0
- 09.08.2013 - 13:54
|
Всем доброго дня! Проблема не нова: со всех 4- х сторон постоянно дымят курящие соседи, дым тянет в комнату, утром дышать невозможно в квартире. Закрывать окна не успеваю - просыпаюсь уже под ароматы кисло - сладкого табака. Выхода нет, да? Поделитесь мнением, как быть.
| | |
121
- 16.08.2013 - 16:59
| 119-tangerine > Я вообще-то Березке отвечала, лично вам я советовала или взрослеть и мириться(с курящими/пьющими, пробками на дорогах, действующей властью, тарифами жкх, обслуживанием в поликлиниках и т.п.), или продолжать портить себе нервы, или переехать в чистое поле. И прежде чем учить меня, как решать свои проблемы, вы вначале со своими разберитесь, а мне если понадобиться чей-то совет, то я непременно его попрошу, но я, в отличии от вас, этого никогда не делаю даже в реале. Вы лично мне советовали не шуметь после 22.00 или в целом и общем? Да, и если детей надумаете заводить, то имейте ввиду, к мату они рано или поздно приобщаться и без участия соседей, буквально в детском саду, но будут ли использовать этот мат, это уже напрямую зависит от воспитания. | | |
122
- 16.08.2013 - 17:02
| Да, и к соседу я РЕАЛЬНО ходила, и он меня реально послал))), ну бывший военный, ротой командовал, около 60 лет, нервы ни к черту, сила привычки, бывает... | | |
123
- 16.08.2013 - 17:45
|
самый хороший вариант .это поговорить. далее можно распечатать агит инфу,что от курения ноги отрезать могут. И как вариант поставить систему вентиляции с воздухоочисткой. ещё вариант купить дом с участком побольше от города и трасс подальше. есть ещё озонаторы в некоторых сплитах. самое дешёвое. относительно герметичные окна+сплит с озонатором+хлорофитумы и прочие зелёные друзья без пыльцы. | | |
124
- 17.08.2013 - 10:10
|
та же фигня, какой то раздолбай дымит в окно, а эту вонь тянет ко мне и окно не закроешь - жарко и курит этот придурок всегда неожиданно. все что тут можно сделать - радоваться очередной победе над куряками. и ведь щимят их по всем фронтам и место для курения рядом с мусорками отводят и в приличные рестораны уже не пускают. Особенно позабавило как в аэропорту их вообще в аквариумы засовывают, так прикольно смотреть на этих.. бедолаг. пыхтят за стеклом. я в такие моменты всегда вспоминаю вот этого вот своего куряку-соседа снизу, злорадствую. | | |
125
- 17.08.2013 - 10:12
| с алкоголиками или игроманами вы много наговорите? тут ведь та же самая история. сила привычки въевшаяся в мозг. это больной человек. разговаривать и увещевать - бесполезно. | | |
126
- 17.08.2013 - 12:54
|
125-Хмурый лис >согласен есть люди не верно трактующие мне можно.и не понимающие,что музыку ,даже днём ,если попросят надо приглушить,а то и вообще выбирать не напрягающий вменяемых соседей уровень громкости. так же с курением.когда сам курил реально не понимал,что тут такого.щас после избавления от этой зависимости понимаю.и знаю. бороться почти не возможно.на остановках приходиться терпеть.а дома.повезло.соседи хоть и курят,но дым не тянет.больше дым костров ,и когда пластмасу жгут напрягает.в Пашковке. реальный выход держать окна закрытыми.проветривать глубокой ночью.и то что я описывал в своём преведущем посту. ещё вариант для организованных.дорогой. 1.выкупить 2 -4 участка с домами.и сделать свой таунхаус в городе хозяев на 10.соседей подбирать не курящих и трезвых. сделать то что делает частный застройщик,но строго в рамках закона и самим. стоимость без отделки,думаю будет сравнима со стоимостью 3шки сравнимой площади+отделка,хотя я могу заблуждаться.да и всё равно деньги ощутимые .о не всякий их может осилить. | | |
127
- 17.08.2013 - 14:20
| http://s57.radikal.ru/i155/1308/cf/a567349cac54.jpg | | |
128
- 17.08.2013 - 14:24
| 127-Qazzz > Меня давно волнует вопрос по поводу этой писульки:-)): ЧТО же с жильцами квартир 24 и 27?:-)) | | |
129
- 17.08.2013 - 14:46
|
128-Кася > Ну да, я ее уже когда-то выкладывала, в одной, предположительно, живет автор писульки, в остальных "не курят") У меня невестка в администрации работает, там еще не такие писульки приносит, типа "Шел я по улице, а там у Машиного двора, у нее еще сестра в том году померла, а дочка точно наркоманка, бла-бла-бла, спилите ветку, я об нее ударился", хоть сканируй. | | |
130
- 17.08.2013 - 15:31
| 129-Qazzz > Да уж...:-)))) | | |
131
- 17.08.2013 - 16:08
| Цитата:
Каждый год горят леса, ущерб не сосчитать... Не пора ли все эти деньги просто учесть в стоимость сигарет. Если они будут стоить на 1-2 порядка выше, вы, курящие, все равно будете курить? Или вдруг обнаружите, что без курения и так жить можно вполне сносно? | | |
132
- 17.08.2013 - 19:55
|
131-Murena > Ну вы еще напишите "курящая женщина - пр...ка") А домохозяйка жарящая котлеты у себя на кухне создает потенциальную угрозу пожара для всего дома? А то мало ли, зазевается. Насчет летящих бэчиков, здесь согласна, руки отрывать нужно, у меня на балконе уже и москитная сетка прожженная, и подоконник менять нужно, оставляла окно открытым, залетают только так, слава Богу плитка на полу. | | |
133
- 17.08.2013 - 19:55
| НЕ создает, ну я, как всегда, извините | | |
134
- 17.08.2013 - 19:57
| Так, я из темы выхожу, всем клятвенно обещаю бросить курить и не создавать угрозу пожаров для наших кубанских лесов. | | |
135
- 17.08.2013 - 20:40
| 134-Qazzz > виват! Приведу еще один маленький факт из жизни этого лета. У нас вся жизнь в командировках, много встреч с людьми, работа такая. И, в этом году стала пристально обращать внимание на возраст. Общаешься с дедушкой, и вдруг понимаешь, что он то еще и не старик, я наглая, спрашиваю про возраст, и как по башке палкой. Старичок еще и помоложе меня будет! Иногда разница у двух человек (оба одной профессии) лет 20-30! Начинаю копать. Так вот. Те, кому за 50 курящие выглядят лет на 10 старше своего паспорта. А вот некурящие им в сыновья годятся. Вот как... Так, что, чем раньше бросите, тем меньше будете стареть! А длоя женщины этио ой как важно! Удачи!!! | | |
136
- 17.08.2013 - 23:09
| 135-Murena > Спасибо, но мне "замуж не выходить", а в "за 50" и подавно. У меня на этот счет свои наблюдения, отец курит с пяти лет, мать никогда не курила, выглядит старше. Непременно брошу, как и обещалась, через недельку, надоело, да. | | |
137
- 17.08.2013 - 23:14
| 136-Qazzz >За базар отвечаем?))) Блин, курить гораздо трудней бросить чем бросить пить((( | | |
138
- 17.08.2013 - 23:31
| *задумчиво* а у идиотов вообще морщин не бывает. И все, кто ел огурцы - умрут(с)) | | |
139
- 18.08.2013 - 11:34
| 0-tangerine >потерпи немного скоро сами передохнут | | |
140
- 18.08.2013 - 11:37
| Автор поджигай благовония штук по 10 сразу пусть нюхают соседи целый день! А когда придут к тебе с просьбой больше их не травить, договоришься чтоб они не курили а ты не будешь благовония жечь))) | | |
141
- 18.08.2013 - 12:03
|
140-bb8 > вот -вот я примерно тоже самое предлагала автору. Договариваться, когда и соседей в вашем поведении что-то не будет устраивать.... У меня была ситуация в Анапе на пляже. Тогда еще пляж не был зоной свободной от курения. Разгар сезона- яблоку некуда упасть. Вырвались с сыном на два дня подышать морским свежим воздухом.... Ага подышали, рядом со мной начал одну за одной курить отец семейства- присутствие своей жены и детей его не смущало. Ну что я ему могла сказать на тот момент? Его семья дым глотает, чем я лучше... Я сделала проще- начала строить замок из песка. Старательно, как в детстве еще отряхивая ручки в его стороны. Ровно 20 минут курящий товарищ терпел летящий ему в лицо песок и после его дикого возмущения в мою сторону мы перешли к переговорам- он не курит мне в лицо, а я сворачиваю песчано-строительные работы.... | | |
142
- 18.08.2013 - 21:20
| Вы правы. Мужчины вообще выглядят моложе "по умолчанию". А вот если бы отец не курил... то может и мать бы выглядела моложе? А так просто сравните однополых курильщиков с некурильщиками. И не в 20 лет, а в 50-60! | | |
143
- 19.08.2013 - 23:39
| Цитата:
Некоторые явно больные свечеманы их просто так жгут, для романтики, не отдавая себе отчёт в том, какому риску подвергают окружающих! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |