![]() |
Может это и неправильно, но я делаю много фарша сразу и по пакетам, а когда надо уже готовлю блюда из фарша. Причём фарш для разнообразия разный: говядина, свинина понятно, но ещё и индейка, кролик... Больше готовлю в выходной. В хорошей посуде и хорошем холодильнике хранятся продукты долго. А в конце рабочей недели доготавливаю, пироги, голубцы, борщ не успеваю к сожалению((, но харчо, котлеты, рыба, мясо в духовке, рагу, оладьи вполне быстрые блюда. А в субботу утром, пока все спят, компенсирую недостаток работающей мамы и жены в семье)) |
+82- А вообще можно и отдельно готовить, у нас есть блюда, когда один ест, а остальные нет. Или диета. Готовлю, а куда деваться)) |
76-KotЁnok GaFFF > у нас еще одна история была. Есть у нас знакомый. Овощи в вареном, жареном виде не ел (даже в японских ресторанах умудрялся их от лапши рисовой отделять). И вот уезжает у него как-то дена по делам в Киев. Тот голодает)) Приезжает как-то к мужу, я предлагаю ему поесть. В тот день у пеня была куница с картошкой и овощами (баклажаны, кабачки, морковка и тд), так называемый "соус". И вот вышло так, что овощи эти значительно так разварились)) В общем, положила я это рагу на тарелку и наблюдаю)))) Съел тот товарищ на просто все, а еще и хлебом тарелку вымакал))) Вывод: захочется, извините, жрать, о своих выкобениваниях вмиг забывается))))) |
Сорри за опечатки, автозамена веселит)))) |
84-Cosmo>))))) Мои хоть индивидуальные заказы и делают, но при этом говорят :в голодный год съедим всё")) |
81-Cho_cola_te >А доугое мясо тоже что ли не ест? Можно буженину в фольге. И горячую, и холодну на бутерброд (с собой на пикник, кстати). Свинину порезанную мелкой соломкой плюс куча овощей (баклажаны, кабачки, помидоры, картофель и пр. с луком) в духовку, лучше на режим с конвекцией, 20 минут и готово. А про антибиотики - больше телевизор смотрите. :) Полно нормальной рыбы. Кто той же треске из Атлантики антибиотики колет и зачем? Поймали, заморозили и все. |
Я не читал тему, автор, может ваш супруг работал на птицефабрике? Я точно знаю, что после этого кур не едят. У меня знакомый работал, ну и этим товаром постоянно угощал, так у меня тоже чуть рвотный рефлекс не выработался. Знаю, что рабочие с рыболовных сейнеров и профессиональные рыбаки на дух не переносят рыбу в любом виде. И вообще, у меня вся семья принципиально не ест щуку, потому что одно время привозил ее с рыбалок в больших количествах. |
85-Cosmo > а че, куница с картошкой :) прям деликатес :) |
89-KotЁnok GaFFF >сама в шоке! :-)))))) |
Спасибо за советы всем. Я треску раньше готовить не умела. А тут темка такая классная про нее была недавно, теперь точно научусь. |
91-Cho_cola_te >про рыбку вот вам ещё полезное [url]http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9F%D1%80%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B8_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D1%83-2711199.html[/url] сам пару рецептов применил |
Я только куриное филе ем. А вот фарш куриный не могу даже нюхать:-( Рвотный рефлекс срабатывает и всё:-(( Вот тоже странность какая-то О_о |
Кася, а может этот фарш и не из курицы? Что то он сильно отличается от того, который сам пропустишь через мясорубку. |
[quote=Дженна;26998015] Кася, а может этот фарш и не из курицы? Что то он сильно отличается от того, который сам пропустишь через мясорубку. [/quote] Да, согласна. Из филе фарш делаю и он получается совершенно другим, чем покупной:-( Но я фарш не покупаю не только куриный, но и любой другой. |
[quote=Потолки Натяжные;26997223] 91-Cho_cola_te >про рыбку вот вам ещё полезное Про соль и рыбку сам пару рецептов применил [/quote] Спасибки ! |
кроме курицы полно всякого белка: свинина, говядина, нутрия, кролик, рыба всевозможная, утка, гусь, кузнечики в конце-концов :))) ну и кто реально голодный - съест чо дадут :))) это только закормленно-избалованные в тарелке ковыряются :))) |
Обожаю курицу! В институте мы впятером поглощали ящик окорочоков за неделю, сейчас любимая тёща выращивает домашних бройлеров - я могу за ужином съесть заботливо изжаренного бройлера целиком, и делать бесконечно. Надо быть редкостным мерзавцем, чтобы не есть курицу, йащитайу ;) |
98-Модест Селянин >[em]я могу за ужином съесть бройлера целиком, и делать бесконечно.[/em]ю...Робин Бобин Барабек...???)))))) |
Просто не надо мужа кормить несколько дней,так он не только курицу будет есть,но и перья с неё |
98-Модест Селянин >ну вот как так можно ? *хочет цыпу-гриль...* |
А ещё от кукрицы есть пУпочки, сердечки и печенка... |
102-Шизандра > про пупочки тише :) а то еще кто-нить выложит фото Казуса с кастрюлей пупочков :)) |
102-Шизандра > о, да. Печеночные коКлетки даже мой ребенок любит :) |
104-LittleCrush > А я обжариваю... нет, даже скорее тушу много моркови и лука, а потом туда печенку и быстро обжариваю. Она нежная такая получается... слаткая... А ещё в это всё можно добавить сливочного масла и взбить на блендере... Мда. |
103-Проходящая > Нед. Этого я не вынесу... |
104-LittleCrush >коКлетки из куриной печени? |
Да ну вас нафих! "ушла на кухню" |
А ещё пупочки, сердечки и печенки можно порезать и обжарить с луком, смешать с приваренной лапшой типа домашней (крутой), напихать это всё в курицу (отобрать у Модеста бройлера) и запе-е-е-чь... Эта самая лапша пропитывается бройлерными соками и все в первую очередь едят эту начинку... |
105-Шизандра > такое она уже есть не будет, к сожалению. Только в качестве котлет, или оладьев (как их правильно обозвать). А еще помню, как мама раньше вот так обжаривала сначала, потом 2 раза через мясорубку, а потом скатывала в паштет со сливочным маслом посередине. Ммм.. ляпота. Ото настоящий печеночный паштет, конечно. И я ем только куриную печенку. Говяжья как-то... бее.. Более грубая что ли. |
107-Cosmo > ну да. Печень на мясорубку, яйцо, специи, чуть муки, перемешать и на сковородку. Скорее на оладьи похожи. Жарятся, кстати, оч.быстро. 108-chen > я поела, так что теперь могу на любые темы о еде спокойно разговаривать. :)) |
111-LittleCrush > ммм, я не готовила из куриной печени котлетки. Надо попробовать. Свекры часто готовят из индюшиной печени паштет. Такой нежный получается. |
А ещё у меня есть дежурный рецепт, как одной курицей накормить большую компанию... Курицу надо порубить на кусочки. Я разделываю обычно - руки-ноги, грудь... А хребет на бульон... Таки вот. Порубить, обжарить быстро на сковородке со специями. Не до готовности. Сложить в кастрюлю с широким дном. Низкую можно, но широкую. Потом сделать тесто, как на лапшу. Яиц побольше (2-3), воды поменьше. Тооонко раскатать в пласт, смазать маслом, и засыпать слоем мелко нарезанного лука. Свернуть рулетом и нарезать кусочками сантиметра по 2-3. Уложить сверху на курицу желательно в один слой. Залить водой и тушить... Потом на большое блюдо в середину выложить курицу, по периметру тесто... Все едят тесто... Курицы хватает на всех. |
109-Шизандра > я знаю рецепт тоже фаршированной курицы: только там отварной рис мешается с курагой и черносливом и запихивается в курицу, а сама курица обмазывается солью и медом. Кажется, что сладко, но нет. Оригинально и вкусно. |
[quote=LittleCrush;27006235]Печень на мясорубку, яйцо, специи, чуть муки[/quote] Вместо муки можно добавлять крахмал. Нуууу эт я так, для информации просто:-)) |
Бешбармак получается. |
115-Кася > кстати, да-с! я забыла просто и крахмала у меня нету :))) |
116-Кася > это я к п.113. |
вот только один у меня вопрос по этим печеночным оладьям. Как их сделать, чтоб воздушные были? А то прям лепешками получаются. Много муки пробовала, они и не поднимаются и не такие нежные, не понравилось. Пробовала отдельно взбивать яйца до пены и туда, тоже нет. |
118-Кася > разве? *в смятении* а я думала, что бешбармак - это что-то с селедкой крученное перекрученное в фарш. не? |
А какие типа отбивные из куриной груди? Разрезать грудь тоненько вдоль. Получается 2-3 штуки из одной грудки. Потом в маянез или сметану (или пополам) добавить специи, можно зелень и этой смесью прослоить отбивные и дать постоять. А потом брать отбивные, обваливать в сухарях и быстро жарить. |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |