0
- 13.10.2012 - 15:40
|
Уважаемые! Хрущоба панельная, крайний подъезд. Крайняя двушка, комнаты "паровозиком". Совместный санузел, но кто в курсе, планировку уже понял. Есть Предписание - поменять счётчик. Готов, но из подъездов их, говорят, ... Гхммм... воруют. Хочу перенести в квартиру. Где оно заходит из щитка на лестнице - вижу. Где оно выходит - понять не могу, бо сам штукатурил ту ближайшую ко входу правую стенку. На совесть. Раздолбал её сегодня, нашёл 2 коробки - одна на выключатель настенного светильника идёт, другая идёт к первой, там всего 1 провод. Из кирпича (откуда???) сверху да в нижнюю. Есть коробка практически напротив входа в санузел. Забитая проводами. Надеюсь, что подъездный кабель кончается не в ней. Или что есть путь попроще. Соседей опросил. Они все "вызывали электрика, а теперь уже всё заштукатурено". И всамделе заштукатурено, но счётчик рядом с дверью. А не в районе той коробки. А чтобы электрики штр(А?О?)били через весь коридор с углами - не поверю. Индикатор скрытой проводки попробовал. Разочаровался в китайцах - арматуру он видит, конечно. Но помочь не сумел. Но, может, есть стандартный способ "там поковыряться" или "тут перфоратором"? Яндексил, места дырок не нашёл. Флуд приветствуется, но не знаю, когда и как смогу ответить. Пригласить электрика уже готов, но электрик будет не из 23, а из 66 региона, так что предложения забанят ни за что. | |
1
- 13.10.2012 - 16:23
|
как раз таки в хрущебах подьездный кабель заканчивается примерно напротив двери в санузел. особенно в панельных. кабель легко опознать - он имеет самое большое сечение. счетчик когда внутри квартиры то его относят к двери. щяз есть довольно таки "плоские" эл.счетчики. сильно заморачиваться имхо не стоит,ибо если вдрух будут менять проводку по подъездным стоякам, отводы на квартиры менять никто не будет. З.Ы, Энерго кстати может быть резко против переноса счетчика.когда весь подъезд имеет счетчики по квартирам то это одно,а под перенос могут кстати потребовать и прокладку отдельной трассы, дабы кто будет опечатывать счетчик видел что на него идёт ввод, а не лампочка в коридоре :) счетчики вроде как уже давно не воруют. | |
2
- 13.10.2012 - 16:55
|
1-xten > СПАСИБИЩЕ! Не буду я расковыривать ту коробку напротив - это ж можно поиметь проблем подороже счётчика. Всю проводку поменять. Можно и нужно, но не пока. Энерго не против пока - единственный двухтарифный в подъезде висит, остальные заныканы по квартирам. И есть ещё такие раздолбаи, как я - у которых старьё. А опечатывают без проблем. Стены долбить неохота. Мне тоже рассказывают, что не воруют. Компетентные. Но баушки у подъезда... Так что если кто ещё отматерит, что я занимаюсь... Чем-то не тем. То я буду ОЧ РАД. И покажу эти мнения тем, кто меня нагибает переносить. | |
3
- 13.10.2012 - 17:34
| Шеччеги, действительно, иногда воровали, кое-где, в середине девяностых прошлого века. Афтор темы - завзятой шизофреник, зануда и аутист. | |
4
- 13.10.2012 - 17:37
|
3-Inhumanity > Ой СПАСИБ! Облизательно покажу! | |
5
- 13.10.2012 - 17:40
| Получается, что, вдобавок, к тому же, еще и - эксгибиционист... | |
6
- 13.10.2012 - 18:20
|
Вот чё не было - то не было. Не видел ты ничё. Бо тебе я не показывал. Это ты рассказывал. И кто же я после этого??? | |
7
- 13.10.2012 - 19:00
| 0-ТОРМАЗ >Кто предписывал, тот пусть и меняет. | |
8
- 13.10.2012 - 21:11
| бггг то то в прошлом году 38 счетчиков поставили в свежесданном доме от теплостроя. Спионерили сами же установщики, но как гриться не пойман, не ворэ | |
9
- 13.10.2012 - 21:45
|
Недавно брал шефу электронный счетчик. Стоит 530 руб. Кто его воровать будет?:) Автор, не наживайте себе гемор. Если боитесь за сохранность, повесте на дверь ящика дополнительный амбарный замок и ключи раздайте соседям. Видел не раз такое. | |
10
- 14.10.2012 - 00:06
|
Тормаз, проводка люминь ? ремонт давно делать собираешься ? имхо, меняй все нафик на медь и не морочь голову. как минимум, притяни медью в место, где собираешься ставить счетчик, заложи щиток побольше. и подкючись к старым коробкам. потом когда ремонт затеишь, будешь из нового щитка планомерно делать разводку | |
11
- 14.10.2012 - 02:17
|
7-Fodin > Он не поменяет. Он начислит... 9-АВИ® > Особо не шарился по магазинам, но механические однотарифники видел от 600. Не в КРД, понятно. И мне вдувают, что 1200, почём я видел двухтарифники - приличные деньги, чтобы воровать. СПАСИБО! Перпетя, тебя-то я и ждал. Жаль, что не рассказал, где та первая коробка... Можно и нужно всё сменить. Ремонт собираюсь делать... Задолго до нашей с тобой встречи. Только на данный момент каждая тыща на счету. Не говоря про день. По уму-то оно так, безусловно. Но скорее прислушаюсь к предыдущим товарищам. "Нищета - это вещь нехорошая." | |
12
- 14.10.2012 - 04:04
| Охренеть...механический стоит 320ре, на планку...:) | |
13
- 14.10.2012 - 09:17
|
11-ТОРМАЗ > я ж не говорю, меняй все сейчас и сразу. щиток, счетчик, кабель (провод в гофре) от этажного к квартирному, и необходимое количество проводов для запитки коробок. Старые линии в щитке обрезать и заизолировать, чтобы старые коробки не курочить с разборками, что есть что... ну а потом поэтапно, комната за комнатой. з.ы. не в обиду, пару месяцев без инета и что-то починил, изменил :) | |
14
- 14.10.2012 - 10:03
|
Перпетя, спасиб. Но я и так в инете редко и только по нужде. :) Купить, сменить и мчаться, пока погода хорошая. Надо. Но сразу куча других проблем вылезает. Уболтали. Не переношу. Сразу вопрос - я его сегодня меняю, вскрымши пломбы без свидетелей, а завтра в ЖЭК - и всё хорошо? Пломбируют и говорят спасибо? Или говорят "А мы вот тебе сейчас за эту самодеятельность!"? Пошёл покупать счётчик... | |
15
- 14.10.2012 - 19:38
|
14-ТОРМАЗ > нет, вызывать для вскрытия пломб, в руки эектрику денюжку, чтобы он поменял и сразу опломбировал.... иначе все долги на тебя повесят | |
16
- 14.10.2012 - 19:59
| 11-ТОРМАЗ >Счётчик принадлежит энергосбытовой компании и меняется за счёт потребителя, если инициатива замены идёт от потребителя. | |
17
- 14.10.2012 - 21:37
| 16-Fodin >А унас не так.Выдают предписание на замену в течении месяца.и крутись как хочешь. | |
18
- 14.10.2012 - 22:00
| 16-Fodin > только бабушкам меняли льготно, остальные сами по предписанию. | |
19
- 14.10.2012 - 22:11
|
17-dimuga2007 >18-Перпетум Мобиле >Гражданский кодекс РФ (Часть 2) | Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования 1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. 2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами. | |
20
- 15.10.2012 - 00:14
| У меня пару лет назад сгорел, дал заявку в РЕП. Через неделю пришел электрик, поменял по моему бесплатно, но за счетчик взял что-то 500 руб. Я сразу попросил вводной 25А автомат двухполюсный поменять за доп плату. Короче все в районе штуки обошлось. А автоматы однополюсные 16А после счетчика уже сам доставил четыре штуки. Старая алюминивая проводка осталась без изменений, а через два автомата завел еще два ввода меди. Один пойдет на сан.узлы и кухню, второй - на комнаты. Медь будет силовой проводкой (спилиты, чайники, стиралки итд)), а алюминий для торшеров и прочей слаботочной ерунды. | |
21
- 16.10.2012 - 17:25
|
Акт разграничения - это правовой акт? Купил двухтарифник за 990 (в 3-х других магазинах не дешевле 1200 такие же), сменил в воскресенье. Сегодня в 7-30 пришёл электрик, опломбировал, хотя и обиделся на то, что денег не получил. При этом не списал показания старого. Пришлось тащить старый в ЖЭК. В ЖЭКе за опломбировку взяли рублей 120. А пломба у меня со старого к моменту замены уже была сорвана. Подозреваю, тем, кто рисовал предписание... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |