К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как качественно отсканировать старые чёрно-белые фотографии?

Гость
0 - 08.05.2020 - 15:10
Сканер фотографии сканирует так, что лучше на них на компьютере и не смотреть.
Сама бумажная фотография – качественная, передающая и время и воспоминания.
А сканирование фотографии даёт какую-то карикатуру, насмешку над красивой фотографией.
У меня очень много фотографий, которые я когда-то сам снимал, сам печатал, которые на бумаге – отличные, а отсканированные – вызывают только отвращение. На них и смотреть не хочется.
Память – в фотографиях. А сейчас – в компьютерных фотографиях.
После смерти моей мамы я смотрел фотографии отсканированные, - никаких чувств, а потом достал альбомы с "бумажными" фотографиями. И только они на самом деле пробуждали что-то забытое, немножко напоминали о том, каким было то время, каким был я, и как всё изменилось.

Я очень хочу так отсканировать фотографии, чтобы от взгляда на них просыпались воспоминания и эмоции того времени.
На каком сканере и как надо сканировать старые чёрно-белые фотографии так, чтобы они были качественными, равными по качеству самой фотографии?

Мне вообще не удаётся качественно сканировать фотографии.
Сканирование удаётся, а вот качество нет.

41 - 10.05.2020 - 12:03
41-Гадюка подкамодная > Да уже никто не удивлён его чудачествами. Один ремонт чего стОит)))))
42 - 10.05.2020 - 12:48
42-Кася >вот с ремонтом конкретный косяк. Если бы с первых порывов начал фиксировать каждый ход да выкладывать в бложик, то уже озолотился бы и стал иконой стиля.
Гость
43 - 10.05.2020 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
на копии, да даже на оригиналы которых никто не претендует?
Вот затем и сканировать! А вы как думали? Естественно, после ухода ЛМ все эти фотографии будут выброшены или сожжены за ненадобностью. Но если их отсканировать и запулить в облака, то там, в облаках, они будут храниться вечно! По крайней мере, Гугл с Яндексом и Мейлру это обещают. Как бы виртуальное бессмертие. И виртуальные археологи будущих времен, роясь в облачном мусоре, может быть, найдут, поймут и заценят.
Гость
44 - 10.05.2020 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
И никто, кроме меня не заинтересовался зачем сканировать фото, на копии, да даже на оригиналы которых никто не претендует?
Можно подумать.
Как я свой член показал, так у каждой форумчанки он в заветной папочке хранится.
45 - 10.05.2020 - 13:08
Мечты, мечты...
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
заветной папочке хранится
Есть много книг с подобными фото, по большей части они к медицине относятся.
Гость
46 - 10.05.2020 - 13:16
Что ты ко мне всё время цепляешься?
Ну хочется мне качественно отсканировать старые фотографии, это что, запрещается?
Я же искренне написал, что моё кредо в жизни:
- Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
Вот ты чем тешишься?
Гость
47 - 10.05.2020 - 13:59
Остается только верить, надеяться, уповать на то, что когда это дитя начнет сканировать фото всего и вся, оно не станет все отсканированное выкладывать сюда, дополняя каждое изображение обязательным пояснением и воспоминаниями....
48 - 10.05.2020 - 14:01
47-Оптимист >когда уже дитя вырастет и поумнеет :((
Гость
49 - 10.05.2020 - 14:10
Да у меня старых фотографий - кот наплакал. Я же 99% своих фотографий сжёг.
Те, что остались, хочется качественно отсканировать.
Гость
50 - 10.05.2020 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Я же 99% своих фотографий сжёг.
Ух ты! Расскажи, как это было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены