Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Йогуртница!!! :)) или :(( (http://forums.kuban.ru/f1062/jogurtnica_ili-4434538.html)

Liya 01.07.2013 21:37

Йогуртница!!! :)) или :((
 
Счастливые обладатели/обладательницы этого современного, как некоторые утверждают, совершенно бесполезного :) девайса подскажите, пожалуйста, из личного опыта, для приготовления домашнего творожка обязательно покупать модель со специальными стаканчиками для приготовления творога или можно обойтись обычными? Если да, то как? Поделитесь опытом :) Очень хочется лялюсика кормить домашним, а не магазинным творожком :)

ёжик в тумане 01.07.2013 21:40

а домашний творожок вы будете делать из магазинного молочка?)

Кася 01.07.2013 21:51

Вообще не понимаю: Причём тут йогуртница и творог :-(

nika 01.07.2013 21:57

0-Liya > Моему [quote=Liya;31110003]лялюсику[/quote] ;) почти 25, я его кормила и поила своим творожком и кефирчиком, так как не было возможности ездить в город на детскую кухню. Покупали 1 раз в неделю, на бутылочку 250 грамм молочка лила 25 грамм кефира и детский кефир был готов, потом из него делала творожок, откидывала на ситечко.....
И зачем вам "агрегат" не совсем понятно, вы ж не в промышленных масштабах будете производить кисломолочные продукты ;)

Liya 01.07.2013 22:07

1-ёжик в тумане >можно и домашнее купить, не суть. просто в магазинных творожках в любом случае химии больше, чем даже в магазинном молоке, ну, во всяком случае я так считаю :)
5-Кася > просто, готовить домашний йогурт - это, конечно, здорово (всяко полезнее и вкуснее, чем из ГМ), а мне хочется максимально эксплуатировать йогуртницу :), люблю мультифункциональные вещи, тем паче технику :)

Кася 01.07.2013 22:07

[quote=Бабай_ханум;31110228]у мну в йогуртнице разделения фракций[/quote]
Сколько же времени у Вас работает йогуртница, что происходит разделение? О_о У меня 6 часов. Вполне достаточно для отличного йогурта.

Кася 01.07.2013 22:09

[quote=Liya;31110312]люблю мультифункциональные вещи, тем паче технику :) [/quote]
По ходу я в кухонной технике ничего не понимаю, раз до меня не доходит, для ЧЕГО нужна йогуртница, чтобы приготовить творог:-((

Liya 01.07.2013 22:13

[quote=nika;31110214]вы ж не в промышленных масштабах будете производить кисломолочные продукты ;) [/quote] не знаю, не знаю... у мну дочь (это та, которая лялюсик :)) ежедневно 100г Темы уминает за здрасьте, я по- утрам считай ежедневно ем творог, муж еще не разу не отказался :)), сын старший в чистом виде обычный магазинный творог не ест, конечно, но от детских творожков еще тож ни разу не отказывался ;)) (аргументирует так весомо главное "то ж творог, а то творожок!" и точка!!)

Liya 01.07.2013 22:18

11-Кася > та ну не люблю я возиться с ситечками и марлечками чтоб творожок готовить, бабуля говорила "лень- матушка раньше меня родилась" ;). Очень уж долгий и муторный процесс получается!
Йогурт тоже можно без йогуртницы готовить, но с агрегатом проще: смешал, залил, подождал и вуаля!

nika 01.07.2013 22:25

[quote=Бабай_ханум;31110449]или вы агрегат не видели,или не о том говорите[/quote]
Видела, стоит в шкафу уже лет 10 )) Йогурт не пьём,детки выросли ;) А творожок не понимаю,как в ней делать? (((

Кася 01.07.2013 22:38

[quote=Бабай_ханум;31110449]фракции стабильно от наринэ происходят.[/quote]
Ааааааа, всё, поняла тогда:-)) Я из этого никогда не делала.

Liya 01.07.2013 22:47

[quote=nika;31110490]А творожок не понимаю,как в ней делать? ((( [/quote]
Во, делюсь что нарыла "для приготовления творога понадобится: 1,5 л цельного молока, 100 г творога,1 ст. ложка сока лимона.Смешиваем молоко, свежую творожную пасту и лимонный сок до получения однородной массы. Получившуюся смесь разливаем в устройства для стекания, предусмотренные в стаканчиках. Выбираем режим приготовления творога и устанавливаем время приготовления от 12 до 16 часов. После того как творог приготовится, поворачиваем устройства для стекания, чтобы дать творогу стечь. Через 15 минут отделяем сыворотку. Охлаждаем в течение 4 часов."
это рецепт для йогуртницы со специальными стаканчиками для приготовления творога. А мне интересно, можно без них обойтись или нет?

nika 01.07.2013 22:53

[quote=Liya;31110708]время приготовления от 12 до 16 часов[/quote]
О-о-о,нет мне лениво ждать столько времени ;)
Вы ответили сами на свои вопросы. пошла я спать )

Лазуритовый кот 01.07.2013 22:54

хз.бабушка моя из козьего молока и бурдюжка приготовляет недурственный творог без чудо приблуд ..

Liya 01.07.2013 22:58

22-Лазуритовый кот > боюсь, что эксплуатация Вашей бабушки, мне не доступна, в отличие от йогуртницы :))
хотя я бы не отказалась ))))

Liya 01.07.2013 22:59

[quote=nika;31110775]О-о-о,нет мне лениво ждать столько времени ;)[/quote]
так чего ее ждать? Есть же таймер...

Ellen 02.07.2013 06:20

Творог за 10 минут делается при помощи двух кастрюлек и одного нормального ситечка. Нормального - в смысле двуслойная сетка.

Провокация_ 12.07.2013 18:25

А сколько по времени у вас йогурт готовится?
У меня 12 часов. Если меньше, то не получается.
Я на нарине готовлю

_antimagnit_ 12.07.2013 18:34

Торговали такими, нашей Черничкой и лохотроным Редмондом, наши двеки брали. Хоят то же самое можно сделать в обычном термосе.


Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.