночных, чтоб получились наверняка... плииииз

Cho_cola_te 26.09.2012 15:31

[quote=Шизандра;27007754] И тоже нельзя пережаривать. [/quote]

Возьмем на заметку, спасибо !

LittleCrush 26.09.2012 15:34

150-Cho_cola_te > я часто супы варю, когда нет домашней курицы, на голени индюшки. Беру в окее. Она большая, ее одной с головой хватит. При этом я всегда варю первое на втором бульоне.

151-Cho_cola_te > девушки авторитетно заявили, что пышными они и не бывают.

ЗЫ. Давайте уже к десертам переходить что ли :))

Cho_cola_te 26.09.2012 15:46

[quote=Шизандра;27007013] Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона. [/quote]

Прикольно, у меня фуфлон все время изнашивается - то там царапина то там, грят на царапаном уже нельзя готовить, как раз искала альтернативу, где брали ?

Шизандра 26.09.2012 16:05

154-Cho_cola_te >
В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. Есть китайские, есть итальянские (по крайней мере так заявлено), есть питерские.
СтОит недешево - 1444 рубля, но какая-то безумная гарантия, что должно внукам хватить... Я большую брала - 28 см в диаметре. И не удержалась ещё и сотейник такой же взяла.

Шизандра 26.09.2012 16:06

150-Cho_cola_te >
Не берите замороженные, берите охлаждённые. Индолиновские точки есть по городу.

Шизандра 26.09.2012 16:07

153-LittleCrush >
Ага. Десерт. Печеночный тортег, да?

LittleCrush 26.09.2012 16:09

157-Шизандра > ой, нет, уже сладкого хочется :))

Cho_cola_te 26.09.2012 16:16

[quote=Шизандра;27009375] В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. не удержалась ещё и сотейник такой же взяла. [/quote]

Спасибо ! Съезжу на днях кстати сотейник - тоже очень нужен :)

tam tam 26.09.2012 16:20

158-LittleCrush >грудка с ананасами-не???)))

LittleCrush 26.09.2012 16:32

160-tam tam > да нет же, девушки. Тоооорт, с крЭмом, сливками, сгущенкой... :)))


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.