|  0
            - 16.03.2015 - 12:16
         | В общем - назрела идея купить участок под строительство дачи... Хочется по выходным отдыхать там.... Практические вопросы такие: 1. Нужно ли оформлять на участке строительство дома (капитальный, - этажа)?. 2. Примерная стоимость (направление из Пашковки в сторону ростовки). |  | |
|  241
            - 17.03.2015 - 16:55
         | Нормально, вроде. Свет, правда, за всю зиму пару раз выключали. Один раз часа на полтора, когда самые снежные заносы были. и второй раз минут на 20-30, видимо кто-то что-то делал. А так всегда есть, всё хорошо:-) |  | |
|  242
            - 17.03.2015 - 16:58
         | 240-Перпетум Мобиле > Объясните пожалуйста, какой смысл устраивать место отдыха напротив озмола, например, т.е. у трассы? Ну там, загородный дом, м/б, и то. У трассы. Даже у двух. |  | |
|  243
            - 17.03.2015 - 17:02
         | А вот у меня такой вопрос-хотим на майские поехать на дачу 3-4 дня,но имеется кошка,дома на такой длительный срок оставлять нельзя.Кто берет своих животин?как они на даче себя ведут,собаки все таки бродячие там бегают и вобще она у нас на улице не бывает,так только ветеринарку иногда. |  | |
|  244
            - 17.03.2015 - 17:06
         | 243-Пульсатилла > Мы не берём кошку, т.к. у нас на даче собаки. На соседней даче есть 2 кошки, так наши собаки их так гоняют, что мне их жалко:-(( |  | |
|  245
            - 17.03.2015 - 17:08
         | понятно(( |  | |
|  246
            - 17.03.2015 - 17:09
         | 243-Пульсатилла > Бродячие собаки это еще что. Родичи ко мне приехали со своим, таким же как у Вас. Планировали засветло уехать. Сначала искали, после до полночи вытаскивали его из под дома. Я и не представлял что хозяин кота по таким узким щелям может пролазить.) |  | |
|  247
            - 17.03.2015 - 17:09
         | 242-Егор > я о цене написал, а не о том, стоит там отдыхать или нет, это несколько из разных областей вроде. |  | |
|  248
            - 17.03.2015 - 17:15
         | Ну дак за любимую "душу" ещё и не так "раскорячишься"(с):-)))) |  | |
|  249
            - 17.03.2015 - 17:50
         | 243-Пульсатилла >кошка будет гораздо счастливее, если вы её оставите с миской корма, тазиком воды и свежим наполнителем в родном доме, чем потащите на новую территорию. Это не собака, её хозяева вторичны, у неё ДОМ на первом месте. *4 сотки с кирпичным домиком (ИМХО нуждающимся только в сносе) на Ростовском шоссе за полтора миллиона ушли в течение недели. Пустой участок рядом за 400 тыс. улетел за 3 дня. Ну как пустой - забор ржавый, скважина заиленная и старые деревья. Ни электричества, ни сортира, ни нормальных ворот. Застройщики взяли, уже второй этаж выводят - коттедж на продажу. |  | |
|  250
            - 17.03.2015 - 18:01
         | 241-Кася > Везет. У нас с этим проблема. Так еще понаехавшие «новые селяне» сеть сажают., то бассейны подогревают, то свой гектар зачем-то освещают. |  | |
|  251
            - 17.03.2015 - 18:18
         | 250-Абонент ЮТК > Да уж:-(( Печально:-(( |  | |
|  252
            - 17.03.2015 - 20:18
         | 250-Абонент ЮТК > Это везде так, на удаленных территориях. Пришлось поставил вольтметр в щиток, чтобы понять масштабы бедствия. Теперь, как минимум, имею возможность уберечь "моторосодержащую" технику. Средне 180 вольт. |  | |
|  253
            - 17.03.2015 - 22:51
         | Хотя уже давно паркуюсь определяю напряжение по звуку, тоже прикупил вольтметр для розетки. Просто было интересно доступное min напряжение. Меньше 140 В отрубаю холодильник и насос. А телевизор вытаскивает. |  | |
|  254
            - 17.03.2015 - 22:57
         | 220-Кася >221-блоха в тельняшке > Кася палатку в лес не я предлагал. В палатку я не влезу. В остальном все верно - нищеброд. Хоть и не люблю я это слово, но против фактов не попрешь. Парилка в кладовке, квартира - в хрущевке, машина - бюджетная, зарплата - маленькая. Извините девушки, что зашел в тему к олигархам, сейчас только на новый банный веник зарплаты подкоплю и отпишусь. |  | |
|  255
            - 17.03.2015 - 23:09
         | Кстати, Кася, пока коплю зарплату, расскажу вам как быстро отличить ядовитую змею от не ядовитой. Если увидели или услышали в траве змею, замрите и не двигайтесь, она скорее всего уползет сама. Посмотрите ей в глаза, у ядовитых - взгляд грозный, из-за надбровных дуг и главное - зрачок имеет форму щели. У не ядовитых змей зрачок круглый. И они обычно уползают в противоположном направлении от вас. Ядовитые более наглые и уверенные в себе, не меняют из-за вашего присутствия траекторию движения. Смертельно ядовитых у нас нет, только гадюка, а она опасно только для глубоких стариков, детей и людей с аллергическими реакциями. У остальных реакция будет как от укуса нескольких пчел. Но в жизни всякое может быть, например 25 лет назад в Бухте Инал я увидел переползающую через дорогу огромную гюрзу. В то время я увлекался змеями и прекрасно мог их различать. Погнался за ней, пытаясь огреть подводным ружьем...:) Думаю, если бы она захотела, ничего бы не стоило тяпнуть барана с короткой палочкой в руках. Не знаю, откуда среднеазиатская гюрза очутилась на Кавказе, думаю сбежала из серпентария или пытались эксперементально разводить... сие нам уже не ведомо. |  | |
|  256
            - 17.03.2015 - 23:13
         | Вы точно не нищеброд духом :) |  | |
|  257
            - 17.03.2015 - 23:18
         | Ави, без Вас ДД был бы не торт. |  | |
|  258
            - 17.03.2015 - 23:20
         | 254-АВИ > Здрааааасьти:-)) Я, наоборот, доказывала блохе в тельняшке, что Вы такой же олигарх как и мы и даже лучше:-))) Цитата: 
 254-АВИ > А вот за науку большое спасибо:-))) Запомню обязательно:-))) |  | |
|  259
            - 17.03.2015 - 23:20
         | даже если это была и не гюрза ( неопытность в классификации плюс.возможно,алкоголь плюс жаркое летнее солнце )... то сам факт все одно таки достойный.имхо |  | |
|  260
            - 17.03.2015 - 23:23
         | Хорошие слова...) |  | |
|  261
            - 18.03.2015 - 00:10
         | Господа, благодарю за добрые слова, но когда видишь как живут люди, какие имеют доходы, на каких машинах ездят и в каких домах живут и не где нибудь, а практически рядом с тобой... Поневоле начинаешь чувствовать себя нищебродом. Я давно без юмора себя к этой касте отнес. Расскажу в виде примера, как недавно был консультации у мужичка в той самой криминальной станице, нашумевшей в свое время. Домик всего в два этажа, но по площади городского квартала. В центре дома огромный бассейн с сетью сложного оборудования под ним. Вокруг бассейна развлекательный сектор от фитнес-тренажерных залов до боулинга (хозяин повернут на спорте), на втором - десятка два-три самодостаточных спален-квартир с полным фаршем. Проект скопирован с дома какого шейха. Можно еще долго перечислять все достопримечательности, которые можно смотреть как в Зимнем дворце... Не буду разглашать чем занимается, т.к. личность известная в крае и в Ростове. |  | |
|  262
            - 18.03.2015 - 00:19
         | 261-АВИ > я недавно видел фотку как Кабаева заехала в кафе попить кофейку. 3-4 автомобиля и охраны в районе 10 человек. Наверное у неё материальных благ в сотни раз больше, чем у меня, но вот почему-то такой жизни не хочется. Честно говорю, не кривя душой. |  | |
|  263
            - 18.03.2015 - 00:28
         | 262-Dimentiy new > Ну если бы у вас был такой же спонсор как у нее:) В целом согласен, я могу идти поздно вечером по темным улицам, не опасаясь чего-либо... Кстати, надо было вас ему посоветовать в качестве архитектора, у него девочка работает из Ростова, нехорошо так о женском поле, но тупая пипец... Устал я с ней. |  | |
|  264
            - 18.03.2015 - 00:38
         | 263-АВИ > я больше конструктор :) Денег больше хочется конечно, но очень больших денег я бы испугался :) |  | |
|  265
            - 18.03.2015 - 00:41
         | сейчас наверно она ещё больше и людей заглатывает |  | |
|  266
            - 18.03.2015 - 00:59
         | 262-Dimentiy new >+100 нахрен такие "богатства" не нужны |  | |
|  267
            - 18.03.2015 - 01:15
         | 255-АВИ > Цитата: 
 В начале дачной эпопеи тоже гонял змей, но как правило видишь только хвост. Раз был забавный случай – зашёл сосед, выясняли какие-то строительные моменты. Идем по участку и я краем глаза вижу змею нырнувшую под лежащий шифер. Говорю соседу- хватай лопату, змея под шифером. Сосед мой, мужик не промах- рыболов, охотник (белку в глаз бьет), участник чеченской компании, одно его имя приводило всех в ужас (опять же по его словам.). Ну мне то, маленькому и хилому, даже в голову не могла прийти тень сомнения в исходе героического боя с гадом одноголовым! Разрабатываем победоносный план- я поднимаю два листа шифера (образуя своеобразный загон), а он крушащим ударом восстанавливает статус-кво. И мы покажем ползучему гаду, кто здесь хозяин на земле русской! Единственная была маленькая просьба, в пылу кровавого боя, не рубануть мне по рукам лопатой! Он поднимает меч (лопату) правосудия , в голове мелькнуло, что доспехи-то я не одел, т.е. стою в шортах и шлёпках! Поздно! Звучит ТРИ! Резко поднимаю шифер, змея бросается из стороны в сторону, бьется об шифер , ни находит выхода., резко скручивается в пружину (я понимаю, что зря не одел доспехи, рванет на пролом и мне хана). И тут вместо разящего удара, наш богатырь земли кубанской, издает звук курсистки из Института благородных девиц, увидевшую на своем белом фартучку зелененького лягушонка! Но как известно, мысль быстрее всего: он перепутал!!!! он пытается исполнить оригинальную аранжировку In The Army Now известной группы Status Quo и это боевой клич. Картина еще та- стоит мужик парализованный с задранной лопатой и визжит благим матом. Но тут не до вокальных изысков, и даже припева могу не услышать! Кричу ему- Бей, гад! Отвечает- Я её боюсь! Но я ж верный шифероносец, героя надо поддержать- Ты большой! У тебя лопата! Бей гад! Он в ступоре! Змея удачно смылась. За змеями я больше не гоняюсь, милые существа. Гораздо лучше чудака в истерике с задранной лопатой. Как Вы думаете, успел я ей заглянуть в глазки? |  | |
|  268
            - 18.03.2015 - 01:29
         | после такого с лопатой начинаю понимать ужас сепаратистов Ичкерии ... ребята они достойные,конечно,но супротив такого( да еще с лопатой ) не стыдно и разбежаться,куда глаза глядят ... насчет змей - прыгает и мечется,как правило,таки уж ( а если исчо и .сорри,обгадился.то точно он самый ужик и есть ( ну если совсем не повезло,то " злой уж " ,в девичестве желтобрюх ... гадюка ( ну если прям на хвост не наступать и в глаза аки сталинский ОГПУ шник не заглядывать ),держится гораздо достойнее ... причем начинает издавать некий звук,который не спутать ни с каким ужиком ... причем эдакое стерео - звук идет фронтом градусов в 180 - сложно понять,где конкретно источник ... |  | |
|  269
            - 18.03.2015 - 01:45
         | Она просто пыталась поднырнуть под шифер. Чуть не наложил я, когда понял, закроет глаза и рубанет. Если змею специально не загонять, то она вряд ли нападет. И не знаю никого, кого бы укусила змея. |  | |
|  270
            - 18.03.2015 - 07:35
         | Нельзя убивать и закапывать змей на собственном участке, плохая примета. Вся змеинная родня придёт на её похороны... |  | |
|  271
            - 18.03.2015 - 07:47
         | 267-Абонент ЮТК > Теперь я посмеялся... Два здоровых мужика чуть не завалили маленького ужика:) При этом еще и обделались с ног до головы. Чтобы вы понимали мою степень привязанности к змеям, в детстве мы ловили ужей и возили их с собой на велосипедах в сумочках, пытаясь "заклинать" как в Индии, кормить, играть итд. К тому времени, когда я повстречался с гюрзой, уже имелись некие навыки в ловле и обращении со змеями. Не ядовитыми конечно, т.к. гадюки весьма редко встречаются на Кубани. И уж поверьте, что я не раз смотрел в глаза разным тварям, начиная от медянок заканчивая полозами. Я всегда уважал змей и относился к ним так же. Раз встречал и гадюку. Кстати, за памятником Корнилову, если кто знает, на пути в массив "Дубки". И поверьте, ее взгляд вы не забудете никогда. Что касается гюрзы, понятно никто не верит, у меня только один свидетель - супруга, но она в змеях не разбирается. Более того, после встречи я еще будучи под адреналином зашел на станцию скорой помощи (именно туда за забор змея заползла) и сказал им о происшедшем. Они тоже посмотрели как на идиота и я понял свою ошибку. Однако в жизни может всякое случиться. В черном море например, рыбаки выловили в сети 6-ти метровую белую акулу (в 1964г.) Как? Да очень просто. За судами, особенно за рыболовными сейнерами идут косяки рыб, поедая отходы, которые вываливаются из корабля. За рыбами следуют акулы. На оживленных судоходных путях возможно проникновение одиночных особей в холодные моря типа нашего, где они могут погибать или приспосабливаться. Кроме того уже зарегистрированно много фактов проникновения мелких организмов и рыбок в Черное море с балластными водами судов итд. Да вот пару лет назад никто репортаж по ТВ не помнит, как крокодила на теплой Кубани искали, сбежал у кого-то и в конце-концов замерз бедняга. Это хорошо, что маленький был, а то бы лопатой не справились:) А не помните рассказ, когда у мужика из квартиры сбежал удав и все соседи в подъезде боялись ходить в туалет, пока эта тварь не нашлась:))) |  | |
|  272
            - 18.03.2015 - 07:52
         | Тут перетирают дачную тему или тему про "как плохо быть богатым"?)) |  | |
|  273
            - 18.03.2015 - 08:22
         | 272-блоха в тельняшке > Так не вы ли вброс про нищебродов сделали???! Вот теперь наслаждайтесь результатами...:) |  | |
|  274
            - 18.03.2015 - 08:28
         | 255-АВИ > у кобры круглый зрачок... Но у нас не живет. Только когда видишь эту красоту - как-то в глаза не смотришь. |  | |
|  275
            - 18.03.2015 - 08:31
         | 274-Марочка > Слава богу с коброй не встречался. Но у гадюк точно:   |  | |
|  276
            - 18.03.2015 - 09:30
         | 273-АВИ >да рассуждай, рассуждай. Может на душе легче будет |  | |
|  277
            - 18.03.2015 - 09:33
         | Пара советов.  В кажном СНТ есть Правление. Обычно оно владеет 80% инфы кто из членов продаёт участок. Они же скажут и среднюю цену, есть ли на участке долги, что в садоводстве с водой (обычно-в жару по графику), с электричеством (обычно-постоянная угроза отключения, если не "распакованы") и другие условия дачного бытия (размер членских и целевых взносов). А отдыхать можно.. Чё не отдыхать? :) |  | |
|  278
            - 18.03.2015 - 09:43
         | Какой в глаза? Я замертво упаду,если даже её хвост увижу, а чтобы зрачек? Не, уж лучше сразу тикать от неё с визгом)) |  | |
|  279
            - 18.03.2015 - 09:52
         | 271-АВИ >Мы не индусы, и отношение к змеям у нас несколько другое. Любая змея для большинства -гадюка, хотя Вы правы, их у нас не так много. Я вспомнил этот случай, что бы показать, что все герои. Но при близком столкновении , на расстоянии вытянутой руки, со змеей вызывает животный страх даже у здорового мужика с лопатой, готового к встрече с ней. А вы говорите- «..загляните в глазки..» |  | |
|  280
            - 18.03.2015 - 10:13
         | 275-АВИ >ой, жуть какая... Кстати, в прошлую субботу на даче уже видела ящериц... |  |