Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.05.2020 - 15:10
|
Сканер фотографии сканирует так, что лучше на них на компьютере и не смотреть. Сама бумажная фотография – качественная, передающая и время и воспоминания. А сканирование фотографии даёт какую-то карикатуру, насмешку над красивой фотографией. У меня очень много фотографий, которые я когда-то сам снимал, сам печатал, которые на бумаге – отличные, а отсканированные – вызывают только отвращение. На них и смотреть не хочется. Память – в фотографиях. А сейчас – в компьютерных фотографиях. После смерти моей мамы я смотрел фотографии отсканированные, - никаких чувств, а потом достал альбомы с "бумажными" фотографиями. И только они на самом деле пробуждали что-то забытое, немножко напоминали о том, каким было то время, каким был я, и как всё изменилось. Я очень хочу так отсканировать фотографии, чтобы от взгляда на них просыпались воспоминания и эмоции того времени. На каком сканере и как надо сканировать старые чёрно-белые фотографии так, чтобы они были качественными, равными по качеству самой фотографии? Мне вообще не удаётся качественно сканировать фотографии. Сканирование удаётся, а вот качество нет. | | |
41
- 10.05.2020 - 12:03
| 41-Гадюка подкамодная > Да уже никто не удивлён его чудачествами. Один ремонт чего стОит))))) | | |
42
- 10.05.2020 - 12:48
| 42-Кася >вот с ремонтом конкретный косяк. Если бы с первых порывов начал фиксировать каждый ход да выкладывать в бложик, то уже озолотился бы и стал иконой стиля. | | |
43
- 10.05.2020 - 12:49
| Вот затем и сканировать! А вы как думали? Естественно, после ухода ЛМ все эти фотографии будут выброшены или сожжены за ненадобностью. Но если их отсканировать и запулить в облака, то там, в облаках, они будут храниться вечно! По крайней мере, Гугл с Яндексом и Мейлру это обещают. Как бы виртуальное бессмертие. И виртуальные археологи будущих времен, роясь в облачном мусоре, может быть, найдут, поймут и заценят. | | |
44
- 10.05.2020 - 13:00
| Цитата:
Как я свой член показал, так у каждой форумчанки он в заветной папочке хранится. | | |
45
- 10.05.2020 - 13:08
| Мечты, мечты...Есть много книг с подобными фото, по большей части они к медицине относятся. | | |
46
- 10.05.2020 - 13:16
|
Что ты ко мне всё время цепляешься? Ну хочется мне качественно отсканировать старые фотографии, это что, запрещается? Я же искренне написал, что моё кредо в жизни: - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Вот ты чем тешишься? | | |
47
- 10.05.2020 - 13:59
| Остается только верить, надеяться, уповать на то, что когда это дитя начнет сканировать фото всего и вся, оно не станет все отсканированное выкладывать сюда, дополняя каждое изображение обязательным пояснением и воспоминаниями.... | | |
48
- 10.05.2020 - 14:01
| 47-Оптимист >когда уже дитя вырастет и поумнеет :(( | | |
49
- 10.05.2020 - 14:10
|
Да у меня старых фотографий - кот наплакал. Я же 99% своих фотографий сжёг. Те, что остались, хочется качественно отсканировать. | | |
50
- 10.05.2020 - 14:45
| Ух ты! Расскажи, как это было. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |